27.07.2017, (Четверг) 21:56
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Танюшка HolySoul стала мамой Витаминчика-Вениаминчика 19.03.2015!

 
Страницы:
1
 … 
87 88 89
90
автор: Самсоня(11.07.2017 в 12:43)
у нас в 2 года через цифру считал
один ,два,три, пять, семь😂
автор: HolySoul(11.07.2017 в 02:53)
Венька сегодня что-то плохо спит. Уже три раза просыпался в слезах. А сейчас стонет во сне. Мне всё это не нравится. Я даже лоб проверила - температура нормальная.
Что же так моего ребенка беспокоит?
автор: Lika-roi(11.07.2017 в 10:33)
Танюш,а зубы вы все уже давно отрастили? У нас 17-18 так лезли и сейчас 19-20 тоже самое
автор: HolySoul(11.07.2017 в 15:54)
Оль, зубы у нас спокойно все лезли. Я сейчас уже даже не заглядываю в рот. Вроде все прорезались.
автор: Самсоня(11.07.2017 в 12:40)
у меня когда заболевает так . но температуру сразу измеряю и она есть. нога недавно болела тоже плакал и просыпался .
автор: HolySoul(11.07.2017 в 15:53)
Вот и у нас, похоже, приболел. Сегодня сопли из правой ноздри потекли. И я даже знаю, кто нас заразил.
автор: HolySoul(17.07.2017 в 02:13)
Венька сегодня первый раз без мамы и папы ночует на даче. Вынужденная мера в связи с предстоящей установкой дверей. Не буду вдаваться в подробности, потому что пишу все равно не об этом. А о том, как грустно мне было расставаться с этим маленьким шилопопом.
Грустно больше от того, что может быть грустно ему. Каждый раз в такие моменты я думаю, что наверно Венька сильно расстроится из-за разлуки, что будет плакать, звать маму. И когда я начинаю так думать, то мне сразу хочется плакать. Правда, как показывает практика, Веник довольно спокойно переносит факт отсутствия родителей. А вот я...

Когда я куда-то уезжаю, мой мозг включает режим повышенной бдительности. Я начинаю больше думать о безопасности и о жизни. Беспокоюсь, чтобы за время разлуки со мной ничего не случилось, и в итоге сын получил обратно здоровую и живую маму. Эта фобия настолько сильна, что порой доходит до абсурда. Пару раз мне нужно было на минуту спуститься к подъезду, а Веник оставался дома один (спал), так я вниз и вверх (на 9 этаж) шла пешком, опасаясь, что лифт может застрять, и сын, вдруг проснувшись и не обнаружив меня дома, заплачет.

Я знаю, что для полноценного развития дети должны отрываться от родителей. Что настанет то время, когда мне нужно будет отпустить Веньку во взрослую жизнь. Думаю даже, тогда я буду спокойна за него. Но пока он еще так мал, что мне всё еще слышится его детский плач, зовущий маму. И хочется прибежать к нему и обнять крепко-крепко. А ведь расстались-то всего на день.
Казалось бы, можно спокойно лежать себе в ванной; никто не бросит в нее игрушек, не набрызгает на пол воды, не стащит чистое белье и не бросит его в воду, не утащит мочалку, шампунь или еще чего... Но эта самая тишина и губка в виде рыбки, лежащая на бортике ванны, добавляют этому спокойствию нотки грусти. И сразу хочется, чтобы дом вверх дном, шум, гам и может быть даже нытье, но такое родное и любимое, что готов терпеть его вечно, лишь бы никогда не расставаться.
автор: Lika-roi(17.07.2017 в 02:31)
Ой Танюш как я тебя понимаю по этой же причине я даже боюсь думать о садике. Илюша может и не будет скучать,а вот я наверное весь день под окнами садика стоять буду.
автор: HolySoul(17.07.2017 в 02:51)
Да, я пока тоже в садик не тороплюсь отдавать из-за этого.
автор: Sid(17.07.2017 в 12:38)
Я, видимо, одна такая мать, чей ребенок остался ночевать с бабушкой первый раз 15ого июля, пока я попивала красное винцо у друзей на даче, ни разу не беспокоясь, что ему грустно, плохо, скучно без меня)))) и мне без него))))

С почином, Таня) совсем взрослыми становятся наши мальчики)
автор: HolySoul(17.07.2017 в 12:51)
Лен, мне сегодня уже легче :) Но первый день обычно тоскливо. Я и по Женьке так тоскую, когда он в командировку уезжает. Но по Веньке сильнее, потому что вот иногда кажется, что ему там без меня плохо. Хотя я знаю, что ему там без меня хорошо. :)
автор: HolySoul(24.07.2017 в 10:54)
На прошлой неделе нам установили межкомнатные двери. Близкие и друзья вздохнули с облегчением - наконец-то мы поставили дверь в туалет - не страшно приходить в гости.

Почти всю прошлую неделю Веня провел на даче. Два дня заняла установка и два дня я отмывала квартиру (при том что пилили и сверлили всё с пылесосом).
Расставаться с сыном было тяжело. В первую ночь без него меня одолела бессонница, и я решила посмотреть какую-нибудь легкую комедию, чтобы отвлечься от грустных мыслей. Включила "По ту сторону кровати" с Дени Буном и Софи Марсо в главной роли. Но кто ж знал, что романтическая комедия окажется фильмом про родителей двух детей, где к тому же по сюжету мать, увлеченная работой, заскучает по детям, бросит всё и примчится за несколько километров на пляж, где они играют с папой, пробежит босиком по песку, забежит в воду, подхватит обоих своих малышей и обнимет их крепко-крепко. Начиная с этого момента и до самого конца фильма я рыдала без остановки. Ничего себе, посмотрела комедию.

В понедельник меня немного отпустило. И хотя вечером сердце рвалось к сыну, мы с Женькой никуда не поехали, а пошли в кино на "Гадкого Я - 3". Под мои причитания, что я мать-ехидна, оставила ребенка на даче и не поехала к нему, а ведь могла бы. Думаю, я струсила и пожалела себя - мне казалось, что будет тяжело снова расставаться с Венькой.

Во вторник вечером стало понятно, что уборка займет несколько больше, чем пару часов. Установщики ушли в шестом часу. И мы решили сразу ехать на дачу. Сразу получилось не сразу. Пока пропылесосили, пока полы помыли. Я мысленно порадовалась, что детская еще не сделана, и у нас есть целая комната для грязных работ. Все-таки, установка дверей - это очень пыльное дело, даже с пылесосом!
Выехали в полвосьмого и влипли в пробку на Акимова. Переживая, что мы приедем к уже спящему ребенку, я нервно ерзала в кресле и обзывала всех выпершихся перед нами не в свой ряд водителей нехорошими словами. Еще я боялась, что Веник забыл маму и останется равнодушным к моему появлению. Вопреки моим опасениям, Венька был рад нашему приезду, прилип ко мне и не отлипал до самой ночи.

В среду мы уехали рано. Сын еще спал.
Расставаться было совсем не грустно, ведь я знала, что вечером мы снова вернемся на дачу. К тому же, по Веньке было видно, что ему нравится на даче. Он кушал там ягоды, гулял весь день - красота! Одна проблема - Веня ходит по-большому только дома; и когда ему приходится быть где-то дольше двух дней, я начинаю нервничать. Успокаиваю себя тем, что сын бодр и весел, температура в норме. А на сладкое предусмотрительно беру с собой пюре из чернослива. В общем, последнее или что-то другое сделало свое дело, и обоим - сыну и маме - стало легче.
Днем позвонила свекровь, сказала, что Венька сильно упал - набил шишку на лбу и посадил ссадину над губкой. Случилось то, чего я больше всего боялась, оставляя сына на даче - что он упадет, а меня не будет рядом, чтобы его утешить. От этих мыслей к глазам подкатывала двойная порция слез. Однако на деле все оказалось не так драматично:
- Веня тут упал сильно. На лбу шишка и губкой стукнулся.
- Ох... Как он сейчас? Бодр и весел?
- Да.
- Ну ладно тогда, все нормально. До свадьбы заживет.
Вечером, когда я увидела ребенка, мне конечно, поплохело не надолго от его звезды во лбу и гитлеровских "усиков". Но что делать, мальчишки такие мальчишки. Сколько еще синяков будет и ссадин в его жизни! Последние, кстати, очень хорошо заживляет мазь Актовегин!

В четверг Венька снова не застал нашего отъезда. Последний день уборки - в пятницу рано утрам свекрам нужно было возвращаться в город, так что Веника надо было забрать в четверг вечером.
Днем позвонил Женька, сказал, что машина сломалась. Вот те раз! И как же мы поедем? Просить свекров привезти внука не вариант - у них нет кресла (вот, а лет двадцать назад привезли бы !) Женька поехал в Автоконтинент, а я в ожидании вердикта продолжила уборку. Дел оставалось море, а мне еще нужно было успеть сходить в Wildberries и в магазин Веньке за штанишками - за пару дней на даче сын заметно подрос.
Пока я в Детском мире принимала решение, какой гель для мытья взять Веньке, снова позвонил муж. Решение поломки не быстрое, поэтому он предложил взять на прокат машину, которые реношный салон любезно предлагает на время ремонта, и сразу ехать на дачу. Сразу не получилось. Пока я дошла до дома, пока помыла пол... Но все-таки сегодня мы выехали раньше. И все равно встряли в пробку на Акимова.
Все ждали черный Модус, а приехал белый Сандеро. А-ха-ха! Удивили так удивили! Особенно удивлен был Веня, когда ехал на "новой" машине.
Дома сын проверил все би-би и лег спать. Устал. Даже двери его не сильно заинтересовали. Зато на следующий день принялся практиковать навыки закрывания/открывания и запирания/отпирания. Научился быстро. До ручек только пока плохо дотягивается.
автор: HolySoul(26.07.2017 в 01:32)
Веня сегодня привел меня в комнату, показал на диван:
- Мама, падак.
Смотрю - на диване маленькие машинки валяются в большом количестве, Веня их из самосвала, что побольше, вывалил. Говорю:
- Надо навести порядок, машинки собрать. Где они лежали?
Веня показывает на самосвал. Говорю:
- Вот, нужно их обратно сложить. - положила одну машинку для примера, посадила Веника на диван, а сама ушла.
Через некоторое время Веня прибегает, снова зовет меня в комнату. Приходим, показывает на диван - все машинки собрал в самосвал.
В такие моменты меня прямо таки распирает гордость за сына. Всё-то он знает и уже многое умеет, молодец мой!
Victory (27.07), Sini4ka (27.07), Allka (27.07), OlgaChurashova (27.07), LizLukova (27.07), DamaD (27.07), NATA (27.07), Allka27 (27.07), НАДЕНЬКА РЫБАС (28.07), tanja_lapulja (28.07), Еленочка (29.07), НатальяМ (29.07), Gerbera (30.07), esoterica (30.07), marinelka (30.07), Yulya (30.07), Еленочка и Кирюха (31.07), Тая_Малина (31.07), Irusichichek (31.07), M@lina (31.07), elsalos (01.08), miss_tanechka (01.08), mari_1984_kzn (01.08), катюня (02.08), Loly (02.08), Виноградина (02.08), Танцовщица (02.08), Ka10k (02.08), Stasya (02.08), ksy-1983@mail.ru (02.08), Зосечка (02.08), abkonova (02.08), Ксюня (03.08), Con@more88 (03.08), _Bukovka_ (03.08), BASKI (03.08), Julia (03.08), fistashka (03.08)