Могу поделиться нашим рецертом буженинки. Мы часто ее делаем. Вкусно и в горячем виде, как второе блюдо, и в холодном вполне подходит как закуска вместо колбасы.
Кусок мяса (я обычно беру окорок, но делала еще из лопатки и из шеи, лопатка получается суше, а шея жирнее) прокалываем ножом во многих местах, делаем такие кармашки.
В эти кармашки щедро закладываем чеснок, чернослив и морковку, порезанную тоненькими брусочками. Чеснок я тоже разрезаю зубчики на 4 части вдоль.
Нашпигованный кусочек посыпаем солью с перчиком (по вкусу), слегка ее втираем в мясо.
Готовим маринад: оливковое масло, мед, соевый соус, французская горчица с зернышками (меда бояться не стоит, никакой сладости он не дает, но смягчает мясо хорошо).
Этим маринадом щедро намазываем кусочек мяса и у бираем его в холодильник мариноваться и пропитываться часов на 8 ( можно на ночь поставить).
Потом достаем пропитавшийся ароматный кусок и запекаем. Я запекала и в мульте, и в духовку, как в рукаве, так и в фольге, по разному). По времени от размера мяса зависит, примерное время запекания 1 час/кг при температуре 250 градусов.