Есть рецепт кабачков: кабачки нарезаются колечками, потом брынза трется на терке, в брынзу 2 яйца, зелень, сливки, перец, соль, все это выливается на кабачки и в духовку до готовности. Но цена кабачков сейчас 390 рублей(((( А в окее 600 с чем-то(((
Есть ещё рецепт оч просто свекла на терке, капуста тонкими полосками, все тушится с оливковым маслом и зеленью до готовности. Очень благоприятно влияет на ЖКТ))))
Оладьи: трется кабачок+тыква, туда яйцо, потом мука добавляется, соль и перец по вкусу. Жарится почти бз масла. Со сметаной супер.
Рецепт 2 в 1 (и гарнир, и мясо):
1)ноги в пакете - куриные голени + картошка, порезанная на 4 части + соль и специи закладывается в пакет, чуть оливкового масла туда и в духовку до готовности
2)капуста цветная тушится, говядина варится и мелко режется на полоски, потом чуть обжаривается на сковородке с зеленью и подается со сметаной
Ну и баклажаны, которые тоже щас стоят как самолет... Тоненько режутся, тушатся на сковородке, сметана смешивается с укропом, луком зеленым и чесноком, сворачивается рулетики, все заливается сметаной и в духовку. на буквально 15 минут.
Ещё баклажаны можно с томатом, зеленью, специями и сыром запечь в духовке...что-то вроде баклажаны пармиджано. Но пармиджано для запекания остался в прошлом)))