–Ф–µ–ї–Њ –Ь–Є—Е–∞–Є–ї–∞ –Ш–Њ—Б–Є–ї–µ–≤–Є—З–∞ (update)
19.04.2021, (ѕонедельник) 12:49
«десь первый раз?
—айт о мамах и дл€ мам
ј также дл€ тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовитс€ к его по€влению.

ѕѕ рецепты дл€ здоровь€ и похудени€!

 
—траницы:
1
 Е 
10 11 12
13
14 15 16
автор: Pretty(08.12.2015 в 12:43)
Ќаташ, € где-то писала. но продублирую (правда рецепты ни разу не бюджетные получатс€ за счет орехов)

—алат с курицей и гранатом
Ћисть€ салата Ц 400 г, яйцо Ц 3 шт.,  урина€ грудка Ц 300 г, √ранат Ц 1 шт., ”кроп Ц 1 пучок, «еленый лук Ц 1 пучок, ƒл€ соуса:, √рецкий орех Ц 100 г, Ћимон Ц 1 шт., Ѕелый винный уксус Ц 1 ст. л.

Ћисть€ салата нарвите в миску. яйца и куриную грудку отварите, крупно нарежьте и выложите на зеленую "подушку". ƒобавьте зерна граната, нарезанный укроп и зеленый лук. ѕриготовьте соус. ƒл€ этого в блендере измельчите грецкий орех и смешайте его с лимонным соком и винным уксусом. ѕолейте салат ореховой заправкой и аккуратно перемешайте.

–ыба с кедровыми орешками
4 небольшие тушки любой рыбы, потрошеные, но с головой (кажда€ по 350-400 г)
1 вчерашний батон
1 луковица
1 лимон
50 г кедровых орехов
8 оливок
2 зубчика чеснока
2 веточки розмарина
4 ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки черного изюма
1 ст. ложка каперсов
1/4 ч. ложки карри
10Ч15 горошин черного перца
щедра€ щепотка крупной морской соли


ƒуховку предварительно разогреть до 180∞—.
Ћук и чеснок почистить и мелко нарезать.
»з оливок вынуть косточки.
–азогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук и чеснок.
ƒобавить оливки, каперсы, кедровые орешки, листики розмарина, изюм и карри. ∆арить несколько минут, затем сн€ть с огн€.
—резать с батона корку и измельчить м€коть в крошку.
ƒобавить в сковороду 2Ч3 ст. ложки хлебной крошки, мелко натертую цедру лимона и прогреть еще раз на медленном огне.
»змельчить в ступке черный перец и морскую соль и натереть этой смесью рыбу с обеих сторон.
Ќаполнить рыбу начинкой, уложить в глубокую огнеупорную посуду, присыпать оставшейс€ начинкой.
¬збрызнуть рыбу лимонным соком и 2 ст. ложками оливкового масла и запекать в разогретой духовке, накрыв посуду крышкой.
„ерез 25 минут сн€ть крышку и запекать еще 5 минут.

к рыбе - легкий салат - шпинат, м€та и дольки лимона + морска€ соль и оливокове масло.

плюс еще сейчас сижу смотрю салаты на сайте Ѕелой дачи. там много вкусного

еще салат - Ћисть€ салата, огурец, сыр ‘ета, €блоко, стебель сельдере€ - все заправить сметаной, можно добавить орешков
автор: Excellentlady(08.12.2015 в 12:48)
ќ,спасибо)
автор: Anutik(17.12.2015 в 23:03)
я очень начинающий приверженец пп. Ќа новогодний стол пока планирую организовать греческий салат и рыбу/м€со на гриле. ћожет еще шампиньоны на гриле сделаю. ћы что-то полюбили последнее врем€ все на гриле готовить) Ќадеюсь, € не ошибаюсь и это относитс€ к пп
автор: rosez7(08.12.2015 в 12:25)
€ на модельформе дл€ тех кому за восемнадцать,такой путь прошла чтоб т€гу к мучному и сладкому уменьшить,вес сдвинулс€,обменка восстановилась,не хочетс€ Ќ√ все портить,дома будем без майонеза)))много легких салатов без вс€кой вредности, здоровье превыше всего!
автор: Rogue(14.12.2015 в 08:11)
ѕоделюсь своей находкой, моей палочкой-выручалочкой.
 огда оооочень хочетс€ есть, а готовить долго не хочетс€, делаю такое блюдо:

беру фасоль стручковую замороженную, отвариваю ее минут 5 в подсоленной воде;
шинкую головку лука, обжариваю на сковороде, добавл€ю туда маринованные грибы (любые), высыпаю сварившуюс€ фасоль;
разбиваю в сковороду несколько €иц, перемешиваю. ћожно немножко подсолить. ћинут через 10 блюдо будет готово.

ѕолучаетс€ быстро, вкусно, и сытно, но не калорийно.
автор: ѕлатинова€ блондинка(17.12.2015 в 09:27)
.
автор: aLinka(18.12.2015 в 00:14)
«оська писал(а) в 17.01.2015 в 22:43:
я хорошо худела без ограничивани€ себ€.  ушала до обеда все что хотела в умеренных небольших дозах. ј потом уже без углеводов. Ќа ужин лучше всего вареное филе с бульоном
автор: Ёльвира(06.10.2016 в 14:07)
это дл€ мен€ подход€щий вариант
автор: Ћюбинька(29.09.2016 в 10:43)
ƒевочки, подниму тему
ѕекла сегодн€ печеньки овс€ные, прилипли к бумаге(
Ќапишите плиз ещЄ раз рецепт печенек с бананами
ѕотихоньку тему перечитываю
автор:  ристина ћеркулова(29.09.2016 в 10:48)
у мен€ тоже прилипали. € мукой посыпаю бумагу теперь
автор: Ћюбинька(03.10.2016 в 09:01)
¬чера сделала десерт вот по этому рецепту, при€тный такой
—пасибо за рецепт
» ещЄ суп из чечевицы от Ћинды! —упер, даже муж ел)
автор: Panelle(14.02.2017 в 13:31)
ј € просто стала есть меньше и здоровую пищу. ј еще не есть перед сном, ну и немного спорта в виде легкой зар€дки.
автор: KiraKira(24.09.2018 в 19:25)
“оже самое) —начала складировала разные рецепты дл€ пп, а потом пон€ла, кака€ разница, если это все и так вкусно, и вообще, чем проще блюдо, тем и мне легче его готовить, и желудку переваривать) Ќо меньше € стала есть когда начала пить клетчатку, дл€ мен€ это вообще открытие какое-то!  упила в аптеке —ибирскую клетчатку, по совету подруги, она тоже стала придерживатьс€ пп, и у нее были проблемы с пищеварением, и у мен€ честно говор€ тоже, пила ее дважды в день по 2 столовые ложки со стаканом воды, и как оказалось, она разбухает в желудке и дает сытость, и соответственно прием пищи по объему меньше уже нужен, так и живу теперь, живот работает хорошо, голода не ощущаю, врем€ на сложные блюда не трачу, фигурой довольна)) сплошные плюсы
автор: ћаст€(15.02.2017 в 11:51)
ƒевочки, € за советом.
ѕланирую телапию вечером в духовке приготовить с лимоном... ј что посоветовать можете на гарнир, чтобы легкое, полезное и вкусное было!?
автор: Kinder Surprise(15.02.2017 в 12:33)
—тручковую фасоль)
автор: ћаст€(15.02.2017 в 12:54)
¬от не очень ее люблю...
автор: KatyaZueva(15.02.2017 в 13:21)
Ѕрокколи? ÷ветна€ капуста?
автор: KatyaZueva(15.02.2017 в 13:21)
Ѕрокколи? ÷ветна€ капуста?
автор: FrosA(15.02.2017 в 13:10)
ќвощной салат, цветна€ капуста/брокколи, булгур
автор: ћама –омашки(15.02.2017 в 14:03)
вечером лучше что то из свежих овощей) это если именно ѕѕ придерживатьс€
автор: яна .(19.02.2017 в 21:50)
–ис к этой рыбе с овощным салатом отлично подойдЄт
. Ќе увидела дату
автор: јн€-neblandinka(10.05.2017 в 14:11)
’очу поделитьс€ рецептом морковного пп-тортика,который опробовали на праздники. –ецептов морковных тортов и пирогов множество,но мне понравилс€ этот,может быть кому-то ещЄ пригл€нетс€.
ћорковно-овс€ный пп-торт
ќвс€на€ мука - 200 гр.,
яйцо - 4 шт (€ облегчила рецепт вз€в 2 €йца и два белка),
–астительное масло - 3 ст.л.,
—оль, разрыхлитель, мускатный орех - по 0,5 ч.л.,
ћорковь - 200-300 гр.,
—ах.зам ‘итпарад є7 - 7 саше (€ брала 5 получилось не сладко,пишу как бы сделала в след.раз)
ƒл€ крема: м€гкий обезжиренный творог - 200 гр.,
сах.зам ‘итпарадє7 - 2 саше,
сливочное масло - 50 гр.,
пару капель лимонного сока.

ќвс€ную муку просе€ть с разрыхлителем, €йца взбить с солью и сах.замом, добавить масло. ћорковь натереть на самой мелкой терке. —мешать все компоненты, хорошо перемешать. ¬ыложить тесто на промасленный пергамент в форму и выпекать при температуре 200-220— около получаса.
ƒл€ крема взбить творог с маслом и сах.замом, добавить пару капель лимонного сока. Ќа остывший корж выложить крем,украсить морковкой.
ћожно рискнуть разрезать корж на два и промазать коржи,но мне корж показалс€ рассыпчатым,€ не рискнула.
автор: ѕтичка-певичка(27.05.2017 в 18:50)
ѕопалс€ мне на упаковке от овс€ных отрубей рецепт, поделюсь, вдруг кто попробует)

ќвс€ное печенье.

5 ст.л. овс€ных отрубей
5 ст.л. овс€ных хлопьев (не быстрорастворимых, перемалывать не нужно)
0,5 ч.л. соды
¬сЄ перемешать.
¬ отдельной посуде соединить 1 €йцо (€ делала 2 белка), 1 ст.л. мЄда и 0,5 ч.л. лимонного сока. ¬лить получившуюс€ смесь к хлопь€м с отруб€ми, перемешать и добавить гор€чей воды так, чтобы получилось достаточно густое тесто. ѕодождать 5 минут.
¬ыкладывать тесто на смазанную пекарскую бумагу (или силиконовый коврик), разогрета€ до 200 градусов духовка. √отовить до зарум€нивани€.

ѕолучилось вкусное не сухое печенье. я добавила корицу, сушЄный молотый имбирь и немного порезанной кураги. ƒумаю, вариаций с добавками может быть много)
автор: krolik(21.06.2017 в 09:44)
ƒевочки, а никто не пробовал делать пп-сгущенку в домашних услови€х?
автор: ѕтичка-певичка(20.05.2018 в 18:57)
ѕростейший цельнозерновой хлеб без закваски, без дрожжей.

 ефир - 1 стакан (желательно комнатной температуры)
ћука цельнозернова€ - 2 стакана
(либо 1,5 стакана муки и 0,5 стакана ржаных отрубей)
ћасло растительное - 3 столовые ложки
—оль - 1/3 чайной ложки
—ахар - 1 чайна€ ложка
—ода - 2/3 чайной ложки

—мешать сухие ингредиенты, влить кефир и растительное масло. —формировать либо хлеб, либо несколько булочек, как на гамбургеры. ќставить на 15 минут.
¬ыпекать в разогретой до 180 градусов духовке до зарум€нивани€. “Єплый хлеб накрыть полотенцем.
я ещЄ люблю добавить тмин, кориандр, посыпаю булочки кунжутом или семенами льна.
–ецепт совершенно случайно нашла на одном из сайтов, чита€ отзывы про муку) »спользую теперь частенько.
автор: Stepasha(28.05.2018 в 16:36)
ƒевочки, посоветуйте рецепт хруст€щего овс€ное пп печень€. ћои 2 попытки не удачны). ћожет €йцо не надо класть? ” мен€ получаетс€ внутри сырое оно какое то, хот€ пеку дольше чем в рецепте. ¬чера делала: овс€нне хлопь€, банан, €йцо.
автор: MarKli(29.05.2018 в 08:18)
¬от здесь Asic давала рецепт http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=11837&p=3
автор: …ќ∆кин  от(29.05.2018 в 08:48)
»з за банана скорей всего не хрустит и така€ консистенцию полусырого.можно попробовать без него чтоб сравнить
яйцо нужно. Ѕез него рассыпаетс€ (хот€ теоретически € знаю что банан замен€ет €йцо)
” мен€ хрустит только если передержать. »ногда специально так делаю дл€ мужа.
Ќе помню где рецепт давала.многие писали что ок. Ќо там сахар (или сах зам)
автор: Ќат“ашка(29.05.2018 в 12:00)
Ћин, этот?)
http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=9515&p=4&hl=1432487#highlight
автор: …ќ∆кин  от(29.05.2018 в 13:14)
да)
автор: ƒюймово4ка(29.05.2018 в 16:08)
Ћин, а не пробовала заменить сливочное масло на растительное? » с овс€ной или цельнозерновой мукой?
автор: –аиса78(28.09.2018 в 15:40)
“оже пеку дл€ себ€ оладушки из овс€нки. ¬от только выкладываю на бумагу вот такого плана https://www.officemag.ru/catalog/goods/603250/?sphrase_id=34063150 , но они прилипают. ћожет нужно на фольгу. „то подскажите мне?
автор: Asik(28.09.2018 в 15:43)
 ак вы на этой фольге заморочились аж во всех темах написали
автор: Glafira(24.10.2018 в 11:39)
ћен€ угостили большим кабачком, переросшим и состарившимс€, чистила € его как тыкву, и дали рецепт капеканки ѕѕ:  абачки 1 кг потереть на терке,посолить, отжать жидкость
яйца -4 шт.
 укурузна€ мука-50 гр.
“ворог- 5 проц. 200 гр.
„еснок 1 зубчик
√реческий йогурт 200 гр.
1 ч.л. соды погасить йогуртом
Ќужного йогурта у мен€ не было, заменила его сметаной, получилось вкусно, жаль что кабачков больше нет
автор: »рина_no longer__ѕекарева(25.10.2018 в 12:35)
ƒевочки, у мен€ вопрос про стевию.
 упила на работу на пробу стевию - в магазине была только в таблетках, от Ћеовита. –аньше вообще никогда заменители сахара не покупала. ј тут задумалась, что может быть есть смысл дома использовать именно стевию, раз уж в ней нет углеводов практически. ƒочка сладкое просит, как ни крути. ј от сахара, стоит чуть переборщить, есть посыпушки, скорее всего, так про€вл€етс€ излишнее брожение в кишечнике. ¬ общем, у стевии нечему бродить будет, раз это не углевод по своей структуре (поправьте, кстати, если € не права), брала на работу чай - и вот подумала, возьму опробовать на себе сначала вместо сахара..
» это оказалась такаааа€ редкостна€ др€€€нь! Ѕееее просто! Ќастолько специфический, пардон, блевотный привкус.. Ѕрррр.. Ќе знаю теперь, чем это заесть, чтобы мерзкий привкус убить..(((
“еперь вопрос: ‘итпарад - тоже на самом деле вкусовое извращение?  то опытный юзер сахзамов, поделитесь вкусными на ваш взгл€д, а?
автор: …ќ∆кин  от(25.10.2018 в 12:41)
»ра)) € уже раз п€ть в корзину клала стевию и столько же убирала,с опасением что -"не пойдет"
ј сироп топинамбура? кленовый? мне в теме выпечки девушки советовали (€ на них хочу перейти вместо сахара)
— фит-парадом там проблема (мо€) еще в том что стеви€ там не в чистом виде и то что с ней вместе идет уже не столь безопасно-особенно при высоких температурах.
» насчет брожени€..на мой взгл€д это сочетание чаще всего-именно жиров/муки и сахара,а не моно-продукт
¬от ты если ей дашь кусок коричневого сахара-будет сыпь?
автор: »рина_no longer__ѕекарева(25.10.2018 в 12:45)
 уском тростниковый не давала, у нас только россыпью в ходу что-то.
 то ж знает вообще, Ћин, от сочетани€ это или исключительно от самого сахара.. —иропы не пробовала пока.
ƒа, в Ћеовитовской таблетке тоже не только стеви€, но и декстроза (на первом месте, кстати, в составе - может это она дает столь адский вкус?), стабилизатор, агенты антислеживающие.. ¬ общем, баночка уже в мусорке. ƒенег потраченных жаль((
автор: Babuta(25.10.2018 в 12:41)
»р, у мен€ у папы диабет и соответственно, дома у него всегда есть эти сахзамы, стеве€ и т.п. на мой вкус, это все мерзка€ др€нь, не имеюща€ ничего общего со вкусом сахара и сладости. Ќо, папа уже привык и чаще всего покупает как раз ‘итпарад.
автор: »рина_no longer__ѕекарева(25.10.2018 в 12:49)
я в ћетро еще смотрела на какую-то упаковку с крупными буквами —теви€. ѕосмотрела состав - а там стеви€ и эритрит. ¬роде как эритрит - это не плохо, он из дыни получен. Ќо брать не стала. ћне откуда-то помнилось, что у ‘итпарада должна быть именно стеви€, без добавок. “ам много разных видов у этого производител€, и вот среди них есть как будто в чистом виде..
ј тут - набегу схватила.. —теви€ же написано крупно... Ёхх..

ј диабетикам наверно ведь фруктозу можно? ќна вот - не др€нь, вполне себе сахар. ” нас у шефа какое-то врем€ были какие-то проблемы диабетического характера, к его приезду мы покупали как-то на работу фруктозу. Ќо это ж в чистом виде углевод, мне дл€ других вот целей хотелось попробовать - а получилось, блин..
автор: Kinder Surprise(25.10.2018 в 12:58)
Ќет, по уму, диабетикам фруктозу нельз€, и по воздействию на поджелудочную и уровень сахара в крови, фруктоза мало отличаетс€ от сахара. ѕо сахзамам - € беру ‘итпарад #10. —начала мне чувствовалс€ некоторый привкус, сейчас уже нет. я даже торты пекла с ним, никто особо не пон€л подмены. Ќо там тоже не чиста€ стеви€, в составе еще сукралоза и эритрит, кажетс€,посмотрю дома.
автор: ¬редна€ конфетка(25.10.2018 в 13:01)
Ќа сколько € знаю, диабетикам фруктоза ещЄ вреднее сахара. ѕоэтому € дл€ аллергиков сахарозаменители и боюсь вводить.
автор: …ќ∆кин  от(25.10.2018 в 15:09)
»м впринципе,как и худеющим, нельз€ ничего сладкого,ибо выброс инсулина вызывает одинаково -сладкий чай,арбуз,виноград, и чай на сахзаме.
“о есть главное заблуждение что "€ худею на фит-параде"-на самом деле заблуждение
автор: Asik(25.10.2018 в 15:48)
нет, Ћин. там все сложнее. ‘руктоза не всегда вли€ет на уровень инсулина, в этом то и ее коварство. ќна поступает в организм, инсулина нет, и пр€миком в жир трансформируетс€. — фруктами собственно така€ же опасность, но там клетчатка, да и просто механизм действи€ другой.
≈сть еще теори€, что инсулин у здоровых людей вырабатываетс€ просто на сладкий вкус, сьели сладкое - привет инсулин, а со стевией, например, сахар в организм не поступает, инсулин вырабатываетс€, как результат уровень сахара в крови падает, что дл€ здорового человека тоже не всегда хорошо.
¬ывод как всегда, все в меру и при учете нюансов своего здоровь€.
ѕ—: € не врач, так что все основано на тонне прочитанной и часто противоречивой информации
автор: …ќ∆кин  от(25.10.2018 в 19:35)
—пасибо јсь)))
автор: Asik(25.10.2018 в 12:54)
¬ таблетках и фитпарад бее. я беру #14 кажетс€, там эритромицин и стеви€. ≈сли в меру, то нормальный вкус.
 леновые сиропы, сироп агавы и тп нужно аккуратно, это сладость, не приводит к изменению уровн€ инсулина в крови, но калорийны.
автор: apple(25.10.2018 в 13:08)
“олько скорее Ё–»“–»“, чем Ё–»“–ќћ»÷»Ќ)
автор: Asik(25.10.2018 в 13:25)
Ёто т9 умничает. ќткуда только такие слова знает
автор: »рина_no longer__ѕекарева(25.10.2018 в 13:09)
ќ, спасибо, јсь! “ак и знала, что в таблетках есть подвох.. ¬споминаю один из самых распространенных раньше сахзамов Milford (такой, в беленькой упаковке с зеленым чем-то наверху), у мен€ одногруппница активно худела, сколько ее помню, у нее в гост€х пробовала эти мизерные таблеточки в чае.. “оже тот еще ужас на вкус был!
автор: …ќ∆кин  от(25.10.2018 в 12:39)
ƒевочки кто в теме ”рбечей.
≈сть фирмы которым можно довер€ть?
я на —ѕ вот такие нашла,не знаю какую выбрать
ѕервый уже брала -вроде он мен€ всем устроил, но как обычно же-хочетс€ же супе-ркачества)
автор: Len4ik901(25.10.2018 в 13:08)
Ћин, € беру как на первом фото у теб€. ѕробовала еще 2 фирмы какие-то ( в ганзе покупала),но не впечатлилась. —кину с ноута фотки,какие брала еще