13.05.2024, (Понедельник) 22:10
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

РЕЦЕПТЫ для мамочек - ВЫПЕЧКА

 
Страницы:
1
 … 
5 6 7
8
9 10 11
 … 
48
автор: Katrine(15.09.2015 в 00:47)
Юль, любой рецепт подойдет! Если кроме бумажных капсул других форм нет, т.е. вставить капсулу для фиксации некуда, то мне вот этот рецепт нравится http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=6779&p=5&hl=686428#highlight Наливаешь тесто максимум на 2/3 формы и они не растекаются.
автор: Juletka(15.09.2015 в 09:37)
Катя, спасибо большущее!!!!
автор: ruanno4ka(15.09.2015 в 12:43)
Масло сливочное 150 гр, 3 яйца, сахар 150 гр, 1,5 - 2 стакана муки, разрыхлитель 2 чайная ложки, вода - 6 столовых ложек, ванильный сахар - 1 маленький пакетик,
Как готовить: масло на тереть с сахаро, по одному вводить яйца, дальше добавляем все оставшиеся ингредиенты. Тесто должно получиться нежидким, но и не густым. Я добавляю когда изюм, когда вишню. Без косточек, иногда шоколад кусочками. Тут уже дело вкуса))) все разливаем по формовкам и в разо гретую духовку 180-200 гр минут на 40-50. Приятного аппетита)
Мой любимый рецепт, готовится очень быстро, просто и главное вкусно))))
автор: ruanno4ka(15.09.2015 в 12:44)
Масло сливочное 150 гр, 3 яйца, сахар 150 гр, 1,5 - 2 стакана муки, разрыхлитель 2 чайная ложки, вода - 6 столовых ложек, ванильный сахар - 1 маленький пакетик,
Как готовить: масло на тереть с сахаро, по одному вводить яйца, дальше добавляем все оставшиеся ингредиенты. Тесто должно получиться нежидким, но и не густым. Я добавляю когда изюм, когда вишню. Без косточек, иногда шоколад кусочками. Тут уже дело вкуса))) все разливаем по формовкам и в разо гретую духовку 180-200 гр минут на 40-50. Приятного аппетита)
Мой любимый рецепт, готовится очень быстро, просто и главное вкусно))))
автор: МалышТ(07.10.2015 в 17:32)
Девочки,есть пачка творога,и много яблок.
Что из этого можно сделать вкусного?
автор: mist66(07.10.2015 в 20:48)
я люблю вот такой пирог делать,яблоки просто вкуснейшие получаются,запеченные,заполняют весь пирог.Да и тесто само вкусное.
http://forum.say7.info/topic80602.html
автор: Глазастая(10.10.2015 в 12:10)
Запихивайте творог в яблоке и запекайте! Это вкусно :)
автор: Stepasha(12.10.2015 в 15:53)
Девочки, поделитесь проверенными рецептами печенья, чтобы бы деткам можно было кушать. Хочу дочке испечь, а то в магазином печенье одно пальмовое масло.
автор: ЯнаК.(12.10.2015 в 15:58)
Песочное подойдет?
автор: Stepasha(12.10.2015 в 17:59)
Да, Ян, подойдет)
автор: НатТашка(13.10.2015 в 12:03)
И мне!!!)
автор: ЯнаК.(15.10.2015 в 16:38)
Забыла(((
http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme...
автор: Stepasha(19.10.2015 в 10:22)
Спасибо, Ян.
автор: ЙОЖкин Кот(13.10.2015 в 13:16)
Овсяное как вариант
http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=9515&p=4&hl=1432487#highlight
без корицы, орехи и изюм заменить на чернослив, можно без сахара
вкусно и полезно
если печь без масла оно не будет рассыпчатым но будет норм по вкусу ))
автор: НатТашка(13.10.2015 в 13:58)
Спасиб, Лин. А кефир чем заменить?) не пьем мы его, не покупать же из-за печенюх целую бутылку..
автор: ЙОЖкин Кот(13.10.2015 в 15:12)
Сметаной попробуй, думаю норм будет
автор: НатТашка(13.10.2015 в 15:27)
автор: Stepasha(13.10.2015 в 16:16)
Спасибо Лин!
автор: last(15.10.2015 в 16:32)
Спасибо Лине за рецепт. Получилось красиво и вкусно!!! Выпекала, правда, не переворачивая (режим "Верхний и нижний нагрев")
автор: ЙОЖкин Кот(19.10.2015 в 14:35)
Всем пожалуйста :)
Я сейчас еще какао стала добавлят во взрослый вариант-ммммм, оно стало еще вкуснее!
автор: elena91(19.10.2015 в 16:27)
У меня за последнее время накопилось пару рецептиков)

Бисквитный торт с суфле и кремом из вареной сгущенки

Делаем крем:
взбиваем сгущенку с маслом, ставим на холод.

Делаем суфле:
1 шаг: заливаем желатин холодной водой чтобы набух (на пачке написано 10 г. на пол литра, но я брала меньше воды) на 10 минут.
2 шаг: пока желатин набухает начинаем взбивать белки (3 белка), затем постепенно вводим сахар (1 cтакан), продолжаем взбивать.
3 шаг: пока все взбиваем, ставим тем временем желатин на огонь и нагреваем до полного растворения, помешивая.
4 шаг: охлажденный желатин вливать постепенно в белково-сахарную массу и еще взбивать.

Соединяем:
1 шаг: разрезать бисквит на 2 части, 1 часть поместить в разъемную форму и намазать ее сгущенкой.
2 шаг: поверх выложить суфле
3 шаг: накрыть все второй частью бисквита, на которую затем нанести сгущенку
4 шаг: поставить в холодильник для застывания суфле.

Такая нежнятинка выходит

П.С. фигурка на тортике не моя) подруга занялась тортами, вот теперь она мне делает фигурки на торты на каждый праздник)))
автор: Prosto_Maria(19.10.2015 в 17:36)
вкуснятина какая!Извините пожалуйста,а бисквит по какому рецепту делаете?!У меня с ним всегда беда...Не подходит как положено:(((
автор: elena91(19.10.2015 в 18:18)
у меня все просто:
всего по 3 ( на большую форму, 28 см) или по 2 (на маленькую,не знаю ск она,давно вней не делала).
3 яйца взбиваем(пару минут), добавляем ст.л.сахара , взбиваем еще пару минут, добавляем немного разрыхлителя, и 3 ст.л. муки. Мешаем аккуратно деревянной ложкой)
автор: Prosto_Maria(20.10.2015 в 09:50)
Спасибо!Хорошо подходит бисквит такой?!На 2 коржа разрезаете?
автор: elena91(20.10.2015 в 19:43)
Я всегда только этим рецептом пользуюсь все всегда отлично выходит)
это рецепт на 1 корж, мне удобнее по одному печь.
если увеличить пропорции(например все по 5 или 6), то разделите на 2 коржа, но и выпекать, естественно, подольше уже
автор: yozhing(19.10.2015 в 20:16)
Лен, как вкусно все выглядит.... А можно без крема из сгущенки, а то у нас варёной нигде не найдёшь? Если заварной крем использовать, думаешь получится?
автор: LOVe(19.10.2015 в 20:58)
А обычную найти? И микроволновка есть? Есть достаточно быстрый и простой способ "сварить" сгущенку в микроволновке
автор: murr(19.10.2015 в 21:03)
На водяной бане можно сварить еще.
автор: yozhing(19.10.2015 в 21:27)
Подскажите, пожалуйста, как это сделать. Оно не взорвётся? а то у меня есть печальный опыт, правда на плите.
автор: LOVe(19.10.2015 в 21:45)
Не взорвется, она без банки варится.
1. Для начала ищем стеклянную или керамическую миску, куда мы будем выливать нашу сгущенку. Это первый секрет, т.к. сгущенка почему-то плохо себя ведет в контакте с пластиком.
2. Далее ставим нашу сгущенку в микроволновку на 2 минуты при мощности 700 Вт
3. Теперь достаем, перемешиваем, и снова на 2 минуты при той же мощности. Это еще одна хитрость, как сделать вареную сгущенку в микроволновке правильно, а то в микроволновке она обычно очень любит "сбегать" ;
4. Варим, перемешивая каждые две минуты, примерно 8 минут в общей сложности. То есть, в четыре захода по 2 минуты. В общем, доводите ее до своей любимой консистенции и цвета
автор: yozhing(19.10.2015 в 21:52)
О как интересно! Спасибо большое!
автор: elena91(19.10.2015 в 23:53)
да-да,правильно девочки посоветовали))
или обычную сгущенку взять .или сварить ее и сделать как в рецепте)
автор: Viktoria8(20.10.2015 в 20:38)
Какой клевый тортик!! Вкусный наверное ))))
автор: elena91(20.10.2015 в 22:26)
вкусный-вкусный
автор: elena91(19.10.2015 в 16:30)
Бисквитный торт со сметанно-йогуртовым суфле

Все элементарно просто (этим мне и понравился рецепт))
0.5 сметаны (я брала 30 процентов,развесную)
0.5 йогурта((брала развесной, банановый)
желатин 7 гр (воды для растворения надо совсем немного, пару ложечек прямо)

Взбиваем йогурт и сметану.
Делаем всея. что нужно с желатином)
Остывший желатин вливаем в сметанную смесь, еще взбиваем . Всё,готово))

Тортик мужу на ДР)рыбаку моему)) Фигурку тоже подруга делала)
автор: elena91(20.10.2015 в 19:45)
Девочки, а куда сыр можно истребить??))
муж купил невкусный какой то,вот надо куда то деть его)
автор: Птичка-певичка(20.10.2015 в 20:14)
Если его не очень мало, то можно хачапури сделать.
автор: yozhing(20.10.2015 в 22:58)
Можно сделать сырный пирог.
Берём готовое слоеное тесто, лучше даже фило.
Начинка:
300 гр. свежих шампиньонов
500 гр. свежего шпината
300-500 гр. натертого сыра

Шампиньоны тщательно моем, нарезаем немелко, шпинат обдаём кипятком, даём воде стечь, рвём руками как получится.
Раскатываем тесто, половину выкладываем в форму для выпекания, на тесто выкладываем толстыми слоями шампиньоны, шпинат и сыр, накрываем второй половиной теста, смазываем яйцом и выпекаем. Время и температура зависят от духовки, как тесто станет хрустящим, так и готово.
автор: elena91(20.10.2015 в 23:20)
не любим шампиньоны((
насчет хачапури думала...наверное,попробую ее сделать)
автор: MarKa(21.10.2015 в 00:26)
1) Можно сырные кексы по рецепту Лидии http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=9515&p=4&hl=1412503#highlight. Они у нас влёт уходят.
2) Еще я очень люблю куриную пиццу, как в Спаре. Тесто делаю по такому рецепту http://vk.com/id26470789?w=wall26470789_455%2Fall, смазываю кетчупом, выкладываю тоненькие кружочки помидоров и отварную куриную грудку, сверху очень щедро посыпаю сыром. Выпекать примерно 10 мин. при 250 град.
автор: yozhing(21.10.2015 в 02:45)
Грибы можно заменить мясным фаршем, Лен.
автор: Prosto_Maria(21.10.2015 в 08:35)
Ой,а мы ленивые хачапури иногда делаем)Это когда не очень хочется с тестом возиться,можно выкрутиться благодаря готовому лавашу!
автор: Prosto_Maria(21.10.2015 в 15:17)
а у нас еще есть запасы садовых яблочек,поэтому балуемся шарлоткой!Я очень люблю сочетание яблок с корицей,поэтому пеку обычно именно такую.В этот раз делала тесто со сгущенкой,вот по этому рецепту:http://krasotavnytri.ru/cookery/sharlotka-s-koritsey-i-yablokami-i-so-sgushchenkoy/
автор: vesnyshk@(21.10.2015 в 16:18)
О, у меня муж тоже обожает шарлотку с корицей ))) и сырники с ней же... только успеваю печь ))))
Со сгущенкой не делала, надо попробовать.
автор: ЙОЖкин Кот(23.10.2015 в 01:14)
Вопрос из серии А вдруг.
пробовал кто-нибудь хачапури в спаре?
а пробовал ли кто-нибудь домашнюю выпечку с похожим тестом?
очень хочу найти рецепт чтоб максимально приблизить вкус. если с начинкой все более менее понятно то с тестом мне сложно,я в нем не спец.
буду благодарна за идеи.
автор: Volshebnaya(27.10.2015 в 19:38)
Спешу поделиться новым рецептом домашнего печенья! Оно такое вкусное! Нежное-нежное, хрустящее, тает во рту!.

180 гр. размягченного масла смешать с 3 ст.л сахарной пудрой до консистенции крема. Добавить мелко порубленный белый шоколад ( я брала белый альпен голд с миндалем и кокосом- 1 плитку).
Добавить 1 яйцо. Перемешать.
Добавить муки столько, чтобы тесто не прилипало к рукам, но и не было сухим. У меня это где-то ложек 6-8 вышло. Немного соды.
Вымесить тесто, скатать в колбаску, в пищевую пленку и в холодильник min на 2 часа.

Нарезать колбаску на кружочки, толщиной 0,5 см, немножко расплющить, - выложить на смазанный маслом противень/пергаментную бумагу.
Выпекать при температуре 180 С при включенной конвекции (можно и без конвекции) до золотистой корочки.

Вынимаем, ждем пока остынет, завариваем вкусный чай... И наслаждаемся)
автор: mamulka(29.10.2015 в 15:20)
Девоньки, подскажите простой рецептик из того, что есть дома, а именно, что имеется:
пакет (1 кг) муки
сахар
соль
дрожжи Саф Момент
Молоко
Растительное масло (есть еще кусочек сливочного, но всего 50 г наверное мало)
Варенье, мед, корица
Яйца
Сметана (полстакана где-то)
Еще кефир есть

что из этого можно быстренько состряпать?
автор: ЙОЖкин Кот(29.10.2015 в 15:26)
бисквит, печенье имбирное без имбиря
рецепты поиском по сайту
автор: Птичка-певичка(29.10.2015 в 15:37)
Пирог на кефире (вартантов много в интернете), оладушки, блины, сдобные булочки...
автор: Любинька(29.10.2015 в 17:41)
Булочки с корицей