29.04.2024, (Понедельник) 0:26
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

РЕЦЕПТЫ для мамочек - ПЕРВЫЕ И ВТОРЫЕ БЛЮДА

 
Страницы:
1
 … 
7 8 9
10
автор: Мама Маня(30.11.2018 в 12:23)
Минтай, треска, хоть ты отказалась, но и тилапия сюда, все запекаю в духовке в фольге. Ничего не воняет, если рыба не старая. Вообще рыбу на плите не готовлю. Запекание для меня любимый способ.
автор: ЙОЖкин Кот(30.11.2018 в 12:53)
в тилапии меня очень смущает ее способ выращивания. а так она вкусная. но для себя исключила из списка

Спасибо всем за ответы девочки!
автор: Habibi(30.11.2018 в 13:25)
Я тоже раньше тилапию любила, но так же начиталась про нее и не покупаю теперь.

Я люблю пикшу, треску, скумбрию мы тоже делаем. А ещё камбалу люблю очень.
автор: Татка86(26.12.2018 в 10:21)
Лин, а что не так с тилапией??
автор: ЙОЖкин Кот(26.12.2018 в 10:36)
Она искусственно выращивается в неблагоприятной среде
вред тилапии связан с тем, что эта рыба всеядна и не брезгует самыми разнообразными органическими соединениями. Этим и пользуются недобросовестные предприниматели, добавляя в пищу гормоны, антибиотики, да и просто некачественный корм. В результате в мясе рыбы накапливаются яды и токсины, которые могут привести к отравлению организма человека.
автор: Татка86(26.12.2018 в 14:09)
поняла, спасибо!
автор: Мама Ромашки(30.11.2018 в 14:13)
Я сайду беру последнее время, она после пикши больше остальных нравится по вкусу
автор: Любаша(25.12.2018 в 22:09)
Девчат, посоветуйте к утке какой гарнир лучше?

И салат с морепродуктами вкусный и можно любой салат посоветовать
автор: Just_a_squirrel(26.12.2018 в 09:41)
Люба, мне больше всего рис нравится.
автор: Любаша(26.12.2018 в 10:24)
Вот да думаю все же его, ела в ресторане с перловка тоже очень вкусно, но наверное когда вместе го овиться и утка и перловка, а по отдельности не так.
автор: SAYU(28.12.2018 в 01:08)
Девочки, а поделитесь рецептами хорошей домашней пасты, карбанара уже надоела. И овощная тоже.
Какие макароны лучше брать и т.д
автор: Habibi(28.12.2018 в 09:34)
Курица в сливочно-чесночном соусе.
Кусочки грудки чуть обжарить, чтоб краешки схватились, залить сливками, положить чеснок, соль, специй немного (базилик люблю и прованские травы, немного куркумы для желтинки). Тушить минут 20.
У нас эта подливка идёт хорошо со многими гарнирами. С гречкой люблю очень. Но и с макаронами тоже очень хорошо! Если макарошки туда потом положить и перемешать, ну чем не паста?
Макароны люблю Бариллу. Особенно спагетти)))
Ещё Галина Бланка мне нравится марка макарон.
автор: Murmyao(15.08.2019 в 10:26)
Как готовится пшенная каша на молоке. Перед готовкой ля начала определитесь, жидкую хотите, или густую. Жидкая каша варится в пропорции 1:3, то есть на 1 часть крупы — 3 части молока.

Продукты:
пшено - 1 ст,
молоко - 2 ст,
вода - 2 ст,
соль - 0,2 ч. л,
сахар - по вкусу,
сливочное масло - по вкусу.

Приготовление:
1. Перебирайте и промывайте пшено столько, сколько понадобится для того, чтобы вода после промывания стала прозрачной.
2. Вначале пшено залейте водой и держите на огне до закипания. Теперь снимите с каши пленку и варите практически до полного выкипания воды. После этого влейте молоко, огонь сделайте минимальным, посладите и посолите и варите кашу до загустения (примерно 20 минут).
3. После того, как вы влили в кашу молоко, ее нужно постоянно помешивать, иначе она пригорит. Потом выключите огонь и добавьте в кашу сливочное масло. Идеально будет дать каше настояться. Оставьте ее на плите и накройте полотенцем на пол часа.
4. Чтобы сэкономить время и сделать кашу еще более полезной — из представленных ингредиентов можно приготовить пшенную молочную кашу в мультиварке, при условии наличия такого приспособления, естественно.
автор: Astazavra(27.09.2019 в 21:32)
Вкусный завтрак для сладкоежек манная каша с бананом и шоколадом.

Ингредиенты:
Вода – 1 л.
Манная крупа – 5-6 ст. л.
Соль.
Сахар – 1 ст.л.
Сливочное масло – 20 г.
Банан – 1 шт.
Шоколад твердый – 50 г.

Кашу готовим по классическому рецепту – на воде или молоке. Рецепт и пропорции приготовления каши на воде вы уже узнаете из этой статьи.
Возьмите половину банана, разомните вилкой и введите в кашу во время варки. Не забывайте помешивать, а лучше используйте венчик. Когда манка готова, разложите ее по тарелкам.
Вторую половину банана порежьте кольцами и добавьте в кашу.
Натрите на мелкой терке шоколад и посыпьте манную кашу. Наслаждайтесь!
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
AmeliLaw (29.04), Tigra9876 (29.04), MarKa (29.04), sveta-liska (29.04), Lirikka (29.04), k@pitoshka (29.04), fadeeva181u@mail.ru (29.04), evg-amosova (29.04), Ксюндель (30.04), _Ксюндель_ (30.04), Мальвинушка (30.04), Виктория38 (30.04), belay (01.05), Lilaby (01.05), Совместные покупки (01.05), Liatre (01.05), Танюшк@ (01.05), Ирина_скоро_Макарова (01.05), Норвегия (01.05), Ицзин (01.05), lt-mama (01.05), KrIsS.O333 (01.05), Элина (01.05), Олеся_Switty (02.05), Kapelka_m2 (02.05), Kate4ka (02.05), Голышев С.В. (03.05), demetra (03.05), Jannet (03.05), Margo (03.05), сабиша (03.05), malushka21 (04.05), yusti (05.05), Excellentlady (05.05), Олюшка55 (05.05), Irina_20 (05.05), Ruling Poks (05.05), Dariya05 (05.05), Pretty (06.05), Мамулечка (06.05), Usya (06.05), CBETOHbKA (06.05), Анночка (06.05), NSweetly (06.05)