Ой девочки, вопрос договоренности с врачом в нашей семье сейчас очень активно обсуждается. Есть категорические противники и напротив, те кто за договор (например, моя мама, которая сама врач педиатр, против договора с конкретным врачом, а вот свекровь, не понимает как можно покупать приданное сейчас, а с врачом (самое главное, по ее мнению) не договориться). Мы с мужем в неведении.

Честно говоря, даже для себя не могу определить однозначно нужно мне это или нет. По сути,как мне сейчас кажется, мы покупаем свое спокойствие, но ведь врач может и не приехать, или его поведение в родах окажется далеким от представляемого. Я например, плохо понимаю как можно выбрать врача по чужим отзывам, ведь они очень субъективны. Результат работы фотографа - фотографии, кондитера - торт и т.д А вот результат работы врача на родах не ребенок, а конкретное поведение с чужих слов. Вдруг я наоборот себе хуже сделаю договорившись с человеком, которого мне кто-то посоветует, а в родах он не оправдает мои ожидание и это только усугубит ситуацию. Даже на курсах в Ладе нас настраивают, что прежде всего это роды - это наша работа.Врач все же действует по определенной инструкции, а если не дай Бог возникает какая-то сложная, трудноразрешимая ситуация они созывают консилиум.
Вот вчера в "Ладе" Марина Робертовна отметила, что если заключаешь в 7-м роддоме договор на платную палату, то рожаешь с врачами высшей категории (не дословно, но нечто подобное). Т.е. как я поняла, платные палаты только на 4-м этаже, врачи 7-го роддома, которых преимущественно хвалят, все тоже с 4-го этажа. Т.е. платная палата - гарантия попадения к одному из хороших врачей?!!!!

. Хочу узнать об этом побольше