29.04.2024, (Понедельник) 1:16
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

РЕЦЕПТЫ для мамочек - ВЫПЕЧКА

 
Страницы:
1
 … 
31 32 33
34
35 36 37
 … 
48
автор: Лельчик(04.02.2017 в 17:46)
Сегодня готовила Брауни из Америки с Анди, девочки, это ооочень вкусно!!! Пока это лучшее из того, что я готовила с Анди,рекомендую!!!👍
http://andychef.ru/recipes/brownie-us/
автор: Stepasha(03.03.2017 в 23:01)
Мне тоже очень понравился брауни. Уже 3 раза делала.
автор: Leno4ek(08.02.2017 в 22:43)
Хочу поделиться рецептом постных пирожков. Мы прямо подсели на них)

Вода 0,5 стакана
Растительное масло 0,5 стакана
Соль 0,5 ч.л.
Мука пшеничная 2 стакана
Квашеная капуста грамм 300
Лук 1 шт
Яйцо для смазки

Тёплую воду смешиваем с маслом и солью. Постепенно всыпаем муку. Мешаем сначала ложкой, потом вымешиваем тесто руками, не долго, пока тесто не станет мягким и гладким. Оставляем тесто отдохнуть на пол часа. В это время жарим лук до золотистого цвета, туда же отправляем капусту, чуть отжав сок. Жарим минут 5.
Тесто делим на шарики (у меня получается 14-16 штук) каждый раскатываем тонко, чтоб просвечивало (дополнительно муку добавлять не надо, тесто получается эластичным и не липнет к рукам). Кладём на край остывшую начинку, подгибаем боковые края и сворачиваем в рулетки.
Застилаем бумагой противень, выкладываем пирожки, смазываем яйцом. Выпекаем 20 минут при температуре 200. Пирожки вкусны и тёплые и холодные!

Взято отсюда http://forum.say7.info/topic23322.html и чуть подкорректировано)
автор: ugarova1304(23.02.2017 в 10:22)
Не выпечка, но сласти..
Подскажите, кто-нибудь растил сахарные кристаллы? Никак не получается у меня ( тает сахар с палочки и все тут... в чем фокус?
автор: ugarova1304(23.02.2017 в 11:02)
И напомните, пожалуйста, магазин где красители хорошие купить можно? Вроде на алексеевской где-то, если не ошибаюсь..
автор: Asik(23.02.2017 в 13:53)
В ганзе на 1 этаже. Про сахар слышала что для леденцов не всякий сахар подойдёт. Может и тут так?
автор: ugarova1304(23.02.2017 в 22:30)
Может.. хотя в тех рецептах что я читала ничего об этом не говорилось..
ганза нам даже больше по пути, спасибо!)
автор: ЙОЖкин Кот(23.02.2017 в 22:22)
Сегодня пекла морковный торт от Энди-шефа (в мультиварке)
На пробу делала 2/3 порции,получился невысокий.
Пропекся хорошо.
Влажный,нежный,п/икантный,пряный даже я бы сказала.
Мой новый любимый десерт
Крем стандартный его,крем-чиз (творожный сыр,масло,пудра)
Я не добавляла орехи,и мне их там не хватило.
Но торт мммммм, очень необычный.
Морковь там вообще не чувствуется.
Правда корица и мускатный орех заметны,и если не любите вкус специй в выпечке-то он не для вас
автор: ВикTORYя(23.02.2017 в 22:26)
Добавлю свое имхо и здесь тоже)
Я пекла по рецепту Энди шефа "Идеальный морковный торт" перед Новым годом и впервые делала карамельный соус. Торт,правда, вкусный, ценители назвали его божественным и самым настоящим новогодним тортом, нам же с мужем он напомнил пряный имбирный пряник, только влажный, мягкий и рыхлый. Классический или "красный бархат" нам нравится больше. Но для разнообразия и "плавали- знаем" очень даже неплохо. В моём были орехи.
автор: ЙОЖкин Кот(23.02.2017 в 22:28)
Не успела добавить ссылку
http://andychef.ru/recipes/carrot/
Мы сегодня сравнивали "Торт на раз-два-три" и Морковный,в одной тарелке
Морковный победил,даже у моего мужа-не любителя специй)
(я не делала карамельный соус))))
Но соглашусь,что торт понравится далеко не всем (впрочем у Красного Бархата тоже есть анти-поклонники))
автор: ВикTORYя(23.02.2017 в 22:31)
Да-да, такой же!))
Про "Красный бархат" соглашусь, пожалуй)
автор: Лаки(01.03.2017 в 11:34)
Девочки, а какой крем посоветуете для торта на раз-два-три от Энди?
И еще какой вам нравится торт/бисквит?
Если используете красители, то какие?
Делала только Красный бархат, хочу еще что-нибудь попробовать.
автор: Вредная конфетка(01.03.2017 в 12:31)
Я взбила сливки с пудрой, торт стал заметно лучше)) просто ганаш сверху показался сухим.
автор: Мама Маня(01.03.2017 в 12:58)
Я делала одним коржом. Резала на три части. Чуть проливала бейлизом с водичкой и слоила ганашем с грецк орехами. Всем понра. А мне б еще помокрее))
автор: Лаки(01.03.2017 в 13:07)
Спасибо 💐
автор: ЙОЖкин Кот(01.03.2017 в 13:55)
Мне нравится сметанный и крем-чиз,
ганаш сверху в первом исполнении мне был лишним,хоть и люблю безумно шоколад
автор: Светлана92(01.03.2017 в 13:06)
Девочки,у кого-нибудь есть рецепт постных плюшек??
автор: Любинька(03.03.2017 в 15:06)
Шикарное постное печенье
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php...
автор: Аня-neblandinka(06.03.2017 в 16:50)
Я пеку вот по этому рецепту:
50 гр.живых дрожжей
200 мл.воды
4 ст.л. сахара
мука на глаз
растительное масло 0,5 стакана
щепотка соли
Сначала ставим опару:дрожжи распускаем в теплой воде, выливаем в кастрюлю, добавляем сахар, 3 ст.л. муки и все хорошо перемешав, ставим в тепло. Через полчаса опара подойдет, добавляем масло и муку столько чтобы вымесить тесто, но слишком тугое его делать не нужно. Сформировать шар и оставить в кастрюле в тепле еще на 30-60 минут. После того, как поднимется, обминаем и начинаем формировать плюшки. Вместо яйца сверху смазываем растительным масло.
автор: tossa(03.03.2017 в 08:39)
не выпечка, но десерт
поэтому сюда
вчера первый раз делала зефир
делала вот по этому рецепту https://yandex.ru/video/pad/search?filmId=14771218668321367432&text=зефир%20домашний%20смородиновый

ну я вообще заправский кулинар, мой опыт-торт на Анино годовасие и на 4 года. все)))))
не пеку и не делаю сладостей, чтобы не есть

но вкус попробованного где-то домашнего смородинового зефира ощущается мной уже с год, поэтому решила поэкспериментировать

итого: 400 грамм смородины замороженой или 125 г готового пюре (любого, вэлком в магазин за детским питание, для меня вся фишка в слове "смородиновый", а готового пюре такого я не видела)
300 г сахарного песка
8 г агар-агара (я в следующий раз буду брать больше, тк по консистенции на чуть схватившийся белковый десерт получилось похоже с таким количеством)
1 белок
75 мл воды

1. замороженную смородину проварить минут 20 (я в мультю пульнула) и полученную массу протереть через смто (это самый муторный процесс, но со смородиной без сита не обойдешься), на выходе получаем 125 г пюре (у меня было чуть больше, я лишнее не брала)
2. перекладываем пюре в казан или т.п.толстостенную кастрюлю, добавляем 100 г сахара и доводим до его растворения. остужаем массу эту (я в холодильник засунула, тк льда не было). масса должна быть холодной
3. далее делаем два действия одновременно (у кого есть стационарные миксеры-никаких проблем, они взбивают, вы работаете, у меня обычный маленький ручной. мне рук не хватало.
в пюре добавляем один белок и взбиваем (тут главное не ткрять надежды, потому что первые минуты три вообще ничего почти не происходит, но потом масса белеет и увеличивается в объеме, становится густой.
параллельно (левой рукой) в казан наливаем 75 г воды, всыпаем агар-агар, 200 г сахара и варим до состояния (тянется ниткой) минут 5 (я довела только до растворения, возможно в этом моя ошибка и при более плотном сиропе и зефир был бы плотнее)
4. когда сироп готов-тонкой струйкой вливаем его в продолжаемый взбивать белок с пюре и взбиваем еще секунд 30-2 минуты
5. отсаживаем зефир на пергаментную бумагу (я первый раз с мешком работала, поэтому форма какая есть) или тп. и даем застыть (лучше ночь)
6. потом пудра (посыпать или обвалять, при желании соединив половинкм

просто на самом деле, и очень ...смородиново)
Фото в процессе и в конце)
В умелых руках можно усовершенствовать до состояния "не стыдно и подарить"
автор: Вредная конфетка(03.03.2017 в 08:55)
Спасибо!
автор: MSvetik(03.03.2017 в 09:31)
И зачем я в тему зашла сразу захотелось приготовить
автор: Len4ik901(03.03.2017 в 09:49)
Эх,давно покушаюсь на этот зефир. Этот смородиной вкус меня свел с ума пару месяцев назад. Но вот с агар агаром никак не сложится,не могу найти.
автор: Мама Маня(03.03.2017 в 10:05)
В метро видела. Но был не нужен. Теперь обязательно за ним поеду))
И первый раз пожалела, что не наморозила черной смородины.
Девочки, а можно другой ягодой заменить? Какой?
автор: Len4ik901(03.03.2017 в 10:08)
Мне кажется любой,но смородина кислинки добавляет
автор: Мама Маня(03.03.2017 в 10:13)
А красная смородина подойдёт??
автор: tossa(03.03.2017 в 10:31)
Да, но я бы с чем-то мешалв, с черникой, например
автор: Мама Маня(03.03.2017 в 11:04)
Я уже подумала, что красная не очень будет, у нее не ярко выраженный вкус и запах.
Тоже чернику вспомнила.

А про сливу не подумала и у меня ее много)), и вот сливовый должен быть не плох)). Спасибо. Если муж детей на себя возьмет-наляпаююю))
автор: tossa(03.03.2017 в 10:30)
Любое фруктовое пюре-малина, клубника, слива, вишня-что есть
К яблочному или грушевому добавляла бы лимонной кислоты, а то совсем приторно будет

Агар-агар в Дзержинске в Карусели и В Билле
автор: Татка86(03.03.2017 в 12:46)
В Ашане агар-агар есть
автор: Матильда(03.03.2017 в 10:55)
В окее на пл. Советской был обнаружен
автор: Asik(03.03.2017 в 13:38)
В Ашане покупала
автор: Solnishko(03.03.2017 в 20:19)
В Ашане покупала агар агар
автор: LenoKor(06.03.2017 в 20:36)
В карусели есть и в баночке много его и в пакетиках как желатин
автор: Матильда(03.03.2017 в 10:55)
Лера, спасибо за рецепт, теперь тосно решусь на него)
автор: Viktoria8(03.03.2017 в 11:00)
Лер спасибо большое!!!
А я сделала дочке пп конфеты из агар агара и черники - ей очень нравится))
автор: MarKa(03.03.2017 в 11:20)
И от меня спасибо) Теперь точно решусь) Лер, а сколько агар-агара оптимально будет, думаешь?
автор: tossa(03.03.2017 в 12:58)
Маш, да я бы пакетик засыпала 10 гр и сахарный/агарный сироп сварила как требуется (он гуще был бы) и мне кажется нормально было бы.
Просто тот зефир, что я пробовала, тоже особо форму не держал (как покупной, в смысле, то есть сильно мялся при воздействии на него) и тоже был "живой"
автор: MarKa(03.03.2017 в 22:40)
Спасибо!
автор: Excellentlady(03.03.2017 в 12:52)
тоже не пеку,чтобы ни есть)
но так захотелось
а с сах замом никак нельзя?( может,кто подскажет7 тогда вообще не вредно получается...
автор: tossa(03.03.2017 в 12:59)
у меня нет столько эритрита)))) и я не настолько люблю зефир)
автор: LenoKor(06.03.2017 в 20:35)
Спасибо! Обязательно сделаю в выходные!!!
автор: ВикTORYя(06.03.2017 в 21:44)
Лер, мне кажется дело не в количестве агара. Я тоже делаю 125г пюре, 75 воды,но агара 5!))) Нужно хорошенько взбить пюре с белком в два захода ( половинку белка, потом ещё). Варить агар 5-10 минут. Получается в среднем 8, маловато 5. И потом после того, как влила агар, взбивать, пока масса не станет чуть тёплой! Это около 4 минут. Ты могла просто недовзбить массу перед тем, как начала высаживать.
Не так просто, как кажется, на самом деле)))
Я пришла к этому, миксуя рецепты.
автор: tossa(07.03.2017 в 08:00)
Спасибо, Вик, у меня после первой уже было три партии)))) одну сегодня воспитателям подарила, так что квест "не стыдно подарить" пройден.
в моем случае дело было в сиропе агаром, я в первый раз его просто довела до кипения, то есть не выдержала того самого "уварить, пока не станет тянуться ниткой с вилки или лопатки, а не капать), он же намнооооого гуще и тянучее становится. Вот как это условие соблюла - сразу все ок стало. и бОльшее количество аг7ара по факту даже лишнее
Взбивала всегда до пиков саму массу (и без агара, боялась, что перевзбивала ее даже)

ну и с энди рецептом в моем случае технологически у меня не получается как у него написано сначала сварить агар, отставить в сторону, потом взбивать массу с белком и потом в нее вливать, у меня маломощный миксер, пока я до нужного состояния взбиваю массу - агар полностью остывает и не льется вообще((((
но это у меня так, а вот если и взбивать и сироп варить параллельно - все ок
последние две партии были идеальны, и отделялись легко и по консистенции снаружи и внутри.
автор: Leno4ek(12.03.2017 в 15:36)
Лера, спасибо за рецепт

Агар-агар в Метро 40 г 211 руб.
автор: ВикTORYя(06.03.2017 в 19:53)
Лера, очень круто, особенно для первого раза! У меня с первого раза не получился)
Я по рецепту шефа делаю http://andychef.ru/recipes/zefir/ , только с корректировкой. Во-первых, делю на 2 ингредиенты. Получается где-то 40 половинок, если насадка маленькая. Во-вторых, одновременно начинаю взбивать пюре с белком и варить агар, потом снижаю обороты и вливаю тонкой струей агар.
Агар-агар видела в спаре, но сама покупала в кондитерском магазине.
автор: tossa(03.03.2017 в 13:19)
ну у меня с первого раза судя во виду его сейчас - тоже не особо)))))
но съедобно
бум пробовать еще)
автор: Sid(03.03.2017 в 14:25)
Отличный, Лер, не приуменьшай свои таланты) а то ты и про торт, который на день рождения Ане делала, тоже говорила, что "не особо", а торт был классный)
автор: tossa(03.03.2017 в 16:01)
новичкам везет)))))
автор: Asik(03.03.2017 в 13:41)
Девочки, а взбиваете венчиком от блендера или миксером?
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
AmeliLaw (29.04), Tigra9876 (29.04), MarKa (29.04), sveta-liska (29.04), Lirikka (29.04), k@pitoshka (29.04), fadeeva181u@mail.ru (29.04), evg-amosova (29.04), Ксюндель (30.04), _Ксюндель_ (30.04), Мальвинушка (30.04), Виктория38 (30.04), belay (01.05), Lilaby (01.05), Совместные покупки (01.05), Liatre (01.05), Танюшк@ (01.05), Ирина_скоро_Макарова (01.05), Норвегия (01.05), Ицзин (01.05), lt-mama (01.05), KrIsS.O333 (01.05), Элина (01.05), Олеся_Switty (02.05), Kapelka_m2 (02.05), Kate4ka (02.05), Голышев С.В. (03.05), demetra (03.05), Jannet (03.05), Margo (03.05), сабиша (03.05), malushka21 (04.05), yusti (05.05), Excellentlady (05.05), Олюшка55 (05.05), Irina_20 (05.05), Ruling Poks (05.05), Dariya05 (05.05), Pretty (06.05), Мамулечка (06.05), Usya (06.05), CBETOHbKA (06.05), Анночка (06.05), NSweetly (06.05)