25.05.2025, (Воскресенье) 11:30
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Общественные мероприятия с детьми. Идеи и предложения.

автор: Пуся(05.06.2012 в 11:42)
Думаю, на будущее лучше обсудить в новой теме как и что лучше сделать для того что бы мероприятия с детьми прошли на "ура".
Еще до мамского форума, мы с мужем много раз участвовали в различных массовых мероприятиях, устраиваемых через форумы. В итоге всегда одна и та же картина, Кто-то готовит, Кто-то убирает, а кто-то отдыхает.
Для себя в свое время мы сделали несколько выводов, которыми хочу с вами поделиться.
Во-первых. Мероприятие должно иметь ЦЕЛЬ, ИДЕЯ ПРАЗДНИКА. Цель - это не поесть, поесть - это вторично. Например: "Мама, папа,Я -дружная семья", веселые старты или конкурс костюмов или еще что-то. Тогда есть идея и смысл, есть какое-то объединение по интересам и какой-то дух соперничества. Можно разделить деток по возрастным группам и там по их возможностям уже смотреть. Как например было на новогодних елках.
Во-вторых. Гораздо проще организовать питание в маленьких группах, так же проще и убрать потом мусор. Еще иногда делали так, каждый привозит еду для себя и угостить соседа. По алкоголю - идеальный вариант.
В-третьих. Еду можно сготовить дома, а на мангалах разогреть, тогда каждый может поучавствовать в готовке, а на самом празднике наслаждаться общением и отдыхать всей семьей.
В-четвертых. Можно устроить какую-то самодеятельность. Инсцинировать какую-то сказку, к примеру.

Предлагаю делиться тут мыслями, идеями и предложениями.
Если тема не корректна пусть модераторы закроют.
автор: ПАПАЛЕША(28.06.2012 в 00:34)
Это всё правильно и хорошо, но когда общее количество не превышает 40 чел. Там хоть бег в мешках.
организовать праздник разновозрастной и превышая 60чел. это уже сложно , поэтому для многих это уже работа.
А работу должен выполнять специалист узкого профиля или одержимый фанатик, а такие на форуме есть.
автор: elka(28.06.2012 в 12:36)
Ой. мне казалось, что уже очень много про это поговорили в теме про шашлыки, но раз хочется еще, я готова))

Надя, ты все правильно пишешь, идеи и самодеятельность - это замечательно, и еда из дома может минимизировать временные и трудовые затраты на месте.
Но. Для самодеятельности нужны не просто голые идеи, а как-то так - "Я предлагаю поставить сказку "Репка", я готова этим заняться, мне нужно 6 добровольцев на роли репки, бабки, дедки, внучки, жучкки, кошки. Мышкой и режиссером буду я, а также есть идеи по костюмам, согласна изготовить, кто поможет?"
А у нас часто идеи затухают в стадии идей - давайте сделаем, все отвечают - давайте, на этом все. Инициатива с инициатором, как известно, немилостива и заставляет его работать. Это нормально.

И еще один момент - организуя конкурсы, надо иметь ввиду готовность публики участвовать. То есть я вот может и посмотрела бы на бег в мешках, но сама не пойду. И так почти все. Какой-то ненавязчивой культурной программе я бы была рада, а вот если предложат спартакиаду "мама+папа+ребенок" я еще сильно подумаю, идти ли, потому что принимать участие в таких вещах не хочу.

Далее. Подавляющее большинство нас - это семьи из мамы, папы и малыша (а иногда уже и двух). Чтобы быть организатором чего-либо полноценно, надо быть свободным от забот по приглядыванию за ребенком.
То есть, к примеру, я хочу организовывать конкурсы, а мой муж весь праздник (или большую часть) брошен один с ребенком, не успевает ни поесть, ни отдохнуть. Захочет он еще ехать? не знаю.
И семье побыть вместе, рядом, при таком раскладе не получается. А хочется отдыхать именно своей семьей, хотя и в кругу друзей.
Поэтому тут выход, чтобы много народу и понемногу что-то придумали для развлечения.

Были мысли по привлечению сторонних аниматоров, чтобы заняли детей - идея в общем, мне нравится. Но это увеличение бюджета праздника.

Вообще для меня цель праздника - просто попасть на него, посмотреть на всех, пообщаться с кем успею, чтобы ребенок тоже пообщался и побегал. Простая в общем, цель. С самодеятельностью тоже надо не переборщить, на нее не так много времени остается.

Что касается поесть - не поесть. Да, можно делать много встреч ради самих встреч, но один раз в году, а именно на форумских шашлыках мы собираемся в том числе и поесть. В самый первый раз, когда я долго уговаривала мужа на эту авантюру, он потом меня хвалил - какой я нашла классный дружелюбный веселый форум, и как там вкусно накормили) я гордилась. Я думаю, даже если для мамы, которая кормит, например, поесть и не главное, то для ее мужчины это весьма приятный момент. Поесть не бутербродов с колбасой, а вкусно приготовленного и разного шашлыка. Даже название-то мероприятия - шашлыки))) Так что я за то, чтобы раз в году именно шашлычное мероприятие осталось по полной программе.

А вот сделать еще одну массовую встречу без мангалов, или с использованием их по-минимуму (например, только сосиски) наверное, здорово бы было.
Разделение малышей на ёлке было продиктовано необходимостью ограничить их количество в единицу времени в основном. На общей встрече делиться по возрастам сложно - кому-то пообщаться хочется с мамами детей другой возрастной группы.

Еще много обсуждалась мысль, что у мангалов надо дежурить по очереди. после долгих размышлений я пришла к выводу, что мысль спорная. Мой вот муж делает шашлыки, сосиски и рыба нормально выходят, а мясо у нас всегда с пригоревшими краями. Нет, для себя нормально, мы едим и вкусно даже. А вот если так пожарить на кучу народа? Не будет, думаете, недовольных? Может быть, лучше жарить будут те, кто умеет это делать действительно хорошо? И как-то продумать для них ассистентов для возможности ненадолго отлучаться и обеспечить им небольшой стол со всем набором продуктов около мангалов.

Самое главное для хорошего праздника - изначальное желание встретиться и что-то сделать для встречи, а у нас что-то заглохла новая тема про встречу в новинках. видимо, массового желания пока нет или нет возможности - лето, многие на дачах.
автор: Umo4ka(28.06.2012 в 16:54)
Надь, молодец! Идеи отличные!
Мне очень нравятся веселые старты! С детства обожаю, их можно устраивать с детками 2.5-3.5 лет, типо эстафет что-то. У меня Алинка любит такое, когда надо где-то пробежать, где-то проползти, куда-то залезть И какие-нибудь маленькие презенты организовать. И со сказкой идею поддержу, костюмы незамысловатые можно самим состряпать.
И еще один момент - организуя конкурсы, надо иметь ввиду готовность публики участвовать. То есть я вот может и посмотрела бы на бег в мешках, но сама не пойду. И так почти все.
Лен, ну, по себе все-таки судить не стоит. Если ты не пойдешь, это не значит, что никто не пойдет.
Прийти и [...удалено модератором...] сидеть есть и смотреть, как другие сказку показывают - ну это не очень весело, мягко скажем.
А детям летом, в хорошую погоду очень захочется побегать, лучше побегать всей семьей, болея друг за друга, чем просто [...удалено модератором...] бегать за ребенком, что бы он не упал\куда-то не залез и т.д.
автор: Кнопочка Наташка(03.08.2012 в 23:35)
Согласна. Не все любят сидеть. Я бы и в мешках с удовольствием попрыгала. И в паутинку поиграла- где через веревки надо пролезть. Мы такие делали из резиночки)))
не любите мешки - не беда- возьмите на себя организацию сказки например или лепки. Каждому свое, а главное в удовольствие)))
Мне лично резиночка и бег в мешках больше по душе. И сказка - интересна.
Я вообще ЗА. Просто ЗА.

Новая задача - поддержи соседа!)))
автор: Кнопочка Наташка(03.08.2012 в 22:56)
Мне понравилась идея сыграть сказку! Я бы с удовольствием поучаствовала! Хоть и малышу 5 месяцев.

Предлагаю. ЦЕЛЬ: вернуться всем родителям в детство. Стать детьми. Это так прекрасно. Только ребенок может проводить время весело, легко и не оглядываясь на правила!
ГЛАВНОЕ ПРАВИЛО: никаких правил!
ЗАДАЧА: прекратить быть занудами и участвовать во всем, о чем хочется в душе. Помни: никаких правил.
Название мероприятия: ВСЕ МЫ РОДОМ ИЗ ДЕТСТВА!

Можно сыграть сказку. Папы пока займутся готовкой. Хотя идея Принеси- угости соседа мне нравится больше))) ведь дети не стали бы заниматься готовкой.
Устроить конкурсы. Если народу много- группами. Среди малышей. Среди мам. Среди пап. Костюмы для заинтересованности малышей можно и придумать.
Папам можно вместе с детьми поиграть в войнушку водными пистолетами. Мамам попрыгать в резиночку , в классики с детьми. Поиграть всем в МОРЕ ВОЛНУЕТСЯ РАЗ. Бадминтон. Мафия. Да куча идей просто!!!!
Сказку можно и не одну. Поочередно заниматься с детьми - чтобы все имели возможность и отдохнуть. Устроить Занятия лепкой. Можно порисовать краской руками -специальной для маленьких.

ПУСТЬ МЫ ПРЕВРАТИМСЯ В ДРУЗЕЙ СВОИХ МАЛЕНЬКИХ КНОПИКОВ И НЕ ТОЛЬКО МАЛЕНЬКИХ. Каждый ребенок мечтает, чтобы их серьезный папа повеселился и побегал вместе с ними. А мама оценила их игры. Так ли часто вы участвуете в таком процессе???

Ведь в каждом из нас есть ребенок. Так вспомните же об этом.
Нам стоит поучиться у своих малышей многому! Хотя бы научиться веселиться не оглядываясь по сторонам!
И тогда точно всем будет все равно пригорел шашлык или нет. И времени на него не останется.
Вот как -то так))))

автор: Кнопочка Наташка(03.08.2012 в 23:02)
И пусть организаторов будет много, а разделит обязанности кто то один ил и вместе. Кто возьмет на себя сказку. Кто игры с девочками кто что. Не обязательно же делать все всем одновременно. Кто играет в бадминтон, а кто занимается лепкой, а кто то играет в море волн раз. А кто то в мафию. Кто просто отдыхает - общается. И так меняться группами. Вести мероприятие кому то нескольким непринужденно в детской манере)
автор: irinapavlovskaya(29.08.2012 в 14:45)
Отличная идея!
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
iiren90 (25.05), nata5206 (25.05), Incredible (25.05), Елена52 (25.05), JuliaGr (25.05), Anet_carters_nn (25.05), mamlena_vteme (25.05), Oli4ka99 (25.05), Пряник (26.05), Оксанка (26.05), Ann (26.05), Asya (26.05), ЖуЖа (26.05), Olga.baking (26.05), karina1987 (26.05), Наташенька (27.05), Лаврик (27.05), lenusik (28.05), carbonero1488 (28.05), мама-Дашеньки (29.05), istockaya (29.05), Shtuchka (29.05), litvinova_chelny@mail.ru (29.05), Spring (30.05), Irish (30.05), Annamaliya (30.05), Яна8305 (30.05), Len@ (30.05), Chukcha (31.05), Ksu (31.05), Nastenka (31.05), Маше4ка (31.05), nickolaevna1990 (31.05), Евавас (31.05), Wizard (01.06), Aiiisha (01.06), olyakochetkova (01.06), Azura (01.06), katelatushko (01.06)