28.04.2024, (Воскресенье) 21:15
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

РЕЦЕПТЫ для мамочек - ПЕРВЫЕ И ВТОРЫЕ БЛЮДА

 
Страницы:
1 2
3
4 5 6
 … 
10
автор: elena91(13.03.2015 в 11:47)
спасибо
автор: Птичка-певичка(13.03.2015 в 11:59)
Лена, ещё можно сделать очень вкусную куриную грудку со сметаной (или сливками) в качестве подливы.
автор: elena91(14.03.2015 в 23:51)
сметану не люблю,а вот со сливками надо сделать!спасибо!:) ещё не делала такую подливу :)
автор: Птичка-певичка(15.03.2015 в 10:57)
Кстати муж у меня прям ни в какую не употребляет сметану нигде и никак, кроме этой подливы) Там нет её ярковыраженного вкуса.
автор: Мама Маня(20.03.2015 в 22:31)
Ой, девоньки. Сварила супчик из тыквы по рецепту Ани. Вкуснотища. Правда мужу про тыкву сказала, когда тарелка опустела. Спасибо за рецепт.
Внешне у меня такой.
Кексы не в тему)))
автор: ma_sher(06.04.2015 в 10:47)
какая жизнерадостная тарелка с супом! :)
автор: Жонька(20.03.2015 в 22:43)
Девочки подскажите пожалуйста,взяла лук-порей, насколько я знаю, едят белый стебель, а с листьями что то-делают? или выбросить?
автор: Nastenka(26.03.2015 в 14:39)
Если не очень жесткие, то я их тонко режу и тоже добавляю в блюда.
автор: MSvetik(26.03.2015 в 14:09)
А поделитесь рецептом рыбных котлеток. Какую рыбу лучше для них купить?
автор: Елена52(06.04.2015 в 10:19)
Мне очень нравится из путассу
автор: Murashka(06.04.2015 в 11:21)
Из щуки очень вкусные.
автор: Мастя(06.04.2015 в 10:27)
Девочки, а поделитесь рецептом блюд из крольчатины!?
автор: darenka18(06.04.2015 в 10:45)
плюсуюсь,а то я потушила с картошкой,муж сказал привкус странный)
автор: Murashka(06.04.2015 в 11:17)
Даша, кролика свежего (не замороженного) покупали? Если да, то мой двоюродный брат, разводящий кроликов ,всегда сначала тушку на 2 часа в морозилку, потом готовит. Запаха нет никогда.

Настя, мое самое любимое из кролика , это взять чугунную утятницу, крупно нарезать картофель, морковь, лук ,кролика. Посолить,приправить,налить ложки две растительного масла и все перемешать.
Ставишь часа на три в духовку: первый час на 200 градусов, остальные два часа градусов на 150. Получается томленная картошка. Только чугунная утятница должна быть тяжелой, из старых, советских,а не облегченная, как сейчас продают.
автор: Murashka(06.04.2015 в 11:21)
А можно еще потушить в сметане. В рукав кладешь разрезанного на куски кролика, солишь, перчишь, наливаешь сметанки и в духовочку. Рукав не забыть проколоть иголочкой сверху в нескольких местах. На 200 градусов на часик. Сочно и вкусно.
автор: Мастя(06.04.2015 в 11:22)
У меня есть такая-я тоже тушила так кролика с картошкой, только еще за 5-10 мин до готовности добавляла сметанки с чесноком) Тоже вкусно)
автор: Нюшенька(28.04.2015 в 13:00)
Девочки, дайте рецепт теста для пельменей.
Ни разу не лепила, хочется, чтоб получились)
автор: Oreally(28.04.2015 в 14:26)
Я вообще наипростейшее тесто для них делаю :

1 яйцо
1стакан муки
1/2 стакана воды

Вымесить из этого тесто крутое должно быть, постоит 30 минут, раскатать тонко. ) и все )))
автор: Нюшенька(28.04.2015 в 18:21)
Завтра буду пробовать)
автор: Natusia(07.05.2015 в 16:36)
Девочки, а мне дайте рецепт какого то блюда со сливками, Желательно чего то рыбного, но и от мяса с курицей тоже не откажусь)
автор: ЙОЖкин Кот(10.05.2015 в 20:22)
Бефстроганофффф..ммммм...
Мясо тонкини полосками, лук полукольцами, обжарить минут 7. Потом добавить пару ложек муки, еще обжарить.
Потом влить сливки, добавить мускатный орех (без него не тот вкус) перец соль, и тушить минут 40-60 до готовности.
Можно в мульке делать
автор: ЯнаК.(21.05.2015 в 15:38)
Девочки,поделитесь,пожалуйста,идеями. что можно приготовить из куриного филе более менее праздничного?
автор: Птичка-певичка(21.05.2015 в 16:05)
Ян, рулетики может быть?
автор: ЯнаК.(21.05.2015 в 16:07)
отличная идея,что-то я забыла о них( спасибо огромное!
автор: Птичка-певичка(21.05.2015 в 18:08)
Да не за что
автор: ЙОЖкин Кот(11.08.2015 в 23:39)
Нужен совет бывалых грибников, из лисичек суп готовят?
автор: GreenApple(12.08.2015 в 11:28)
недавно наткнулась на такой рецепт http://gotov**im-dom**a.ru/view.php?r=1188-recept-Slivochnyi-sup-s-lisichkami&ftop=1 (Сливочный суп с лисичками) но готовить не пробовала
автор: Марусенок(12.08.2015 в 11:27)
Само собой, очень ароматный супчик получается!
автор: Юляшка(12.08.2015 в 12:11)
Сегодня мне захотелось сварить манную кашу. Если честно, сегодня я ее варила первый раз в жизни!)) Залезла в инет, поискала рецепт, выбрала вот этот. Получилась супер вкусная каша! Ни чего не подгорело. Ни молоко, ни сама кашка. Без единого комочка. Потрясающей консистенции. Вкусная Только я не ложкой мешала, а венчиком. Все. Приятного аппетита А вдруг кому пригодится
http://menunedeli.ru/2012/02/kak-prigotovit-m...
автор: Kalvine(12.08.2015 в 20:01)
девочки, а кто что из кабачков готовит?
автор: Ирина_скоро_Макарова(12.08.2015 в 22:29)
запеканку-слой кабачков,фарш,помидорка,снова кабачок,залить яйцом с молоком,сверху сыр
добавляю в котлеты-вроде ленивых голубцов получаются
оладьи
недавно тушила индейку с луком,морковкой и кабачком
вообще,в нашем доме картошка больше не живетя кабачок в супы добавляю-очень вкусно,мои мужички едят
а вообще,не знаю,как зимой без кабачков буду,немного наморозила уже,но морозилка не резиновая,к сожалению
автор: Птичка-певичка(12.08.2015 в 23:11)
Ирин, а как морозите? Кусочками?
автор: Ирина_скоро_Макарова(13.08.2015 в 07:29)
Да,кусочками
автор: Kalvine(13.08.2015 в 00:19)
о, спасибо!
тоже надо будет заморозить))))
автор: МариКа(14.08.2015 в 09:06)
А в запеканку кабачки как нарезать? Кружочками? - Их обжаривать надо?
Или в терку просто и отжать сок?
автор: Ирина_скоро_Макарова(14.08.2015 в 09:16)
можно кружочками,можно и тертый,я по-всякому делаю
автор: МариКа(16.08.2015 в 11:59)
Сделала кабачки тонкими кружочками (как слайсы), да и фарш обжаривала с томатами, лучком, чесночком и пряностями. Получилось очень нежно и вкусно))) ммм...
Спасибо за полезный рецепт!!!
автор: Anastasia Loginova(12.08.2015 в 22:23)
Я тушу их в утятнице советской) кабачки кубиками, лук, морковка, помидорка, соль, сахар( немножко). В конце можно яичко взбить и добавить.
Еще можно в духовке запечь: нарезать кабачки кольцами, в серединку положить ломтик помидора, фарш, немного майонеза.
автор: Kalvine(13.08.2015 в 00:20)
спасибо за идеи!
автор: viktorya(13.08.2015 в 16:27)
Это к вопросу,кто что готовит из кабачков...
Кабачки нарезаю кружочками 1 см примерно, внутренности вынимаю, туда любой фарш. Сврху зажарку из лучка с морковкой. Можно помидорку сверху ,майонез (кто любит),в самом конце сыр на тёрке. Немного водички и в духовку....запекаться.
автор: kammellina(13.08.2015 в 16:45)
Девочки,вы в запеканки и в кабачаи кружочками фарш обжаренный кладете?
автор: viktorya(13.08.2015 в 17:41)
не знаю как в запеканки,но в кружочки не обжаренный,а прямо сырой....Это что-то типо голубцов получается,если кто делает их в духовке,а не в утятнице. Там же водички надо налить немного и всё тушиться и запекается....
автор: Дюймово4ка(13.08.2015 в 17:37)
Я сырой.
автор: Ego Centr(14.08.2015 в 15:53)
Я сырой кладу. Отлично успевает приготовиться и жира меньше, чем если жарить предварительно.
автор: gusechek(14.08.2015 в 15:54)
я сырой кладу. С жареным жирно для нас очень получается...
автор: Любинька(14.08.2015 в 11:05)
Я жареный
автор: kammellina(14.08.2015 в 15:30)
Я всегда жарю перед этим. Надо попробовать не жарить что ли
автор: Птичка-певичка(31.08.2015 в 23:32)
А может кто-нибудь посоветовать рецепт супчика сырного с брокколи? буду признательна
автор: МариКа(01.09.2015 в 21:58)
Очень вкусный сырный суп с семгой и брокколи
Картошка кубиками, брокколи, семга или любая другая красная рыбка кубиками, поджарка из лука и морковки, еще томат без кожицы и красный болгарский перчик покрошить для красочности готового блюда, а сливочный вкус придаст 100мл сливок и плавленный сырок. Далее соль, перец и зелень стандартно)))) и вкуснейший, легкий и красивый суп у вас на столе. Мммм)))
автор: Птичка-певичка(01.09.2015 в 23:06)
Марина, спасибо
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ЛапкинСан (28.04), Polinkin (28.04), Папа Саша (28.04), iri_sik@inbox.ru (28.04), AmeliLaw (29.04), Tigra9876 (29.04), MarKa (29.04), sveta-liska (29.04), Lirikka (29.04), k@pitoshka (29.04), fadeeva181u@mail.ru (29.04), evg-amosova (29.04), Ксюндель (30.04), _Ксюндель_ (30.04), Мальвинушка (30.04), Виктория38 (30.04), belay (01.05), Lilaby (01.05), Совместные покупки (01.05), Liatre (01.05), Танюшк@ (01.05), Ирина_скоро_Макарова (01.05), Норвегия (01.05), Ицзин (01.05), lt-mama (01.05), KrIsS.O333 (01.05), Элина (01.05), Олеся_Switty (02.05), Kapelka_m2 (02.05), Kate4ka (02.05), Голышев С.В. (03.05), demetra (03.05), Jannet (03.05), Margo (03.05), сабиша (03.05), malushka21 (04.05), yusti (05.05), Excellentlady (05.05), Олюшка55 (05.05), Irina_20 (05.05), Ruling Poks (05.05), Dariya05 (05.05)