А так да, в основном через интернет все заказывают, это не проблема

Также буду благодарна , если кто-то поделиться опытом приучения маленького ребенка к очкам и окклюдеру, пока это кажется нереальным, вдруг есть какие-то приемы...

По поводу окклюдера-я заказывала с героями любимых мультфильмов/книг у девочки из инсты. Они очень красивые и радуют ребенка. И сделаны качественно.
У нас это был первый шаг к приучению. Я тут писала вроде бы: настойчиво, уговаривая, предлагая кучу занятий интересных для мелкой моторики: самых разных мозаик, мелких аппликаций, пазлов, виммельбухов. Брала ассортиментом)))Привыкла постепенно, куда деваться.

Диана,а можно мне в личку страничку с красивыми окклюдерами?)
И еще вопрос назрел. Водил ли кто-нибудь детей в спец садик по зрению, в частности интересует тот, что у метромоста в Нижегородском р-не. Имеет ли это смысл вообще? Больше всего волнует психологический аспект пока, занятия на тренажерах ребенку еще рано.

Капали атропин 12 дней для полной диагностики.
Лечение? Не очень поняла о каком лечении речь идёт.Хирургические и лазерные операции в этом возрасте недопустимы, для тренажеров рано, каплями гиперметропия не лечится. Проблемы со зрением были выявлены почти с рождения, в год дали время на « израстется»,но не изрослось, по сути, лечиться начинаем сейчас : окклюзия, коррекция очками.

Лет 15 ходила слепая, пока не сделала коррекцию. Представляю как это трудно (

я 13 лет назад делала коррекцию,на днях проверилась,-0,75 на оба глаза
снова падает( я так расстроилась
но у меня нагрузка колоссальная,компьютер 8 часов в день
не удивительно (

минут, укрепляют склеру, местная анастезия, с 10 лет, кто-нибудь вообще делал склеропластику? говорят, что эффективность 35%, конечно мало, но хоть какой-то шанс приостановить зрение. Поделитесь опытом, пожалуйста, кто с этим сталкивался?

У сына 1 месяц гноится глазик...подозреваю закупорку слезного канала,но хотелось бы взгляд специалиста

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
olenka (15.02),
блондинка (15.02),
кнопка (15.02),
Катюша (15.02),
sav.viva (15.02),
МаТиВа (15.02),
Sliva (15.02),
Надюня (16.02),
ksene4k@ (17.02),
цветочек Аленький (17.02),
Pretty girl (17.02),
Mariel (17.02),