еще беру брокколи и цветную,по мне гадость редкая ,но ребенок ест.
тыква вкусная,бл брала,но как я поняла все зависит от тыквы.иногда она какая то безвкусная .

гербер брала морковь только,другой фирмы не наШла.
для меня это дорогие фирмы,на счет вкуса не могу сказать.

А вообще с Бабушкиным лукошком все нормально? Обновленные отзывы интересуют, а то за несколько лет я уже не в теме )

И, кстати, я вот точно знаю и муж говорит, что Сады Придонья хорошая марка, но у нас и на сок аллергия на их. И так сок не пьем, а тут бабушка купила и трындец весь в плеши.

Но бывает,что чтобы найти "своё" нужно почти весь ассортимент перепробовать. И обрати внимание на добавки ( сахар, мука, крахмал, витамины) именно на них чаще всего бывает аллергия и если на пюре какого-то производителя пошли высыпания, то можно попробовать этот же овощ,но другого производителя, без добавки.

Скоро и нам в эту тему. Педиатр предлагает начать с гречневой каши прикорм. Я пока смотрю на схему чередования каш и овощей. Кашу нам рекомендуют из-за гемоглобина на нижней границе нормы, даже чуть ниже, но есть опасения как отреагирует кишечник ребенка, проблем со стулом не хочется, после всего пережитого. Поэтому и на овощи глядим. Может схема чередования как раз для нас.

Скажите мне, гречневые низкоаллергенные какие норм? Хайнц совсем безвкусной показалась, Сав плюет.
То ли дело кабачок))))))

Ещё мне многие хвалят каши Бабушкино лукошко,но для меня это какие-то мистические каши. Я нигде их не видела ни разу. Везде только пюре и соки БЛ.

Лукошкины каши встречаются в Дочках-сыночках:) надо что ли их гречку распробовать...

Инулин не переваривается пищеварительными ферментами организма человека и относится к группе пищевых волокон. В связи с этим применяется в медицине как заменитель крахмала и сахара при сахарном диабете. Служит исходным материалом для промышленного получения фруктозы.

мальтодекстрин - дает сладость, помню, а этот нет, по крайней мере в том количестве, которое в Хайнце содержится. и главное, что не усваивается:)
увы, везде эти никому не нужные искусственные витамины и прочие гадости...

И совсем ничего нет в составе кроме гречневой муки у каши Нутрилон. Но ее мы не пробовали.

А кто нибудь в курсе почему разводные каши если чуть постоят, то прям сильно разжижаются? Какой то там компонент чтоли такой?

У нас катастрофа какая-то с едой началась.
Неделю назад примерно мы начали плохо кушать. Съедала ложек 10 и все, начинала потом отварачиваться и швыряла ложку. Это ничего, у нас такое бывает. Я просто не настаивала и отпускала дальше играть.
10 мая мы заболели и 2 дня у нас держалась темпа 37.6. сегодня первый день нет темп-ры, но ребенок уже 3 дня не есть практически ВООБЩЕ. За 3 дня она максимум съела 5 ложек каши, 1 баночку овощей, и 1 упаковку творога. У меня начинается тихая паника

Вопос собственно вот в чем. Это из-за темп-ры? Хвататет ли ей этого?
Мне просто, кажется, что она голодная и меня это очень сильно беспокоит.

И да, мы ещё на ГВ, но она и грудь сосет не активно. Приложится на 1 минутут и опять убегает играть.

У сына со вчерашнего вечера сильно снизился аппетит. Поели вчера утром,как всегда кашу на первый завтрак и творог на второй. В обед перед прогулкой,как обычно хотела дать мясо с овощами,но сын съев три ложки,отказался. Стал плеваться едой,чего за нами не водится.

Я подумала,что он ещё не успел проголодаться,оставила мясо на ужин. На прогулку взяла 150 мл. кефира. На прогулке мы его выпили.
После прогулки обычно сын с аппетитом кушает кашу и фрукты,если кефир был на прогулке или кефир,если на прогулке ничего не ели. Но тут от каши опять отказался, опять плевался. Это получается,что после каши в 10 утра ребёнок до 16.00 попил только кефир. Предложила грушу в пюре - плевался,в ниблере- чуть помусолил и выкинул. Я дала смесь,выпил маленькими порциями за вечер и так и уснул. Ночью 150 гр.смеси и 120 в 6 утра.
Думала с утра проснется голодным. Но до сих пор съели 100 гр.творога и пососали грушу в ниблере!
Не пойму что такое???? Ничего не беспокоит. Стул вроде нормальный.

а он прям капризничает,или просто не ест ? поведение в целом такое же?

У нас тоже вес был и есть на нижней границе нормы

были на приеме,врач говорит много весим ,10кг в 7мес .спросила что едим.а мы пока ввели 1кашу,овощи,яблоко и грушу даю через ниблер.
сказала вводит творог,а то уже пора мясо,а мы на кашаХ До сих пор.вопрос не рано?

На мнение врача нашего мы вообще не опираемся, она у нас ооочень странная - в 2 месяца предлагала сок давать, а в 7 месяцев сказала мне бульоном на свинине кормить ребенка (улыбаемся и машем).

Педиатру надо уложить вас в его схему, так проще, отсюда и рекомендации.
А вы все правильно делаете - сейчас введешь еще пару каш, тыкву какую-нибудь, яблоко, и можно пробовать мясо. Но кто сказал, что с него не будете прибавлять? :)))))
А калорийность молока у кормящих мам относительно постоянная, и зависит скорее от возраста ребенка и даже времени суток, но точно не от питания!

просто думаю может правда вес большой?надо свой рацион пересмотреть.
люб,а ночью часто встает?

пока папа наш в командировке был,Артем со мной спал,было удобно)
мы два кушаем,редко 1 или 3.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
olenka (15.02),
блондинка (15.02),
кнопка (15.02),
Катюша (15.02),
sav.viva (15.02),
МаТиВа (15.02),
Sliva (15.02),
Надюня (16.02),
ksene4k@ (17.02),
цветочек Аленький (17.02),
Pretty girl (17.02),
Mariel (17.02),