На сахар: первый раз поела у мамы гречневую запеканку, но там я не была уверена, на что именно, так как еще яйцо было добавлено. второй раз просто положила кусочек сахара в чай, к вечеру наши щеки были ярко алые. Реакции были на кабачок, на некоторые виды сыра, на творог, на ряженку очень сильная реакция была, на печенье, на курицу, йогурт, яйца, да много на что было. Напишу, что ела лучше: овсянка на воде, гречка, когда было совсем тошно, сначала тушила половинку репчатой луковицы на воде, потом туда гречку добавляла, индейка вареная, сыр (российский Ичалки, пишу именно марку, потому что на другие тоже реакция была). Чай с финиками пила. Фрукты (яблоко, груша, банан) с 6 мес стала есть, молочку (творог, самодельный йогурт) тоже месяцев с 6-7, а на НГ я слопала кусок торта шоколадного, и никакой реакции не было

Но до сих пор боюсь цитрусовых, так как у меня самой на них в детстве аллергия была.
Вспомнила: еще ела вареники картофельные (это месяцев в 5-6) и творог смешивала с небольшим количеством муки, лепила шарики и в кипящую воду, не особо вкусно, зато разнообразно