23.08.2019, (Пятница) 19:34
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Золотые девочки Светиксемицветика

 
Страницы:
1
 … 
46 47 48
49
автор: Светиксемицветик(05.12.2018 в 08:59)
День учителя
автор: Светиксемицветик(05.12.2018 в 09:05)
А в октябре мы с мужем сбежали ото всех на неделю в лето! Кипр!
Детей оставили моим родителям)
автор: Гретта(05.12.2018 в 09:10)
Мечта)!
автор: блондинка(05.12.2018 в 09:47)
Ооо, отличный поворот
Б - беззаботность
автор: Светиксемицветик(07.12.2018 в 20:39)
Не могу не согласиться) Даже сейчас, не могу поверить, что это случилось с нами)
автор: Настёна-Катёна(07.12.2018 в 22:53)
з-зависть!)))
автор: Светиксемицветик(07.12.2018 в 21:41)
Мы хотели,не планировали совсем, просто мечтали поехать отдохнуть осенью...Но было много НО,чтобы поехать осенью всей семьей: за четверых это очень дорого (мы уже отдыхали всей семьей в мае и второй раз за год это накладно очень для нас), Варя пошла в 1 класс, сооовсем не хотелось ее вырывать с учебы...(больше не хотелось мне потом ее учить тому, что они проходят, все эти схемы гласные-согласные я не помню совсем))), ну и хотелось уже давно очень-преочень посвятить себя мужу,другу другу время уделить короче))) Я написала мужу - если и поедем отдыхать,то только вдвоем - я устала от них (да, я устала от детей,от быта), он устал очень и больше меня устал - от работы. Он с энтузиазмом принял мое предложение. Приехал в конце сентября...Планов нет,только идея фикс уже - отдых вдвоем и ничего нас не остановит! Нам предложили Кипр, мы согласились, Айя-Напа, конечно же, раз там движуха! Выбрали удобное нам время вылета-прилета,чтоб не терялся ни один день. Как нам сказали, Турция в этом плане часто теряет дни, Кипр в этом году ни разу не переносил вылеты (ну не Кипр, я уж так просто пишу))) Вылетали в сб в час ночи, прилетали домой утром в след. субботу.
Прилетели мы рано утром, в апарт-отеле были уже в почти 8 утра. С нами из Нижнего было еще 4 человека в наш отель - 2 девочки, приехавшие оторваться по полной (познакомиться и погулять хорошенько с местными мальчиками) и молоденькая пара. Им в 8 утра выдали ключи от номеров, а нам ждать обеда - офиц.заселения. Вот эти полдня я прям кипела, в самолете не смогла заснуть, смотрела на планшете фильм про Версаче...я долго не верила, что в самолете мы без детей,что не надо никого развлекать, что мы можем развлекать самих себя! Вот, в итоге по приезду на место, мы приехали, оставили багаж в спец. комнате, прогулялись до моря, пришли обратно и я закипела....я была злая,как собака...я редко такая бываю на людях))) меня бесило все - этот туроператор, которая страшно тупила, хочу помыться,спать,есть,хочу всех прибить....В итоге на ресепшене нам дают ключ от номера, спрашиваю, какой номер, т.к. уже обошли весь апарт-отель и посмотрели, нам мог попасться номер не айс - первый этаж, вид в стену и пр...Этого б я в тот момент точно не пережила)))) В итоге нам достался самый классный номер - второй этаж с видом на море! хоть оно и далеко, но все удобно, все сложилось в нашу пользу)
автор: Светиксемицветик(15.01.2019 в 08:35)
Я влюбилась в этот остров с первого взгляда (даже не смотря на вышеописанное с выдачей ключа от номера)...Мы определенно вернемся именно в Айя-напу хотя бы раз как минимум!
(до моря далеко, минут 30 пешком,но мы знали на что соглашались) Но там столько отелей-апартов ближе к морю,что в след раз обязат ближе выберем) Но наш отель очень классный был!!! Christabelle Hotel Apartments 3* Аж родным стал, такое замечательное там отношение....Да там везде так, не сравнить с Крымом...
автор: Светиксемицветик(07.12.2018 в 21:58)
Наш номер - второй этаж, балкон, комната-гостиная-кухя с 2 диванчиками,столиком придиванным,ТВ, большим столом со стульями, кухонным уголком (плита,холодильник,чайник, вся кухонная утварь - сковродка,кастрюля,ножи,вилки,ложки,тарелки,чашки, бокалы), спальня (кровать, зеркало,фен,лавка, огромный шкаф с сейфом), туалет-душ. Кондеры прекрасно работали...
автор: Светиксемицветик(07.12.2018 в 22:19)
Когда утром гуляли, зашли в ресторан Vasos, забронили столик. Я ж не могла просто так поехать, я все прошерстила,когда узнала,что мы туда едим) Трипадвизор конечно нам всегда помогает со своими отзывами!
Мы попали на неделю какого то фестиваля, когда в центре, у крепости, каждый вечер-ночь выступали люди в разных костюмах,как маскарад плюс представления огненные,певческие,танцевальные...Было очень круто каждую ночь! Все бесплатно!
Мы и половины не съели, без проблем все нам упаковали с собой (контейнеры,как в автосуши, пакеты)... Всем советую Васос ресторан, стоит своих денег, за такие порции, смело можно на 4 взрослых.
автор: Настёна-Катёна(07.12.2018 в 22:54)
Света, ты красотка!
Все же нереальное счастье вырваться вдвоем на отдых! ммм!
автор: Светиксемицветик(14.12.2018 в 20:01)
Спасибо, Настен! Я и не верю, что это было с нами)))
автор: Светиксемицветик(15.01.2019 в 08:47)
Пора продолжить, а то забывать начинаю) После ресторана пошли в сторону отеля. Идти долго, через центр Айя-Напы, просто шла и фоткала все подряд. Везде такая тусня! Город оживает ночью, днем все спят))) Дискотеки,кафе,рестораны, везде музыка, танцы,развлечения, никто не спит, много семей с детьми, время 11 вечера, а никто не ноет, все гуляют! Тут все видимо перестраиваются на такой режим))
автор: Светиксемицветик(15.01.2019 в 11:28)
На след день поехали на Makronissos Beach. Все атакуют Нисси бич, мы туда не поехали, Макронисос рядом. Но людей в разы меньше. Ехать на автобусе минут 10. В автобусах так здорово! Очень часто ходят, с кондерами, музыка зажигательная играет. Нам попался веселый водитель, так здорово объявлял остановки - несколько раз выкрикивал - Нисси бич! народ в ответ - ЕЕЕ!!! он опять громче - Нисси Бич!!! Народ еще громче - ЕЕЕ! Выходят, след остановка также))) Я честно, выходить не хотела) Так весело) Очень много англичан, играет песня,например Hotel California, все поют! Я аж прослезилась от нахлынувших эмоций! Восторг!
Пляж, море,цвет моря - невероятно красиво!Заходишь в воду, прозрачная бирюзовая вода,как в бассейне))) песок такой,что даже вода от него не становится мутной! Я обалдела...Вода конечно очень соленая, если случайно вода попадает в глаза,сильно дерет некоторое время,главное перетерпеть и не тереть глаза...
Шезлонг 2,5 евро, зонтик тоже 2,5. На сутки. Дают чек, на нем написан пароль от вай-фая, прелесть) Рядом кафешки,массаж, везде бесплатные души стоят...туалет тоже бесплатный...
автор: Светиксемицветик(15.01.2019 в 09:03)
Целый день провели на пляже. Дорога в отель) Улочки Айя-Напы. На ужин - вчерашний ужин из ресторана)
автор: Светиксемицветик(15.01.2019 в 09:14)
Закат...немножко успела заснять
автор: Светиксемицветик(15.01.2019 в 09:21)
В это время дети были с бабушкой и дедушкой в Костромской области на венчании у наших родственников...
автор: Светиксемицветик(15.01.2019 в 09:24)
не скучали они))) да и мы тоже,честно говоря)))
Злата зажигала, развлекала всех бабулек наших))
автор: Светиксемицветик(15.01.2019 в 09:26)
Третий день отдыха...
автор: Светиксемицветик(15.01.2019 в 09:31)
Не заплутать нам помогало приложение Maps.me.
Перед началом работы приложение загружает карты города или страны со всеми объектами в память устройства и остаётся полностью функциональным без подключения к интернету.
Приложение умеет ориентироваться по GPS, строить маршруты для автомобилей, велосипедистов и пешеходов между двумя заданными точками (в том числе, между разными регионами и странами), проводить поиск по объектам, экспортировать и импортировать данные в формате KML, а также предоставлять подробную информацию о заведениях на карте. Доступна голосовая навигация.
Иначе мы бы первое время не добрались бы до отеля, потом уже все улочки выучили))))
автор: Светиксемицветик(15.01.2019 в 09:33)
+
автор: Светиксемицветик(15.01.2019 в 09:36)
В отеле у нас были только завтраки...
Магазинчик рядом...
автор: Светиксемицветик(15.01.2019 в 09:44)
В этом магазине покупали сувениры. А вообще там в любом магазине продается все, и еда, и крема,и одежда, и сувениры)))
автор: Светиксемицветик(15.01.2019 в 09:46)
Просто шли мимо и увидели миленький отельчик...
Кафе с лавочками-качелями...
автор: Светиксемицветик(15.01.2019 в 09:46)
Знаменитая лягушка...Ночью тут круто!!!
автор: Любинька(15.01.2019 в 12:20)
крутяк!!! без детей!
автор: Светиксемицветик(15.01.2019 в 20:50)
Даа! И хотим еще без них поехать) Нам понравилось)))) Это прям Отдых!!!
автор: ВикTORYя(16.01.2019 в 16:32)
И мы хотим!
автор: Светиксемицветик(17.01.2019 в 12:06)
Вика,хотите,значит будет! Глааное, сильно захотеть! Тебе!)))
автор: Светиксемицветик(15.01.2019 в 22:17)
После обеда у нас была запланирована экскурсия от EMAN Travel & Tours - морская прогулка на "веселом" кораблике до г.Фамагуста (конечно мы его издалека только увидели). Веселый, потому что алко без ограничений))) Этим нас и подкупила эта прогулка))) Экскурсию купили в центре Айя-Напы, не у отельных гидов, у которых дороже и вообще нет экскурсий на "веселом" корабле)))))) Прогулка начиналась в Протарасе. До него доехали на автобусике от Эмана. То еще приключение) В хорошем смысле) Нифига не понимаем, стоим ждем какой-то транспорт на остановке "у школы", но почему то никаких переживаний нет, в этом и есть кайф отдыха, знаешь,что все клево и иначе быть не может! Все вокруг расслабляет и успокаивает. Я вот только сейчас подумала, что там так спокойно, в любое время суток, не страшно...какой-то параллельный мир,где нет хулиганов и преступности. Сколько мы там прошли закоулков практически каждую ночь и ни разу не возникло даже мысли - а вдруг что...как в сказке и правда))) Но я отвлеклась) В итоге сели мы в нужный автобусик, познакомились с двумя русскими парами, одна молодежь, весело доехали до Протараса. Там подождали других туристов, сели на корабль и путешествие началось! Снимала мало, в начале, потом было веселье и общение с другими отдыхающими)))) Был полный расслабон...А! Я еще много прыгала с корабля в воду на стоянках,вот были б дети рядом, точно б не решилась - яжмать прыгать со 2 палубы....яжмать подбивать и брать на слабо мужа (в итоге прыгнул))) Один раз прыгнула в море и пальцы,зажимающие нос, соскользнули и морская вода попала в нос, прошла там в уши, эх,капец, как больно было, я думала,у меня весь мозг сейчас солью промоет...Но было очччень больно именно уши...Прошло минут через 10-15 к счастью!) Но напрыгалась я на славу!)
последние две фотографии - сильно приблизила и сфоткала Фамагусту, город-призрак, близко подходить нельзя. Очень непонятная и страшная для меня история...как так можно - просто захватить город и не отдавать...https://varlamov.ru/535490.html
автор: Светиксемицветик(16.01.2019 в 11:28)
После речной прогулки приехали в Айя-Напу, дошли до Лунапарка, еле уговорила мужа зайти. Не получилось покататься, потому что нужна наличка, у нас была только карта. http://parkopaliatsocy.com
Домой шли мимо Лягушки, время 11 вечера, народ только собирается...
https://vk.com/videos2527744?z=video2527744_456239593%2Fpl_2527744_-2
Нашла "Орел и Решка" на Кипре...но там тааак мало, только капелька инфы про Кипр))
https://www.youtube.com/watch?v=DdItYDB0iO8&feature=youtu.be
автор: Kate(16.01.2019 в 11:43)
Света, ты тут такая задорная девочка! Совсем не похожа на маму двоих детей )
автор: Светиксемицветик(16.01.2019 в 11:35)
На следующий день мы решили взять перерыв)) позагорать у бассейна...сил не было совсем)))
https://vk.com/videos2527744?z=video2527744_456239594%2Fpl_2527744_-2
автор: Светиксемицветик(16.01.2019 в 11:46)
Вечером у нас был заказан столик в Васосе. http://vassosfishtavern.com/our-location/ Было заказано рыбное мезе. Я читала конечно отзывы, что мезе там не очень, но ваучер от Библио Глобус (дешевле + 2 бокала вина в подарок)сделал свое дело...Ну я разочарована была, мне невкусно было...много рыбки отдали местным кошкам)))
автор: ВикTORYя(16.01.2019 в 16:29)
Да, мезе настолько везде разное, на себе испробовали. И местное непримечательное кафе в пригороде Пафоса до сих пор вспоминаю с нежностью! И их мезе!! А какие были мидии!! А соус! Восторг! Да еще и огромный яркий бокал с мороженым принесли как комплимент! Заностальгировала, полезла в альбом!)
автор: Светиксемицветик(17.01.2019 в 12:07)
Даа, мы были потом в случайных маленькиз кафе и такой восторг от них!!! Но мезе я так и не плпробовала вкусный! Все впереди)
автор: Тыща_Позитива(17.01.2019 в 20:23)
Ооой как все до боли знакомо, знакомые места, пейзажи
автор: Светиксемицветик(10.08.2019 в 08:51)
О, и мою темку откопали!
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
tossa (23.08), vergusenok (23.08), elena91 (24.08), Pchelka.masia (24.08), Marrysenka (25.08), Ma Cherie (25.08), Нюшенька (25.08), ТанюShka (25.08), mironova (25.08), MyCherry (25.08), юля-ля (26.08), Rina (26.08), Pawy (26.08), iriska-26.08 (26.08), М_И_А (26.08), MamaSoni (26.08), Rishka (26.08), Жанетка (27.08), Uka (27.08), kirakirieshka@bk.ru (27.08), Надюшка (28.08), Katerinka-mtk (28.08), Natalya.zn (28.08), Zyk-Natalya (28.08), MAMA_IRINA (28.08), anna-ko (28.08), Sueta (29.08), Lesik (29.08), Elma2012 (29.08), НАТАША 24 (30.08), Mitsune (30.08), Tana (30.08)