18.04.2024, (Четверг) 13:42
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Рецепты для ХЛЕБОПЕЧКИ

 
автор: Just_a_squirrel(16.08.2013 в 13:55)
Девочки,не нашла соответствующей темы,создала новую.Поделитесь,пожалуйста,поверенным рецептом ржаного хлеба в хлебопечке.И закваски!
Тот,что у меня в книге рецептов, совсем не устраивает
автор: Ханна(16.08.2013 в 14:01)
насколько знаю все строго индивидуально для каждой конкретной ХП. Шаг влево, шаг вправо расстрел. Ну у меня по крайней мере так ))
автор: Just_a_squirrel(16.08.2013 в 14:04)
Ну,мне кажется,если есть режим для выпечки ржаного хлеба,то рецепт должен подойти.
К слову,я варьирую иногда соотношение продуктов,расстрела пока не было ни разу)
автор: Ханна(16.08.2013 в 14:39)
да? у родителей вот капризная. Если дрожжи плохие - не печет, если муки чуть больше - не поднимается. А стаканчики мерные разные у всех.
автор: Just_a_squirrel(16.08.2013 в 14:42)
Ну на стаканчиках еще указывается объем в мл,так что это не проблема)
автор: Ханна(16.08.2013 в 14:48)
к слову мы с мужем обожаем ржаной хлеб. Именно ржаной(как бородинский)! И так не смогла его испечь, так как туда надо было мелассу, черную патоку(((
автор: Just_a_squirrel(16.08.2013 в 14:54)
Вот и мы очень любим ржаной,но тот ржаной,что по рецепту в хлебопечке-совсем не то.хочется найти проверенный рецепт, и чтобы не было совсем уж экзотических ингредиентов. С пшеничным таких проблем нет:рецептов куча, и они устраивают.Делаю еще из цельносмолотой пшеничной муки,тоже вкусно.
автор: Victoria(29.09.2014 в 18:12)
Наткнулась на темку случайно.
Я хлебопекарь! пеку сама - в хлебопечке конечно, же)))
Столько уже перепробовала, наэксперементировалась. кому нужно, могу поделиться своими заметками.

Правда, реце5пт ржаного хлеба, вкусного, найти мне было трудно. Но после долгих попыток и экспериментов мне это удалось.

1,5 ч.л дрожжей
250г пшеничной муки
150 г ржаной (можно ржаной с отрубями)
2 ч.л. соли
1,5 ст.л сахара
2 ст.л. растит.масла
320 мл воды

я люблю добавлять еще кардамон порошком
автор: Ma Cherie(29.09.2014 в 18:24)
Вика, в каком режиме печешь? Если в ручном, то сколько по времени?
автор: Victoria(29.09.2014 в 21:47)
Маш, у меня все автоматически. Режим "ржаной". Ржаной хлеб можно испечь только в тех хлебопечках, где есть такая программа, их (хлебопечек) не так много, в основном те, которые пекут только пшеничный.
Для ржаного должна быть спец.лопатка, которая размешает ржаную муку, она очень тяжелая и плотная.
Программа "ржаной" у меня 3,5 часа
автор: Ma Cherie(30.09.2014 в 08:31)
Я как-то пекла, получился, но рецепт забыла)) На моей нет специального режима для ржаного.
Кстати, был опыт приготовления творожной запеканки в режиме кекс. Очень нежная получилась. Рецептов в интернете полно, надо поискать снова.
автор: Just_a_squirrel(01.10.2014 в 09:31)
Вика,спасибо большое!!!Пойду ставить))
Если несложно,поделись еще хорошими рецептами!
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Stella (18.04), _егор_ (18.04), darenka18 (18.04), Багира (18.04), Lakris (18.04), Mamamaksima (18.04), Elena Sysoeva (18.04), Nastya_21 (18.04), Oxana (18.04), mashulya_zot (19.04), Зайка (19.04), Пупсотинка (19.04), LuSe (19.04), lerahafy (19.04), KsUsHk@ (19.04), Мариночка (20.04), Kristya (20.04), Chocolat_eye (20.04), Martessa (20.04), Maroosia (20.04), Victoria2019 (20.04), волчишна (21.04), lubimka (21.04), kids_maker (21.04), skywinter (21.04), юлюшка (22.04), Куколка (22.04), Надик (22.04), Рогуля (22.04), Ирина Улина мама (22.04), Тучка (22.04), Мариняшка (22.04), Tata22 (22.04), Юнона (23.04), Miledi (23.04), Кнопочка (23.04), Katrin23 (23.04), ketrinn (23.04), LenoKor (23.04), Валерьянка (23.04), Кристинка (23.04), Kristina (23.04), Annasad (23.04), HellenNails (23.04), KarKade (23.04), Kotya (24.04), Anton Gorodeckiy (24.04), Самсоня (24.04), Miriam (24.04), Lapushka (24.04), voronenok (24.04), Alena jan (24.04), Dinar04ka (24.04), katerne (24.04), олечка_ш (25.04), aliyasergeeva (25.04), l_alia_l (25.04)