Мясо нужнее ребенку из-за железа, т к в таком возрасте ребенок более активный. А из грудного молока\смеси ребенок не получает столько сколько необходимо железа.

Мы кушаем кабачок, цветную капусту, пробовали тыкву (но на нее была аллергия) и морковку. Из каш только гречка.
Сейчас у нас тоже на что-то аллергия, поэтому нового ничего не даю, плюс сама на диету села. Как пройдет - буду вводить мясо. А остальные каши-овощи потом.

Какую кашу после вообще непошедшей гречи лучше дать???

На мой взгляд, самая мерзкая гречка у малютки, она у нас сразу не пошла.
Хайнц ели хорошо, Беби вообще отлично. Умница тоже пошла. Нестле ели только помогайки.

если мы на ГВ то с 6 месяцев вводим прикорм:
1. кабачок, через 5 дней если реакции нет- добавляем ещё один овощ, ещё через 5 - ещё один. то есть примерно через 2 неделе если всё хорошо пойдёт - за одно коормление даём все 3 овоща?
2. потом вводим кашки- овсяная, гречневая и рисовая? также через 5 дней каждую? овощи при этом остаются?
3. в 7 месяцев вводим фруктовые пюрешки?
4. в каком возрасте вы начали давать прикорм 2 и более раз в день?
5. печеньки и фрукты в ниблере в 8 месяцев даём?
ответьте плиз на вопросы- помогите разобраться))

по вопросам могу сказать, что:
1. все три овоща не надо, наверное, можно чередовать. остальное - да.
2. да, да, да.
3. кто-то после каш мясо вводит... мне кажется, прикорм форсировать не надо, а то как-то быстро ты уже до фруктов дошла :) я бы первый месяц только овощи кушала, потом месяц кашки и т.д.
4 - не помню уже :) как пойдет.
5. - мне кажется, можно и с восьми...

2. Начинать рекомендуют обычно с гречневой, овсяная более аллергенная считается. Овощи на обед, утром каша.
3. Мы в семь только каши начали, с 7,5 начинаем мясо. Фрукты пока не даю, мне они кажутся более агрессивными для желудка, будем их попозже вводить.
4. Как каши стали есть, так 2 раза в день и едим. Утром- каша, днем- овощи (сейчас с мясом)
5. Я против печенья в таком раннем возрасте, но тут уж каждая мама сама решает за своего ребенка.

2. мы вводили гречневую, овсяную, кукурузную - рисовая плохо пошла - от нее запоры.
как ввели каши - с утра едим каши, в обед овощи + ГМ...желательно от каш до овощей минимум 4ч...в перерывы у нас ГМ...
3. нам 8,5 до сих пор не ввожу фруктовые пюрехи...
4. как только ввели каши, то едим 2 раза - где-то с 7мес
5. в ниблере начали мес в 7 яблоки грызть (антоновку)... в 8 с коп давать сушки стали - не съедает ничего...только мусолит, десны чешет....
я против печенек, т.к. состав мне не нравится абсолютно.

Вашему аппетиту можно только позавидовать! Я больше 100 гр впринципе ничего не могу скормить ребенку, не то что бы только мяса, так еще и + овощи )

- варю небольшой очищенный кусок кабачка 15-20 мин, не соли, ничего не добавляю.
- потом в блендере измельчаю с добавлением водички немножко (в которой варился наверное)
и все? все верно?
и давать чуть теплое? или надо остужать сильно?
и я могу часть убрать в холодильник на след. день дать? если да, вопрос - это холодное комнатной температуры потом давать?

попробуй чуть теплое и комнатной темпы давать...
про кабачок - семена есс-но вытащить...
раньше делала на 1 раз...сейчас максимум сутки в холодильнике...т.е. иногда на 2 раза делаю...
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
olenka (15.02),
блондинка (15.02),
кнопка (15.02),
Катюша (15.02),
sav.viva (15.02),
МаТиВа (15.02),
Sliva (15.02),
Надюня (16.02),
ksene4k@ (17.02),
цветочек Аленький (17.02),
Pretty girl (17.02),
Mariel (17.02),