06.05.2024, (Понедельник) 21:47
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Новогодние традиции

 
Страницы:
1
 … 
26 27 28
29
30 31 32
 … 
33
автор: SAYU(14.11.2019 в 16:48)
Еще могу посоветовать фикс-прайс книжки изд. проф-пресс в толстом переплете, к сожалению, она сайчас не под рукой.
Также 5, то ли 8 разворотов. Я взяла, ту что с новогодними песенками из известных сов мультфильмов
автор: SAYU(14.11.2019 в 19:59)
вот
автор: SAYU(14.11.2019 в 20:00)
-
автор: Олень-ка(15.11.2019 в 13:54)
Спасибо, Ален) столько всего))
автор: Katerina_R(25.11.2019 в 07:49)
Девочки,кто делал подобного типа адвент,как представляли(Объясняли) деткам?)
Ну что много и сразу тут вот появилось)В том году я каждый день пакетик ставила
автор: Мама Маня(25.11.2019 в 08:48)
Было еще большое письмо от ДМ, там все пояснялось. У нас такого типа два года были. В том пропустили, весь декабрь в больнице пролежали((. Дети в этом году уже с июня стали спрашивать, когда ДМ такую елку ожидания им пришлет)))
автор: Katerina_R(25.11.2019 в 11:45)
Вот,надо значит в первый конверт письмо от дм вложить)А так первого писать письмо будем)
автор: Мама Маня(25.11.2019 в 12:09)
Лучше не в первый. А рядом. А в первый задание, типа, напиши мне письмо с пожеланием подарка.
автор: Katerina_R(25.11.2019 в 14:38)
Ок,спасибо!У нас под ним как раз будет плакат,на который наклейки будем клеить,после задания)Вот там рядом и пришпандорю )
автор: Лея(25.11.2019 в 13:50)
Кать, у нас в том году такой адвент был. Все конвертики были пустые, только в 1 записочка с заданием или сюрприз. Его снимали, остальные ждали своего часа
автор: Katerina_R(25.11.2019 в 14:36)
Не,я точно все сразу наполню и привяжу к ветке)
Так удобней будет ,но это для меня..В том году мне не очень понравилось каждый день подкладывать)если что всегда можно внести коррективы,она ж не читает
автор: Форель(25.11.2019 в 16:01)
Тоже в первый день ещё было письмо от Деда Мороза с просьбой помочь подготовиться к Новому году. В конвертиках были короткие задания, отдельно выдавала материалы, если нужны были. После того, как нарядили основную ёлку, материалы уже под ней дочка сама каждое утро искала. Задания в основном подсмотрела у Насти Asik. Она в прошлом году выкладывала внушительный список. Особенно понравилось наряжать ёлочку на улице ледяными игрушками и растапливать изо льда "лесных помощников" (фигурки шляйх лесных животных вморозила в лёд, дочка потом под водой их "спасала").
автор: Любинька(25.11.2019 в 09:16)
блин, надо наверное мне тоже делать! дети будут в восторге
но мы сначала 1 го декабря письмо будем писать
автор: Мама Маня(25.11.2019 в 09:21)
Мы уже написали. Всегда в ноябре пишем. Типа почта россии тупит, надо пораньше)))
А так можно первым заданием адвента сделать ответное письмо ДМ, и заодно подарок попросить.
автор: Дюймово4ка(25.11.2019 в 10:25)
Мы обычно так и делаем - 1го декабря приходит письмо от ДМ, дочь пишет ответ)

Повешу все же почтовый ящик снова)
автор: FrosA(25.11.2019 в 10:27)
Надя, а как выглядит ваш почтовый ящик?
автор: Дюймово4ка(25.11.2019 в 11:46)
Маша, все более чем просто - обычная коробка, обклеенная обоями, с надписью «почта») первый год мы клеили бороду деду морозу (Пришлось вспоминать, как рисовать), потом наряжали ёлку. В ящик ДМ приносит письма с заданиями или сувенир (у меня обычно примерный план есть, ориентируюсь по ситуации, что будем делать). В заданиях обычно то, что и так делали ли бы - поделка в сад, выучить стих, послушать новогодние ремонт, нарядить ёлку, украсить окна и т. д., все с соответствии с возрастом. Вы ещё малыши, я бы если и делала, то максимум дней 10, а то и неделей бы ограничилась.
И да, Наварра я - я вешаю почту и коаду «письмо. Делу морозу», в ФП всегда были чудесные журналы, в этом году пока нет их( хотя новогодней атрибутики полно и уже давно. В ответ на письмо ребёнка ЛМ приносит уже своё.

Вот так выглядел наш новогодний уголок в прошлом году)
автор: FrosA(25.11.2019 в 12:25)
Спасибо, Надюш!
Так-то я уже всё придумала, осталось сделать)))
Просто подумала, может, необычный какой почтовый ящик!
автор: Дюймово4ка(25.11.2019 в 12:41)
Для меня такой формат оказался самым удобным - очень легко подстроиться под ситуацию и настроение детей и взрослых)
И я называю это не Календарь ожидания, а подготовка к новому году. Вот мы подготовимся, все украсим, подарки приготовим и будем отмечать праздник)
автор: FrosA(25.11.2019 в 15:35)
Надя, вот, золотые слова, абсолютно с тобой согласна !
Хватит того, что мы всю жизнь чего-то ждем))) дети пусть просто живут этой атмосферой. Я и 'задания' составила так, что это просто подготовка, то есть мы бы это и так бы делали
автор: Катеринушка(25.11.2019 в 13:25)
Маша, поделись идеями,что придумала. Ничего в голову не идёт, а ребенка порадовать хочется
автор: FrosA(25.11.2019 в 15:41)
Катюш, Да ничего необычного. Первая половина декабря просто про зиму и я купила Календарь с наклейками, он в принципе наклейки обожает, пусть занимается) А последние две недели вперемешку 'задания' и символические подарки или то, что и фигурирует в задании (прочитай новогоднюю книжку, порисуй в раскраске и прочее) Получается и подарок небольшой вроде, а вроде и сделал то, что требовалось, просто я не хочу, чтобы ребенок потом потребительски относился к подготовке к НГ) Задания буду вкладывать ежедневно, по ситуации и настроению
автор: Дюймово4ка(25.11.2019 в 18:10)
Маша
У нас абсолютно также!)
автор: tossa(25.11.2019 в 18:48)
Можно такой)))
автор: НатальяМ(25.11.2019 в 09:19)
Девочки привет, а когда Рождественский штолен начинают готовить. И дайте проверенные вкусные рецепты пожалуйста. Искала на сайте ни нашла ни чего. Знаю что многие девочки делают тут. Хочу тоже попробовать.
автор: Напротив(25.11.2019 в 10:02)
Кстати уже пора начинать! Я каждый год забываю вовремя начать)) Нужно сейчас на недельку/другую замочить сухофрукты в алкоголе, испечь штоллен и дать ему 3 недели полежать. Мы обычно как раз едим в новогодние праздники, так что пора на этой неделе закупать сухофрукты и орехи.

Мне штоллен не очень нравится, я больше люблю английский фруктовый рождественский кекс, он более концентрированный, и готовить его гораздо проще) Поищу рецепт свой, выложу. Там много разных сухофруктов, орехи, молотый миндаль, специи.
автор: Мама Маня(25.11.2019 в 10:24)
Поищи рецептик)
автор: FrosA(25.11.2019 в 10:24)
О, буду ждать рецепт такого кекса Именно Штоллен мне тоже не очень!
автор: НатальяМ(25.11.2019 в 11:40)
Во-во Ира, про твой как раз и помню и еще Насти Нака , напишите пожалуйста рецептики.
автор: НатальяМ(25.11.2019 в 11:42)
может флэшмоб устроим как с куличами и мандариновым вареньем))
А еще может прикрепят в шапку эти рецепты. Они всегда будут актуальны и под рукой, а девочки модераторы, пожалуйста.
автор: Mama Jane(25.11.2019 в 13:55)
Я за флешмоб! Надо вдохновляться и других вдохновлять!
автор: Татка86(25.11.2019 в 13:05)
уже можно готовить! я третий год буду))) спасибо, что напомнили, сейчас найду мой рецепт, оставлю тут, вдруг пригодится
автор: Любинька(25.11.2019 в 12:56)
мандариновое варенье очень хочу! хватило бы времени и сил все сделать
Надо ехать на рынок покупать ящик мандаринов
автор: Татка86(25.11.2019 в 13:09)
Новогодний рождественский кекс
автор: НатальяМ(25.11.2019 в 14:17)
Танюш спасибо Виски и Ром вдохновляют на приготовление
автор: Asik(25.11.2019 в 15:11)
у меня вроде штоллен примерно такой и есть по рецепту. А чем он более концентрированный?
автор: Напротив(25.11.2019 в 16:36)
Я только сейчас прочитала рецепт на фото и у меня оказывается точно такой же Штоллен (по крайней мере те рецепты, что у меня попадались и что я делала) - это сдобное тесто, на дрожжах, он в форме булки и там по пропорциям меньше сухофрутов, сверху полит глазурью. Я раньше пекла и английский и штоллен, вот английский прям как сочный кекс (хотя конечно он высыхает за 3 недели), плотный и темный даже по цвету. А штоллен у меня получается как булка-батон с сухофруктами, он собственно даже в форме булки и печется, тесто крутое и плотное получается) В свежем виде он прекрасен, пока теплый, а вот отстоявшийся как-то не так. Ну это все вкусовщина конечно)))
автор: Mama Jane(25.11.2019 в 17:27)
Ира, я тоже пару лет назад пекла штолен, получилось 2 булки, там ведь хитро они заворачиваются, с отсылом к пеленанию младенца Христа. Сухофрукты на алкоголе не настаивала, просто замачивала. Консистенция получается ооочень крутая, даже в тонкой нарезке - такое очень густое и очень сытное кушанье, много не с'ешь абсолютно точно! Но моих домашних любителей кремсырныхтортов, русских пирогов, ватрушек и куличей похлебкинских не впечатлил штоллен. Решили, что много всего намешано, слишком "густой" вкус. В этом году повторю, наверное, спасибо за напоминание!
автор: Дюймово4ка(25.11.2019 в 18:12)
А я оооочень люблю штоллен, прям очень! И съесть могу много)
автор: Asik(25.11.2019 в 18:12)
У меня потому что от будут в штолене ничего. Да и по пропорциям сухофруктов и орехов больше. Надо кекс попробовать.
автор: Напротив(25.11.2019 в 16:39)
Английский традиционный рождественский кекс. Мой рецепт максимально упрощенный, можно поискать в интернете, аналогичных рецептов много и сделать его еще интереснее. После выпечки (и потом еще раз в неделю) кекс необходимо полить ромом/бренди/коньяком, но я так не делаю, кекс едят дети))

250гр муки
200гр сливочного масла
200гр сахара
4 яйца
50гр миндаля
10гр разрыхлителя
500гр сухофруктов

Подготовка: за 1-2 недели нарезать сухофрукты (курага, инжир, чернослив, сушеные вишни, изюм. Пробовала брать разноцветные кусочки, которые вместе со смесью орехов продают, - вкус не тот, так что советую брать имеено отдельные сухофрукты и самим их мыть,резать), залить крепким алкоголем - ром, бренди, коньяк и тщательно перемешать, чтобы все фрукты равномерно намокли. Закрыть крышкой/пленкой и убрать в холодильник, периодически доставать и встряхивать. Минимум замачивать на ночь, я обычно на недельку ставлю.

Форму смазать маслом и посыпать мукой. Взбить масло + сахар + 4 яйца (вводить по одному). Всыпать муку + молотый миндаль + разрыхлитель, взбить миксером. Добавить специи (обязательно! Именно они дают тот самый рождественский аромат) - ваниль, гвоздика, корица, мускатный орех, можно цедру лимона.
Сухофрукты обвалять в муке и смешать с тестом. Выпекать при 170 градусах 1-1,5ч, смотрите по духовке, я проверяю всегда по сухой зубочистке.

Дать кексу полностью остыть, плотно завернуть в пергамент или фольгу (прям в несколько слоев, чтобы ни одной дырочки не было, я для верности еще и в пакет потом их складываю), хранить при комнатной температуре 2-3 недели. Обычно убираю на холодильник или самую верхнюю полку на кухне, чтобы не мешались)
автор: Напротив(25.11.2019 в 15:03)
Кстати, это отличный вариант для подарка друзьям и родственникам) Я в прошлом году специально пекла 1 большой кекс, разрезала его на кусочки и упаковывала в пергамент, сверху бечевкой перевязать, ленточку красивую можно. Дарила своим подружкам, и еще по маленькой баночке мандаринового варенья) Всем очень понравилось))))

Да, самая удобная форма для такого кекса - кирпичиком! Он тогда хорошо пропекается, удобно резать и кушать) п.с. фото не мое)))
автор: НатальяМ(25.11.2019 в 15:35)
Ира благодарю, за такой подробный рецепт. Надо значит идти на базу за орехами и сухофруктами.
автор: Напротив(25.11.2019 в 16:38)
у нас с Таней оказывается одинаковые рецепты Да, мне тоже надо куда-то на базу, недешевое удовольствие, я обыно 2-3 кекса пеку.
автор: Татка86(25.11.2019 в 17:42)
точно, только у меня без миндаля, добавлю в этом году))
так, где базы с сухофруктами, чтоб подешевле? я тоже пеку для себя, для родителей и друзьям...недешево выходит
автор: Напротив(25.11.2019 в 18:56)
У меня мама всегда на овощную базу на Бекетова ездит, остановка Муз.Училище. Надо уточнить у нее, как там с ценами.
автор: НатальяМ(26.11.2019 в 09:04)
Ира именно про эту базу и говорю. У нас школа рядом, и я утром прохожу мимо. Могу узнать завтра цены там. Но намного дешевле это точно чем ТР Жарптица
автор: Напротив(26.11.2019 в 09:11)
Узнай пожалуйста! В рядах ЖарПтицы очень дорого (но красиво), я хожу обычно на народный рынок за сухофруктами.
автор: НатальяМ(26.11.2019 в 09:13)
Сейчас список сохраню себе, и все завтра напишу. На базе тоже очень красиво все, сегодня видела курага вообще как с картинки, вся чистая, одна к одной.
автор: Напротив(25.11.2019 в 18:57)
Я тоже пару раз забывала добавить миндаль, и без него вкусно) С ним получается более сухая крошка у кекса, чтоли.
наташенъка (10.05), Настюша (10.05), Ksulya (10.05), nau-kate (10.05), Анютик (11.05), chychi (11.05), 547297 (11.05), Oksi (11.05), Oksi-K (11.05), Manur (11.05), Улыбка (12.05), Лада_ (12.05), Mila27 (12.05), Leksinkam (12.05), Borissa (12.05), Ylka9312 (12.05), Natusik81 (13.05), squirrel (13.05), Alstromerias (13.05), irinakotova131313 (13.05), Pretty (06.05), Мамулечка (06.05), Usya (06.05), CBETOHbKA (06.05), Анночка (06.05), NSweetly (06.05), Njutk@ (07.05), Vanesik (07.05), Перчинка (07.05), Алла (07.05), Клавдия (07.05), Ольча (08.05), Маречка (08.05), Лапцова Маша (08.05), Вредная карамелька (08.05), Джусса (08.05), shastlivaa (08.05), Marino4ka (08.05), Marina-mari (08.05), IrISHLapa (08.05), Muchabbat@ (08.05), Julia85 (09.05), Юстинка (09.05), Белка66 (09.05), Valentinka (09.05), stepachka (09.05), YuliaVi (09.05), pascha.stepanov201 (09.05), belogorie (09.05)