19.05.2024, (Воскресенье) 21:55
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

РЕЦЕПТЫ для мамочек - ВЫПЕЧКА

 
Страницы:
1
 … 
7 8 9
10
11 12 13
 … 
48
автор: Alko(10.12.2015 в 01:03)
Люб, я раньше пекла. Вот примерно по этому рецепту: www.vkusnyblog.ru/smak/14667
Уже пора, да)
Безумно вкусно)
автор: Вицли-пуцли(10.12.2015 в 08:41)
Я пеку вот по этому рецепту:
Ингредиенты:
240 г муки ( я использую 50% цельнозерновой и 50% обычной)
200 г изюма разных сортов
200 г кураги
200 г чернослива
200 г инжира
150 г сушеной клюквы
250 мл темного рома
200 г сливочного масла и еще немного для смазывания формы
3 яйца
200 г коричневого сахара мусковадо
1-1,5 ч.л. смеси в равных пропорциях молотых мускатного ореха, имбиря, гвоздики и душистого перца
0,5 ч.л. молотой корицы


Метод:

1. Духовку разогреть до 150 С.
2. Жаропрочную форму ( диаметр 24 с высокими бортиками) смазать сливочным маслом и выстелить бумагой для выпечки.
3. Сухофрукты вымыть, высушить и мелко нарезать ( изюм и клюкву резать не нужно).
4. Муку просеять, добавить корицу, смесь специй.
5. Масло взбить с сахаром.
6.Яйца взбить и постепенно вмешать в масляную смесь.
7. Добавить в масляно-яичную смесь сухофрукты, 50 мл рома.
8. Добавить муку со специями и все тщательно перемешать.
9. Выложить тесто в форму и выпекать в течение 2-3 часов, регулярно проверяя готовность пудинга зубочисткой ( она должна оставаться сухой и чистой).
10. Готовый пудинг достать из духовки, дать ему немного остыть, проткнуть в нескольких местах зубочисткой, полить 3-4 ст. ложками рома, дать ему впитаться.
11. Бумагу для выпечки с пудинга не снимать, завернуть его в фольгу, положить в пакет и убрать в холодильник. Каждые 3-4 дня пропитывать пудинг 3 ст. ложками рома, выдержать его в холодильнике необходимо 4 недели.

Пеку уже, 5 год. Выдерживаю по разному, от 2-х до 4-х недель,в зависимости от обстоятельств (как соберусь печь). Выдерживаю точно так,как написано в рецепте. Сразу хочу сказать,что при такой пропитке он получается очень вкусный, но очень сильно алкогольный, т.е. строго для взрослых.
автор: Pretty(10.12.2015 в 12:09)
девочки, а поделитесь рецептами новгодней выпечки - печенье, пряники, булочки с корицей? кто что печет?
автор: Ольхен(10.12.2015 в 12:36)
Лена, я что-то пока не могу найти свой проверенный рецепт имбирного печенья, но вот есть вкусное сметанное печенье, новогодним мы его сделаем благодаря формочкам )))
автор: Volshebnaya(10.12.2015 в 13:08)
Лена, мы уже второй год печем и зимой и летом имбирное печенье по этому рецепту:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/49207/
Получается очень вкусное, рассыпчатое, ароматное. Любим всей семьей.)
автор: Любинька(10.12.2015 в 14:05)
Мы песочное печем обычное, в форме елочки и украшаем посыпкой цветной
автор: Птичка-певичка(10.12.2015 в 12:46)
А вот рецепт, который мне очень нравится, опробован не раз. Имбирное печенье.
http://art-lunch.ru/recipe/imbirnoe-pechene_foto/
автор: Pretty(10.12.2015 в 14:13)
Аня, Оля, Лиза - спасибо!
а Синнабоны кто-нибудь печет?
автор: mist66(10.12.2015 в 14:22)
мы их очень любим.Делаю по такому рецепту(с корицей)

Для теста:

Молоко - 1 кружка
Дрожжи - 10 г
Яйца - 2 шт.
Соль - 1 ч. л.
Размягченное сливочное масло - 1/3
Мука - 4 стакана
Сахар - полстакана
Ванилин - щепотка
Ликер или ром (по желанию) - 1 ст. л.

Для начинки:
Корица (у меня ушел один пакетик точно)
Сливочное масло
Сахар (в идеале коричневый)
Для вкуснючей поливки:
Сливочное масло - 2 ст. л.
Молоко - 2 ст. л.
Сахарная пудра

Приготовление:

1. Яйца взбиваем с сахаром и добавляем все ингредиенты, которые нужны для теста. Замешивая тесто, добавляем еще грамм 180 муки. Делаем из теста шар, ставим миску в теплое место на час.
2. Прошел час? Значит, идем раскатывать тесто. Раскатываем в прямоугольник на посыпанной мукой поверхности. Смазываем его сливочным маслом, посыпаем корицей и сахаром.
3. Заворачиваем рулет по длинной стороне прямоугольника. Разрезаем на маленькие синнабончики ниткой (желательно). Ставим в посуду для запекания почти вплотную друг к другу. Затем – в теплое место еще минут на 10. И, наконец, в духовку на 170 градусов минут на 25.
4. Пока печется готовим вкусную поливку: смешиваем 2 столовые ложки масла, молоко и сахарную пудру в кремообразную массу, но не сильно густую, а свободно льющуюся.
5. Готовые синнабоны поливаем таким соусом)
автор: Pretty(10.12.2015 в 14:25)
Юля, спасибо!
вроде даже не сложно)
автор: mist66(10.12.2015 в 14:26)
да проще чем кажется)
автор: МалышТ(23.12.2015 в 23:29)
Для тех кто любит пироги с капустой.
КАПУСТА 0,5 КГ, 1 МОРКОВЬ И 1 -2 ЛУКОВИцЫ, соль немного, все ЧУТЬ ПОДжАРИТЬ, тесто: 200 гр майонеза, 4 стол ложки муки с горкой, 4 яйца, 0,5 ч. ложки соли, 0,5 стол. ложки сахара, сода на кончике ножа погасить уксусом, на смазанное дно противеня [у меня размеры 28 на 28] выложить сначала капусту, потом тесто и поставить в разогретую духовку на20 мин
автор: МалышТ(23.12.2015 в 23:31)
И вот еще,прилагается картинка.но я немного изменила рецепт,делала несколько раз,и яблоки сверху не кладу,нам так больше нравится.
автор: ЙОЖкин Кот(23.12.2015 в 23:53)
А можно я сюда с красивостями (в тему хэндмейд это не подходит наверно)))
Вот такой ароматный подарок приготовила одному хорошему человеку.
Имбирные елочки,ангелы и пряничные человечки.
Формы с али-экпресса,украшение с пасхи остались
Если б не моя ужасная духовка можно было бы всем друзьям напечь, а так..до каникул я пасс
автор: Почтовик(23.12.2015 в 23:59)
Лин,подскажи пожалуйста. Украшения прям на горячие печеньки "прихлопнуть" или какой то способ нанесения есть?
Простите меня,не вышла из образа.
автор: ЙОЖкин Кот(24.12.2015 в 00:01)
Дорогой почтовичок,украшения раскладывала на сырые печеньки)) чуть вдавив их внутрь
Из нюансов-между елочками оставлять нужно место около 7 мм,чтоб не слипались,со всех сторон
автор: Почтовик(24.12.2015 в 00:03)
Не растаяли при выпечке, они ж типа сахарные)?
автор: ЙОЖкин Кот(24.12.2015 в 00:08)
Результат налицо))) У меня термостойкие,куплены на СП в разделе профкулинарии
Ну и время выпекания минут 6-может не успели просто)
автор: Stepasha(24.12.2015 в 00:18)
Лина, красота! Поделись рецептом?
автор: ЙОЖкин Кот(24.12.2015 в 00:38)
Продублирую с прошлого года (чуть подправлю)
Мука — 200 г
Сода — 1 ч. л.
Яйцо — 1 шт
Имбирь (молотый) — 2 ч. л.
Корица (молотая) — 1 ч. л.
Кардамон (молотый) — 1 ч. л.
Гвоздика (молотая) — 1/2 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 90 г
Мед (жидкий или любой)-2 ст.л.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/49207/
На полчаса в холодильник. раскатывать тонко (тогда хрустит), фигурки вырезать прям на листе для выпечки-не перекладывать. В разогретой духовке 6-8 минут
автор: Viktoria8(24.12.2015 в 00:56)
Лин спасибо за рецепт)))
автор: Oreally(24.12.2015 в 01:13)
Лина, как всегда - мастер-класс в этой теме! Утащила рецепт себе, спс
автор: ЙОЖкин Кот(24.12.2015 в 01:59)
Девочки, спасибо за доверие Рецепт на самом деле общеизвестный,в прошлом году много похожих выкладывали)
автор: Енька(27.12.2015 в 22:44)
Лина, и от меня большое спасибо за рецепт! Печеньки очень вкусные! Но в след раз, наверно, имбиря поменьше положу, и вместо соды - разрыхлителя.
автор: Вредная конфетка(25.12.2015 в 09:35)
Девчата, подскажите мне рецепт печенья, чтоб формочками вырезать, не имбирного. Можно шоколадного, топленого или с каплями.
автор: Prosto_Maria(25.12.2015 в 10:13)
Присоединяюсь к просьбе))
автор: Volshebnaya(25.12.2015 в 13:58)
Катя, Маша! Мне такое песочное печенье нравится. Делали и в форме пуговичек( по рецепту), и просто формочками вырезали.

Печенье «Пуговицы».

Ингредиенты:
- 200 г муки
- 100 г масла
- 80 г сахара
- 2 желтка
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 2 ч.л. какао-порошка

Простое домашнее песочное печенье в необычной форме. Удивите своих близких или друзей.

Приготовление:
Желтки хорошо растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить мягкое сливочное масло, тщательно размешать. Добавить муку частями, каждый раз вымешивая ложкой. Половину теста отложить в другую емкость, слепить руками в комок.

Во вторую половину добавить какао, немного вымесить ложкой и также слепить в комок. Положить оба вида теста в холодильник на 30 минут.

Раскатать светлое тесто в пласт толщиной примерно 5-7 мм. Вырезать формочкой кружки.

Затем на каждом кружке сделать вмятину, но не прорезая до конца. Затем по центру сделать два или четыре сквозных отверстия, как в пуговице.

Остатки светлого теста опять слепить в шар, раскатать и так далее. Точно также поступить с темным тестом. Поддевая лопаткой или ножом, переложить все кружки на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут.

Готовое печенье полностью остудить. Приятного аппетита!
автор: Volshebnaya(25.12.2015 в 14:02)
С шоколадом/ шоколадными каплями. Такое печенье пробовали. http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=9515&p=8&hl=1533503#highlight
Это, вообще, наша семейная любовь. Можно тоже формочками вырезать при желании.
автор: Вредная конфетка(25.12.2015 в 21:22)
Лиза, спасибо! Возможно, это то, что нужно. Хотя я делала похожее колбасой, не представляю, как его в формочки.
автор: Prosto_Maria(26.12.2015 в 11:47)
Спасибо большущее!!!))
автор: Пила(26.12.2015 в 03:00)
Ну и мы напекли с сыном к рождеству различные печенюшки и потом упаковали в подарки на рождество. Я мешала тесто, сын вырезал формочками тесто и украшал. Вот что получилось.
автор: Пила(26.12.2015 в 03:02)
.
автор: Фелиция(26.12.2015 в 17:22)
Клава, как здорово! В коробочках- вообще красота

Девочки с печеньками, какие вы все молодцы Тоже с Аней будем печь, как доберемся до хорошей духовки в Нижнем..
автор: Пила(27.12.2015 в 00:47)
Ксения, спасибо! Процесс долгий, но результат вкусный.😉 Вам удачной выпечки с Аней!
автор: Надик(26.12.2015 в 14:43)
а крендельки чем посыпаны? как в снегу
автор: Пила(26.12.2015 в 22:01)
http://www.povarenok.ru/recipes/show/36404/
Пекла по подобному рецепту из книги. Сверху сахарная пудра смешанная с ванильным сахаром. Или как в рецепте можно использовать. В качестве орехов брала молотый миндаль. Это печенье одно из моих любимых рождественских.
автор: Матильда(06.01.2016 в 13:18)
Девочки поделитпсь проверенным рецептом с кокосовой стружкой. У меня ее целый пакет образовался.
автор: Prosto_Maria(06.01.2016 в 14:01)
На предыдущей страничке выложен рецепт торта"баунти"))А еще я кокосовую стружку люблю в сырники добавлять))Но...Это на любителя как говориться))
автор: ruanno4ka(06.01.2016 в 14:08)
Рецепт Рафаэлло по-домашнему

Ингредиенты:

кокосовая стружка — 250 г
сгущенное молоко — 200 г
миндаль — 100 г

Приготовление:

Все гениальное просто, поэтому этот десерт займет у тебя от силы минут 15.

Высыпь в глубокую миску кокосовую стружку и вылей туда же сгущенку.

Хорошенько перемешай. Получится такая сладкая кашица. Дай ей постоять минимум 1 час, а если есть возможность, то и больше.

Традиционно Рафаэлло делается с миндалём, однако орехи можно использовать любые. А вообще внутрь конфет можно класть и курагу, и чернослив, кому что нравится.

Подготовься к формованию конфет. Насыпь кокосовую стружку в отдельную посуду, подготовь ёмкость для готовых конфет и возьми непосредственно сладкую массу и орехи.

Из сладкой кашици руками сделай лепешечку, в середину укложи орешек и, сжимая ладонь, получи шарик.

Немного подправь его, чтоб форма была ровной и можно обкатывать в сухом кокосе

автор: Prosto_Maria(06.01.2016 в 14:03)
Мое первое имбирное печенье...Рецепт особого восторга у нас не вызвал,поэтому в следующий раз доверюсь рецептам с форума,а не из интернета)))
автор: Малыфффка(10.01.2016 в 16:51)
Вот и я созрела на выпечку дома) Делали для гостей торт на Рождество, мне оооооочень понравился) Я до этого не часто пекла, боялась что не получится. Но оказалось все просто.

Потребуется:
Тесто
125г сл.масла комнатной температуры
200г песка
2 яйца
25г какао
5г ванильного экстракта (или ванильного сахара)
325г просеянной муки
5г соды
5г соли
300 мл необезжиренного кефира
10г уксуса
Крем
200г сл.масла комнатной температуры
70-100г сахарной пудры
500г твороженого сыра
Сироп
Сок одного апельсина
2 ст.л. сахарной пудры
1 ч.л. корицы
1 ч.л. ванильного экстракта

Приготовление:
Смешать какао, соль, соду и муку. Все это перемешать. Взбить сливочное масло с сахаром в течении 10 минут. Яйца разбить в емкости и перемешать. Не переставая взбивать масло, постепенно ввести яйца. В кефир добавить ванильный экстракт (у меня был ванильный сахар) и уксус (я добавляла чайную ложку 9%) и перемешать. В смесь с маслом ввести часть муки и перемешать, затем часть кефира и снова перемешать. Так по очереди ввести всю муку и кефир. Тесто готово! Хватает его на два коржа. Застелить форму пергаментом (под пергаментом форму смазать сливочным маслом), залить тестом, разровнять и немного постучать для ровности. Выпекать в духовке при 180 градусах до готовности. Готовые коржи выложить на решетку и дать полностью остыть. Для крема: взбить сливочное масло с сахарной пудрой и постепенно ввести сыр. Сироп для пропитки: апельсиновый сок немного подогреть и добавить корицу, ванильный экстракт (можно ванильный сахар) и сахарную пудру. Все перемешать. Собираем торт. Нижний корж пропитать и промазать кремом, затем также верхний и промазать бока. ТОРТ ГОТОВ! Можно оставить крема, покрасить его и украсить торт. Готовый торт убрать на ночь в холодильник.
автор: Prosto_Maria(10.01.2016 в 18:49)
А как называется тортик?Есть ли фото?!))
автор: Малыфффка(10.01.2016 в 20:32)
Маш это вообще изначально был "Красный бархат". Но так как красителя у меня не было, получился шоколадный бархат) Свой не фоткала, вот таким он должен быть.
автор: Prosto_Maria(12.01.2016 в 12:06)
Ммм,,,Приготовлю как-нибудь!Спасибо!))
автор: Prosto_Maria(12.01.2016 в 12:05)
Хочу поблагодарить Леночку(Девочку-Припевочку) за рецепт торта с кокосовой стружкой "Баунти"))Готовила на др свекрови и гости тоже не поняли,что в основе крема-манка!))Торт вкуснющий!!!Рецепт ушел в мою книгу рецептов!;))Спасибо огромное!!!))
автор: Девочка-Припевочка(12.01.2016 в 13:26)
Не за что у нас у мужа это теперь самый любимый торт)))
автор: Мастя(12.01.2016 в 14:24)
А можно ссылочку на рецепт тортика?
автор: Marya(12.01.2016 в 16:23)
Хочу поделиться рецептом кекса в мультиварке. Нам с мужем очень понравился!

Ингредиенты
Сметана - 400 г
Манка - 250 г
Яйцо - 2 шт
Сахар - 200 г
Какао - 4 ст л
Разрыхлитель - 1 ч л

В миску всыпать сахар, добавить сметану и два яйца.
Тщательно перемешать венчиком до однородности.
Затем добавить манку, разрыхлитель и какао.
Все хорошо перемешать до однородности.
Дно мультиварки смазать маслом и вылить подготовленное тесто.
Крышку мультиварки закрыть, установить режим "Выпечка" 40 минут.
После сигнала дать кексу немного остыть и затем аккуратно достать из чаши. Посыпать сахарной пудрой.

Перемешивала я блендером. Манки положила больше, чем написано, т.к. тесто прям очень жидкое было. Мультиварка у меня дурацкая... на выпечке не испеклось, поэтому пекла ещё час на режиме рис, т.к. там самая высокая температура.
Если мультя нормальная, то должно всё быстро испечься.
автор: ЙОЖкин Кот(16.01.2016 в 01:16)
А насоветуйте тесто для пиццы,проверенное,легкое в приготовление и вкусное)
и рецепт без майонеза...?))
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Любсик (19.05), shegrinetz (19.05), kseniaSal (19.05), Olga-Nedbaylova (19.05), torivolohowa (19.05), Катюха (20.05), РомаМашка (20.05), Jusic (20.05), Nimia (20.05), funnynaty (20.05), Kirakiseleva (20.05), Машулька (21.05), kat20100 (21.05), Жася (21.05), Алешкина (21.05), s_melkay (21.05), Mogwai (21.05), МамаЕва (21.05), sculaeva.tanita (21.05), Lieblich (21.05), Berezina98 (21.05), Hellen (22.05), Sveta (22.05), Маруся_25 (22.05), нася2286 (22.05), Irenka (22.05), Олька Валерьевна (22.05), Uliana (22.05), Linoge (22.05), Mirashel (22.05), Ясмин (23.05), Оля1982 (23.05), missMary (23.05), dismaybe@yandex.ru (23.05), маркизеныш (24.05), KAVA (24.05), tania ksto (24.05), Наташик (24.05), MariVasha (24.05), iiren90 (25.05), nata5206 (25.05), Incredible (25.05), Елена52 (25.05), JuliaGr (25.05), Anet_carters_nn (25.05), mamlena_vteme (25.05), Oli4ka99 (25.05), Пряник (26.05), Оксанка (26.05), Ann (26.05), Asya (26.05), ЖуЖа (26.05), Olga.baking (26.05), karina1987 (26.05)