28.03.2024, (Четверг) 13:01
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

РЕЦЕПТЫ для мамочек - ВЫПЕЧКА

 
Страницы:
1
 … 
39 40 41
42
43 44 45
 … 
48
автор: Viktoria8(28.08.2017 в 13:38)
Да очень простой рецепт
автор: Babuta(29.08.2017 в 11:54)
Девочки, подскажите какой ни будь очень простой рецепт, куда можно использовать творог?
автор: Дюймово4ка(29.08.2017 в 12:09)
Ань, королевская ватрушка - быстро, просто и вкусно. Корж можно из печенья делать (обычное печенье - сормовское или южная ночь - размять скалкой или в измельчителе, добавить растопленное сливочное масло и плотно утрамбовать на дно формы)
автор: Asik(29.08.2017 в 13:30)
С желатином смешать и слоями сделать творог - фруктовое пюре
автор: Babuta(29.08.2017 в 13:48)
Спасибо большое за варианты!
автор: Фиона(29.08.2017 в 13:14)
Девочки,а где красители покупаете? Я имею в виду,кроме специализированных магазинов где-то бывают?
автор: Ханна(04.09.2017 в 12:15)
Ищу проверенный рецепт венских высоких вафель, поделитесь кто-нибудь
автор: tiny(17.09.2017 в 18:22)
Не знаю где спросить,но наверно это больше десерты) девочки,дайте,пожалуйста,рецепт домашнего мороженого. Дочка безумно любит,хочется все таки самой делать.
автор: Asik(17.09.2017 в 19:36)
Кроме сорбетов так и не научилась делать домашнее. У меня везде вкус молока очень явный.
Ингредиенты: жирные сливки — 250 мл, молоко — 500 мл, яйца — 5 шт., сахарная пудра — 100 г, ванилин.

Способ приготовления:

1. Отделите желтки от белков.

2. Смешайте желтки с сахаром и щепоткой ванилина, хорошо разотрите, чтобы получилась однородная масса.

3. Вскипятите молоко и постепенно вливайте его к яично-сахарной смеси, постоянно помешивая, чтобы желтки не свернулись. Сначала влейте пару столовых ложек молока, потом еще немного, когда останется половина всего объема молока, можно вылить его, не переживая о судьбе желтков.

4. Варите молочную смесь на очень медленном огне около 2–3 минут, пока она не загустеет и не станет похожа на жидкую сметану. Ни в коем случае не доводите до кипения, иначе желтки сварятся.

5. Оставьте смесь остывать до комнатной температуры, а потом уберите в холодильник.

6. Охладите сливки и взбейте их в миксере до устойчивых пиков.

7. Соедините сливки с молочно-яичной массой и тщательно перемешайте.

8. Выложите массу в форму и поместите ее в морозильник.

9. В первые полтора часа перемешивайте содержимое формы миксером каждые 20 минут. После этого оставьте мороженое в холоде еще на 3 часа, повторяя процесс перемешивания каждый час.

Я делала в мороженице.

Сейчас морожу банан кусочками, потом в блендер и по вкусу похоже на мороженое.
автор: tiny(17.09.2017 в 19:47)
Спасибо большое
автор: Lena-4ka(17.09.2017 в 21:56)
Я замораживаю переспелые бананы(когда их уже надо спасать) с молоком, а потом блендерю.
автор: ugarova1304(19.09.2017 в 09:29)
Аня Блондинка в своей теме делилась вкусным рецептом, но почему то не найду тему.. 500мл жирной сметаны и банка сгущенки, перемешать и в морозилку если я правильно помню.. во всяком случае, я делала так) очень мне понравилось оно с добавкой домашней карамели и какао порошка! Банан добавляла, но он дает воду и похрустывает мороженка, хотя вкусно) можно прям вообще без ничего, все равно вкусно, рчень ьыстро и натурально главное)
автор: Дюймово4ка(19.09.2017 в 12:43)
Я тоже так делаю - вкусно) главное, не забывать периодически перемешивать массу
автор: chychi(19.09.2017 в 09:16)
Девушки, помогите пожалуйста:нужен контакт человека, который сделает фигурку из мастики для детского торта.спасибо
автор: НатальяМ(19.09.2017 в 09:28)
я вот здесь заказываю, очень красиво делает девочка, https://vk.com/figurki_nn
автор: chychi(19.09.2017 в 09:30)
Спасибо огромное 😊
автор: Катуся(19.09.2017 в 15:54)
Девочки, а подскажите где можно купить такие коробочки? (Про магазин на Академической знаю, но он не работает в выходные к сожалению)
автор: ВикTORYя(19.09.2017 в 16:12)
ТЦ "Ганза".
автор: Катуся(19.09.2017 в 16:13)
Спасибо! А на каком этаже и как магазин называется не подскажите?)
автор: ВикTORYя(19.09.2017 в 16:22)
1 этаж, "Кладовка кондитера".
автор: Angelina(19.09.2017 в 16:14)
Долгополова.В Антонио.
автор: Катуся(19.09.2017 в 16:29)
Спасибо! Антонио был бы самый удобный вариант, но на их сайте вот именно таких коробочек не представлено
автор: Angelina(19.09.2017 в 19:20)
У них на сайте, сложно что-то посмотреть. Лучше позвонить и спросить. Обычно у них есть типа таких...
автор: ЙОЖкин Кот(04.10.2017 в 15:24)
Идеальный морковный торт
Как всегда базовый рецепт у Энди,и мои корректировки
http://andychef.ru/recipes/carrot-cake/
Я делаю всегда 2/3 от его порции-на пробу.

Основные ингредиенты-смотрим фото
+лимон (1/4 от цедры+1 ст.л сока) + 1-2 л йогурта густого (сметаны)
лимонным соком гасила соду-почему-то в базовом рецепте ее не гасят
взяла пополам соду+разрыхлитель

Тесто оказалось очень сладким (возможно потому что без коричневого),
рекомендую 1/3 объема сахара оставить и решать в конце,добавлять или нет-попробовав тесто
(мне пришлось увеличивать все ингридиенты чтоб убавить сладость)
Без груши,без апельсина-их я заменила лимономи йогуртом
Орехи. Они нужны,хотя бы грамм 50,грецких,с ними будет вкусно,но я бы не заморачвалась с карамелизацией
(орехов дома не оказалось)
Тесто обязательно делить на коржи.

Крем-чиз классический (3х140 творожный сыр+150 масла+ сах.пудра на вкус)
Торт получается с фантастическим ароматом.
Предыдущий рецепт был у меня без лимона. этот выигрывает за счет его присутствия.
Он очень сытный,тяжелый и калорийный) то что нужно для промозглой осени

автор: ВикTORYя(04.10.2017 в 15:32)
Ела такой с грушей и карамелизированными орехами. Вкусно невероятно.
автор: Murashka(04.10.2017 в 17:45)
Тоже делала с грушей и орехами. Кстати, карамелизовать их просто, есть правда опасность, что съедят, до того, как в тесто положишь. Вкусно и очень сытно. Поднимается сильно.
автор: Нака(07.10.2017 в 12:11)
ага. муж у меня так ночью попробовал орешки.... оставил 3 штучки только.
Я пекла его без груши, но с орешками. Очень вкусный!

На пробу пекла полпорции и в форме 18 см.
Орешки были и фундук, и грецкие.
автор: FrosA(06.10.2017 в 17:04)
Девушки, а сдайте рецепты вкусной творожной Запеканки без манки? А то я всё запеканку из Мяснова трескаю)
автор: Мороженка(06.10.2017 в 18:07)
Маш, а что в манке смущает?
автор: Птичка-певичка(07.10.2017 в 08:34)
Маша, вот не совсем запеканка, точнее совсем не запеканка) Но вкусно Я с бананом иногда делаю,иногда с яблоком. Только в духовке или в мультиварке.http://www.povarenok.ru/recipes/show/63678/
автор: Мама Маня(06.10.2017 в 18:12)
Я делаю очень простую.
2-3пачки творога городецкого
2-3яйца (коли-во яйц равно кол-ву пачек)
3стл сах песка
3стл сметаны
3стл кукур крахмала (по рецепту как раз манка).
Вилкой взбиваю яйца. Добавляю все ост ингредиенты. Переминаю вилкой. И в духовку.
И различные добавки по настроению. Изюм. Натертое яблоко. Порезанная груша. Ела с курагой, с ней нам не понра. Натертые яблоко и морковь.
автор: Мороженка(06.10.2017 в 18:16)
Я делаю так: творог, яйца, сахар, манка. Взбиваю блендером. Белки отдельно взбиваю, вливаю смесь и перемешиваю. Получается очень нежная. Люблю с изюмом, курагой. Даже без всего вкусно. Ребенок так вообще обожает)
автор: Фиона(06.10.2017 в 18:51)
Я тоже с манкой делаю. Кто-то вместо неё муку немного доставляет. Но мне с манкой вкуснее.
Манку предварительно замачиваю,чтобы разбухла и кладу в конце,перед фруктами или сухофруктами.
автор: Мама Маня(06.10.2017 в 19:17)
А в чем замачиваете и зачем??
Она прекрасно в процессе приготовления разбухает и проваривается.
Она же нужна, чтоб жидкие продукты схватились. А так все влажное.. Как запеканка потом форму держит? ?
автор: Фиона(06.10.2017 в 19:22)
Замачиваю водой теплой, не до жижи естественно. Она всё равно склеивает, форма держится.
Мне показалось,что так вкус нежнее выходит. Раньше тоже просто добавляла и всё,потом на каком-то сайте про замачивание прочитала,решила попробовать.
автор: ЙОЖкин Кот(07.10.2017 в 12:16)
я тоже слышала отзывычто с замачиванием и проваренной вкуснее
Попробовала сделать с замачиванием в молоке. у меня поучилось как обычно)без разницы
автор: businka(06.10.2017 в 23:15)
Я не замачиваю, но даю настояться. Она разбухает и получается очень нежно. А если сразу поставить в духовку/микроволновку - потверже консистенция.
автор: FrosA(14.11.2017 в 19:24)
Вот я клуша, задала вопрос про запеканку и забыла(
Спасибо девочки!
Юль, а сколько чего?
автор: Asik(06.10.2017 в 19:49)
У меня запеканка это смешать все что дома.
Чаще всего это творог, яйцо и ложка или 2 рисовой или овсяной муки. Вместо сахара банан. Если не банан, то не одно яйцо, а 2 и пакетик стевии.
автор: МалышТ(06.10.2017 в 23:32)
Посоветуйте не слишком замороченный торт.на др ребенку хочу печь сама,до этого часто делала красный бархат,сейчас хочется что то другое попробовать.
автор: Dikam(07.10.2017 в 11:38)
Мне кажется, что самое простое - это ванильный бисквит. К нему подходит любой крем, можно между коржами положить кусочки фруктов или ягоды. Украсить на свой вкус. А если учесть, что испечённые коржи могут спокойно пролежать в плёнке в холодильнике пару дней , то сам процесс приготовления можно распределить на удобное время
автор: Фиона(07.10.2017 в 10:59)
Девочки,а в Красный бархат вместо пахты вы что кладете? Кефир? Как не пыталась найти пахту,так нигде и не видела.
И еще вопрос, сколько растительного масла кладете? А то меня как-то смущает такой как в рецепте объём. Пекла этот торт один раз и запах масла в коражах был,как мне показалось.
автор: LOVe(07.10.2017 в 11:41)
Я не пекла, только собираюсь, но собираюсь печь его по новой версии Энди, в этой версии не растительное а сливочное масло, и не пахта а молоко, может вам тоже ее попробовать
автор: Фиона(07.10.2017 в 15:30)
Спасибо! Да, наверное надо попробовать.
автор: МалышТ(07.10.2017 в 11:47)
Я беру кефир.3.2 обычно жирность.делаю вот по этому рецепту,его здесь выкладывали.масла тоже как в рецепте,мне не пахнет,домашние тоже ни разу не сказали.но со сливочным надо тоже как нибудь попробовать.
автор: ЙОЖкин Кот(07.10.2017 в 12:16)
любую ксисомолочку-кефир,йогурт (если густой разбавляю молоком)
автор: Ssvetlana(03.11.2017 в 16:18)
Девочки, кто-нибудь делал Красный бархат с орехами? Как вам? Какие орехи? Или не стоит?
автор: Ksunya84(13.11.2017 в 17:13)
Девочки подскажите плиз контакты тортов на заказ для деток на ДР? Чтоб с рисунком и вкусный)
автор: Птичка-певичка(14.11.2017 в 16:49)
Хочу поделиться рецептом кекса на сыворотке. Он может иногда выручить тех, кто часто сам делает творог)

Ингредиенты:
сыворотка - 1 стакан
яйцо - 1 штука
сахар - 150-200 гр
масло растительное или растопленное сливочное - 50 мл
мука - 2 стакана
сода - 1 чайная ложка без горки
соль - щепотка
какао - 2-3 чайные ложки

Яйцо взбить с сахаром и щепоткой соли добела, влить сыворотку и растительное масло, ещё немного взбить. Всыпать просеянную муку с содой, мешая до однородного состояния теста.
Тесто разделить на 2 части, в одну добавить какао (коричневая часть теста за счёт какао получитчя гуще). Форму для кекса смазать маслом, выкладывать тесто столовой ложкой, как на пирог "зебра", чередуя светлые и шоколадные слои. Выпекать около получаса на 180 градусах.

Кекс просто тает во рту
автор: Птичка-певичка(14.11.2017 в 13:44)
И ещё по мотивам выходных - тесто для пиццы на сыворотке или простокваше (рецепт с одного из кулинарных форумов с некоторыми изменениями). Тесто бездрожжевое!

Ингредиенты:
сыворотка/простокваша - 250 мл
масло растительное - 80 мл
сода - 1 чайная ложка без горки
соль, сахар - по вкусу
(я кладу хорошую щепотку соли и 1,5-2 столовые ложки сахара)
мука - сколько возьмёт тесто, примерно 350 граммов

Сыворотку чуть подогреть, влить масло, перемешать, добавить соду, соль и сахар (от соды смесь несколько вспенится). Затем постепенно добавить муку (я не просеиваю в это тесто), ненемного вымесить.
Получается мягкое, эластичное тесто.
Совсем не проигрывает дрожжевому)
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Константин Трубников (28.03), Ирусинда (28.03), Romashka_83 (28.03), Малыфффка (28.03), ОСА (28.03), Koza4ka (28.03), Asdz (28.03), Енечка (29.03), Олик (29.03), ириск@ (29.03), ANGELOC (29.03), Еле-на (29.03), Баринов Кирилл (30.03), PSNN (30.03), маRUся (30.03), Кекс с изюмом (30.03), Яська (30.03), ellena (30.03), Ма.Шик (31.03), Astra (31.03), Евгения 052 (31.03), Kirill2316 (31.03), Ekvas1 (31.03), Мышка (01.04), fatima (01.04), OlechkaLove (01.04), Nadya-rvs (01.04), Любаня79 (01.04), Nutela (01.04), Oksana (01.04), KatyaZueva (01.04), alexa495 (01.04), Ля (02.04), Поленька (02.04), rrrys (02.04), shy-girl (02.04), Cattrin.Gor (02.04), Dashu111 (02.04), pelly (03.04), Lapaeva Natalia (03.04), Violetta (03.04), Катик (04.04), Natus (04.04), Kukusik (04.04), kirarojkova (04.04), ustinova_ilgina (04.04)