Как бюджетно сгонять в Лондон
На самом деле не получится сгонять в Лондон бюджетно, несмотря на дешевые билеты, там все будет стоить адски дорого, но все равно пост напишу)) вдруг пригодится кому)))
1. Виза – на пол года чуть больше 5 т.р., можно и на год сделать, и на 2, но будет стоить дороже.
2. Самолет – лоукостом Ryanair из Таллина и обратно – около 140 евро. Easyjet летает из Москвы, цена примерно такая же. Airbaltic летает из Спб – около 180 евро туда и обратно. Можно и Бритиш эйрвэйз лететь, но мы же о бюджетном варианте щас речь ведем)))
3. Отель…вот тут полная жесть…номер на двоих с общей ванной и туалетом будет стоить около 60 фунтов, но, славатехосподи, есть сеть отельчиков Easyhotel. Но этот вариант только для тех, кому в номере нужна кровать, душ и туалет, если вы любите посмотреть телевизор или посидеть на кресле возле окошка, то это всё за доп. плату, а так номер будет стоить всего 39 фунтов. Часто самые дешевые номера вообще не имеют окон. Такой вариант оч подойдет, если вы едете гулять по городу, а в отеле только спать))
4. Районы – я не первый раз была в Лондоне. Самым знакомым для меня был Кемден, где мы и жили перед тем, как отбыть в Кембридж по делам. Все близко, особенно Сохо… Бары, рестораны, ночная жизнь… Веселье льется через край. Потом мы жили в Кенсингтоне, районе средней мажорности, такой спальный район викторианской эпохи. (Высшая степень мажорности – это Мэйфер, там через каждые 5 метров бентли припаркован)) Черт меня дернул забукать отель в Кенсингтоне… Лучше б в Кемдене остались. До ночной жизни далековато))) надо было на метро ехать, но зато рядом музеи и парки. Вот если с детьми, то я б в Кенсингтоне пожила. Потом был у нас мажорный отель в Сохо. Ууууу…район, где выходя на улицу, ты видишь только людей одетых в строгие костюмы…они везде…в пабах, в магазинах, в автобусах, в метро))) там тоже хорошо, куча пабов, где офисные пиджаки выпивают пинту – другую после рабочего дня. Именно там мы смотрели матч Челси – ПСЖ. Не смогли достать билетов на сам стадион, но и в пабе было здорово. Мужчины в костюмах от прада и галстуках от эрмес яростно кричат, смотря на экран телевизора, на такое стоит посмотреть)))
5. Еда – пабы, их огромное количество, нужно подходить к стойке и заказывать…кухня почти везде до 9-10 вечера. Я люблю гиннесс, муж эль и сидр. Выбор огромен, всегда можно попросить попробовать перед тем, как покупать. Можно взять стаканчик и выйти на улицу, выпить там, а можно посидеть в помещении. Это как угодно. Одна из самых бюджетных и приличных сетей – это грин кинг, но они везде, мы обычно выбирали маленькие, трушные пабы, там интереснее пить)). Самое стандартное блюдо – это, само собой, фиш энд чипс. Т.к. чипс я не ем, то я всегда просила их заменить на салат. Ни разу не отказали. Но фиш – это тоже адский удар по печени))) поэтому лучше взять один раз, так сказать «для галочки», а потом зазывать что-нить более здоровое)) Ресторанов тоже много, но в этот раз оценить звезды мишлена нам не удалось, не было подходящей одежды, но вот завтракали мы в маленьких ресторанчиках. «Завтраков» великое множество…самый распространенный инглиш…уууу… там и яйца, и сосиска, и грибы, и бобы… Короче, жесть… Белки одни. Мне, привыкшей к углеводному завтраку, такое есть было сложно, поэтому я пользовалась вариантом, о котором напишу ниже)))) покупала йогурты и фрукты. Самый бюджетный вариант – это магазин Маркс энд спенсер, в котором можно купить огромное количество уже приготовленной еды: салаты, мясо, птица, закуски, смуззи, фрукты. Все, что душе угодно за очень небольшие деньги.
Ну вот как – то так))) Если вдруг кто захочет слетать в Лондон, который из зе кэпитал оф грэйт Британ, милости прошу))) помогу, чем смогу)))