18.01.2017, (Среда) 19:05
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Танюшка HolySoul стала мамой Витаминчика-Вениаминчика 19.03.2015!

 
Страницы:
1
 … 
81 82 83
84
автор: Lika-roi(03.01.2017 в 04:58)
Танюша давай собирайся с мыслями и пиши читатель ждет
автор: HolySoul(04.01.2017 в 23:21)
Последний месяц 2016 года выдался непростым. Дела закружили меня как волчок. Я вертелась и гудела. И хотя я прекрасно понимала, что взвалила на себя ношу не по силам, остановиться уже не могла. Шило, знаете ли, мешало.
Писательский квест, видеоклип на заказ, поэтические конкурсы, украшение дома, подъезда, поиск подарков родным и друзьям, выпечка для коллег по работе, традиционные открытки соседям... И всё это, не считая работы, которую тоже никто не отменял. К концу декабря мой сон перешел в режим с пяти до восьми-девяти утра. И я наконец-то почувствовала усталость! Фух, не робот все-таки!

На фото:
- На нашем этаже рядом с лифтом я нарядила вот такую маленькую елочку. До этого два года она украшала стены нашей квартиры. Но у нас на этаже столько деток, что я решила их порадовать. Оказалось, не зря. Кое-кто из соседей так и не рискнул нарядить елку в этом году.
- Печенье для коллег по работе. Мой первый опыт рисования глазурью (икеевский домик в прошлом году не в счет - я тогда сильно материлась).
- Традиционные открытки для соседей с авторскими поздравительными стихами. 35 штук каждый год. В следующем году буду отмечать первый юбилей - пять лет, как традиция живет.
автор: Lika-roi(05.01.2017 в 06:11)
Эх ничего себе рукодельница. как соседям с тобой повезло!
автор: HolySoul(05.01.2017 в 01:21)
29 декабря мы ездили в гости к Маше Kapelka_m2 и Настеньке. Я очень обрадовалась, когда узнала, что мы их Почтовики. Немного беспокоилась, как Веня поведет себя в гостях. Но пока Мама раздевалась в прихожей, Сын быстро оценил обстановку, исследовал местность и выехал из комнаты на машинке-каталке. Стесняшки? Не, не видел!
Приятная компания и небольшая разница в возрасте детей сделали свое дело. Веник протягивал Насте игрушки, пытался напоить ее из своей бутылочки. Они втроем с Машей читали книжки. Даже про горшок почитали. Ну Веня, конечно, и там би-би нашел.
Настюшка так подросла с лета. Столько всего знает, показывает, что-то говорит. Умничка. Наблюдать за маленькими человечками так умилительно. В теплой душевной обстановке вечер прошел незаметно. А Венька еще и кашки перед уходом навернул.
Спасибо большое Маше за теплый прием, угощения и за подарочки! Даже не понятно, кто чей Почтовик. Венику очень понравилось ловить овощи на магнитики. Ну а мы с мужем оценили вкусное крыжовенное варенье. Надеюсь, нашим одариваемым было с нами также комфортно с нами, как и нам с ними.
автор: HolySoul(05.01.2017 в 03:04)
Кто что делает 31 декабря, а мы всей семьей ходили на почту. Весточки с приветом от Деда Мороза, Снегурочки и маленького Эльфёнка отправились к прадедушке Антону в область и к друзьям, живущим далеко-далеко в других странах. Дневной сон Веник байкотировал. Поэтому ходили пешком до Ганзы. Надеялась, что Сын уснет по пути туда. Как же! Размечталась, Мать! Думала, дорога туда будет почище. Но, видимо, организаторы по уборке снега считают, что в Ганзу от Фантастики люди ездят исключительно по дороге - тротуар не чищен.
На обратном пути Сын все-таки заснул. Я беспокоилась, что он проснется, едва мы зайдем в подъезд. Но на улице было морозно. Да и мы проголодались уже. Решили рискнуть и идти домой. Пришли, покушали, я вымыла посуду. Женька паковал мне подарки. Веник всё спал.
Около пяти часов Сын проснулся. Покормила его. Заметила, что тридцатого и тридцать первого он плоховато ел. Отказывался от своих любимых макарон. Странно это как-то. А Женька сказал, что ножки Венькины показались ему горячими. Потрогали лоб - вроде нормальный.
Я сбегала закинуть соседям открытки и принялась готовить вкусняшки для праздничного стола. Селедка под шубой одиноко стояла в холодильнике и ждала своего звездного часа. В принципе, я даже не переживала, если что-то не успею. Селедка, мандарины и шампанское - пожалуй, этого достаточно для приятной встречи Нового года вдвоем. Но, как ни странно, всё успела. Шоколадные маффины, два салата и мясо. А еще вымыться, погладить платье, накрыть на стол и обменяться подарочками с соседями. Пока готовила, Папа Женя намыл Сына.
Всё это время Веник был какой-то мутный. Ложился на пол и на диван, как будто хочет спать. Но он же недавно проснулся! Не может быть, что наш ЭлектроВеник спать хочет. Потрогала лоб - горячий! Померила температуру - 37,5. Вот тебе и Новый год! Вот тебе и прививка! Врач предупреждала нас, что через неделю может температура подняться. Но я-то думала, что нас это не коснется. Коснулось, блин. Получается, температура поднялась на восьмой-девятый день (скорее всего тридцатого тоже была, Веник тоже плохо ел). Все оставшееся до первого января время Мама Таня причитала, что "как встретишь Новый год, так его и проведешь". Это что же, ребенок теперь весь год болеть будет? Не хочу! Нет! Нет! Нет!

На фото:
Стол у нас скромный. Чтоб успеть все приготовить и не обожраться. Второй год так делаю. Мне нравится.
автор: Lika-roi(05.01.2017 в 06:16)
Отличный стол. Самое главное шампанское, мандарины и родные рядом
автор: HolySoul(11.01.2017 в 01:36)
Оля, спасибо! :) Вот шампанское с мандаринами я как раз и не положила.
автор: Аннет Беловельски(10.01.2017 в 00:04)
Таня,стол отличный! Мне кажется так и должно быть. Главное,настроение близких и чуть чуть перекусить :) Я до сих пор помню,как в детстве весь день ничего не ели,просто некогда было,ждали полуночи,а потом уж и кушать не хочется :))
автор: HolySoul(11.01.2017 в 01:36)
Спасибо, Анют! А мне вот наоборот к ночи кушать очень даже хочется.
автор: HolySoul(05.01.2017 в 02:59)
Нурофен давать не стали. Решили понаблюдать.
Несмотря на вялость, Сын засыпать не торопился. Я уже было подумала, что Новый год встретим бодро, втроем. Но в 23:40 после очередного "ба-бай" все-таки потащила ребенка укладываться спать. Предварительно наказав Женьке прийти за мной без пяти. Даже не надеялась, что Венька уснет.
За пару минут до Нового года Сын удрых. Я оставила его спать на диване. Мы с Женькой созвонились по Скайпу с его родителями. У моих выйти на связь не получилось - папин нетбук сломался (второй год они нас динамят с онлайн-встречей Нового года ).

Соседи по площадке предложили попозже встретиться в подъезде. Мы покушали. И я решила переложить Веника в кроватку. Ох, зря... Едва я взяла Сына на руки, он открыл глаза. Как не пыталась его уложить, все бестолку. За окном во всю палили салюты. Бомбардировка была такая, что мама не горюй. А я еще переживала, что вход на стройку воротами закрыли. Да они нас спасли!
Веня не понимал, что происходит. Что-то пугающее. Но определенно, интересное. Какой же тут сон?
Стали смотреть с Венькой на салюты. Позвали Папу.
А потом в дверь постучали...
автор: HolySoul(05.01.2017 в 02:56)
Открыв дверь, я обалдела. Соседи сидели за импровизированным столом и пили шампанское! Вот это да! Еще когда мы договорились встретиться в подъезде, я не представляла, как это будет. Вроде и пообщаться хочется. Но где? В трех квартирах спят маленькие дети, в гости друг к другу не зайдешь. Как я жалела тогда, что у меня нет видеоняни! А тут. Никакой видеоняни не надо. Двери приоткрыты - детей слышно. И пообщаться можно. Супер!

Температура у Веньки спала. Одели его потеплее, посадили в стульчик и вывезли с собой. Потом, правда, стульчик отправили обратно домой, а Сын пересел на колени к Папе.

Веник смотрел на всех с открытым ртом, не понимая, что происходит и кто все эти люди. Да и спать хотел, конечно. Через некоторое время я отнесла его домой. И Сын, приняв горизонтальное положение, моментально уснул.

От грохота фейерверков дети периодически просыпались. Самый крепкий сон оказался у Макара. А вот Веня с Ваней успели посидеть за праздничным столом дважды. В какой-то момент я услышала громкое "Ма-а-ам!", доносящееся из-за нашей двери. Веня проснулся и искал нас на кухне. Хорошо, что я оставила его на диване. В кроватке он бы испугался, мне кажется.
Сцена "Непонимание", дубль два.
Всё время я следила, когда клиент будет готов ко сну. Второй раз Сын засыпал дольше. Но заснул крепче. И я вернулась обратно к "столу".

Так мы просидели до трех ночи. Душевно. Необычно. Я первый раз праздную Новый год в подъезде. Но мне очень понравилось. Вот что значит - хорошая компания. Вообще, нам повезло с соседями по площадке (не считая одной квартиры - там очень странный тип живет, замкнутый). Надеюсь, в следующем году мы все вместе вновь соберемся за праздничным столом.

Фотографии с телефона, смазаны. Но дороги как память. И моя елочка очень в тему оказалась.
автор: Lika-roi(05.01.2017 в 06:20)
Как же здорово когда такие дружные соседи! Нам о таком только мечтать.
автор: ВикTORYя(06.01.2017 в 10:36)
Ох,класс!!!
автор: Лея(07.01.2017 в 00:28)
Какой интересный и неординарный Новый год получился ещё всегда особенно приятно, когда что-то не планируешь, а оно случается, да ещё и вот так удачно) круто, что у вас такая компания сложилась
автор: HolySoul(09.01.2017 в 01:18)
Спасибо, девочки!
Да, я думала, мы как в прошлом году, встретим новый год втроем, уложим Веника спать и посмотрим какой-нибудь фильм. :)
автор: Надюня(10.01.2017 в 08:02)
Танюш,тоже было интересно посмотреть на ваш новый год! Чё только не придумаешь с маленькими детьми
автор: tania ksto(05.01.2017 в 22:13)
клевые посиделки!
я в этом году завертелась и не поздравилась даже с соседями по тамбуру,в отличии от прошлого года,когда тоже в ящики открыточки кидала.Так каково было удмвительно и приятно вернувшись домой от родителей обнаружить открыточку и цыпленка Семе.Быстренько соорудила ответочку и на душе тепло и радостно)
С новым годом,Тань!
автор: HolySoul(09.01.2017 в 01:19)
Спасибо, Танюш!
автор: HolySoul(09.01.2017 в 02:13)
Первого числа мы должны были ехать к свекрам. Но из-за Венькиной температуры поездку пришлось отменить. Веник чувствовал себя лучше, но все еще плохо кушал и температурил - намерила 37,1.
А второго утром свекры приехали к нам сами. Без подарков, зато с угощением. В этот день Сын был бодр и весел. И как ни в чем не бывало радовал Маму хорошим аппетитом и нормальной температурой. Поэтому после сна мы навострили лыжи в Икею. Мне нужно было сдать кувшин, крышка которого заплесневела. Из Икеи мы поехали к свекрам на чай. И за подарками. Приехали поздно - около девяти. Но я подумала, мы все равно от них всегда не раньше десяти уезжаем. Время погостить еще есть.
Третьего января у нас была запланирована поездка к моим родителям. Которая из-за моего ужасного настроения оказалась на грани срыва. Веник днем не уснул. Я негодовала. Ругала Сына. Тем самым разозлила мужа. И ушла в магазин проветриться и выпустить пар. Настроение было "ничего не хочу, никуда не хочу". Но перед людьми неудобно. Они же не виноваты в том, что тараканы в моей голове устраивают бои из-за Венькиного сна. Да и в поездке куча плюсов: Венька хоть немного поспит в машине, а я в дружной обстановке отвлекусь от проблем. Так всё и вышло.
С Веником сейчас прикольней ездить к бабушкам и дедушкам. Мне кажется, мм стало интересней общаться с внуком. Он проявляет свои желания, говорит, играет. Берет за руку и ведет, куда ему надо. Дедушку Вову и бабушку Ларису ведет в комнату смотреть на "там-вам динь-динь". Дедушку Юру с бабушкой Олей ведет вниз в их комнату на большую кровать. Гладит кошек Маруську и Пуську. Забирается по лестнице туда-сюда. У моих родителей это вообще хит, всех сводит не по разу. А у Женькиных лестница опасней - ограждение с одной стороны отсутствует - поэтому там карабкается реже. Любимая би-би - моделька Волги у дедушки Юры. У нее открываются все дверцы, поднимается капот. Другие модели авто не производят такого впечатления на Сына. И от большой Вениной любви Волга каждый раз разваливается на запчасти.
автор: HolySoul(09.01.2017 в 02:16)
Продолжаем серию видео "Смешной зверёк". На этот раз Веника рассмешил цыпленок.
Кстати, в руке Веник держит ту самую Волгу.
автор: Stepasha(09.01.2017 в 03:08)
Тань, как клево! Посмеялась вместе с Венечкой
автор: Murashka(18.01.2017 в 11:56)
Таня, какой классный и необычный Новый Год у вас получился. Такое празднование, я вижу впервые. Классно, что соседи дружные.
Печенье, открытки, елочка в подъезде - очень все красиво и душевно. Хотела бы я быть твоей соседкой.
Венечке здоровья, пусть не болеет.
автор: Kate(18.01.2017 в 15:44)
Новый год в подъезде - клево! Хорошо, когда есть такие соседи!
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
upucka (18.01), АннИ (18.01), Ксеничка (18.01), Принцесса (18.01), baby-love (18.01), мария555 (18.01), Стюша (19.01), Женечка! (19.01), Леночка Р (19.01), 89514658303 (19.01), Svetkiss (20.01), Мастя (20.01), Marishka (20.01), Svetlana174 (20.01), Марковка (21.01), elali (21.01), Katrine (21.01), ksun4ik (21.01), emma (21.01), dread (22.01), Анн@ (22.01), _moona_ (22.01), Ксенька (22.01), Таньчик (22.01), nadsys (22.01), Юлька (23.01), FrosA (23.01), Sunny (23.01), murmur (23.01), Роня (24.01), Baby Stock (24.01), Volshebnaya (24.01), cocurina2012 (24.01), Виталий Кругов (25.01), Сус (25.01), Светлана-Бирюкова (25.01), sofiamiruk@rambler.ru (25.01)