04.08.2020, (Вторник) 23:43
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Полишка, Катеринка и мама их Блондинка.

 
Страницы:
1
 … 
95 96 97
98
99
автор: блондинка(28.12.2019 в 15:34)
Обедаем, обсуждаем предстоящее. Перед прошлым Новым годом мы приглашали подружку Полины с мамой в кино, в этот раз они решили сделать ответный шаг и пригласили нас. Сообщение-приглашение пришло накануне вечером и вот до сих пор ощущение счастья девчонок не покидает. Кино - это ж не просто кино, это ж возможность откушать вредностей, возможно, зайти в кафе и т.д. Кратко - куча приятностей в одном месте и за короткое время)

Всё бы хорошо, но я чувствую как начинает болеть голова. Издалека накатывает, но уже вполне ощутимо. Главное - не дать всей этой бяке накрыть меня по полной, иначе планам не судьба осуществиться. При плохом исходе - я могу только лежать трупом в полной темноте с тазиком в обнимку. Не хотелось бы. Ещё год назад я ничего не знала о головных болях, а потом... Неожиданно пришла расплата за падение 2018.Травму мы с Полиной получили, как ни странно, гуляя по берегу нашего озера и снимая добрый ролик, который я выкладывала выше....Да, да, так бывает. Дурацкое стечение обстоятельств, которое чуть не стоило ооочень дорого. Упали мы с разницей в пять минут, просто я отделалась легко(тогда мне так показалось), а Полина с последствиями... Полностью лежачей(на вытяжке) она пробыла пару недель, вопреки прогнозам врачей, которые пророчили почти месяц, потом воротник Шанца... Надеюсь, со временем это растворится в её памяти. Мы радовались, что всё закончилось более-менее благополучно, но через полгода начались звоночки мне... Я даже не сразу сопоставила, что это как-то связано. Как бы кратко написать, чтобы не утомлять вас длинным рассказом. В результате падения у меня образовались многочисленные грыжи и, как следствие, отказывающая правая рука и сильнейшие мигрени с аурой, которые нагоняли меня бесконечно в весенне-зимний период. Не действовали никакие препараты, каждый раз это надо было только пережить. На фоне этого пару раз меня нагоняли панические атаки. Не на шутку испугавшись, я легла в больницу. К моей великой радости, с помощью блокад мои мигрени приостановились. Надолго ли? Те приступы головной боли, что сейчас случаются - это цветочки. В общем, к чему всё это... Девочки, будьте внимательнее к себе. По словам доктора, если бы тогда, обратившись к врачу и получив рекомендации о двухнедельном постельном режиме, я бы к этому прислушалась, то всего этого могло бы и не быть. Но, я честно не знаю как это было тогда возможно. Мы одни, без помощи, мне нужно было быть днём с полностью лежачим ребёнком, а вечером с другим. Это были самые тяжёлые и в моральном, и в физическом плане недели. Как-то так получается, что имеем, то имеем заслужено, так сказать. Берегите себя!

Вернёмся к нашему дню... Пью таблетку, иду прилечь. Ко мне присоединяется Катюня, но мне совсем не до этого...Всё гудит "УУУ", как высоковольтка, волнами расходясь во все стороны света безо всяких границ. Только не мигрень, только не сейчас... Пожалуууйста. В голове карусель - о том, что может не сложиться поход в кино, что снимаю ОМД и как это всё некстати... Дурында-то)) Какое-то время лежу, таблетка не действует или мало времени прошло. Прошу Полину ещё таблетку и тазик на всякий случай. Выпиваю, молитвы в голове всплывают сами по себе... Минут через 10 постепенно отпускает. Начинаю слышать слова Катюни и ощущать её тёплые ручки вокруг шеи, слышу как Полина моет посуду. Хозяюшка моя) В общем, да, отпускает и вот уже почти обычное состояние, которое мы не всегда ценим, становится раем. Так устроен человек, что в горестях и в немощи, понимает вкус истинного счастья и радости.
Головная боль есть, но еле-еле уловимая, с такой вполне можно активничать. Встаю, девочки смотрят вопросительно. Их всегда очень пугает моё состояние и сегодня тоже, вопросов не задают, но ждут... "Едем" - говорю я. Выдыхают мои девчата, радость опять во всём -в глазах, в движениях...
Предлагаю прикинуть в чём хотят пойти, сама иду освежить макияж.
автор: Гретта(28.12.2019 в 18:28)
Аня, я всё это слышала вроде бы от тебя, но как страшно.
автор: Excellentlady(28.12.2019 в 19:42)
Очень страшно, Ань
У меня год назад 31 декабря было самое страшное состояние в жизни, мы были с дочкой на елке на Минина, вдвоем, айфон сел и транспорт плохо ходил, такси ловить я боялась, а голова болела так, будто инсульт случится вот вот, я не помню как мы доехали, с кучей пересадок и вызвали скорую, это было так страшно, и незабываемо, давление впервые в жизни было под 160 при моем нормальном 90, не представляю как жить с постоянной такой болью, ужас! Держись, может, есть ещё способы лечения!?
автор: блондинка(28.12.2019 в 19:48)
Нат, спасибо, что зашла. Да, это реально страшно и инсульт самый страшный мой кошмар...Держусь!) На следующий год планирую плотнее заняться своим здоровьем, возможно подберут какую-то терапию
автор: Excellentlady(28.12.2019 в 19:52)
Да уж, не откладывай только на авось
Может, остеопат поможет или аппараты какие-то!
автор: Katerina_R(28.12.2019 в 21:01)
Ох Аня..как страшно..у меня в анамнезе грыжи и безумные головные боли..боюсь,когда мы с Соней вдвоём..а это больше половины года..Особенно после истории прошлой зимой,как я просто в один момент не смогла встать с кровати..Благо муж тогда был..
Здоровья!!!Много много!!!
автор: блондинка(29.12.2019 в 18:50)
У тебя где грыжи, Катюш? Где лечишься? К кому обращалась? Что-то помогает? Прости, что завалила вопросами. Решила вплотную заняться собой, ищу хороших специалистов.
Согласна, одной с ребёнком с таким анамнезом опасно... У меня тоже была история, когда я просто не смогла дойти за детьми(( Меня кидало из стороны в сторону( Вадик на работе, да ещё и день выдался снежным, в городе пробки, когда он приедет было непонятно. Полине на занятиях, да и не отдадут ей Катю. Полина дошла сама, Катюшку забрали знакомые. Слава Богу, что есть к кому хоть изредка обратиться.

Спасибо за пожелание, коллега!) Тебе тоже здоровья крепчайшего в наступающем году!
автор: ЙОЖкин Кот(29.12.2019 в 12:22)
Здоровья Анют! и пусть сбудется план по подбору терапии!
Мне кажется тебе может помочь лфк, пилатес,йога-что-то легкое что растягивает позвоночник ослабляя влияние грыж.
Еще рефлексотерпия. Вообще тут масса вариантов щадящего лечения, но самое важное найти своего врача и инструктора,чтоб курс выбрать единый.
автор: блондинка(29.12.2019 в 12:40)
Спасибо за поддержку, Лин. Да, я смотрю на каждое из этих направлений. Постараюсь внедрить в жизнь. Надеюсь, получится)
автор: блондинка(28.12.2019 в 15:49)
Всё делаю быстро, надеюсь, что девочки тоже там готовятся. Ага-ага.

Каждая занята своим делом. На моё удивление, утверждают, что я не говорила про сборы, что они просто ждут, когда я закончу со своим и им всё выдам.

Ок, ставлю машину на автозапуск, у нас есть 20 минут. Это всегда заставляет ускориться)

Катя собирается, подхныкивая, что не успела доделать мышку. Ей почему-то кажется, что вернёмся мы очень поздно и сразу ляжем спать. Берёт с меня обещание, что даже в случае позднего возвращения, она доделает. Договорились)
автор: блондинка(29.12.2019 в 13:47)
Прикреплюсь сюда...
Не могу не рассказать последние новости)
Месяц назад в нашем расписании неожиданно появилась гитара(а с ней ещё фортепиано) и также неожиданно ушёл бассейн...Жаль, конечно. 5 лет всё же, но что-то пошло не так...Всё это решения Полины. Мы не стали настаивать, хотя могли бы, но решили, что не в этот раз. Прислушались, приняли, поддержали.
Не знаю насколько это верно, только время покажет. Но в любом случае, заниматься тем, что душа просит гораздо приятнее и эффективнее, я считаю, чем потому что "надо", хотя уже и не в радость.
Пусть всё получится, Полюшка! И пусть всё приносит тебе только радость и удовлетворение!

PS: "Вы можете просто не успеть". Жизнь короткая. Делай, когда хочется. Будущее каждого человека - неопределённость, так пусть настоящее будет в кайф
автор: блондинка(28.12.2019 в 15:53)
Пробегая мимо детской, вижу такую картину... Хочется побыть котом
автор: Excellentlady(28.12.2019 в 19:53)
О да. Кот волшебный у вас) и гирлянда)) (
Как с шерстью боретесь!?)
автор: блондинка(29.12.2019 в 09:38)
Да, он у нас самый-самыйДля нас абсолютно точно)
С шерстью борюсь частым вычёсыванием и ещё в моих постоянных друзьях ролики для удаления шерсти.
Если не забывать и чесать почаще, то шерсти будет минимум.
автор: Katerina_R(28.12.2019 в 21:02)
Какая прелесть ))
автор: блондинка(29.12.2019 в 12:45)
Спасибо
автор: блондинка(28.12.2019 в 16:00)
Выбегаем. На фотках у меня начёс, как из юношества, но, нет,это просто ветер)
По дороге подхватываем Ксюшу с Наташей, едем.
автор: блондинка(28.12.2019 в 16:06)
Перед сеансом забегаем в Ашан. Дети выбирают попкорн и липтон.
Прихватываю бутылочку с фото. Мама заказала. Говорит, что это при кашле помогает и ей надо.
Занимаем места в зале.
автор: Katerina_R(28.12.2019 в 21:03)
Вот да,мы тоже стали всегда перед кино в ашан заходить,намного дешевле выходит)
автор: блондинка(29.12.2019 в 12:44)
Да,да, тоже из этих побуждений зашли)
Достаточно долгое время без всей атрибутики, кстати, ходили, подбешивает меня хруст и шуршание, если честно. Но тут праздник и все дела, похрустели, пошуршали девчата)
автор: блондинка(28.12.2019 в 16:14)
Смотрели, конечно же, трогательное продолжение полюбившейся многим сказки "Холодное сердце".
Хороший мультик, особенно перед Новым годом!
С юмором, музыкальный, красивый, но всё же первая часть мне понравилась больше. Детям обе части замечательно зашли
автор: Гретта(28.12.2019 в 18:30)
Мне тоже первая часть больше и намного)
автор: блондинка(28.12.2019 в 19:50)
Похоже мы вдвоём такого мнения) Кого не послушаешь, полный восторг именно от второй части
автор: Excellentlady(28.12.2019 в 19:54)
Мне тоже больше первая по душе
Но вторая Варе больше нравится, и это главное
#яжмать
автор: Гретта(28.12.2019 в 20:47)
Первая логичная, понятная, при этом, сюжет неизбитый, по крайней мере, для мультиков. Музыкальное сопровождение очень чёткое.

Во второй, у меня есть ощущение, что создатели из пальца сюжет выжали. Я вообще не очень люблю сюжеты с отсылкой к прошлому.
автор: блондинка(29.12.2019 в 12:45)
Да, да, Тань, аналогичные мысли. Музыкально, романтично, атмосферно, но не более того.
автор: Любинька(29.12.2019 в 10:20)
Полина как изменилась на лицо, взрослая совсем! Вытянулась
автор: блондинка(29.12.2019 в 12:16)
Изменилась, Любаш, да. И не только внешне)
Эхх, так много хочется всего написать тут об этом возрасте и взрослении, но предновогодняя суета не даёт полностью сосредоточиться.
10 лет...Это ещё дом - лучшее место. Ещё нужны, как прежде, папа и мама и самое тёплое место рядом с ними. Лучший Новый год - это, как раньше, с семьёй.
Это классно, когда обедаем вместе. Ещё в ходу "почитай мне, мама, книжку на ночь". Скоро этих моментов может стать резко мало. Навсегда мало. Поэтому дорожу и лелею каждый.

Ещё можно подойти и обнять просто так, НО... только дома) На чужих глазах это робко, но всё чаще "Мама, ты чего меня позоришь".

10 лет мне видятся некой паузой между ласковой деточкой и колючим подростком. И как бы вроде "всё как обычно", "как всегда" и "я то знаю своего ребёнка", "держу руки на пульсе", НО...всё чаще чувствуется, что это иллюзия. Той детской наивности и открытости становится всё меньше и меньше. Этот возраст мне видится последним шансом достроить крепкие, близкие и доверительные отношения. Шанс попросить прощения за косяки и быть принятой в свои и продолжить путь вместе.

В общем, дааа, взросление неизбежно и как-то мне кажется не подготовишься к этому. Дай Бог не проглядеть важное и действительно ценное. Да прибудет с нами сила, мамы подростков!)
автор: блондинка(28.12.2019 в 16:21)
Сразу после мультфильма расходиться по домам не хотелось, зашли в кафе. В прошлом году перед Новым годом тоже в нём были, так что уже почти традиция)
Обменялись подарочками...
автор: блондинка(28.12.2019 в 16:23)
Какие же дети искренние в своих эмоциях)
автор: блондинка(28.12.2019 в 16:24)
автор: блондинка(28.12.2019 в 16:42)
Пока ждём заказа...
Люблю пору дивного предновогодья!!!Несмотря на постоянные хлопоты, всё вокруг украшенное и волшебное. Сказка
автор: блондинка(04.01.2020 в 22:59)
Еда...Дождались)

Люблю вторую половину декабря. Сумасшедшие предновогодние рабочие дни потихоньку перетекают в домашние. И нет, дни не становятся более спокойными, по-прежнему преследует загон и состояние "ничего не успеваю", но просто они становятся намного уютнее. Приятные домашние хлопоты, особенная атмосфера дома. Вот такие встречи с друзьями и даже недолгие посиделки дают мне большую перезагрузку. Голова на это время отключается от работы и ты просто получаешь удовольствие от общения. Такие подпитки очень важны в пору традиционного декабрьского бессилия, когда энергия на нуле.
автор: блондинка(28.12.2019 в 16:56)
Несколько фоточек на выходе...и домоооой.
С песнями ехали) Новогодний репертуар освежили)
Правда, мы уже не в курсе некоторых современных новогодних новинок) Молодёжь солировала
автор: блондинка(28.12.2019 в 17:07)
Вернулись в хорошем настроении, сразу решили чаю попить... У девчат куча эмоций, рассказывают, друг друга перекрикивают)) Весело)
автор: блондинка(28.12.2019 в 17:14)
Дальше переместились в комнату...
Девчата за мышку, я рядом присоседилась... Заламинировала новую игру, надо разрезать.
автор: блондинка(28.12.2019 в 18:00)
Готова мышка, находим символу года почётное место!)
автор: блондинка(28.12.2019 в 17:21)
Возвращаюсь доделать игру... Катя рядом.
Собственная подготовишка тестирует всё первой)
автор: блондинка(28.12.2019 в 18:19)
Либо ребёнку так понравилась игра, либо что-то ещё повлияло, но Катюня расположена заниматься дальше. Объясняю, что уже поздновато, пора готовиться спать, а занятия оставить до завтра. Фраза:" А с другими детьми ты и поздно занимаешься..." звучит впервые и как-то цепляет. Занимаемся.
автор: блондинка(28.12.2019 в 18:21)
+
автор: блондинка(28.12.2019 в 18:33)
И не было б ни конца, ни края этому занятию, если б не Полина, объявившая, что она в душ. Катю, как ветром срывает, ей надо быть первой) Несколько мгновений и она уже кричит, что душ её) Смеёмся с Полиной)
Убираю всё, расправляю кровати, проветриваю комнаты.
Барин всё нежится)
автор: блондинка(28.12.2019 в 18:56)
Дети выросли, фотать в ванной низя)
Фотаю уголки детской... Уверена, что девчатам через nn-количество лет будет интересно взглянуть)
Полине - 10, Катюшке - 6...Комнатки всё ещё в ходу
автор: блондинка(28.12.2019 в 18:58)
Но пальма первенства среди игр у Сильванов
Домик Кати...
автор: блондинка(28.12.2019 в 19:00)
Катя девочка-девочка и обстановка в домике девочковая
автор: блондинка(28.12.2019 в 19:02)
автор: блондинка(28.12.2019 в 19:04)
Полишкины владения)
Тут все в ожидании самого волшебного праздника
автор: блондинка(28.12.2019 в 19:05)
И снега побольше, чем за окном)
автор: блондинка(29.12.2019 в 10:33)
Немного комнаты 2019...
автор: блондинка(29.12.2019 в 10:54)
Полина всё также увлечена Гарри Поттером.
Кстати, пользуясь случаем, нет ли у кого-то лишней светящейся Беллатрисы? Без неё коллекция Полины не полная. Можем обменяться на что-то или принять в дар)
автор: блондинка(29.12.2019 в 11:38)
А у Катюни в фаворитах котики + творчество. Уединившись с пакетами(обычными пакетами из магазина) у неё может получится платьице, а из палочек и бумаги великое множество прикольных вещиц. Удивляемся часто, сколько удивительных идей помещается в её светлой головушке.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Амели (10.08), Nouveau (10.08), Feda (10.08), Mamania (10.08), Anna200 (10.08), Dariado (10.08), Galinichukka (10.08), 79527883352 (10.08), elkannov (11.08), Полина1108 (11.08), Cookies (11.08), Lubkins (11.08), kseni4ka_40 (11.08), KiraKira (11.08), Ксения Трощак (04.08), муся (04.08), Nususha (04.08), ксюха (04.08), Irisha TuT (04.08), Мама Даника (04.08), rita88 (04.08), vuvla (04.08), nata52 (04.08), Savushka (04.08), KristinaLOS (04.08), Ольга мама Ксюшеньки (05.08), Мама Юля (05.08), Любовь"79 (05.08), rtasya (05.08), Love is (06.08), gven9 (06.08), ма-маша (06.08), Светланка (06.08), Mamadoc (06.08), Лея (07.08), ПисЮлька (07.08), Julik (07.08), Марусенок (07.08), МамаРомана (07.08), Eva11 (07.08), klimychevaov (07.08), Alsu (07.08), Ксю (08.08), yozhing (08.08), Варенник (08.08), Забавная (08.08), kseniaglazova (08.08), Merkeeva (09.08), lele4ka_1994@list.ru (09.08), nbusin (09.08), Taniekorsak (09.08)