Ни коим образом не утверждаю, что совместный сон обязателен, но, считаю, что если у мамы проблема, разумнее прежде попробовать его, чем смесь.

Другое дело, что марас тысяч шесть стоит. И это тоже один из самых простых

ааа, про докармливание то... у нас опыт общения со смесью есть как и положительный, так и отрицательный. последний случай как раз произошел из-за желания накормить перед сном смесью для крепкого сна. вместо крепкого сна дочку тошнило всю ночь... я не склонна обвинять в этом смесь, так как все же ротовирусную инфекцию потом диагностировали. совпало просто так. но и смесью подкормить теперь долго не решусь. хотя, повторюсь, я ни разу не противник ее. кому то это действительно необходимо. и потом, ребеныш не только от голода может ведь просыпаться...

Нам пришлось смесь поесть один раз,т.к.мне просто необходимо было пропить антибиотики..Я подумала,что уж как-нибудь продержимся на смеси дня 3,а потом вернёмся к ГВ..Ага,наивная)
Накормили ребёнка смесью и уже через час начались кошмары..Ребёнка рвало всю ночь,поднялась температура к утру..В общем,кто не знает как рвёт младенцев лучше и не знать..Это ужасно и безумно страшно..Как только закончилось действие первого принятого мной антибиотика,я сразу приложила дочь ...И о чудо!!Уже часа через три полегчало,а через сутки всё пришло в норму..Короче,антибиотики я не допила,но дочь мы спасли..Конечно,всё разом не наладилось..Выпив смесь мы единственный раз узнали,что такое колики,животики и бессонная ночь..Поэтому если есть возможность кормить грудью ,то к смеси прибегать не стоит...Не так-то всё просто как может показаться..

Но описанная тобой ситуация мне знакома..Когда Поле был почти год она часто стала прикладываться по ночам..Сосала долго и интенсивно..Под утро было ощущение,что я встану с постели и из меня что-то реально выпадет..Матка,например)Мне кажется,что она у меня в постоянном тонусе была..Неприятное ощущение!Я списывала это на интенсивное и частое сосание..Как от этого уйти не знаю,Зой..Я терпела,а к году и 3 мы свернулись..

От чего это происходит и что тому причина - мне не понятно - такие ночные кормления появляются внезапно и так же внезапно пропадают.

Сегодня как раз такая ночка была - ребенок укладывалась спать почти до 2 часов ночи((( Ладно хоть не плакала, но что то ее явно беспокоило... Зато потом срубилась и проспала без прикладываний до 9 утра.

Так что нервов нам всем покрепче, девочки))

Про болезненное сосание. У нас периодами рассысывает грудь так, что потом мажу бепантеном и хожу по дому с голой грудью, как в первый месяц)). Но это день-два максимум, потом грудь подживает и доча перестает так больно сосать.
В общем, я смирилась.

Аня, я давно тебя не видела? на последней встрече ты прекрасна была!!!

Но так вообще обидно, говорят худеют все, ага как бы не так! теперь меня все успокаивают, что как перестану кормить - похудею. Я так и поверила

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
olenka (15.02),
блондинка (15.02),
кнопка (15.02),
Катюша (15.02),
sav.viva (15.02),
МаТиВа (15.02),
Sliva (15.02),
Надюня (16.02),
ksene4k@ (17.02),
цветочек Аленький (17.02),
Pretty girl (17.02),
Mariel (17.02),