14.12.2019, (Суббота) 21:10
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Первый новорожденный малыш в 2013 году!!! Леночка-Графиня, поздравляем!!!!!

 
Страницы:
1
 … 
62 63 64
65
66 67 68
 … 
69
автор: grafinya(16.01.2019 в 12:43)
Пляж СуперАква

Что ж, вернемся в пгт Заозерное. Главный его плюс - это пляж. У пляжа СуперАква даже есть страница Вконтакте и аккаунт в Инстаграм. Это лучший бесплатный пляж Западного побережья Крыма.
Чистый, оборудованный, свободный и крутой)
30 м мелководья возле берега - идеально для детей. Чистое песчаное дно (ура, здесь можно ходить без "галош", которые лично мне необходимы на гальке). Возле берега есть специально огороженная зона для купания детей. Иногда я отпускала туда Тимура одного (под бдительным присмотром с берега, конечно).
Очень много тени. На выбор: навесы или зонты. В то же время, достаточно места всем, кто желает загорать.
Широкая береговая линия. Пляж свободно вместил площадки для волейбола, футбола и детских игр.
Есть душ, раздевалки, туалет и медпункт. Инструкторы проводят занятия йогой, фитнесом, есть бесплатные мастер-классы по виндсерфингу.
водные аттракционы типа банана, подушки, аквабайка и детского аквапарка - всё присутствует. Банан работает без переворотов (это означает, что тебя не скинут в воду без твоего на то желания). На аквабайках клевые инструкторы, мы катались. Могут научить водить, даже если вы ни разу не пробовали. Я отказалась, а Тимур с удовольствием выписывал кренделя по морю.
На территории несколько кафе с кухней на выбор: от гриль-меню до сосисочной.
Торговля на пляже с прошлого года только санкционированная. Никаких лоточников с "Па-а-ахлава-а-а!" или "Кукуру-у-уза-а-а!". Есть стационарная точка с кукурузой и мороженым, остальное - в кафе. Всё. На весь пляж один-единственный ларек с игрушками. Шансы остаться без штанов у родителей минимальны))
автор: grafinya(16.01.2019 в 12:44)
+
автор: grafinya(16.01.2019 в 12:45)
+
автор: grafinya(16.01.2019 в 12:47)
Мы, конечно, приехали на пляж)) Поэтому много фото. Он сгладил и затмил все несущественные минусы (кроме комаров, конечно))
автор: grafinya(16.01.2019 в 12:48)
Расценки сезона 2018
автор: grafinya(16.01.2019 в 12:49)
+
автор: grafinya(16.01.2019 в 12:51)
Очень чистое море, замок из песка и балдеющий Тимур
автор: Ирина_no longer__Пекарева(18.01.2019 в 11:48)
Надо же, как удивительно! После южного берега Крыма такой огромный пляж для меня кажется фантастикой! Там-то потому что все друг на друге лежат((( Даже в непогоду притом. Сложно представить себе, что делается в погожие деньки, когда и воздух, и вода - теплые.
А комары... Это один из любимых рассказов моего папы. Он же родился и долгое время жил в Западной Украине. Отдыхать, конечно, ездили в Крым. Тем более, это ж было во времена СССР)) Но вот именно на западный берег - не могли! Там лиманы и комарыыыы! Приехали однажды - и моя бабушка, папина мама, покрылась такими жуткими волдырями, так отекла, так отреагировала, что пришлось спешно ретироваться оттуда.. С тех пор судьбу не испытывали, искали другие места, подальше от лиманов.
автор: grafinya(21.01.2019 в 10:20)
Да, в Алуште в 2016 году пляж был существенным минусом. И маленький, и галька неудобная, и после 16:00 там уже и делать нечего было. Здесь же мы спокойно могли себе позволить валяться до 19:00. Могли бы и дальше, но ужин))
В Евпаторию (сам город) мы ездили в мои 3 года. Я помню уже ту поездку. Не было там комаров. А тут лиман, да) Подпортили нам впечатление его обитатели)
автор: grafinya(16.01.2019 в 12:59)
Теперь расскажу немного о том месте, где мы жили. Пгт Заозерное - это "степь да степь кругом". Наподобие коттеджного поселка без инфраструктуры. Отдельные гостевые дома, за забором которых - вся жизнь отдыхающих. Рядом с нами был санаторий Коралл, куда мама ходила на лечение грязями. Дорог нет, только направления)) Тротуаров тоже)) Рядом был лес, где бы я с удовольствием прогулялась, но тут, как говорится, был бы муж... А одна я в незнакомом месте не рискнула. Хотите развлекаться - добро пожаловать в Евпаторию. Минут 10 на такси по цене 130-150 рублей (знаю, что в Нижнем по городу бывает дороже)))

Вот так выглядел наш путь на пляж. Перейти проезжую часть и по вон той грунтовой дороге до пункта назначения. Хотя, я уже писала, для желающих рядом есть тропинка. А по этой дороге ездят машины. Причем часто.
автор: grafinya(16.01.2019 в 13:05)
Рядом с нашим гостевым домом, прямо по дороге на пляж, находилось Малое Ялы-Майнакское озеро. Его я в первый вечер чуть было не приняла за море) Грязевое озеро - настоящая грязелечебница под открытым небом.
На его берегах настоящая соль. По ней очень приятно ходить. Если вам когда-нибудь делали массаж ступней, то ощущения почти те же. Озеро мелкое, примерно по колено, а вода в нем очень теплая.
По берегам озера растет камыш. Даааа, в эих самых камышах и живут комарыыыыыы. Которые прилетают на зеленую территорию хозяйки нашего гостевого дома и весьма вольготно себя там чувствуют (озеро-то в двух шагах буквально).
автор: grafinya(16.01.2019 в 13:07)
+
автор: ЙОЖкин Кот(17.01.2019 в 17:11)
только после переезда сюда я поняла насколько не переношу степи. Не понимаю их красоты,которая вдохновляла многих поэтом и писателей и ни за что не променяю лес,горы,холмы-любые неровности - на бескрайность степей
Пляж шикарный,а от вида окрестностей лично я впала бы в депрессию) хорошо что отдых удался несмотря и вопреки!
автор: grafinya(17.01.2019 в 17:31)
Лин, степи - это рекомендация врача. Вгоняют они меня в депрессию или нет - дело десятое. В этом году, если все сложится, снова будут степи) Для меня весомым плюсом стали тишина и экономия бюджета. Весомым минусом - комары, но о них почему-то ни в одном отзыве написано не было. Вот это был косяк. Если б мы были с Аланом, уверена, нам было бы даже весело) Полазить там было где. Но обоим было страшно) Так что это, скорее, вопрос организации, а не степей. Ну и в Заозерное нужно на машине ехать, тогда вообще нет проблем. И комары, я полагаю, у озера только))
Мы не "вопреки" отдыхали. Мы просто отдыхали) Может быть, я неверное впечатление своим рассказом создала.
автор: grafinya(16.01.2019 в 13:13)
Местная фауна. В последний день нашла на берегу выброшенного штормом крабика. Принесла, показала, устроила фотосессию, отнесла обратно на глубину. В процессе съемки ни один крабик не пострадал)
автор: grafinya(16.01.2019 в 13:17)
А так выглядит наш гостевой дом "Зеленая симфония". Кухня отличная, в номерах ежедневно убираются, раз в неделю - обязательно анимация для детей, каждую субботу вино и шашлык. Но больше я туда не поеду)) И вы прекрасно понимаете, что дело не в крымских степях))
автор: мутёна(01.02.2019 в 19:03)
Вот и у нас вечно стоит выбор - цивилизация или хорошее море. Пока ни разу не пользу второго не делали выбор
Хорошее путешествие получилось, с приключеньицами) Тимур молодчик, совсем уже большой парень)
автор: grafinya(17.01.2019 в 21:25)
Осень

Судя по тому, что ничего плохого про осень-2018 мне не вспоминается, замечательная была осень) Даже улыбнулась от неожиданности. После нескольких лет треша писать такое))
Половину сентября мы еще были в Крыму. В один из дней покой мой нарушила Маша-Пташка, рассказавшая, что отдала сына в секцию футбола. А когда потом рассказала, кудааа... Это ж в одной остановке от моего дома! Я загорелась. Спросила сына:
- Тимур, ты хочешь играть в футбол? Как дедушка Саша и дядя Женя? Будешь ходить в секцию?
На что сын мне уверенно ответил:
- Дааа, буду! Когда? Я уже хочу!
Пришлось немного унять его пыл, сказав, что всё будет по возвращении.
Но душенька моя не выдержала. Опасаясь, что мест в группы не останется, попросила Машу узнать контакты и прямо с балкона "Зеленой симфонии" позвонила тренеру. Записалась, договорилась. Первая тренировка Тимура должна была быть на следующий день после нашего приезда, тренер согласился нас подождать. Правда, сказал "придете попробовать", но я уже заранее знала, что пробовать нам не надо)

Из ОМД вы уже знаете, что всё сложилось)
автор: grafinya(01.02.2019 в 16:07)
А осень была замечательная. Теплая, сухая и такая красивая. Давненько я уже такой не помню. Неудивительно, что прямо в режиме "с корабля - на бал" мы поехали на дачу отмечать папин день рождения. Ну и что, что он у него 31 августа)) 31 августа нас не было в городе; лучше поздно, чем никогда, опять нет повода не выпить: и вообще всем хочется праздника - причины железобетонные.

На фото Тимур в день, когда мы пошли выбирать папе подарок. И случайно обнаружили вкусные пельмени и вареники.
автор: grafinya(01.02.2019 в 16:38)
А пото-о-ом...)) А потом Маша-Пташка организовала нам крутую поездку в пожарную часть. Номер и адрес пожарной части называть не велели, поэтому не скажу) Скажу, что было круто, весело и многолюдно.
автор: Любинька(01.02.2019 в 16:48)
такие довольные)
автор: grafinya(01.02.2019 в 16:45)
Где-то неделю-две спустя...

Наши друзья купили дачу. Спонтанно, в октябре. В деревне Мячково (в сторону Москвы). И в один из выходных пригласили нас туда на шашлык и в баню. Так мы попали в настоящую сказку.
Лес. Посреди леса единственный дом. Про комаров летом в этих местах я старалась не думать, в октябре же их не было))
Тимур-ответственный по кухне и пейзажи из-за забора. Домик старенький, будут перестраивать. Но воздух очень вкусный. (Одна проблема у меня, как всегда - комары))
автор: grafinya(01.02.2019 в 16:48)
На следующий день мы поехали гулять на Клязьму. До нее далеко. Дорога... нет, это не дорога, это направление движение. Причем, по впечатлениям, когда посылают в пешее эротическое - это, видимо, туда. Мы даже на джипе не везде рискнули проехать. Но зато когда приехали, я минут сорок ходила с открытым ртом.
автор: grafinya(01.02.2019 в 16:49)
+
автор: grafinya(01.02.2019 в 16:52)
Приехав домой, решили прогуляться по лесу, который начинается сразу за калиткой. И опять попали в какой-то затерянный мир.
автор: grafinya(01.02.2019 в 16:55)
Я всё время боялась заблудиться и хватала джигита за рукав. Мужики надо мной просто ржали. Смешно им, ага. незнакомы эти двое с топографическим кретинизмом. А в лесу он у меня вообще обостряется.

Было чувство, что мы сейчас вернемся из какого-то другого измерения, а "на берегу" уже прошло лет так двести, и машины на воздушных подушках вовсю летают по Московскому шоссе.
автор: grafinya(01.02.2019 в 16:56)
А вы бы хотели дачу, где прямо за забором растут маслята? Мы, между прочим. на картошку насобирали))
автор: Ирина_no longer__Пекарева(11.02.2019 в 22:02)
Сколько оттенков седого! Да, не серого, а именно седого!
автор: мутёна(01.02.2019 в 18:59)
Осенью же не бывает комаров)
автор: grafinya(04.02.2019 в 11:26)
Смотря где) Тимура и хозяйку дачи кто-то искусал. На лице прям. То есть, во влажном осеннем лесу и в октябре кто-то водится)) Немного, но есть)

Но я про лето писала. Что там летом - боюсь представить даже.
автор: grafinya(11.02.2019 в 15:40)
Ну, в общем-то, и всё.

В ноябре приезжала свекровь. Это так, для истории. Ничего нового этот визит не принс, увиделись, пообщались, она съездила в гости к своим родственникам в Нижний Новгород. В этот раз они с сыном даже не разругались, хотя и жили под одной крышей, что само по себе уже прогресс.

Перед Новым годом мы все традиционно заболели. На этот раз обошлось без больниц, "скорых" и мигалок. Тимура успели перехватить прямо вовремя, запланированные мероприятия хоть и пришлось немного урезать, но ладно хоть не отменить. Правда, у нас троих (меня, Тимура и мамы) таки выльется это после нового года в бронхит. Тимура зацепило совсем чуть, но антибиотики ему назначили. Меня - хлеще всех, с подозрением на пневмонию я 4-го января в срочном порядке делала ФЛГ, но нет. Бронхит с обеих сторон, что не сильно "слаще".
автор: grafinya(11.02.2019 в 15:43)
Есть пара фото с новогоднего утренника. Утренник был шикарный, с того дня у меня только видео. Долго уговаривала сына сфоткаться в крутом прикиде, но он вредничал. Когда все же согласился, фотографировались наспех в первом попавшемся углу))

З.Ы. Вот у кого мне бы поучиться позировать.
автор: мутёна(12.02.2019 в 13:10)
Костюмчик и позинг - шик!
автор: grafinya(13.02.2019 в 13:01)
Спасибо от Тимура!)
автор: grafinya(11.02.2019 в 16:23)
Ну и про мужа. А заодно и про общее положение дел. Думаю, не рассказать об этом будет неправильно.

Мы живем отдельно. Скоро будет три года как. По разным адресам, но одной семьей.

Гостевой брак — регулярные брачные отношения между не проживающими вместе партнёрами. При гостевом браке муж и жена периодически ходят (приезжают) друг к другу в гости и совместно проводят выходные, отпуск, праздники, отдых либо некоторое время живут вместе, но не ведут общее хозяйство. Все остальное время каждый из них ведет свой привычный образ жизни.

Я долго думала, каким словом обозвать наши отношения, но Яндекс и Википедия давно все написали по этому поводу) Да, у нас в прямом смысле гостевой брак. И да, нас обоих это устраивает. И, кстати, финансовая помощь от него сейчас хоть и не сильно большая, но более ощутимая, чем когда мы жили вместе.

В конце года начались необъяснимые подвижки в семье Саши - старшего сына мужа. Ребенок ходил грустный, ничего не хотел, причины своего состояния (мне, по крайней мере) не называл. Одним днем шарахнуло: Алан забирает его к себе. Неее, ну ладно... но... а че так-то? Пока я допытывалась (с помощью индукции, дедукции и такой-то матери), что у них стряслось, джигит в срочном порядке улучшал жилищные условия.

Сын жил все это время с прабабушкой, которой (на минуточку!) 89 лет. Естественно, с подростком ей тяжело. Наверное, были и конфликты. Вылилось все во фразу "У Саши есть отец, вот пусть он его и забирает". Алан взвился на дыбы и буквально за неделю перевез сына к себе. Конечно, мы помогли) С папой они привезли кое-какую мебель, Саше в комнату нашли ковер нужного размера, а я и мама теперь периодически снабжаем их едой)) Новый год отмечали тоже вместе, подарок обоим сыновьям (это уже притча и семейный анекдот)) собирала тоже я. Родная Сашина бабушка живет в Питере и тихо самоустранилась от "вот этого вот всего". Одеждой хорошей и качественной помогает - низкий поклон ей за это. И спокойной совести, что ли... Хотя, не мне судить.

По итогу: все довольны и относительно счастливы, никто никому не мешает, у Тимура на постоянной основе появился старший брат, у Сани - младший)) Мальчишка повеселел, это прям видно. В марте ему исполнится 14, и в этом возрасте, все же, больше нужно мужское воспитание.

После новогодних праздников джигит вышел на официальную работу))

В общем, самый креативный выход - из безвыходных ситуаций)

На этой мажорной ноте закончу рассказ про год. Фото сделаны как раз 31 декабря 2018-го.
автор: Ирина_no longer__Пекарева(11.02.2019 в 22:06)
Этот пост так веет спокойствием и умиротворением что ли! От того, что все стало как надо. У каждого ведь это "как надо" совершенно своё! А тут у всех членов семьи все сошлось, пожалуй, как будто все доросли до одинакового "как надо", Лен!
автор: grafinya(12.02.2019 в 11:33)
Спасибо, Ира!) Я на самом деле до сих пор не знаю, как надо. И периодами кажется, что все-таки живу неправильно. Особенно, когда смотрю на семьи друзей, где мужья зарабатывают, где они вместе чего-то достигают. Я до сих пор гоняю: где же, что и когда я сделала не так? И сделала ли? Но взаимного комфорта всем достичь все-таки получилось.

Я, кстати, снова с психологом. Перед новым годом подписалась на участие в марафоне в Инстаграм, и вот там были розыгрыши призов: консультация стилиста, психолога, еще кого-то. Я не сказать, чтобы уж прям активной участницей была, но в один прекрасный день обнаружила упоминание своего аккаунта в списке выигравших. Сюрприз вообще, я ни разу, никогда до этого момента ничего не выигрывала. И вот она со мной работает, внимательно и детально, при этом еще и бесплатно. Вот уж правда, всё к нам приходит тогда, когда действительно нужно. И общее умиротворение от поста - да, есть) Это с меня постепенно снимают чувство вины и ответственности за всё))
автор: мутёна(12.02.2019 в 13:13)
Как необычно получилось у вас! Ну главное, что все спокойны)
А безотносительно к вам, а вообще в целом про гостевой брак - он не подразумевает вторых половинок у "супругов"? Т.е.это не родительский союз, а все-таки союз мужчины и женщины?
автор: grafinya(12.02.2019 в 16:09)
Нет) Он регистрируется в ЗАГСе. То есть это официальный брак, я даже юридические нормы (или что-то наподобие) читала.
автор: мутёна(12.02.2019 в 20:05)
Очень необычно!))
автор: Тыща_Позитива(16.02.2019 в 20:42)
Действительно, очень необычно, но, присоединяясь к остальным, главное, что все довольны
автор: grafinya(18.02.2019 в 21:18)
Вера, спасибо) Наш "необычный" вариант в плане мужниного старшего сына кажется мне самым нормальным и человечным в этой ситуации. А касательно нас... как шутит всё тот же муж: "Фамилия у тебя графская, а графья всю жизнь с женами по разным комнатам жили и ходили друг к другу "в гости", так что, наверное, это зов предков"))) Возможно, он прав))
автор: Любинька(11.02.2019 в 16:26)
Лен, как хорошо когда все хорошо!
Очень рада за вас, за гостевой брак, за что угодно, лишь бы были счастливые глаза у всех!
автор: grafinya(11.02.2019 в 16:37)
Люба, спасибо большое! Я тоже думаю, что это самое главное.
автор: grafinya(21.11.2019 в 08:33)
Еще одно 21 ноября моей жизни))
2019 год.

5:30 Доообренькое ууутречко! Как говорит наш оператор Макс
Хочу поспать еще минут 15, даже будильник так заведен, но с удивлением обнаруживаю, что выспалась.
автор: Excellentlady(21.11.2019 в 09:38)
как вы все так рано встаете?жизнь -болья сразу перестаю хотеть работать с 8)
автор: ВикTORYя(21.11.2019 в 12:25)
О,боги! И это я еще ною,что некогда и некому по утрам будет с собакой гулять, вставая в 7 утра!
автор: grafinya(21.11.2019 в 08:35)
Встаю, иду на кухню. Вчера немного работала, потом делала маникюр, надо бы убрать последствия) Кот крутится вокруг ног, требует есть, не дается даже сфотографировать.
автор: grafinya(21.11.2019 в 08:38)
Кормлю кота, пью воду, убираю со стола. Вот, теперь и гостей домой привести не стыдно))
автор: Incredible(21.11.2019 в 08:41)
Ура, ещё один день!