15.12.2024, (Воскресенье) 0:50
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Настоящее счастье! Asik и Сережа - родители Даши и Ариши!

Страницы:
1
 … 
85 86 87
88
автор: Asik(11.11.2024 в 13:12)
У Даши: дополнительный немецкий с репетитором. В принципе занятия ей давно не нужны, но оставили, чтобы репетитор могла помочь в сложных ситуациях, они пишут сочинения, придумывают сказки. Читают вместе Гарри Поттера.
Осталамь спортивная акробатика тоже раз в неделю. 2-3 тренировки бальными танцами в группе и одна индивидуальная, растяжка на танцах.
В школе Даша записалась на олимпиадную математику и в хор.
И одна тренировка по фигурному катанию.
Даша наоборот, почти везде ходит сама. Но стараемся на танцы ее или отвозить или хотя бы забирать. На машине это 15 минут максимум. На общественном транспорте 30-40. На велосипеде тоже можно, но одну отпускать мне пока страшно, там достаточно оживленное движение, а ехать минут 20. Плюс возвращается она уже ближе к 20, темно
автор: Asik(11.11.2024 в 13:08)
Дальше дети просят мультик, смотрим роботов, а потом чистить зубы, душ и в 20:15 спать.
Для меня все еще удивительно такое раннее укладывание, Даша иногда приходит еще со мной посидеть. Но Арина стабильно засыпает до 20:30. Вроде по нормам как раз и получается необходимый ей сон. Утром встает в 6:20-6:30, часто просыпается сама.
А у нас останется какое то время на нас с мужем
автор: _анна_(11.11.2024 в 15:06)
Ася, на вас можно только любоваться и думать «вот бывает же, чтоб так хорошо всё!»)
автор: Asik(11.11.2024 в 18:35)
Спасибо.
Я уже устала нервничать. То одни проблемы с работой, то другие. Ощущения, что они все не заканчиваются. Бесконечные развозки детей. Но пока вроде наладили так, что пазл сложился, чередуемся с мужем, и благо график работы позволяет делать днем перерыв.
Но сколько раз я ревела на уроках немецкого, знает только Наташа. Иногда бывает просто тяжко, но улыбаемся и продолжаем
автор: Ольхен(12.11.2024 в 20:43)
Я читаю второй день, даже не знаю, что комментировать и как, потому что, правда, абсолютно идеальная картинка. И дома, и в школе, и в музеях, и на занятиях, и в поездках. Но я очень понимаю, что за всем этим стоит! Бесконечный труд, бесконечные нервы, полное отсутствие помощи рядом ну и продолжающаяся адаптация, конечно. Но смотреть на вас всех, Ася, невероятно приятно! Как же я люблю это время года за то, что оно всех нас здесь объединяет!
автор: Asik(12.11.2024 в 20:50)
спасибо, Оль.
А бывает ли этот идеал?
Поездки и природа очень выручают, во-первых, это все близко. В обычные недели мы редко едем куда-то дольше 1,5 часов. В Нижнем по времени это была бы обычная дорога до деревни.
Да и Италия рядом, 6 часов почти по идеальным дорогам, пользуемся удачной локацией Мюнхена.
автор: Ольхен(12.11.2024 в 21:20)
Конечно, нет, не бывает. Я сама фото свои за любой период в телефоне листаю, по ним можно картины писать, но что стоит за кадром в плане текущих мыслей, переживаний, ситуаций и сложностей всегда знаем только мы.
автор: Вредная конфетка(13.11.2024 в 13:49)
На выходные в Прагу - это такое ваше-ваше, всегда было, а сейчас масштаб другой и легче по транспорту))
Обратила внимание, что у тебя появилось "я с подружкой", в последние два года точно не было этого. Рада, что эта сфера налаживается.
И день ваш во многом напомнил нижегородский, и время на себя, и с детьми, всё чётко и очень много запланировано.
автор: Asik(13.11.2024 в 14:48)
Со временем на себя пока сложно. Где то из-за нехватки этого времени, где то просто от усталости.
С поездками да, но тут и близко все, и дороги идеальные, нет такого, что знак города не заметил и нарушил. Тут все видно, все отмечено, едем в основном по автобану, где скорость снижают до 120, потому что ремонт дороги. Пользуемся возможностью.
Но да, с девочками стали ближе, есть с кем попить кофе, сходить на концерт. Вот эти все билеты на концерты покупает подружка. Она и отслеживает, кто приезжает. Встает в очереди на пресейлы и тп. Мне остается только деньги перевести.
Я все еще безумно скучаю по нашим друзьям в Нижнем, созваниваемся иногда и ужинаем вместе виртуально. Вот эти все билеты на концерты покупает подружка. Она и отслеживает, кто приезжает. Встает в очереди на пресейлы и тп. Мне остается только деньги перевести.
автор: Victoria(22.11.2024 в 14:21)
Ася, какая невероятная природа у вас! Эти фото - хоть картинами на стену вешай!
Как же мне в свое время понравился Тироль! Сюда бы я с удовольствием еще когда-нибудь вернулась! Горные озёра, горы, долины, леса, меняющаяся яркими красками природа в разные сезоны

Какая у вас интересная и насыщенная разнообразным досугом жизнь! Путешествия, музеи, театры. Мама рядом - это очень здорово, что сейчас ваши встречи можно планировать намного чаще!

Девочки - невероятные умнички! Чувствуется, что им очень хорошо, они нашли друзей и много занятий по душе.
И какая интересная система со средней школой: после 4 класса уже определяется будущее: с университетом или без - шансов преуспеть, скажем классе в 7-8, уже нет(
А гимназии - это общие учебные заведения высокого уровня или как у нас только гуманитарного профиля?

Ваш день очень уютный и тёплый! На кухне у тебя столько помощников! помогает вся семья!)
С удовольствием побывала у вас в гостях!
автор: Asik(22.11.2024 в 17:14)
Вика, спасибо.
Гимназии в Баварии (не знаю, как в других землях) делятся на языковые, гуманитарные и естественнонаучные и технологические гимназии.
В языковых гимназиях основное внимание уделяется изучению трёх иностранных языков, например, латыни и английскому плюс на выбор французскому, итальянскому, испанскому.
В естественнонаучных упор идёт на физику и химию. Один из предметов школьной программы — информатика. Язык обычно либо английский/латынь, либо английский/французский, плюс возможны дополнительные языки по выбору.
Бывают еще музыкальные гимназии. Углубленное изучение немецкого языка, музыки и искусства. Латынь и английский являются обязательными иностранными языками, порядок их изучения зависит от школы. Обязательно нужно уметь играть на музыкальном инструменте.
Есть гимназии отдельные по каждому направлению, а есть смешанные.
Например, у Даши в гимназии есть оба направления. Дети с 5-7 класс учатся вместе, а потом идет разделение по направлениям.
Нет математических гимназий, считается, что математика дается на одинаковом уровне везде.
автор: _анна_(22.11.2024 в 19:49)
А у нас есть математические гимназии. Математико-технические, если быть точной.
автор: Asik(22.11.2024 в 17:12)
Если ребенок не поступил в гимназию, то это не конец света.
Во-первых, после реалшуле можно получить Аусбильдунг, это профессиональное образование. После него человек может работать фармацевтом, IT специалистом, инженером в определенных областях.
Либо ребенок может перейти из реалшуле в гимназию, но средний балл должен быть не ниже 2. Это достаточно высокий балл. Дополнительная сложность еще и во втором языке. В реальшуле второй иностранный язык не учат, если ребенок сможет пройти вступительный тест, то переход возможен.
И третий вариант, доучиться в реальшуле, сдать вступительный экзамен на 11-13 год в гимназии и продолжить обучение.
автор: Victoria(22.11.2024 в 19:41)
Очень интересно! Спасибо!)
А интс-е показывайтесь почаще)
автор: Kate(23.11.2024 в 00:19)
Ася, читаю про вас как очень увлекательную сказку. Ваша жизнь сейчас - это что-то невероятное! Но, можно только догадываться, каких трудов вам стоило все это наладить. Вы все большие молодцы!
автор: Asik(23.11.2024 в 21:02)
Катя, спасибо.
Нам еще интегрироваться и интегрироваться.
Сегодня на танцах было забавно. Я пришла с учебником по немецкому, кто-то дз родителей тоже сидел, учил. Посочувствовали друг другу, продолжили учить дальше. При этом некоторые из детей на занятии свободно говорят на 3-4 языках, детям лет по 5.
Но только сейчас, спустя почти 2,5 года я начинаю говорить с людьми на немецком вне уроков. Сегодня с девушкой на танцах, вчера на зимнем празднике, и вчера я не особо хотела, меня почти заставили но мягко, периодически уточняя, поняли ли я и переводили, если не понимала. С немецким многое было бы сильно проще
автор: CoachLena(28.11.2024 в 08:34)
Ася, страна поменялась, а атмосфера вашей жизни осталась. Это ещё раз говорит, что всё зависит от самих нас. Такие вы хорошие все! Единое целое.
Какая Даша становится статная, изящная девочка. Аришка - очаровательная малышка.
Ася, пусть будет меньше волнений, больше удачи и обязательно найдутся друзья, с кем легко и надёжно.
автор: Asik(08.12.2024 в 09:32)
Лена, спасибо