26.11.2020, (Четверг) 9:49
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Политика. Мировые события и дискуссии о них

 
Страницы:
1
2 3 4
 … 
136
Экспериментальная тема о политике.
Тест на умение обсуждать сложные темы.

1. Запрет на флуд и троллинг.
2. Запрет на оскорбления и любой намек на оскорбления.
3. Запрет на провоцирование собеседников.
4. Запрет на "пространные обобщения" в адрес собеседников. Хотите обобщить - так и пишите - сразу с указанием, что пишите про третьих лиц. Хотите ответить в адрес кого-то конкретно - только со ссылкой на их собственные, а не придуманные фразы.
автор: Pasadena(21.07.2014 в 10:29)
По просьбам трудящихся выношу политические вопросы в отдельную тему, дабы никого не раздражать.


Продолжая тему.


В данный момент нет обсуждения даже версии того, что самолет могли сбить украинцы, хотя такой прецедент уже был в их истории.

А что будет, если вдруг всплывут такие доказательства? Извинится ли кто-то перед нами или сольют ситуацию?
автор: Anyut(21.07.2014 в 10:30)
Оксан, так а версия, что сбили наши? Мы то здесь каким боком?
автор: Pasadena(21.07.2014 в 10:39)
так и я про то, что обсуждается только версия, что это либо конкретно мы, либо ополченцы из поставленного нами оружия. а то, что и у украинцев есть такое оружие и они его перебазировали недавно в тот район, ни слова.
автор: Наташа Р.(21.07.2014 в 10:35)
Я не удивлюсь, если сфабрикуют факты, что это сделали мы... Уж больно многим этого очень хочется!!! И американцы, и англичане и тем более украинское правительство делают все возможное, чтобы обвинить в этом кошмаре Россию и ВВП. А люди, в частности ЕС и страны, информационно приближённые к ЕС (Австралия, Япония) только и ждут "котлетку из России"....
Тем более, Российское правительство пытается объяснить "санкционерам" свою позицию не причастности, но это как собака лает....
Сейчас в мире есть единственно правильная версия всего происходящего на Украине - версия США - во всем виновата Россия и никто другой!!!!!! К сожалению, европейское стадо политичпских баранов своего мнения или не имеют, или очень не хотят его иметь!
автор: Pasadena(21.07.2014 в 10:38)
ну мы тоже не лыком шиты) и близость наших территорий позволяет более точно все отслеживать.

до сих пор запад ни одного факта не предоставил, обвиняя при это во всем нас. ополченцы сбили-РФ виновата. а может и РФ сбила. Но про Украину и их криворуких призывников и нацгвардейцев ни гу гу.
автор: Portofina(21.07.2014 в 10:35)
А меня который день выводят инициативы лдпровцев. Я наивно надеялась, что депутаты ушли на каникулы, но они продолжают предлагать всякую ересь То кружевные трусы, то имперский флаг, теперь вот это... Ну должен же быть предел какой-то, нет?
http://lenta.ru/news/2014/07/21/uezdy/
автор: Pasadena(21.07.2014 в 10:40)
для меня лдпр как маккейн. много шуму, толку мало)

понятно, что не вернут это, но посотрясать воздух и лишний раз обратить на себя внимание-нужно.
автор: Portofina(21.07.2014 в 10:51)
Да это понятно, но я сразу прокручиваю в голове, сколько времени убито на подготовку всей этой ерунды, сколько человек сидели и все это обсуждали, потом готовили доки для этой инициативы и т.п., и совсем грустно становится. Их бы с таким рвением да на целину:)))
автор: Малыфффка(21.07.2014 в 12:37)
Присоединюсь) Так как наше рабочее утро начинается всегда с обсуждения новостей, я нередко натыкалась на очередные бредни ЛДПР, как установить ограничение веса для депутатов напримерКак будто на самом деле важных вещей в политике нет(
автор: Skarlett(21.07.2014 в 20:03)
Прошу прощения что не по теме, но трусы то кружевные запретили или нет? Недавно совсем покупала без проблем.
автор: _Заяц(21.07.2014 в 20:22)
А если запретят, (бред!!!)Вы не будете носить???)))
автор: Skarlett(22.07.2014 в 11:14)
Да нет конечно, просто закуплюсь тогда впрок
автор: MarKa(21.07.2014 в 13:56)
Столько версий всяких в инете выдвигается... Говорят даже, что взрыв изнутри самолета был, т.к. есть только одно большое повреждение, а не множество мелких, как если бы из зенитки (ли чего-то типа того) пальнули.
автор: Невидаль(21.07.2014 в 17:52)
Всем политиканам привет :))
Спасибо Сергею за участие во вчерашней дискуссии - прочитала ее уже сегодня, отвечать смысла нет, а его посты практически полностью совпадают с моим мнением.
автор: Sid(21.07.2014 в 18:02)
Оооо, крутяк) Я рада, что есть отдельная темка) Теперь я могу писать слово "ВОЙНА" капсом и никто не будет против))
автор: Chandler(21.07.2014 в 18:30)
Лен, а раньше бы кто-то против был?)))
автор: Pasadena(21.07.2014 в 18:42)
Дамы, какие ваши прогнозы на ближайшие пару месяцев?

Повангуем?
автор: julie87(21.07.2014 в 18:59)
Очень хочется верить,что все закончится в скором времени,но мне кажется,это утопия.мне кажется,что надолго затянется конфликт.
Я все думаю о версии о которой писала Оксана.про то,что упавший боинг это тот самый,что исчез зимой.у меня реально не укладывается в голове,как за такой короткий промежуток времени две глобальные авиакатастрофы могут коснуться одного и того же государства
автор: Папина дочка(21.07.2014 в 19:35)
Юля,и не говори... Сплошная провокация, количество трагедий и бесчеловечных убийств на Украине или каким-либо образом с ней связанных зашкаливает, такое ощущение, что уже не знают как нас спровоцировать.... Поджог в Одессе не помог-вот вам обстрел мирного населения в Луганске, этого мало-получите авиакатастрофу, что дальше?
автор: Jullk(21.07.2014 в 18:42)
А как вам официальное заявление министерства рф? А ведь когда сделано ? В 16,30 по Москве , когда в вашингтоне начало рабочего дня ?) мы предоставили факты--фото и видео из космоса , и задали конкретные вопросы Америке и Украине. Что был военный самолет Украины , что произошла смена мечта нахождения ракетного комплекса на Украине . С интересом послушала все заявление . Сделанное предусмотрительно с синхронным переводом на английский язык.
автор: Pasadena(21.07.2014 в 18:45)
мне кажется, сейчас в госдепе и пентагоне производится огромное количество кирпичей.

доказательств нашей вины не было предоставлено вообще, зато шуму много. теперь им надо парировать прямые доказательства и пытаться их опровергнуть, а кроме словоблудия пока ничего нет.
прошлые доказательства были надерганы в интернете, что не раз подтверждалось. ждем-с. сегодня вечером Обама обещался спешел спич представить.

говорили, что не дают доступ, теперь доступ не отрицается.
автор: Jullk(21.07.2014 в 18:49)
Я очень жду ответной речи Америки . Ответных фактов и доказательств . Просто для меня что непонятно - карты ( а ля Гугл мепс), показывают из космоса даже светофоры! Неужели комплекса не видно было ? И если американский спутник действительно в момент "подстрела" самолета был над территорией Украины, то почему не обнародованы до сих пор настоящие снимки?
автор: Pasadena(21.07.2014 в 18:53)
да все там было. если бы это были мы, то давно и снимки бы нашлись и доказательства и анфас/профиль пилотов.

просто пока видимо ничего нет, вот и тянут время истериками и нагнетанием.


автор: Jullk(21.07.2014 в 18:58)
А после сегодняшнего заявления нашего министерства больше нельзя . Ждем сегоднч или сенсационных открытый или сенсационных фейков)))одним словом - чего -то интересного и нового .
автор: koshka(21.07.2014 в 21:46)
Jullk писал(a) 21.07.2014 в 18:49:
Я очень жду ответной речи Америки . Ответных фактов и доказательств . Просто для меня что непонятно - карты ( а ля Гугл мепс), показывают из космоса даже светофоры! Неужели комплекса не видно было ? И если американский спутник действительно в момент "подстрела" самолета был над территорией Украины, то почему не обнародованы до сих пор настоящие снимки?


Говорят, что первый малазийский боинг не потерпел крушение, а его угнали в Палестину. Есть ряд фактов. Например, у некоторых мобилы работали еще долго после пропажи. И спутники сто пудово увидели б крушение и нашли бы место в океане. Все это политика.....К сожалению...Конечно, представители верхов все видели и все знают. Это война. Только пока информационная.
автор: Jullk(21.07.2014 в 22:03)
Да, факт, что простому обывателю дают не всю информацию , имеется . И я понимаю , гос. Тайны есть . Но сильных держав много - одна сохранила молчание, другая выдаст все ? Если только у другой тоже нет своих " скелетов в шкафу". Получается все по принципу " мы не скажем о вас то-то, а вы промолчите про другое ".

Меня все больше смущает , что тела лежат уже столько дней . Неужели родственники не хотят как можно скорее опознать и похоронить ? Их перевозят в лабораторию , но так долго все происходит .

С Пропавшим 8 марта боингом, по-моему , не все так просто. Версия , что это он разбился под Донецком - маловероятна ( мое мнение ). Но то, что на его борту был необычный груз , он на ближнем востоке - вполне вероятно .
автор: Катрина(21.07.2014 в 22:10)
Меня вот, кстати, тоже очень интересовал вопрос с пропавшим самолетом. Как? Как может БЕССЛЕДНО пропасть такая махина?...
автор: Pasadena(21.07.2014 в 19:49)
В речи Обамы отсутствовала даже элементарно свежая информация. Например он говорил, что ополченцы мародерствуют и прячут трупы, но ОБСЕ и малазийцы это опровергли еще днем, а сейчас готовятся пломбировать вагоны.

Наверное Джен заблудилась в коридоре, пока уточняла.

Иноканалы тоже озвучивают наши вопросы к Украине и уже бравурный тон несколько снижен. Ждем фееричных речей от Авакова с Порошенко.
автор: Наташа Р.(21.07.2014 в 22:49)
Да уж.... Вот наверное в США "взрыв мозгов" как бы так ответить нам, чтобы и нас еще больше подставить и себя не замарать в глазах все еще жадной до новостей "против" Европы.... Отмажутся как-нибудь!!!!! А европейское стадо (вот прям не боюсь этого слова) все с удовольствием проглотит!!!! Хотя бы из тех соображений, что согласиться с Россией для них означает признать свою глупость, не правоту, зависимость от США.... А при том, что они так рьяно обсуждают санкции и то, какие мы плохиши во главе с ВВП - это вообще нонсенс..... Посмотрим...очень интересно....
автор: Наташа Р.(21.07.2014 в 22:55)
По поводу "повангуем"... Очень бы хотелось наступления мира прям вот сейчас, сию минуту. Но в этом водовороте замешаны настолько сильные интересы США и ненависть правительства Украины к нам, настолько большие деньги, настолько Европа сейчас неустойчива в своем мнении относительно нас и США ... Вряд ли в ближайшее время гражданская война прекратится. Как бы еще какой провокации обамовцы не придумали.... Они же прям вынуждают Россию вступить в войну (если на нашу территорию уже снаряды попадают), те открыто уже и нагло себя ведут под прикрытием США , Англии и прочих стран... Только бы войны не было, только бы без нее обошлось...
автор: Pasadena(22.07.2014 в 07:21)
Как же изменилась риторика иносми за сутки. просто диво.

Порошенко дал какое-то глупое интервью сиэнн-типа не наш самолет и все. где доказательства? так вот они! опровергай, если есть чем.

Думаю, сейчас начнется постепенное "принуждение к миру". Потому что, когда расшифруют ящики, врать уже будет нельзя.
автор: Тыща_Позитива(22.07.2014 в 08:23)
Я только не понимаю зачем они сейчас это делают? Неужели думают, что люди съедят такие отмазки? Ведь правда раскроется!
автор: Dikam(22.07.2014 в 11:59)
Оксан, а нет ощущения, что эти черные ящики исчезнут? Как я поняла, нормальная комиссия так и не думает приезжать на место крушения, ящики ополченцы будут передать каким-то малазийцам. Чует мое сердце, что эти вещественные доказательства или просто пропадут, или в худшем - разыграют нападение и кражу типа нашими или пророссийскими силами. Доказательств нормальных так и не будет, но разве это Обаму и Порошенко с Аваковым когда-нибудь останавливало?
автор: Екатерина-Кадрия(22.07.2014 в 13:31)
Диан, сегодня показывали по ТВ что ящики ополченцы уже передали малазийским службам
автор: Pasadena(22.07.2014 в 13:34)
их уже передали. вопрос в том, доедут ли они до экспертизы. вон поезд с телами задержали минимум на 16 часов в Донецке из-за новых обстрелов, а укроавиация нанесла удары около места трагедии, выйдя за 40км зону, о которой договорились. идиоты сказочные
автор: Sid(22.07.2014 в 14:55)
Что-то тема прогнозов угасла)))
На мой взгляд прогнозы делать бессмысленно. Я ж вон как вопила и прогнозировала чуть меньше полу года назад, а толку ноль. Я же представитель всего 12% А все остальные 88%, взращенные на пропутинской пропаганде, за эти же пол года стали верить и в бандеровцев, и в распятых детей. Круто работает путинская команда, очень круто.
Я абсолютно согласна с Катей - Chandler (вроде Катя это писала, но я обычно с телефона читаю в торопях, могу и перепутать), что "век" ВВП почти завершен и если бы он этого не понимал, то не бился бы так в истерике, названивая иностранным коллегами и обращаясь к народу в 2 часа ночи. И самое правильное, что он сейчас должен будет сделать, это, как ни странно, поддержать Порошенко. Иначе ему совсем крышка. В России 2 часа ночи, а в Америке то самый день. Вот оно влияние крикатурок, на которые Оксана так негодовала.
Но для нас с вами ничего, к сожалению, не изменится. Если Путин уйдет, то ему на смену быстренько подготовят другого такого же. И не стоит писать о том, что некому заменить нашего дорого президента... Кто что-то знал о Путине до августа 99? А в марте 2000 он уже стал президентом. Быстренько и ловко.
автор: _Заяц(22.07.2014 в 15:18)
Может быть его карьера президента назакате, но считаю, что именно он за свой срок сделал гораздо больше, чем те, кто были до... Считаю, что с ним складывается все гораздо лучше, чем могло бы быть! Хотя соглашусь, что Крым не просто по стечению обстоятельств нам отошел! Политика США, всегда одинакова, ни один конфликт в мире без их участия не обходился!!! Была бы рада, чтоб на место ВВП поставлен был человек, из тени, но не менее сильный и грамотный политик! Из тех кого вижу на экране могу выделить только С. Лаврова!
автор: Риночка(22.07.2014 в 15:25)
Абсолютно с Вами согласна. И согласна с Вами Оксана. Страна с Путиным поднялась. Вспомните только начало 2000! У власти были только олигархи, которые разрывали страну на части. Россия ни для кого не была конкурентом и никто с нами не считался. Я не могу сказать что сейчас наша жизнь очень хорошая, но на нормальном уровне. Я как работник ГОС организации, вполне довольна своей жизнью.
Извините, что влезаю в разговор, но не могу больше читать как всем плохо стало от власти Путина.
автор: _Заяц(22.07.2014 в 15:41)
Мне кажется все забыли Чечню, эту жесткую не прекращаются кровь, которая закончилась благодаря ВВП... Да, для нас это затратно, т.к Россия спонсирует это "голубое мирное небо", но лучше так!!!! Многомилионные внешние долги, которые были,олигархи не захотевшие сотрудничать с ним тоже исчезли! Да политика не всегда белая, но как говорится.. " С волками жить, по-волчьи выть"!
автор: Sid(22.07.2014 в 15:48)
Я разубеждать не буду))) Но мы стали лучше жить не благодаря Путину, а благодаря ценам на нефть))) Ну это же о-ч-е-в-и-д-н-о)))
автор: Smarty(22.07.2014 в 15:59)
Лен, действительно, кому очевидно, тому очевидно. А кому нет, тому не докажешь. Я даже с мамой как-то поругалась на эту тему, и это при том, что мои родители вроде бы раньше не поддавались ТВ-зомбированию и лет 15-20 назад сами ругали деда, что он сначала за Ельцина голосовал, потом за Путина, нахваливая последнего за повышение пенсий участникам Великой отечественной войны, не глядя на общую картину. А теперь вот сами ведутся на пропаганду... В принципе их понять можно: очень уж тяжело было нашей семье (как и многим другим) в 90-е, а сейчас хоть немного удается поднять голову в материальном плане...
автор: _Заяц(22.07.2014 в 15:45)
Скажите те, кого не устраивает ВВП и его политика... Чем хуже стала Ваша жизнь! Большинство из нас было в том возрасте, когда политикой сильно не интересовались! С чем сравниваете???
автор: Sid(22.07.2014 в 15:54)
_Заяц писал(a) 22.07.2014 в 15:45:
Большинство из нас было в том возрасте, когда политикой сильно не интересовались!


Ииии? Есть же огромное кол-во источников) А кино-фото-фоно доки - счастье для исследователя)) Кладезь информации, которую все труднее и труднее спрятать в архивы. Есть много подводных камней))) Мне, как представителю "другой стороны" их указывать, конечно, не с руки)), но мне не жалко)) Главный минус - это объем. Ещё один - трудновато с критикой. Но с этим любой мало-мальски грамотный исследователь может справиться. Чего и вам желаю)

Интересно, а как быть исследователям грамот, например, века 15ого))) Они уже давно по идее были должны верёвочку с мыльцем приготовить))
автор: Риночка(22.07.2014 в 15:56)
Ну тогда посмотрите документальный фильм "Лихие нулевые". Там и про приход к власти, и про Чечню и про олигархов.
автор: _Заяц(22.07.2014 в 16:21)
Я к тому,что в нашей стране не много людей, которые интересуются политикой в стране, а уж тем более в мире! То, что есть откуда это черпать, объяснять не надо.
Абсолютно согласна, что мы сырьевая страна и что лучше мы живем всвязи с ценами на нефть, но эти финансовые потоки нужно ещё направить грамотно!
Если цена упадет, думаю у нашего народа, не избалованного хорошей жизнью (а таких,думаю, очень много, если чуть двинуться в сторону от городов)будет возможность поднять и сельское хозяйство и пр.отрасли. Возможно станем ,жить не только за счет сырья, хотя хотелось бы, чтобы все это начало развиваться в более солнечное и сытное время! При грамотной политеке, надеюсь зпожить в светлом будущем! Кроме нефти у нас лес, газ, металл, хотя я искренне надеюсь, что мы будем не только сырьевой страной!
автор: _Заяц(22.07.2014 в 15:50)
Обидно, только то, что менталитет нашего народа таков, что всем хочется хорошо жить, не пригладывая ни каких усилий! Ни кто не хочет начинать с малого, все хотят все сразу! Коррупция и воровство-это наш бич!
автор: Риночка(22.07.2014 в 15:54)
То что происходит с нефтью даже обсуждать не хочу, потому что полностью не согласна с политикой государства про продаже сырья. Хотя, если и говорить про это, то стоит вспомнить и северный поток и южный, что сейчас строится. И кто это начал строить.
автор: Невидаль(22.07.2014 в 16:33)
Не хочу портить себе хорошее летнее настроение и влезать в очень долгий спор... глобально не буду, пока только про потоки)
Для вас это гордость? Почему? Две новых веточки, по которым потечет наше "национальное достояние" в обмен на деньги Запада, без которого мы, как ни крути, обойтись не сможем? Плюс гигантские распилы на очередных стройках века. ГИГАНТСКИЕ.
Давайте уже оставим загнивающий капитализм без газа, а? Мы же такие крутые, у нас свой особый путь))) может, пора уже учиться без нефтегазовой ренты жить?
Я бы с удовольствием гордилась реальными достижениями, например, если бы распиаренное сколково производило реальные инновации, или военной реформой без коррупции рособороны, госпожи Васильевой и амнистированого сердюкова. Или отечественными смартфонами, телевизорами и автомобилями (кроме лады, ладно?). Или раздельным сбором мусора и его переработкой.
Пс. Я, кстати, горжусь нашим творогом - в Европе его реально нет)
автор: Риночка(22.07.2014 в 16:38)
Я кстати написала что полностью не согласна с сырьевой политикой, если внимательно прочитать.
автор: Невидаль(22.07.2014 в 16:56)
Я внимательно прочитала про несогласие, значит, последнюю часть не поняла :) про что она? Что молодцы, что строят, или про что-то другое?
Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11), Girlly7 (30.11), oldpupil (01.12), sashuly (01.12), Инна 1983 (01.12), TinaK (01.12), Чеширский Кот (01.12), RK (02.12), YanaY88 (02.12), Valeryazz (02.12), МатренинаДиана1990 (02.12), Катяшка (03.12), Uuulik (03.12), Katena12 (03.12), Lelka (03.12), karina.mamochka (03.12)