Беременность была первая,гестоз,роды преждевременные,раннее излитие околоплодных вод.Ребенок родился без крика,его сразу унесли.Мой мальчик был практически мертв.Легкие не были полностью раскрыты,под кислородом находился сынок 5 дней,после чего постепенно начали убирать и учили дышать самостоятельно.Сосательные рефлексы отсутствовали,приходилось поить из ложки.Начинал пить с 10гр,за месяц догнали до 100гр,затем нас перевели в детское отделение с желтушкой.
Домой ннас выписали на 2-ом месяце жизни.Постепенно перешли на смесь,пил плохо,спал по 20-30 мин. На окружающий мир никак не реагировал,смотрел в одну точку.
Со временем Саша продолжал жить и развиваться.ДЦПП нам установили в год.Врачи в детской областной сказали ребенок будет все делать,но с оооочень большим опозданием.КТ головного мозга,которую нам сделали в 1,3 месяца показала пахигирию.В 6 месяцев установили дисплазию тазобедренного сустава.В 1,6 нам дали инвалидность.
На данный момент Саня развивается,хотя пока что не умеет сидеть,ходить,разговаривать,говорить-есть небольшие достижения.Он переворачивается,стоит с поддержкой,иногда переступает ножкой с моей помощью,играет с игрушками.Ему помогает обкалывание,иглоукалывание,массаж и ЛФК.
Дорогие друзья и участники! Нашему мальчику необходим реабилитационный костюм "Атлант" ( стоимость составляет 28тыс.руб.).Он необходим малышу для того,чтобы держать равновесие и переступать самостоятельно.Сашенька так хочет ходить,но как понимаете ему нужна помощь.Давайте поможем мальчику.
Наши реквизиты для оказания помощи вы можете посмотреть в одноклассниках,все подтверждающие документы тоже там в теме.Не проходите мимо.Я уверена есть на свете добрые и отзывчивые люди.