Он же приравнен к манту и диаскин, его вроде можно ждать вместо

Но через 4 дня заболел каким-то вирусом, температура была очень высокая. Врач говорит, что, возможно, такой сильный иммунный ответ из-за прививки, ну, или просто так совпало.

Так что, для меня это по прежнему не причина отказа от прививки.
Сегодня вот себе планирую делать от гриппа.

Мы сами с мужем уже привились,в этом году уже в сентябре привезли вакцину, что очень хорошо) а вот про дочь думаю, может для первого года жизни это лишнее, ну то есть и так нагрузка большая, да и плюсом контактов с детьми у нас как таковых нет.
Прям в растерянности

Олежеку вообще после двух уже начала делать, потому что до этого мы почти никуда не ходили.
В этом году я ждала Ваксигрипп, детям так и не нашла его нигде, привились Ультриксом, а мы с мужем Ваксигриппом на работе.
Прикол такой, сейчас только приехала с работы, там захожу в кабинет прививочный, а там сидят тетеньки из Данко с Гордеевки)))). У которых я детей постоянно прививаю). Смеялись они, говорят, опять Вы) Говорю, да, это опять я!)))

Да я вот тоже больше склоняюсь, что в этом пропустить грипп, а вот менактру сделать в 9мес, потом в год ккп, и выдохнуть, а следующей осенью можно и от гриппа.
Мы привились совигрипп, только во время беременности импортной решила)

может и нет контактов,но в магазин вы ходите/с седями на лестничной клетке встречаетесь да что угодно

я за то чтобы делать и малышам

NadenkaSwan писал(a) 12.10.2018 в 08:31:
Катя, ты меня снова сбила
)))
Катя, ты меня снова сбила

когда был первый раз?)))

Мы просто вообще никуда не ходили. В ТЦ не ездим в период эпидемий. Лестничные клетки не посещаем. Живём в лесу. Сами привиты от гриппа...

Ходим в бассейн,по общественным местам ходим регулярно,с детками общаемся.

Вы же очень внимательная мама, не пустили бы грипп на самотек все равно, так же бы и лечили...

Не особо верю в вышеописанных случаях в совпадения. Скорее верю в то, что не заболел с ней - повезло)))

Там такая тётенька интересная работает, она когда звонит на следующий день, спрашивает, как малыш перенес прививочку, я если говорю, что хорошо, без реакции, она отвечает, Молодцы! А если говорю, вот, там, была температура такая-то, дала то то, она сразу, типа, Так, а как вы узнали? Зачем стали мерить? Типа, в бедного ребенка градусником тыкать?

Жень, вот статья, например, про температуру после прививок.
Если вкратце, то температура - это механизм защиты организма, направленный на борьбу с инфекцией. Так как при вакцинации организм не инфицируется, то и бороться там не с чем. Иммунитет, при этом образуется и без этого. Температура в этом случае несёт лишь дополнительную нагрузку на организм. А у малышей и вообще может привести к обезвоживанию. Поэтому любую повышенную температуру рекомендуют сбивать. Ну, понятно, что в разумных пределах. Не 36,9. Больше 37,5 после прививки я сбиваю, особенно в ночь.

В НЦВ нам всегда говорили, не сбивать, не специально, не на всякий случай, никак, первые сутки и если до 38
Комаровский вроде солидарен с этим, если я не путаю

Я когда сама же спросила, мне покрутили у виска и сказали ни в коем случае, оба последних раза с Пентаксимом, но у нас и не было темпы в итоге
Зато 2 дамы, делающие прививки в Данко на Гордеевке получают рекомендации сбивать сразу же и любую, хоть 37.2)
Вот поэтому я и подумала, что ноги оттуда растут) но нет, так нет!)
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Via (17.05),
Mashenka (17.05),
Laiza777 (17.05),
marina.salazhnickova (17.05),
Brunhild (18.05),
Oline (18.05),
Марина психолог (18.05),
frau2018frau (18.05),
Любсик (19.05),
shegrinetz (19.05),
kseniaSal (19.05),
Olga-Nedbaylova (19.05),