Часто от дваждыМам слышу,что развивалки это таже игра,но за деньги. Мои знакомые вторых деток не водят никуда,а просто занимаются дома.
Я бы хотела занять ребенка активно:танцы,фитнес,но второго рядом с место жительства нет,а танцы почему то только с 3 лет.
Посоветуйте,куда попробовать походить для разнообразия режима?

Читала где то тут.что там занятия музыки, математики... это уже в 2.6??)или я неправильно поняла)

Еще мне понравились отзывы о музыкальной развивалке КлассиК на ул.Горной.Я бы туда Илью поводила на музыку, но нам далеко.Тратить время в выходной на дорогу неохота

Бело4ка писал(a) 15.10.2015 в 08:22:
Еще мне понравились отзывы о музыкальной развивалке КлассиК на ул.Горной
Еще мне понравились отзывы о музыкальной развивалке КлассиК на ул.Горной
можно поподробней. я не слышала про них, хотя не очень далеко от нас

В Рельефе (ТЦ Отличный) есть занятия Мама+Малыш. это надо у них узнать
Знаю, еще хвалят Журавушку, но мы туда не ходили

Много занятий (читайка, лепка из глины, рисование, физкультура, подготовка к концертам), как в садике, только на полдня и без горячего питания (пьют чай в течении дня)
Хотя везде важен человеческий фактор- у нас хорошая воспитатель, которая правда любит детей (после нашего садика я была удивлена что такие бывают

Потому пошли в Сему (где сейчас открыли Здоровенок), куда Сёма переехала не знаю. И остались с ними на год до 3-х лет. Когда пошлив садик, сделали перерыв в развивалках, да и ребёнок стал часто болеть
Сейчас очень хвалят Диво на челюскинцев (в соседнем доме где Чернева принимает), говорят воспитатели так хорошие

Для себя сделала вывод- что ребёнку до 3-х лет вообще все равно что куда он вместе с мамой ходит:))) тут маме хочется выйти в люди, пообщаться на занятии или после с другими мамами, посмотреть что ребёнок должен знать в этом возрасте, дома поиграть также как педагог играл с ними. Дети между собой ещё не общаются, почти ничего не слушают сначала и ходят по залу

В вот уже в более старшем возрасте (с 5 лет) надо выбирать программы преподавания, посмотреть чему реально могут научить ребёнка на этих занятиях (счёт, чтение, постановка руки к письму), по каким материалам преподают и кто преподаёт (образование педагогов). Диво меня полностью удовлетворил по методичкам ( у них свои ими разработанные), педагоги с образованием
Но есть свои подводные камни в этих платных центрах - они очень хвалят детей и вам и им, т.к.надо чтобы все были довольны и дети, и их родители и продолжали ходить дальше. Мы с Настей делаем задания дома и не только то что в диво задают, вижу её пробелы и понимаю что в диво мне на них не указали, а только хвалили. Опять же они тяжело переносят прогулы, точнее возврат денег или переносы:))) больничные листы по крайней мере в диво не являются основанием для пересчета, выходит что не ходишь и платишь, правда не полную сумму, но тут уж кто как договориться я поняла

Или можно осенью, в конце августа прийти?
Мы что-то май пропустили, а сейчас дозвониться не могу.

В центре есть очень интересная группа, как раз для вас, где детки занимаются вместе с мамами) мы тоже туда ходили, просто сейчас уже выросли)
Так вот, для мам там тоже есть преимущества, лично я узнала много всего нового и интересного от других мамочек) и ребенок занят и на виду, и ты доволен) в общем, я вам советую!

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
МАРИНА ОЛЬНЕВА (14.02),
Славная (14.02),
Меиталь (14.02),
СНЕГУРОЧКА# (14.02),
Аннет Беловельски (14.02),
Hell_Angel (14.02),
Зорик (14.02),
TimofeevaInga (14.02),
floweret (14.02),
Леся1983 (14.02),
olenka (15.02),
блондинка (15.02),