28.04.2024, (Воскресенье) 13:04
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Новогодние традиции

 
Страницы:
1
 … 
28 29 30
31
32 33
автор: Любинька(19.12.2019 в 14:16)
вот тема про меню кормящих
http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=6426
автор: Sid(19.12.2019 в 19:02)
Спасибо, Катя, Люба. Салат бы мне какой быстрый и простой. И пару закусок. А то вдруг нагрянут друзья, а у нас из еды только замороженные котлеты с блинами в холодильнике)
автор: Lieblich(19.12.2019 в 19:27)
У меня муж любит такой салат:отварная курица, яйцо, яблоко, огурец, сыр, укроп, заправить сметаной или майонезом.
Еще из вариантов:
Крабовый салат, смешиваю: крабовые палочки, яйцо, рис, кукуруза, лук, майонез(еще некоторые добавляют вареную морковь или сырое яблоко).
Апельсиновый салат(но тут если цитрусовые можно): поджарить лук, дать остыть. Смешать отварную курицу, апельсины кубиками без кожицы, лук, сыр.
Оба заправляю майонезом.
Еще можно винегрет из салатов если рассматривать.
автор: Lieblich(19.12.2019 в 19:31)
+себе сохраняла, но не пробовала
автор: Lieblich(19.12.2019 в 19:32)
++
автор: Lieblich(19.12.2019 в 19:32)
++
автор: Sid(19.12.2019 в 19:40)
Ого, какая подборка, спасибо.
автор: KatyaZueva(20.12.2019 в 14:08)
Спасибо большое. Отличная подборка.
автор: Любинька(24.12.2019 в 06:16)
Девочки, что то в этом году тишина на форуме в этой теме
Настроения нет?
Всю ночь шёл дождь вместо снега(
Но я вчера сварила мандариновое варенье ( обещала коллегам дать попробовать)
Вкусно, и ароматно!
Мандаринов купили сразу ящик- 27 кг)))
автор: МамаАня(24.12.2019 в 07:07)
Люба,по рецепту Ани-блондинки?))
автор: Дюймово4ка(24.12.2019 в 10:39)
Дождь и темнота, конечно, огорчают
Но мы готовимся - елки нарядили, огоньки-снежинки повесили, и даже штоллен я вчера испекла)
Елка, точнее, пихта у нас в этом году шикарная, постоянно любуюсь)
Фото всей красоты не передаёт
автор: ВикTORYя(24.12.2019 в 13:50)
Дааа,я мимо нашей пройти не могу!! Красотища!
автор: Excellentlady(24.12.2019 в 13:42)
ага(я хочу только снега и мороза на нг каникулы
а то в лужах с ребенком гулять ваще не прикольно((((
автор: Нака(25.12.2019 в 07:13)
Приезжай к нам) И снег, и мороз, и катания с горки
автор: Любинька(24.12.2019 в 08:26)
конечно, у меня один рецепт
автор: Babuta(24.12.2019 в 15:19)
Я как Гринч в этом году.. ничего не радует, настроения нет, даже ёлку не нарядала в этом году.
автор: Lieblich(24.12.2019 в 18:49)
а я нарядила...хожу мимо нее и думаю, а не разрядить ли((
настроения из-за погоды не прибавляется
автор: Ssvetlana(25.12.2019 в 00:50)
Так, девочки, собрались, не раскисаем, ёлки не разряжаем)) Если верить яндексу снежок скоро будет, ну а настроение сами себе создаём, подарочки начните что ли упаковывать ;)
PS: тоже в этом году не налюбуюсь на свою ёлочку
автор: Любинька(25.12.2019 в 06:19)
Мы ещё для настроения открытки с дочерью подписали и отправили почтой всем родным
Они уже начали звонить и благодарить) это очень мило
автор: SAYU(25.12.2019 в 10:34)
И я клуб "без новогоднего настроения".
Ни с горок покататься, ни снеговика слепить.
Не знаю, но у нашей семьи, так пошло из моего детства, что елку собираем и наряжаем накануне 30 вечером перед сном, или помню мои папа собирает 31 елку под фильмы Гайдая фоном, мы с мамой готовим,а где-то часов в 15 начинаем наряжать... и так новогоднее настроение под "наряжаем" и появляется.
Буквально с 2007 года 3,9 и 13 - настроение меняется в грусть,- у нас почти подряд поминки.
29 к Косте Дед Мороз придет, а у нас еще конь не валялся.

А вчера пришла с работы в 21.30 со стоиким желанием "убивать", у кого в офисах предновогодний рабочий аврал, тот поймет. Вот как то так.
автор: ЙОЖкин Кот(10.12.2020 в 11:00)
Обновляю тему.
Я в этом году созрела на штоллен.
И мы уже попробовали.
Творожный бесподобен!
автор: MarKa(10.12.2020 в 11:06)
Линда, по какому рецепту пекла? Я никак не дозрею, но, может, решусь.
автор: ЙОЖкин Кот(10.12.2020 в 23:10)
250/250 масла, сахара взбить
2 яйца добавить
250 творога
3чл разрыхлителя
550 муки

350 сухофруктов вымочить
150 разных орехов

Выпекать 180 от 30 минут.смоиреть по цвету

Дальше классика
автор: Tatasya(12.12.2020 в 16:42)
Девочки, а орехи и сухофрукты в воде замачивать или в алкоголе? а специи нужны?
автор: Дюймово4ка(10.12.2020 в 16:51)
Класс!
Я только замочила сегодня - но у меня классический. Я уже не представляю Новый год без него)
автор: Нака(10.12.2020 в 19:42)
Вот да. Какой новый год без Штоллена?)))
У меня 3ья партия замочена сейчас,на выходных опять печь буду.)))
автор: Victoria(11.12.2020 в 12:47)
Девочки, вы молодцы!!
А у меня все просто))) я его уже купила, и трепета у меня к нему не меньше, точно
автор: kanema(11.12.2020 в 13:52)
А где такой продается?
автор: ЙОЖкин Кот(11.12.2020 в 14:08)
У меня тоже была мысль купить но спортивный интерес переборол ее)
автор: Ольхен(11.12.2020 в 12:59)
Вика, я больше скажу, по мне такой штоллен - намного вкуснее. Я пробовала все рецепты - дрожжевой, творожный, у ужина дома в том году был какой-то рецепт, по нему тоже делала. Вывод один: затраты на его приготовление сильно превышают наслаждение вкусом. А вот хорошие магазинные - всегда на высоте. Обидно, потому что я люблю готовить и находить свой рецепт, но вот так.
автор: Любофь(11.12.2020 в 13:43)
Девочки, а хороший магазинный, это например, в каких магазинах? И если его купить сейчас, то где хранить? В промышленной упаковке? В том смысле, что в полиэтилене он нормально сохранится?
автор: Victoria(11.12.2020 в 15:05)
Хранится он просто, в упаковке. Это же по сути выпеченый кекс. Вся суть штоллена именно в том, что он должен полежать, и чем дольше лежит (около месяца), тем ароматнее и вкуснее становится, это если мы говорим о штолленах, приготовленных по правильной рецептуре.
автор: ЙОЖкин Кот(11.12.2020 в 14:07)
Оля а какие затраты?)
Ну кроме вымочить.
Я 4шт испекла за час. И это много для выпечки конечно. Но реально потраченного времени 20 минут.на замес. Потом ожидание и 10 мин упаковка на след день.
Вымпчмвать долго. Но я уверена и без коньяка будет шикарно. с цукатами особенно
автор: Ольхен(12.12.2020 в 23:21)
Я трачу всегда очень много времени на нарезку всего, и это при том, что Витя всегда участвует. Несколько часов уходило всегда на готовку от и до, вечер убит. Очень дорого получается, чтобы все-все-все купить. Орехи, клюква, цукаты - много и все это на такую сумму вытягивает... Потом, пока зреет, маслом поливала, но, в итоге, сухой какой-то.
автор: Victoria(11.12.2020 в 15:08)
Этот настоящий из Германии, в МЕТРО, там есть и маленькие и большие. Мы купили большой.
Больше скажу, что в том году я впервые попробовала настоящий штоллен, в Дрездене. Такой вкуснейший я никогда и нигде больше не пробовала, я покупаю штоллены уже года 4 наверно у нас, в России. И даже тот, что от "У Палыча" не тот, к сожалению((( в сравнении с дрезденовским. Сама тоже делала, все не то (теперь я знаю, потому что пробовала настоящий, откуда и пошла эта традиция печь штоллен на Рождество)
И вот, в этом году первый раз в МЕТРО (А ассортимент Метро я знаю от и до, потому что мы там закупаемся каждую неделю) появился настоящий , правда производитель Германия просто, скорее всего не Дрезден. Но тем не менее, я очень надеюсь, что этот штоллен меня полностью удовлетворит по всем параметрам))

(Брэнд Rioba - это брэнд Метро)

Небольшое отступление: Метро я очень уважаю, там очень много качественного импортного продуктового товара. Если ищете что-то уникальное, вкусное, там можно найти: швейцарские сыры, соусы для сыра, австрийская и баварская колбасы, итальянские пасты, соусы, вяленые помидоры, консервация, оливковое масло, итальянские прошутто, аргентинское мясо и алкоголь конечно же..
Сейчас можно просто завести карту гостя (ни ИП, ни юр.лицо не нужны как раньше)
автор: kanema(11.12.2020 в 15:31)
Спасибо! Надо будет добраться туда)
автор: Victoria(11.12.2020 в 15:41)
Не за что), если нет карты, сначала нужно на сайте завести). С телефона сканирует, либо распечатать
автор: Habibi(11.12.2020 в 15:57)
Вика... Ну ты так вкусно написала, что все, я теперь в метро хочу срочно!
автор: Mama Jane(11.12.2020 в 20:09)
Ого, Вика, надо обязательно попробовать дрезденский из метро! Спасибо за идею! Я в прошлом году перед рождеством пекла дрезденский с домашним марципаном, это был полный вкусовой восторг! В этом году тоже хочу печь, но надо все же сравнить с немецким. Рецепт домашнего марципана я брала отсюда, вдруг, кому пригодится: https://www.hlebomoli.ru/blog/domashniy-martsipan
автор: Mama Jane(11.12.2020 в 20:20)
А еще по поводу празднования именно Рождества, то можно своими руками и с детьми сделать домашний Рождественский вертеп. Конечно, на это уйдет пара дней, зато сколько положительных эмоций! Фигуры волхвов и пастухов я делала к прошлому Рождеству в жанре русской народной куклы по отличному мастер-классу https://youtu.be/24YHkOW6P2k, фигурки овечек удачно попались мне на глаза в детском отделе в Ашане, икону Рождества Христова специально купила для вертепа в Печерском монастыре.
автор: Victoria(12.12.2020 в 08:31)
Женя, ты молодец какая!! Прям творчество-творчество))
Я в этом году планировала ехать в Германию также в декабре и привезти арочный подсвечник с такой же тематикой: вертеп, волхвы, колыбель Иисуса))) ажурный, резной, деревянный))
Ну ничего, в следующем, надеюсь, получится))))

А знаете, что штоллен (форма, вид) символизирует только что родившегося младенца Иисуса, закутанного в пелёнки)

За рецепт спасибо, может попробую, но я уж правда отчаялась))
автор: Tatasya(12.12.2020 в 16:40)
Евгения, а марципан готовый в тесто вмешивать?или...?первый раз хочется испечь...
автор: Mama Jane(12.12.2020 в 18:52)
Из марципана делаем руками "колбаску" и кладём ее на более широкую часть(которая 2/3), получается вроде начинки. И вот это послевкусие миндальное остаётся после того, как "прозвучат" остальные специи штоллена.
автор: Tatasya(13.12.2020 в 15:08)
спасибо
автор: Фиона(11.12.2020 в 23:50)
Вика, а какие соусы посоветуешь там взять? Метро очень уважаю, но так круто ассортимент не знаю.
автор: Victoria(12.12.2020 в 08:44)
Катя, имеешь ввиду для сыра? То австрийские соусы Furore. Они несладние, пряные, терпкие) для гурманов). Они достаточно плотные по консистенции, нежидкие. С сыром и вином)
У Furore их много, больше 10, но Метро представляет только 3 вида (пока))))
Можете с грушевого начать. Инжирный тоже вкусный; виноградный на любителя, хотя как тут можно советовать вкус?? Надо пробовать) Муж у меня обычно сочетает такой соус и мёд, макет кусочек сыра в этот соус и немного мёда)))) ему послаще хочется))) правда мы с красным сухим предпочитаем. С шампанским (полусладким, полусухим) эти соусы по-другому раскрываются)))

В МЕТРО найти его можно в сырах (хотя иногла переставляют, где майонез; ну вобщем, там же в холодильнике, плюс-минус пролёт)
автор: Фиона(13.12.2020 в 00:50)
Спасибо большое))))
автор: Ольхен(12.12.2020 в 23:22)
Вот я первые штоллены ела в Германии, и с тех пор никакие самовыпеченные даже не приближаются )))
автор: Victoria(13.12.2020 в 07:57)
Значит не только у меня такое мнение, Оль)

автор: NadenkaSwan(11.12.2020 в 20:32)
Я тоже на Рождество планировала испечь штоллен, первый раз. Но читала что вызревать должен классический, а в творожный вроде как наоборот, самый смак кушать его на второй день,это вроде как штоллен по быстрому) на истину не претендую, просто отстановилась для первого раза на простом варианте творожным и без выдержки)
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ЛапкинСан (28.04), Polinkin (28.04), Папа Саша (28.04), iri_sik@inbox.ru (28.04), AmeliLaw (29.04), Tigra9876 (29.04), MarKa (29.04), sveta-liska (29.04), Lirikka (29.04), k@pitoshka (29.04), fadeeva181u@mail.ru (29.04), evg-amosova (29.04), Ксюндель (30.04), _Ксюндель_ (30.04), Мальвинушка (30.04), Виктория38 (30.04), belay (01.05), Lilaby (01.05), Совместные покупки (01.05), Liatre (01.05), Танюшк@ (01.05), Ирина_скоро_Макарова (01.05), Норвегия (01.05), Ицзин (01.05), lt-mama (01.05), KrIsS.O333 (01.05), Элина (01.05), Олеся_Switty (02.05), Kapelka_m2 (02.05), Kate4ka (02.05), Голышев С.В. (03.05), demetra (03.05), Jannet (03.05), Margo (03.05), сабиша (03.05), malushka21 (04.05), yusti (05.05), Excellentlady (05.05), Олюшка55 (05.05), Irina_20 (05.05), Ruling Poks (05.05), Dariya05 (05.05)