19.05.2024, (Воскресенье) 20:39
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Семейный обед на Пасху. Делимся рецептами и идеями украшения дома, традициями

 
Страницы:
1
2
3 4 5
 … 
59
автор: Гермиона(14.04.2014 в 15:50)
мы в ленте наковыряли себе пакет в ящике, где лежит лук, и купили по цене лука))) получился пакет за рубль ровно)) можно было, наверное, и так взять, никто бы слова не сказал, но у меня муж дюже правильный :)
автор: dymchataya(14.04.2014 в 15:10)
а я куличики не пеку, но собираюсь сделать пасхальный декор
хочу деревце, на котором яйца висят на ленточках, как ёлочные игрушки, может яйца из ниток сделаю и повешу гирляндочкой, а ещё наверчу кроликов из салфеток, и если успею, то сделаю сюрпризные яйца, в которые положу сладкие подарочки - орешки, М&Мс, Скиттлз и т.д. Я к яйцу записочка - Разбей меня) Увидела в инете такую идею
автор: Panamo4ka(14.04.2014 в 15:27)
а разве кролики и все такое - православные традиции?
автор: Victoria(14.04.2014 в 15:26)
рецепт вкусненького кулича в хлебопечке, делаю всегда

молоко 250г
яйца - 2шт
слив масло 150г
мука 600г
соль1,5 чл
сахар 80г
дрожжи сухие 1,5 - 2 чл
изюм, цукаты

можно добавить что угодно - корица, сок апельсина, цедра апельсина, имбирь
автор: Natusechka(14.04.2014 в 16:47)
Вика, сколько по времени печешь и на какую программу ставишь?
автор: Маргаритка(14.04.2014 в 15:38)
Девочки, рецепт Пасхи-получается совсем не жирная, сама делала в прошлом году первый раз-так понравилась, что в этом году опять такую же буду делать

Что нужно:
1. творог-1 кг (я брала вообще обычный обезжиренный в пачках который)
2. сливки-0,5 л
3. ванильный сахар-1 ст л
4. яйцо -1 шт
5. желатин-20 гр
6. киви-6 шт
7. виноградный сок-200 мл
8. сахар -150 гр

Что делать:
1. желатин замочить, творог протереть через сито, смешать с ванильным сахаром и поставить в холодильник
2. половину желатина соеденить со сливками, сахаром, нагреть до полного растворения желатина(постоянно мешать), смесь процедить, дать ей немного остыть, добасить яйцо и взбить
3. творог из холодильника соеденить с теплой смесью
4. форму для пасхи застелить пищевой пленкой, выложить в нее смесь сливок и творога и поставить в холодильник на 7-8 ч

Дальше можно делать, а можно и нет-по желани
5. виноградный сок смешать со 100 мл холодной воды и оставшимся желатином, поставить на огонь и довести до кипения, остудить, но не дать смеси застыть
6. киви очистить, нарезать кружочками и обдать кипятком
7. пасху вынуть и разрезать горячим мокрым ножом поперек на 3 части
8. Далее-пасха-киви-половина желе из виноградного сока-на 20 мин в холодильник, затем опять пасха-киви-желе-пасха-2,5 часа в холодильнике
9. можно есть

Получается не в традиционном смысле пасха, но зато не жирная и очень вкусная
автор: Ольхен(14.04.2014 в 16:30)
Рита, а киви не горчат, или тут секрет, как раз, в том, что кипятком обдаешь? Потому что я уже пару раз портила творожный и молочный десерты, добавив туда киви, такая горечь была ((((
автор: Маргаритка(14.04.2014 в 16:32)
не ,не горчит, наверное и правда в кипятке весь секрет)))....я как то не задумывалась про кипяток то
автор: МалышТ(14.04.2014 в 19:45)
а в мульте кулич кто нить пек?
автор: koshka(14.04.2014 в 20:06)
А кроме яиц, кулича и Пасхи что еще? Из горячего, например?
автор: ЙОЖкин Кот(28.04.2016 в 14:10)
Кулич пасхальный ("как у бабушки")

Опара:
50грамм живых дрожжей+0,5 ч.л сахара+2 ст.л молока=в теплом месте дать набухнуть (в 2 раза,мин 20-30)
2 яйца+2,5 ст. сахара=взбить
75 гр. сл. масла+125 гр маргарина=растопить
0,5 л молока (t=40 град)
0,5 стакан подсолнечного нерафинированного масла
0,5 ч.л соли без горки
смешать все деревянной лопаткой,
добавить 0,5 кг муки
1 пакет ванилина
оставить в теплом месте на 3-3,5 часа.

Тесто
Спустя указанное время в опару добавить 500+300 грамм просеянной муки.500 всыпать сразу. размешать.дальше смотреть по тесту. оно должно быть гуще чем на оладьи,но не стоять комом. оставшиеся 300 грамм добавлять постепенно, каждый раз перемешивая. возможно,что из оставшихся 300 вы добавите всего 100. в результате вы должны получить массу,которую все еще можно мешать лопаткой,хоть и с усилиями.
вымесить РУКАМИ минут 10
(можно подключить к работе хлебопечь на режиме замеса),
в конце ввести 200 грамм изюма.
Разгладить верх,смазать постным маслом, и дать подойти в два (!!) раза.

После того как подошло разложить по формам, заполнив их на 1/3
и дать подойти еще в 2 раза (минут 20 в теплой кухне).

После этого выпекать 30-40 минут при 180 град.
Проверять деревянной палочкой готовность.

Важно-помещение на протяжении всего процесса должно быть защищено от сквозняков и иметь температуру 26-28 градусов.

Глазурь
2 холодных белка+1 стакан пудры.
Сначала взбиваем белки до устойчивых пиков, потом вводим пудру.
Мазать куличи остывшими.

За счет большого количества сдобы куличи хранятся от 7 дней даже без холодильника,
в холодильнике порядка двух недель (ну это если выдержки хватит)[

Дрожжи. Самый важный элемент рецепта.
Обращайте внимание на дату!!! Лучше брать те которые хранятся 10-12 дней.
Сам брусочек должен быть гладким,блестящим и по структуре напоминает пластилин Кроха. Легко отщипывается, тянется,не крошится. Запах резкий,хлебный
автор: Аннет Беловельски(14.04.2014 в 20:18)
Мы обычно на Пасху только яйца красим. Любю в луковой шелухе. Как в детстве А потом едем в свекрам. Каждую Пасху,свекровь печет куличи, пироги и много всяких вкусностей еще. Это уже традиция,ездить к ним в гости в этот праздник. В этом году, мне нельзя только ничего
автор: koshka(14.04.2014 в 20:25)
А вот еще вопрос - где ЖИВЫЕ ДРОЖЖИ купить? В Городце много где продают. Но я туда не попадаю до праздника. А в Н.Н. где можно? Не доверяю я сухим.
автор: Portofina(14.04.2014 в 20:32)
Аня, на рынках должны быть.
автор: ЙОЖкин Кот(14.04.2014 в 21:35)
Да,на рынках, или в допотопных совковых магазинчиках, в молочных отделах.
а вообще мне как-то пришлось использовать сухие, не помню уже причину,все прошло отлично,но это запасной вариант
автор: Annett(15.04.2014 в 07:59)
У нас даже в атаке продают дрожжи обычные в отделе, где плавленные сыры и масло, маргарин. А вообще на рынках еще есть.
автор: Масявка(15.04.2014 в 09:14)
Анют, живые дрожжи начали и в Ашанах продавать, на полках со слив. маслом лежат
автор: yozhing(14.04.2014 в 20:56)
а мы ловим зайцев, прячем яйца и ... печем куличи)))) спасибо всем за рецепты, постараюсь испечь через пару дней.
еще я собираю луковую шелуху, купила сырую свеклу и шпинат - буду яйца красить.
автор: koshka(14.04.2014 в 21:48)
Саш, а как свеклой красить? А то шелухи нет
автор: yozhing(15.04.2014 в 00:04)
Ань, просто сварить со свекольной кожурой. будут бордовые такие яйцы))))
автор: Гермиона(15.04.2014 в 00:24)
Саша, с кожурой нельзя, она коричневый цвет даёт! нужно только с самой свёклой, почищенной, тогда нормальный цвет получится.
автор: yozhing(15.04.2014 в 02:40)
Насть, а я красила, был бордовый. может от сорта свеклы зависит?
варила сначала свеклу, чистила, а потом с кожурой варила яйца.
автор: Ka10k(14.04.2014 в 21:21)
А покупные куличи, какие самые вкусные?
автор: ЙОЖкин Кот(14.04.2014 в 21:38)
А еще на яйца можно веточку петрушки наложить,потом в капрон чулок и красить-естественный рисунк получается,хотя этот способ наверно многие знают
автор: леночкагреночка(14.04.2014 в 21:57)
Пасха для меня с детства это очень большой праздник!!!когда мне было лет 6-7, мы нашей дружной компанией ходили по домам собирали яйца)))приносили ооооогромные пакеты, мама за голову хватались, потому что не я одна ходила, но и мой брат тоже,и получалось в два раза больше)))может этой традиции нет, кто живёт в квартирах, это есть в частном секторе)))всё было как то весело, одевались празднично, самое красивое)))вспоминаю с огромной настольгией)))
А так моя бабушка всегда делает пасху, красит яйца шелухой лука.но в последние лет 5 я стала красить яйца красками, а в этом году я хочу испечь сама кулич,надеюсь получится)))я до сих пор с трепетом отношусь к празднику Пасхи)))
автор: Annett(15.04.2014 в 08:03)
Лен,Мы до школы тоже ходили христосоваться по квартирам всей толпой ребятишек дворовых, а потом переехали пошли один раз с братом, а на нас как на дураков смотрели все. Так была загублена прекрасная и веселая традиция. А вообще мне тоже нравилось)
автор: julie87(14.04.2014 в 23:22)
В том году решила попробовать отдекупажить яйца,т.к яркие красители не люблю,а луком уже немножко приелось.
а еще решила "отмастичить" куличики.мастику делала сама первый раз,поэтому получилось корявенько,но с душой)),а в этом году припаслась готовой,кстати,в атаке по 50р сахарная мастика "марципан".сама не пробовала еще правда
автор: Катюнчик(14.04.2014 в 23:44)
красота!
автор: Майя90(14.04.2014 в 23:45)
Юль какая красота)))Вот что значит руки от куда нужно растут)
Я буду скорее всего красить спец красками для яиц и наклейки будем с дочей клеить,кулич скорее всего будем покупать,потому что мы не съедаем весь и он засыхает(Я вообще люблю только верхушку есть
Еще мама моя всегда печет пироги и мы едем к ней объедаться)))
автор: Папина дочка(14.04.2014 в 23:53)
Юля, какая красота!!! Интересно с декупажем и мастикой.

В том году в Ашане такие красивые полосочки из разноцветных стразиков продавались, муж купил мало и мы только один десяток красивых яиц сделали и то многие идеи остались невоплощенными;)))) я уже настроилась в этот раз накупить их побольше-всяких узоров налепить-надекорировать, а их нет((((((((((((((((
автор: julie87(14.04.2014 в 23:58)
спасибо,девчат)нарвалась на комплименты))
совсем забыла про наклеечки.тоже мне очень нравятся.особенно с ретро рисунками
автор: Гермиона(15.04.2014 в 00:18)
а у нас матрешки всегда почти вот такие.
в этом году муж захотел красить шелухой... мне, конечно, матрешки больше нравятся, но ладно, уступлю :)
единственное, чего не люблю - наклейки и плёнки с иконами и храмами, слишком много проблем с утилизацией потом.
да и так-то, кстати, скорлупки хранить... но они хоть биоразлагаемые :)
автор: julie87(15.04.2014 в 00:19)
Да,Насть,та же проблема)у меня от кулича магазинного упаковка с изображением церкви с позапрошлого года лежит.как то рука не поднимается выкинуть)
автор: Гермиона(15.04.2014 в 00:23)
их закапывают или сжигают... нам сжигать негде, а чтобы закопать - это была целая эпопея, чуть ли не первое, что у меня было целью с покупкой машины - доехать в область и В ЛЕС)
автор: Наталья30(15.04.2014 в 09:34)
Насть, можно отдать работникам храма, в который ходишь, они сожгут в церковной печи. У меня пока проблем с этим не было, всегда приношу, что нужно сжечь, еще ни разу не отказались взять.
автор: julie87(15.04.2014 в 00:32)
ой,какие красотки!)
автор: milledylight87(15.04.2014 в 09:49)
Юля, а каким клеем ты декупажировала? А то я тоже собралась в этом году, а ПВА клей вроде не совсем подойдёт для яиц или как??
автор: блондинка(15.04.2014 в 15:11)
Настя,для декупажа яиц лучше не использовать пва.Лучше яичный белок
автор: milledylight87(15.04.2014 в 21:51)
Спасибо за совет!
автор: julie87(15.04.2014 в 22:39)
я крахмалом декупажила,но Анина идея мне тоже понравилась)чтоб яички сразу блестели
автор: Oreally(14.04.2014 в 23:38)
А я человек не творческий; к сожалению, декорировать - усидчивости не хватает.. ((
поэтому я крашу яйца исключительно шелухой и маслом протираю )
А кулич несколько лет пеку по тому же рецепту, что и Лена - Елка. ) всегда получается )
еще в субботу мы ходим в церковь освящать - это у нас такая семейная традиция с мужем появилась.
стол - обязат.белая скатерть и салфетки желтые и оранжевые. Как-то этот праздник у меня с этими йветами ассоциируется. ))
автор: Гермиона(15.04.2014 в 00:20)
интересно! кстати, в православной традиции пасхальные цвета - красный и белый. во время поста всё тканевое убранство храма меняется на черное, и в страстную субботу, перед пасхальной службой, его меняют на красное.
автор: MSvetik(15.04.2014 в 00:03)
В 2011 году расписывала яички в технике китайской росписи. Больше на такие подвиги я не способна.
В этом году тоже была идея сделать красивые яйца, но не успею

Куличи у меня всегда бабушка печет в больших количествах. После ее куличей магазинные даже пробовать не хочется.
Ну и пасху из творога обязательно делаем.
автор: Папина дочка(15.04.2014 в 00:07)
Света, подбираю челюсть с пола!!! Много времени ушло на создание такого количества мини шедевров? Очень красивая тонкая работа!!!
автор: julie87(15.04.2014 в 00:08)
вот это красотища!!!
Свет, а чем раскрашивала?краситель съедобен?)
автор: MSvetik(15.04.2014 в 00:28)
Спасибо
Рисовала цветочки около 5 часов. Делала вроде бы гуашью, поэтому не совсем правильные мазки получались. Лучше рисовать акриловой краской, но я побоялась использовать ее на пищевых продуктах.
автор: Dream(15.04.2014 в 09:12)
ОБАЛДЕТЬ....ЭТО ШЕДЕВР
автор: Ирусинда(15.04.2014 в 11:11)
Красотища, Свет, у меня рука не поднимется такие разбить
автор: Olay(15.04.2014 в 11:48)
Ооо... Классные какие!!! Возьму на заметку!
автор: Масявка(15.04.2014 в 09:35)
Какая красота!!! Меня на такое точно не хватит))) А я не очень люблю термонаклейки, ну вот, те, что на яйце в кипяток опускаешь и они его форму принимают. Вернее, делать, наоборот, легче всего, но чистииииить - это ужас, как не люблю такие.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Любсик (19.05), shegrinetz (19.05), kseniaSal (19.05), Olga-Nedbaylova (19.05), torivolohowa (19.05), Катюха (20.05), РомаМашка (20.05), Jusic (20.05), Nimia (20.05), funnynaty (20.05), Kirakiseleva (20.05), Машулька (21.05), kat20100 (21.05), Жася (21.05), Алешкина (21.05), s_melkay (21.05), Mogwai (21.05), МамаЕва (21.05), sculaeva.tanita (21.05), Lieblich (21.05), Berezina98 (21.05), Hellen (22.05), Sveta (22.05), Маруся_25 (22.05), нася2286 (22.05), Irenka (22.05), Олька Валерьевна (22.05), Uliana (22.05), Linoge (22.05), Mirashel (22.05), Ясмин (23.05), Оля1982 (23.05), missMary (23.05), dismaybe@yandex.ru (23.05), маркизеныш (24.05), KAVA (24.05), tania ksto (24.05), Наташик (24.05), MariVasha (24.05), iiren90 (25.05), nata5206 (25.05), Incredible (25.05), Елена52 (25.05), JuliaGr (25.05), Anet_carters_nn (25.05), mamlena_vteme (25.05), Oli4ka99 (25.05), Пряник (26.05), Оксанка (26.05), Ann (26.05), Asya (26.05), ЖуЖа (26.05), Olga.baking (26.05), karina1987 (26.05)