28.03.2024, (Четверг) 12:14
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Рецепты для мамочек - ЗАКУСКИ,САЛАТЫ и пр.

 
Страницы:
1
 … 
8 9 10
11
автор: Форель(06.03.2017 в 11:17)
Ой, написала рецепт, а только потом подумала, что не знаю, можно ли сыр в пост. Ну, в любом случае, салат действительно очень вкусный.
автор: Аня-neblandinka(06.03.2017 в 11:19)
Сыр нельзя,но я думаю,он и без пармезана будет очень вкусным!
автор: Форель(06.03.2017 в 11:23)
Да, я думаю в этом случае можно чуууть-чуть добавить чеснока в заправку, а лучше даже совсем немного натереть им сухарики, чтобы добавить ту самую легкую остринку, которую дает пармезан.
автор: Форель(06.03.2017 в 11:20)
Заправку, кстати, можно использовать и в обычный Цезарь, например, вместо майонеза или соуса Цезарь. Мне для разнообразия очень нравится.
автор: ruanno4ka(07.03.2017 в 10:42)
Девочки, спасибо всем огромное ! Все взяла на заметку 😊 в
автор: Птичка-певичка(18.03.2017 в 15:59)
Постный салатик для тех,кто любит морскую капусту или хотя бы не избегает её :)

Морская капуста - 1 банка
Морковь средняя - 1 штука
Яблоко - 1 крупное
Чернослив - 50-70 граммов (горсточка)
Кукуруза консервированная - небольшая банка

Примечание: если в продаже попадётся капуста в жестяной консервной банке без добавок, то это идеальный вариант, но таких баночек надо две. Обычно же проще найти капусту с чем-то (лук, морковь) и сразу в маринаде. Если капуста такая, то салату заправка не нужна. Если из банки, то заправка лимонный сок и оливковое масло.
Все ингредиенты нарезать соломкой, чернослив небольшими кусочками. Добавить кукурузу, перемешать. Соль по вкусу.
автор: Катеринушка(06.04.2017 в 13:22)
Девочки,а посоветуйте какой-нибудь салатик чтоб на гв сожно было.
автор: Птичка-певичка(10.05.2017 в 13:32)
Напишу рецепт салата, который также подходит для ПП. Рецепт из интернета, опробован не раз.

Огурец
Редис
Яйцо вкрутую
Соль, зелень по вкусу.

Всё порезать (произвольно, я режу пластинками, главное чтобы все ингредиенты были нарезаны одинаково и по количеству примерно одинаково).
Заправка в оригинале майонез))) Но я кладу натуральный йогурт, понравилось с термостатным даноном 1,5%. Также можно сметану.
автор: NadenkaSwan(02.07.2018 в 19:12)
Девочки, давно хочу сделать форшмак из сельди! Ни разу не пробовала, не видела Подскажите какой лучше рецепт, который идёт с картошкой или без нее? В базовом только сельдь, яйца, лук, яблоко, батон замачиввемый в молоке и сливочное масло. Буду очень благодарна
автор: T@nya(02.07.2018 в 19:49)
Классический форшмак делается только из селедки, репчатого лука, кислого яблока, сливочного масла и вареного яйца, все очень мелко рубится руками/натирается на купоны терке и никакого майонеза)))

Этот рецепт когда-то Саша Yozhing (Саша,извини,ник наверняка переврала) писала.Я ела форшмак,сделанный по такому же рецепту.
автор: NadenkaSwan(02.07.2018 в 21:24)
Таня, спасибо) то есть даже ничем больше не заправляется? Есть рецепты и с горчицей и с уксусом яблочным..
автор: FrosA(02.07.2018 в 21:45)
Надя, я ничего не знаю по теме, но вот ты написала и таааак захотелось)))
автор: T@nya(02.07.2018 в 22:35)
Надя,у нас на работе делали именно с таким составом.В качестве заправки там как раз и было сливочное масло и яйцо,которое в составе указано.Оно,как бы правильно об'яснить,и делало структуру более эластичной.
автор: Babuta(27.12.2019 в 10:00)
Девочки, хочется на новый год какой-то интересный салат. Главное - не майонезный. Может быть с рыбкой, или авокадо.. подскажите проверенные варианты.
автор: Liatre(29.12.2019 в 15:36)
сельдерей, чернослив, киви. заправка: оливковое масло+мед+соевый соус

Наш любимый салат последних лет)
автор: MSvetik(29.12.2019 в 18:44)
Интересный, но майонезный салат "Змейка"
автор: Babuta(29.12.2019 в 20:29)
Вот змейку и сделаю
автор: Alko(29.12.2019 в 22:30)
Руккола, авокадо, черри, морские гады по вкусу (мидии, щупальца кальмаров, осьминоги и т.д., что больше нравится). Я заправляю бальзамическим кремом и оливковым маслом.
автор: future_mom(15.07.2020 в 12:17)
Вместо морских гадов можно использовать белое куриное мясо, также я бы добавила грецкого ореха и чернослива. А морские обитатели хороши в салате с кальмарами[/url]. Я делаю такой с каждой получки - мои в восторге!
автор: MamaMi(28.07.2020 в 01:59)
Я вот этот салат люблю, он вкусный и необычный.

Ингредиенты:
Авокадо - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Свежевыжатый сок лайма - 20 мл.
Горчица - 1 ч.л.
Приправа универсальная - по вкусу
Мёд - 1 ст.л.
Перец болгарский красный - 3 шт.
Куриное филе - 250 гр.
Перец болгарский желтый - 1 шт.
Перец болгарский зелёный - 1 шт.
Мята свежая - 10 гр.
Масло оливковое - 40 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Способ приготовления:
1. Положите в кастрюлю с холодной водой куриное филе и поставьте вариться. Когда закипит, добавьте в воду соль, лавровый лист и молотый черный перец и варите мясо до его готовности.
2. Когда оно будет готово, достаньте его на подготовленную заранее тарелку и поставьте остывать.
3. Пока мясо остывает, подготовьте авокадо . Для этого разрежьте его пополам, удалите косточку, и очистите от кожуры.
4. Порежьте его тонкими мелкими ломтиками или кубиками.
5. Сладкий перец тоже очистите от семян и порежьте так же, как и авокадо .
6. Почистите и поделите на дольки апельсин.
7. Дольки апельсина порежьте кубиками.
8. Охлажденное мясо курицы порежьте небольшими ломтиками или кубиками.
9. Приготовьте заправку для салата: — вымойте и измельчите листики мяты; — смешайте мед, оливковое масло и сок лайма; — к полученной смеси добавьте мяту; — приправьте солью, перцем и другими подготовленными приправами; — все как можно тщательней перемешайте.
10. В подготовленной емкости для салата смешайте все порезанные ингредиенты и добавьте к ним заправку.
автор: MamaMi(17.08.2020 в 00:15)
Тем кто любит сельдерей и следит за тем что ест предлагаю рецепт салата с сельдереем без майонеза

Ингредиенты:
Перец болгарский зелёный - 3 шт.
Корень сельдерея - 1 шт.
Яблоки сладкие - 2 шт.
Петрушка свежая - 1 пучок
Йогурт не жирный - 1 стакан
Способ приготовления:
1. Перец и яблоки тщательно помыть и порезать мелкой соломкой.
2. Корень сельдерея очистить от шкурки, натереть на терке или мелко порезать.
3. Перемешать все компоненты салата, посолить и приправить йогуртом.
4. Готовое блюдо переложить в салатницу и украсить рубленой зеленью.
автор: Stepasha(17.08.2020 в 10:48)
Девочки! Посоветуйте проверенный рецепт кабачковой икры!
автор: Мама Маня(17.08.2020 в 19:00)
Юль, мне наша Аня, я читаю ник как эппл, может не права, дала рецепт закуски из кабачков. Я еще не делала, но уверена должно быть вкусно. С икрой очень много мороки, и по мне ни одна домашняя не такая вкусная как магазинная.
Аня закуску делала, говорит очень вкусно, только на ее вкус уксуса можно убавить. Я планирую брать 6пр.
автор: MamaMi(31.08.2020 в 14:36)
Я последний раз готовила по этому рецепту, ну, только не баклажаны брала а кабачки ))) Вкусно получилось и мне и мужу понравилось.

БАКЛАЖАННАЯ ИКРА

Ингредиенты:
Баклажаны - 4 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Масло растительное подсолнечное для жарки - по вкусу
Соль - по вкусу
Паста томатная - 1 ч. ложка
Способ приготовления:
1. Лук нарезать кубиками.
2. Обжарить лук в растительном масле до прозрачности.
3. Морковь очистить, натереть на крупной терке.
4. Добавить морковь к луку и тушить 10 минут до мягкости.
5. Баклажаны очистить, нарезать кубиками.
6. Добавить к овощам, перемешать. Тушить под закрытой крышкой на маленьком огне, периодически перемешивая 30-40 минут.
7. Развести томатную пасту в небольшом количестве воды и вылить в сотейник, перемешать. Протушить еще 10 минут, посолить.
8. Икра готова.
автор: NadenkaSwan(20.08.2020 в 14:50)
Девочки, всем привет! Ищу проверенный вкусный рецепт ткемали, поделитесь! На Ютубе огромное количество разных вариаций, не знаю какой брать)
автор: MamaMi(07.01.2021 в 16:44)
Может у нас есть те кто мясо не ест, или пост соблюдает... на заметку салатик))

Салат с маринованными груздями и овощами

Ингредиенты:
Картофель - 3 шт.
Грузди маринованные - 200 гр.
Морковь - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Масло растительное подсолнечное - для заправки
Приправа Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Способ приготовления:
1. Отвариваем овощи до готовности, очищаем. Картофель нарезать кубиками. Отвариваем овощи, нарезаем картофель.
2. Морковь мелко режем. Режем морковь.
3. Свеклу нарезаем кубиками. Нарезаем свеклу.
4. Грибы разрезаем на 2-4 части. Режем грибы.
5. Соединяем все ингредиенты в глубокой чашке. Соединяем все ингредиенты.
6. Заправляем растительным маслом, солим, перчим и перемешиваем. Заправляем и перемешиваем.
7. Подаём салат с маринованными груздями к столу. Приятного аппетита.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Константин Трубников (28.03), Ирусинда (28.03), Romashka_83 (28.03), Малыфффка (28.03), ОСА (28.03), Koza4ka (28.03), Asdz (28.03), Енечка (29.03), Олик (29.03), ириск@ (29.03), ANGELOC (29.03), Еле-на (29.03), Баринов Кирилл (30.03), PSNN (30.03), маRUся (30.03), Кекс с изюмом (30.03), Яська (30.03), ellena (30.03), Ма.Шик (31.03), Astra (31.03), Евгения 052 (31.03), Kirill2316 (31.03), Ekvas1 (31.03), Мышка (01.04), fatima (01.04), OlechkaLove (01.04), Nadya-rvs (01.04), Любаня79 (01.04), Nutela (01.04), Oksana (01.04), KatyaZueva (01.04), alexa495 (01.04), Ля (02.04), Поленька (02.04), rrrys (02.04), shy-girl (02.04), Cattrin.Gor (02.04), Dashu111 (02.04), pelly (03.04), Lapaeva Natalia (03.04), Violetta (03.04), Катик (04.04), Natus (04.04), Kukusik (04.04), kirarojkova (04.04), ustinova_ilgina (04.04)