Мамский сайт Нижнего Новгорода
Сайт о мамах и для мам

А также для тех, кто планирует малыша, ждет его и готовится к его появлению.

 
 

Поздравляем Lilaby с рождением сынули!!!


Скорая

7 ноября, в Данькины три недели, к нам в гости приехали родители мужа. Ребенок был на удивление спокойным весь день, много спал, хорошо кушал, был веселым. Мы даже рано легли спать! Где-то в первом часу ночи ребенок проснулся с плачем — начались колики. Минут тридцать мы делали упражнения, пока муж не обратил внимание, что ребенок горячий. Померили температуру — 38,5. Решили, что перегрелся под одеялом — раздели, стали его обтирать водой. Минут через пять еще поставила градусник — 39,2… Я закричала мужу, чтобы вызывал скорую… Скорая приехала быстро, но жаропонижающего для таких крох у них не оказалось, как и у нас самих… Врач сказала немедленно собираться в первую городскую больницу. Я кое-как одела Даню, сама что-то на себя нацепила, схватила сумку с документами, и мы поехали. Мужу сказала ехать следом… Но скорая вдруг повернула к 25-й детской больнице на Автозаводе.

 

Врач позвонила в дверь приемного покоя, нам открыли, она объяснила ситуацию, и медсестра побежала будить дежурного врача. Дане срочно поставили литичку и оставили лежать раздетого на пеленальном столике в приемном покое. Я робко спросила, отчего температура, мне ответили – ОРЗ: подстудили ребенка. В голове проносился ураган мыслей — где подстудила, какое ОРЗ, если симптомов не было никаких — ведь спать ложились со здоровым ребенком, а главное — что теперь делать?! Тут врач скорой помощи, отвернувшись от меня, сказала: «Может, реанимацию вызвать, я боюсь, не довезу его»… Что я пережила в тот момент, плохо поддается описанию… Я стала умолять их вызвать реанимацию, спасти моего сына, и вообще сделать еще что-нибудь, а не просто стоять и смотреть на него!!!

 

Видя мое состояние, близкое к помешательству, они стали меня успокаивать, говоря, что тут три врача, что все, что можно, они уже сделали, а сейчас надо смотреть — будет ли спадать температура. Мне предложили покормить малыша. Я стала давать ему грудь, и Даня, до этого дня жадно ее хватавший за еще не до конца вытянутые соски, грудь не взял… Я стала всовывать ему ее в рот, уговаривая пососать хоть чуть-чуть… Время шло, муж обрывал телефон, а они всё смотрели на ребенка, лежавшего на столике, и произносили непонятные, а оттого еще более ужасные, медицинские термины… Наконец, градусник показал, что температура медленно, но падает, уже 38,4. Врач приняла решение ехать в первую ГКБ без реанимации. Мы сели сзади, врач сказала не давать ребенку спать, будить его и слушать дыхание. Водитель включил сирену, и мы поехали…

 

В эту ночь Нижний накрыла настоящая зимняя метель, дороги были покрыты толстым слом нечищеного снега, автомобиль скорой помощи постоянно заносило, а я неотрывно слушала, как дышит ребенок, и молилась, чтобы мы успели… Минут через десять машина остановилась около старого здания, рядом я увидела нашу машину и засыпанного снегом мужа, который нервно бегал перед приемным покоем. Мы доехали. Мы успели. На пороге приемного покоя, пока заспанная медсестра открывала нам дверь, я взахлеб благодарила эту совершенно чужую мне женщину, которая за этот час сделала для меня больше, чем многие люди за всю мою жизнь — спасла моего сына… Женя стал предлагать ей деньги, но она отказалась, сказала, что мы можем позвонить по номеру 03 и выразить благодарность за ее работу, тогда ей к зарплате дадут премию, целых 300 рублей…

Навигация:
1
2
3
4
5
6
7
8

Страницы отчета

  1. Главная
  2. Начало
  3. Беременность
  4. Свадьба
  5. Декрет
  6. Роды
  7. Первые дни дома
  8. Скорая
  9. Больница