Кулич "как у бабушки" (ЙОЖкин Кот)
Шоколадный кулич (Аня-neblandinka)
Бездрожжевой кулич (Airy)
Пасха (Юляшка)
Пасха (Kapelka_m2)
Шоколадный кулич (Аня-neblandinka)
Бездрожжевой кулич (Airy)
Пасха (Юляшка)
Пасха (Kapelka_m2)
В этом году хочу заварную пасху сделать, может кто поделится удачным рецептом
я в прошлом году выкладывала заварной рецепт,нам очень нравится-и всем кто по нему делал тоже
http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=8917&p=3&hl=1128881#highlight
http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=8917&p=3&hl=1128881#highlight
Я планирую сделать немного пасхи из сметаны, добавить туда изюм и цукаты
И я буду сметанную делать,уже третий раз. Даже бабушка всегда говорит,что прям как раньше она получается)))
Ирин Напротив а выложите свой рецепт пожалуйста. Я в прошлом году по нему делала - очень вкусная
У меня от этой темы настроение сразу поднимается, как подумаю, что скоро снова буду есть вкуснейший кулич по рецепту Лины, душа поёт )))
Оля а как моя поет,зная что рецепт пошел в массы)))
он конечно потерял эксклюзивность и уже в собственной булочной на склоне лет никого не удивишь)) но все равно радостно
он конечно потерял эксклюзивность и уже в собственной булочной на склоне лет никого не удивишь)) но все равно радостно
Лина, просим тебя 15ого быть он-лайн, чтобы давать подсказки тем, кто первый раз будет печь, если что
Вик Victoria в Вайбере или в вк я почти всегда на связи. ну и в крайнем случае можно звонить )))
А я только было собралась просить ссылку со знаменитым рецептом, уже опередили.
В прошлом году пекла, очень порадовало-то, что действительно долго не сохнут куличи.
В прошлом году пекла, очень порадовало-то, что действительно долго не сохнут куличи.
Вчера перед сном думала об этой теме, а она, оказывается, уже оживилась!
Светлый праздник уже совсем скоро!
У нас в этом году он снов совпадает с Днем Рождения моей мамы. Точнее, совпадает день празднования ДР, так как изначально он выпадает на страстную неделю. А это значит, что кроме кулича, еще будет торт! Пока не определилась какой, но 80%, что Кати Katrine.
Кулич, конечно, Линин! Но в прошлом году мне еще понравился оригинальный рецепт шоколадного кулича, который я выкладывала. Может быть сдала и парочку таких.
Из украшения пока ничего совсем не покупала, надо на этой недели прогуляться в Ашан и неизменный источник вдохновения - Фикспрайс!
Светлый праздник уже совсем скоро!
У нас в этом году он снов совпадает с Днем Рождения моей мамы. Точнее, совпадает день празднования ДР, так как изначально он выпадает на страстную неделю. А это значит, что кроме кулича, еще будет торт! Пока не определилась какой, но 80%, что Кати Katrine.
Кулич, конечно, Линин! Но в прошлом году мне еще понравился оригинальный рецепт шоколадного кулича, который я выкладывала. Может быть сдала и парочку таких.
Из украшения пока ничего совсем не покупала, надо на этой недели прогуляться в Ашан и неизменный источник вдохновения - Фикспрайс!
Дублирую
Шоколадный кулич
300+300 г муки
150 мл молока
140 г сливочного масла
100 г горького шоколада
100 г сахара
75 г изюма
30 г миндаля
7 г сухих дрожжей
1 яйцо
1 апельсин
1 щепотка соли
Опара :
В теплом молоке развести дрожжи, добавить столицу ложку сахара и всыпать 300 грамм просеянной муки и хорошо перемешать, оставить на 1ч в тепле.
Тесто
Снять с апельсина цедру и нарезать ее тонкой соломкой, отжать сок из мякоти.
Разломать шоколад на небольшие кусочки, выложить в огнеупорную миску, поставить на водяную баню и растопить полностью на среднем огне, затем дать слегка остыть.
В опару просеять оставшиеся 300 грамм муки, возможно потребуется чуть больше, приготовьте муку с небольшим запасом, всыпать сахар и соль, вбить яйцо, добавить шоколад, апельсиновый сок и размягченное сливочное масло, замесить тесто и на 1ч его оставить.
Промыть и залить кипятком изюм, на 10мин его оставить, просушить, добавить вместе с цедрой апельсина в тесто, снова все вымесить.
Сбрызнуть водой силиконовую форму, выложить в нее тесто и оставить на 20-25мин. Я пеку в бумажных формах до кулича, все хорошо. Можно также печь в специальных металлических формах.
Ошпарить миндаль кипятком и на 10мин оставить, очистить от кожицы и выложить сверху на кулич, поставить его в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать до готовности.
Готовый кулич немного остудить в форме, затем достать из нее и дать полностью остыть перед украшением глазурью.
Шоколадный кулич
300+300 г муки
150 мл молока
140 г сливочного масла
100 г горького шоколада
100 г сахара
75 г изюма
30 г миндаля
7 г сухих дрожжей
1 яйцо
1 апельсин
1 щепотка соли
Опара :
В теплом молоке развести дрожжи, добавить столицу ложку сахара и всыпать 300 грамм просеянной муки и хорошо перемешать, оставить на 1ч в тепле.
Тесто
Снять с апельсина цедру и нарезать ее тонкой соломкой, отжать сок из мякоти.
Разломать шоколад на небольшие кусочки, выложить в огнеупорную миску, поставить на водяную баню и растопить полностью на среднем огне, затем дать слегка остыть.
В опару просеять оставшиеся 300 грамм муки, возможно потребуется чуть больше, приготовьте муку с небольшим запасом, всыпать сахар и соль, вбить яйцо, добавить шоколад, апельсиновый сок и размягченное сливочное масло, замесить тесто и на 1ч его оставить.
Промыть и залить кипятком изюм, на 10мин его оставить, просушить, добавить вместе с цедрой апельсина в тесто, снова все вымесить.
Сбрызнуть водой силиконовую форму, выложить в нее тесто и оставить на 20-25мин. Я пеку в бумажных формах до кулича, все хорошо. Можно также печь в специальных металлических формах.
Ошпарить миндаль кипятком и на 10мин оставить, очистить от кожицы и выложить сверху на кулич, поставить его в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать до готовности.
Готовый кулич немного остудить в форме, затем достать из нее и дать полностью остыть перед украшением глазурью.
В фикспрайсе на Белинке - совсем беда с украшениями ((( даже наклеек на окна нет, а я без них не могу )))
Девочки, поделитесь, пожалуйста, рецептом сметанной Пасхи.
Лин, и я присоединяюсь к восторженным ценителям твоих рецептов!) И куличи, и пасха прошли на ура. Куличей сразу двойную норму пекла, а вот пасху еще доделывала "по просьбам трудящихся")))
А я паску я буду делать опять сметанную, я от неё просто в восторге была в прошлом году! Только орешков побольше наверно добавлю.
Предлагаю популярные рецепты на время Пасхи прикрепить в шапку темы )))
В этом году тоже пуду печь куличи. Когда объявляем начало флешмоба?
В этом году тоже пуду печь куличи. Когда объявляем начало флешмоба?
Я в пятницу буду кулич печь, очень жду уже) правда ничего не куплено ещё и яйца тоже в пятницу покрасим
Я буду печь кулич в четверг! Уже купила дрожжи,надо запасаться яйцами,посыпкой и прочими шутками)))
Кулич по Лининому рецепту
Кулич по Лининому рецепту
Я вообще хотела бы в пятницу, чтобы посвежее был. Но в прошлом году пекла в четверг, все прекрасно сохранилось.Если соберется компания, то готова на четверг!
Это уже настоящая традиция ведь!
Это уже настоящая традиция ведь!
Ань,я 2 года пеку в четверг, хранятся просто на холодильнике сверху,все отлично сохраняется! Нисколько не черствеют, я даже в пакет не убираю,просто полотенцем сверху прикрываю,чтобы пыль не летела И едим мы еще их несколько дней точно! Каждый раз думаю,что если начнут черстветь,то на сухарики порежу,но ни одного не остается)
я если успею, то в четверг, потому что в пятницу будем яйца красить с детьми, не поведу их в сад, а в субботу у нас очень занятый день
Кулич от Лины
http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=8917&p=2&hl=1127835#highlight
http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=8917&p=2&hl=1127835#highlight
Девочки, добрый день! Так все красиво, что захотелось самой испечь куличи)))Подскажите пожалуйста, а какую муку лучше взять Макфа или другой проверенный вариант?И какие лучше формы брать для куличей, если печь по рецепту Линды?Можно бумажные?
Подхватила от Ольхен настроение на наклейки на окна ! Нагрянули сегодня с сыном в ФП в ТЦ"Аврора" на пл.Ленина. Наклеечки в наличии.
Украсили балкончик, а то только снежинки в прошлые выходные оттерла.
Девочки, а еще у меня вопрос... Никто не пробовал печь куличи по Лининому рецепту с использованием сухих дрожжей?
Я обычно для куличей и пирого/плюшек брала живые дрожжи ЛЮКС, но немного чувствовала привкус дрожжей всегда. В принципе он мне не мешал. Но ребенок сейчас полюбил плюшки и я случайно попробовала Саф момент "для сдобы". Это просто чудо, а не сдоба выходит! Я сама хоть только нюхаю, но домашние в восторге. И никакого дрожжевого запаха. Вот думаю, может и куличи с их использованием затеить?!
У меня с сухими не получились, Ань. Но допускаю, что просто дрожжи плохие были. Если у тебя сдоба хорошо подходит, то и куличи должны, думаю.
Я пекла по рецепту Лины два раза. И именно первый раз с сухими. Тоже два года назад решила попробовать. Все ок получилось. Так что Ань, дерзай!
Аня, я с сухими делала в том году, решение, что куличу быть я принята в субботу, и искать дрожжи в бруске не было времени уже. Все получилось. Именно саф-момент брала.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
мама-Дашеньки (29.05),
istockaya (29.05),
Shtuchka (29.05),
Spring (30.05),
Irish (30.05),
Annamaliya (30.05),
Яна8305 (30.05),
Len@ (30.05),
Chukcha (31.05),
Ksu (31.05),
Nastenka (31.05),
Маше4ка (31.05),
nickolaevna1990 (31.05),
Евавас (31.05),
Wizard (01.06),
Aiiisha (01.06),
olyakochetkova (01.06),
Azura (01.06),
katelatushko (01.06),
Натусик (02.06),
IrinaB (02.06),
Аня-neblandinka (02.06),
Потапова Настя (02.06),
Laora (02.06),
irritant (02.06),
Tanushka (03.06),
natali_sling (03.06),
tatkala (03.06),
XoroshaЯ (03.06),
Алина Морозова (03.06),
Asta (04.06),
Marysel (04.06),
ЛапочкаДочка (04.06),
Lika-roi (04.06),
svetok0487 (04.06),
Dolly doll (04.06),
Anna94 (04.06),
умка (05.06),
бэби (05.06),
Анют@ (05.06),
Оля_kote (05.06),
Lelu (05.06),
Katrinka (05.06),
Dudinova0506 (05.06)