Я ***ne***ko <правлено модератором> использую классическое овсяное, оно самое универсальное на мой взгляд, если добавлять в блюда. Еще люблю шоколадное, если хочется себя побаловать чем-то вкусным.
Девочки, поделитесь пожалуйста, проверенным рецептом вафельных трубочек
С детства рецепт не меняю..сколько ни пробовала, то прилипает, то не хрустит..
Проверенный рецепт: 5 яиц, 1 ст сахара, 1 ст муки, 200г слив.масла/маргарина. Масло растопить. Всё смешать.
Проверенный рецепт: 5 яиц, 1 ст сахара, 1 ст муки, 200г слив.масла/маргарина. Масло растопить. Всё смешать.
Вафельные трубочки периода СССР
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 25 ПОРЦИЙ
Яйца 4 шт.
Маргарин 250 гр
Сахар 200 гр
Пшеничная мука 180 гр
Сода пищевая 0.5 чайн.л.
Столовый уксус 0.1 чайн.л.
Ванильный сахар 20 гр.
Маргарин растапливаем удобным способом - на плите, батарее, в микроволновке. Итак, начнем.
Яйца разбиваем в миску и перемешиваем. Взбивать не нужно, просто разболтать.
Добавляем к яйцам сахар и ванильный сахар. Если ванильного нет, то можно добавить ванилин (ну или экстракт, эссенцию..в общем что есть). Или вообще не добавлять, все равно вкусно будет :) Перемешиваем все.
Теперь вливаем растопленный маргарин, и снова перемешиваем хорошенько.
Финал уже близок :) Включайте плиту и ставьте на нее форму для выпечки вафель. А тем временем, всыпаем муку в тесто, перемешиваем до однородности.
Соду гасим уксусом, отправляем в тесто и как следует размешиваем. Если не хотите сюрпризов в виде комочков соды, мешайте тщательнее :)
Тесто получается пожиже, чем для оладьев.
Форму слегка смазываем растительным маслом. Слегка-слегка, и только один раз. Дальше оно нам не понадобится. На середину вафельницы наливаем 1 ст.ложку теста, закрываем и жарим секунд 30-40. Тут все зависит от нагрева формы. Вафельница у меня в диаметре 25 см. Такие длинные трубочки мне не были нужны, поэтому я выкладывала на форму по 1 ст.л. Если вы хотите получить длинные трубочки, то кладите по 2 ст.ложки теста без горки.
Готовую вафлю снимаем и сворачиваем в трубочку. Вафли получаются сахарные, рассыпчатые и ооочень вкусные. У меня получилось 25 штук.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 25 ПОРЦИЙ
Яйца 4 шт.
Маргарин 250 гр
Сахар 200 гр
Пшеничная мука 180 гр
Сода пищевая 0.5 чайн.л.
Столовый уксус 0.1 чайн.л.
Ванильный сахар 20 гр.
Маргарин растапливаем удобным способом - на плите, батарее, в микроволновке. Итак, начнем.
Яйца разбиваем в миску и перемешиваем. Взбивать не нужно, просто разболтать.
Добавляем к яйцам сахар и ванильный сахар. Если ванильного нет, то можно добавить ванилин (ну или экстракт, эссенцию..в общем что есть). Или вообще не добавлять, все равно вкусно будет :) Перемешиваем все.
Теперь вливаем растопленный маргарин, и снова перемешиваем хорошенько.
Финал уже близок :) Включайте плиту и ставьте на нее форму для выпечки вафель. А тем временем, всыпаем муку в тесто, перемешиваем до однородности.
Соду гасим уксусом, отправляем в тесто и как следует размешиваем. Если не хотите сюрпризов в виде комочков соды, мешайте тщательнее :)
Тесто получается пожиже, чем для оладьев.
Форму слегка смазываем растительным маслом. Слегка-слегка, и только один раз. Дальше оно нам не понадобится. На середину вафельницы наливаем 1 ст.ложку теста, закрываем и жарим секунд 30-40. Тут все зависит от нагрева формы. Вафельница у меня в диаметре 25 см. Такие длинные трубочки мне не были нужны, поэтому я выкладывала на форму по 1 ст.л. Если вы хотите получить длинные трубочки, то кладите по 2 ст.ложки теста без горки.
Готовую вафлю снимаем и сворачиваем в трубочку. Вафли получаются сахарные, рассыпчатые и ооочень вкусные. У меня получилось 25 штук.
Да самое обычное можно, просто сахара минимум. Яйцо, молоко, или даже вода, мука и сахар... Без лишнего деткам
Девочки,ищу проверенный рецепт основы для чизкейка без обычной белой муки.прделитесь пожалуйста?
Я как-то пробовала муку заменить овсяными отрубями. Если нужно напишу как делала, там белки взбивать сначала нужно.
Я брала: 2 яйца, 4 ст.л.молотых отрубей, 2 ст.л.воды, пол ч.л. подсолнечного масла, немного разрыхлителя, заменитель сахара.
Отделила белки, взбивала миксером до устойчевых пик.
Отдельно смешала отруби с разрыхлителем, водой и заменителем сахара.
Сюда же медленно добавила взбитые белки, аккуратно перемешала.
Форму смазала маслом, вылила в неё тесто и на 10-15 минут в разогретую духовку отправила. Температура духовки около 180.
Отделила белки, взбивала миксером до устойчевых пик.
Отдельно смешала отруби с разрыхлителем, водой и заменителем сахара.
Сюда же медленно добавила взбитые белки, аккуратно перемешала.
Форму смазала маслом, вылила в неё тесто и на 10-15 минут в разогретую духовку отправила. Температура духовки около 180.
Пожалуйста ))
Рецепт не сложный, у меня получилось, думаю и у вас получится :-)
Рецепт не сложный, у меня получилось, думаю и у вас получится :-)
Любое песочное печенье пп ( вместо обычного масла кокосовое вместо обычной муки смесь цельнозерновой или просто рисовая) и потом его в крошку
девочки, а есть такой рецепт чтоб не полнеть и наедаться в то же время?
Чтобы не полнеть нужно соблюдать необходимый калораж. Если хотите сбросить вес - нужно создать дефицит калорий. Есть по большому счету можно что угодно, только чуть меньше нежели нужно организму (чуть!). Я когда худела ела даже сладкое, но не много и до обеда. А основой рациона были каши, бобовые, яйца, овощи, отварное мясо и рыба. Голодной себя не чувствовала.
Нашла классный рецепт сырных вафель, решила поделиться, может кто любит такое.
Ингредиенты:
Маргарин - 100 гр.
Сыр твёрдый - 100 гр.
Мука пшеничная - 200 гр.
Вода газированная - 100 мл.
Яйцо куриное сырое - 1 шт.
Пищевая сода - 0.5 ч. ложки
Соль - 0.5 ч. ложки
Способ приготовления:
1. Сыр натереть на мелкой терке.
2. Маргарин растопить.
3. Смешать с водой, яйцом, посолить.
4. Добавить сыр.
5. Всыпать соду и муку.
6. Замесить тесто по консистенции как густая сметана.
7. Выкладывать тесто в предварительно разогретую вафельницу.
Я ела с супом и как отдельное блюдо намазывая на них грибную пасту
Ингредиенты:
Маргарин - 100 гр.
Сыр твёрдый - 100 гр.
Мука пшеничная - 200 гр.
Вода газированная - 100 мл.
Яйцо куриное сырое - 1 шт.
Пищевая сода - 0.5 ч. ложки
Соль - 0.5 ч. ложки
Способ приготовления:
1. Сыр натереть на мелкой терке.
2. Маргарин растопить.
3. Смешать с водой, яйцом, посолить.
4. Добавить сыр.
5. Всыпать соду и муку.
6. Замесить тесто по консистенции как густая сметана.
7. Выкладывать тесто в предварительно разогретую вафельницу.
Я ела с супом и как отдельное блюдо намазывая на них грибную пасту
Пирог сметанник - альтернатива торту сметаннику, для тех кто не любит выпекать коржи и ждать ночь пока торт пропитается :-)
ПИРОГ СМЕТАННИК
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 300 гр.
Сахар - 1 ст.
Сметана - 400 гр.
Яйцо куриное сырое - 5 шт.
Маргарин - 180 гр.
Разрыхлитель теста - 1.5 ч. ложки
Соль - 1 щепотка
Способ приготовления:
1. Маргарин слегка растопить.
2. Добавить пол стакана сахара и одно яйцо.
3. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
4. Замесить тесто. Поставить на 20 минут в холод.
5. Раскатать тесто в пласт 0,5 см и выложить в форму.
6. Взбить 4 яйца и оставшийся сахар.
7. Добавить сметану, перемешать.
8. Вылить начинку в тесто.
9. Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов.
10. Перед подачей пирога Сметанник желательно остудить в холодильнике 2-3 часа.
ПИРОГ СМЕТАННИК
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 300 гр.
Сахар - 1 ст.
Сметана - 400 гр.
Яйцо куриное сырое - 5 шт.
Маргарин - 180 гр.
Разрыхлитель теста - 1.5 ч. ложки
Соль - 1 щепотка
Способ приготовления:
1. Маргарин слегка растопить.
2. Добавить пол стакана сахара и одно яйцо.
3. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
4. Замесить тесто. Поставить на 20 минут в холод.
5. Раскатать тесто в пласт 0,5 см и выложить в форму.
6. Взбить 4 яйца и оставшийся сахар.
7. Добавить сметану, перемешать.
8. Вылить начинку в тесто.
9. Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов.
10. Перед подачей пирога Сметанник желательно остудить в холодильнике 2-3 часа.
Девочки, посоветуйте рецепт торта? нужно сделать торт на ДР сыну.. тортик должен получиться большим (+-3кг), удобным для выравнивания и в меру сладким))
у меня мой ребенок любит торт минутка,так и называется. он без выпечки,с заварным кремом,но у нас он уходит на ура.в интернете есть рецепт
Посмотрела, спасибо!сама склоняюсь к молочной девочке, минутка очень похож на него..
Мне кажется, нет универсального рецепта - кому что нравится. Моя семья (и дочь) предпочитает, чтобы были фрукты и много крема. Так что я бы ориентировалась либо на вкус именинника, либо на вкусы гостей.
Девочки, что сделать из желтков? 17 шт в наличии, куда их реализовать?
Крем брюле можно или что-то из песочного теста (печенье, пирог). Королевскую ватрушку можно, и в тесто только желтки положить, и в начинку))))
Ванильный пудинг. Если любите. Тоже в свое время распихивала эти желтки куда только можно.
5 желтков
500 мл. молока
50 гр. муки
3 ст. ложки кукурузного крахмала
70-100 гр. сахара
Ванилин (на кончике ножа обычно)
Взбить муку с желтками, добавить 50 мл. молока, сахар, ванилин.
Смешать крахмал и сахар. Добавить молоко, поставить на огонь. Варить, помешивая, пока не растворится сахар.
Смесь из желтков с мукой слегка взбить. Взбивая струйкой ввести молоко (которое с крахмалом и сахаром). Хорошо смешать и вернуть на огонь. Варить, постоянно помешивая, до загустения ( при помешивании начнут оставаться следы).
Остужать, покрыв пленкой. Я раскладывала по маленьким баночкам или стаканчикам. На сутки в холодильник. Рекомендуют присыпать сверху сах. пудрой или шоколадом, чтоб не заветрилось, но я не делала, не заветривалось. Калорийно, но вкусно, похож на покупной.
5 желтков
500 мл. молока
50 гр. муки
3 ст. ложки кукурузного крахмала
70-100 гр. сахара
Ванилин (на кончике ножа обычно)
Взбить муку с желтками, добавить 50 мл. молока, сахар, ванилин.
Смешать крахмал и сахар. Добавить молоко, поставить на огонь. Варить, помешивая, пока не растворится сахар.
Смесь из желтков с мукой слегка взбить. Взбивая струйкой ввести молоко (которое с крахмалом и сахаром). Хорошо смешать и вернуть на огонь. Варить, постоянно помешивая, до загустения ( при помешивании начнут оставаться следы).
Остужать, покрыв пленкой. Я раскладывала по маленьким баночкам или стаканчикам. На сутки в холодильник. Рекомендуют присыпать сверху сах. пудрой или шоколадом, чтоб не заветрилось, но я не делала, не заветривалось. Калорийно, но вкусно, похож на покупной.
Я бы сабайон сделала, люблю его. Но там в рецепте алкоголь, нужно это учитывать, беременным и кормящим нельзя
Ну оооочень вкусный пирог. Я с молоком его теплым ела, это чистое удовольствие
ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ
Ингредиенты:
Маргарин - 180 гр.
Сметана - 3 ст. ложки
Мука пшеничная - 3 стакана
Разрыхлитель теста - 1 пачка
Вишня - 300 гр.
Сахар - 1 стакан
Яйцо куриное сырое - 2 шт.
Способ приготовления:
1. Мягкий маргарин смешать с сахаром.
2. Добавить сметану.
3. Ввести яйца, перемешать до однородности.
4. Всыпать муку с разрыхлителем.
5. Замесить плотное тесто. Убрать в холодильник.
6. Из вишни вынуть косточки. Перемешать с сахаром и 2 ст. ложками крахмала.
7. Разделить тесто на 2 неравные части. Большую часть теста выложить на дно формы
8. Распределить начинку.
9. Из оставшегося теста отрываем кусочки, слегка расплющиваем пальцами и выкладываем внахлест.
10. Ставим в разогретую до 160-180 градусов духовку на 30-40 минут.
11. Охладить песочный пирог с вишней полностью, посыпать сахарной пудрой.
ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ
Ингредиенты:
Маргарин - 180 гр.
Сметана - 3 ст. ложки
Мука пшеничная - 3 стакана
Разрыхлитель теста - 1 пачка
Вишня - 300 гр.
Сахар - 1 стакан
Яйцо куриное сырое - 2 шт.
Способ приготовления:
1. Мягкий маргарин смешать с сахаром.
2. Добавить сметану.
3. Ввести яйца, перемешать до однородности.
4. Всыпать муку с разрыхлителем.
5. Замесить плотное тесто. Убрать в холодильник.
6. Из вишни вынуть косточки. Перемешать с сахаром и 2 ст. ложками крахмала.
7. Разделить тесто на 2 неравные части. Большую часть теста выложить на дно формы
8. Распределить начинку.
9. Из оставшегося теста отрываем кусочки, слегка расплющиваем пальцами и выкладываем внахлест.
10. Ставим в разогретую до 160-180 градусов духовку на 30-40 минут.
11. Охладить песочный пирог с вишней полностью, посыпать сахарной пудрой.
Ещё один интересный пирог
Пирог из блинов с творогом
Ингредиенты:
Молоко - 200 мл.
Мука пшеничная - 1 стакан
Сахар - 50 гр.
Творог рассыпчатый - 300 гр.
Соль - 1 ч. ложка
Сметана - 100 гр.
Яйцо куриное сырое - 3 шт.
Вода минеральная - 200 мл
Масло растительное подсолнечное - 50 мл
Способ приготовления:
1. Замесить молоко с яйцом, сахаром и солью.
2. Добавить просеянную муку, размешать, чтобы не было комочков.
3. В конце влить 2-3 ст. ложки растительного масло.
4. В сковороду налить половником тесто, обжарить с двух сторон.
5. Испечь 10-12 блинов.
6. Смешать творог, яйцо и сахар.
7. Выложить начинку на блин, скатать рулетом.
8. Сложить скатанные рулетики в смазанную маслом форму.
9. Яйцо взбить с сахаром и сметаной.
10. Залить яичной смесью пирог.
11. Поставить в разогретую духовку на 15-20 минут.
12. Остужаем пирог из блинов с творогом, после посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на кусочки.
Девочки помогите подружиться с новой духовкой.
До этого была газовая.
Сейчас электро.
Второй раз пеку шарлотку и яблоки не получаются мягкими хотя тесто готово.
Пеку на режиме верх низ.
Первый раз примерно 180 град ( нет точной темп) 30 мин тесто готово яблоки хрустит.
Второй раз 150 град, мельче порезала но все равно куски большие, не слайсы, 45 мин и все равно твёрдые
Форма стоит на втором уровне
До этого была газовая.
Сейчас электро.
Второй раз пеку шарлотку и яблоки не получаются мягкими хотя тесто готово.
Пеку на режиме верх низ.
Первый раз примерно 180 град ( нет точной темп) 30 мин тесто готово яблоки хрустит.
Второй раз 150 град, мельче порезала но все равно куски большие, не слайсы, 45 мин и все равно твёрдые
Форма стоит на втором уровне
Шаг деления 50 - с цифрами, между ними полоски подозреваю что это 25. И темп не видна )) нет такой опции.
Ужас, я думала такое только на советских газовых осталось.
А на современных все четко.
А на современных все четко.
Ну я видела этот 'косяк' и меня он не пугает, тк при плавном повороте тен можно на любую темп настроить. И это дело привычки. Но вот что яблоками делать пока не поняла
Можно ещё для точности темпы в духовке купить градусник для духовки - ставится внутрь на полку. У меня такой. Заметила, что темпа внутри духовки ниже, чем установлена(.
думаю надо 200гр
верх-низ - это ты правильно выбрала
надо приспособиться
верх-низ - это ты правильно выбрала
надо приспособиться
Ну да, я все почти готовлю на 200.
С яблоками не было такой проблемы никогда. Вообще "на глаз обычно" делаю все время, температуру...
С яблоками не было такой проблемы никогда. Вообще "на глаз обычно" делаю все время, температуру...
Странно мне казалось яблоками нужно именно время. Надо пожалуй без теста их испечь кусочками проверить
https://povar.ru/recipes/tvorojnoe_pechene_bez_masla_i_margarina-64273.html
очень вкусное творожное печенье
очень вкусное творожное печенье
Девочки, привет. Неожиданный вопрос - кто-то готовил торт Праздник по рецепту Энди? Хочу мужу на ДР испечь, сомневаюсь во вкусе, комментариев относительно именно вкуса мало, в топ самых популярных тортов он не вошёл, но вроде по рецепту должен быть вкусный. Если готовили, поделитесь, пожалуйста, понравился ли?
Мне нравится у него шоколадный 1-2-3, морковный и эни берри, но захотелось чего-то новенького 😀
Сама себе отвечу- хороший торт, вкусный, коржи можно есть хоть так. делала на 20 см полуторную порцию, коржи получились очень высокие, см 6 высотой. Я их разрезала и из части делала трайфлы.
В следующий раз я бы одинарную порцию на этот диаметр сделала, на мой взгляд было бы более гармоничное сочетание количества бисквита и крема.
Крем внутри был сливки и сыр. Снаружи - масло, сыр, шоколад.
Поделитесь, пожалуйста, рецептами любимого крема для бисквитного рулета. Хочу испечь "рождественское полено", но теряюсь в вариантах начинки, не могу выбрать.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Машулька (21.05),
kat20100 (21.05),
Жася (21.05),
Алешкина (21.05),
s_melkay (21.05),
Mogwai (21.05),
МамаЕва (21.05),
sculaeva.tanita (21.05),
Lieblich (21.05),
Berezina98 (21.05),
Hellen (22.05),
Sveta (22.05),
Маруся_25 (22.05),
нася2286 (22.05),
Irenka (22.05),
Олька Валерьевна (22.05),
Uliana (22.05),
Linoge (22.05),
Mirashel (22.05),
Ясмин (23.05),
Оля1982 (23.05),
missMary (23.05),
dismaybe@yandex.ru (23.05),
маркизеныш (24.05),
KAVA (24.05),
tania ksto (24.05),
Наташик (24.05),
MariVasha (24.05),
iiren90 (25.05),
nata5206 (25.05),
Incredible (25.05),
Елена52 (25.05),
JuliaGr (25.05),
Anet_carters_nn (25.05),
mamlena_vteme (25.05),
Oli4ka99 (25.05),
Пряник (26.05),
Оксанка (26.05),
Ann (26.05),
Asya (26.05),
ЖуЖа (26.05),
Olga.baking (26.05),
karina1987 (26.05),
Наташенька (27.05),
Лаврик (27.05),
lenusik (28.05),
carbonero1488 (28.05)