Пузатые истории | Пузатые истории других лет | 5 лет назад... или Sestranevesty вспомнила, как ЭТО было 5 лет назад... или Sestranevesty вспомнила, как ЭТО былоБольницаНу вот. Поехали мы сразу в больницу. Пустили нас к дочке. Кто пережил, тот знает - катетеры в голове и ручках, пластыри... Трубочки... Танюшка спала. Наш врач — Седышев Вадим Иванович. Ноги мыть будет, а мне пить эту воду велят — буду! Он спас мне ребёнка!!! Сказал: "Давайте так, если я говорю, что всё без изменений — это лучшая новость". Каждый день ездили в реанимацию, жили пока у моих родителей, дома я не могла, кроватка, вещички, бабульки у подъезда... Как так? Она есть, живота нет и ребёнка нет... И шушушушушушушушушушушушушушушу... Бррр...
Молились мы в это время все! Свекровь ночами не спала, на коленях со сломанным позвоночником вымаливала нашу девочку!!! (хм, надо написать об этом в темку «ЕГО мама» на семейном, а то там деловые все больно, свекрови у всех плохие, вишь ли)... Ну вот. И — о, чудо, проходит неделя и доктор говорит нам, что всё хорошо, что переводят нас в восьмое отделение, в неврологию, что реанимация нам больше не нужна!!!!!!!!
Да, о важном! Всё это время я сцеживала и... выливала по 100-150 грамм с каждой груди!!! Вадим Иванович сказал мне, что надо перестать психовать и изводить себя, и надо любой ценой сохранить молочко!!! Потому в нашей ситуации ГВ — очень важная штука, что Танюшке именно это и будет наилучшим от меня подарком. Вот мы и купили «Авент», и цедилась я, как дойная коровушка...
Итак. Мы в восьмом отделении первой городской. Мамских кроватей только девять, а палат с детьми — десять... В каждой по 6-8 детей. Правда (ужасную вещь щас напишу) — по два-три отказника в каждой палате. Это для меня стало таким открытием и шоком, что первые дни в больнице я плакала постоянно, даже во сне. Как мне удалось заполучить одну из кроватей, чтобы не уезжать на ночь? Очень просто — у нас там блат. Иначе бы — хрен мне! (пардоньте.) Таскалась бы, как все — к восьми утра туда, в девять вечера назад... Кошмар, конечно.
Ну, вот стали мы лежать в больнице. Только через неделю услышала я голос своей дочери. Закуксилась такая, и нуууу реветь. И папа взял её на руки только на восьмой день, врач разрешил нам самим перенести её из реанимации в общее отделение. Андрей мне не дал её нести. Сам донёс, медсестре передал.
Про мужа — это вообще тема отдельная. Он всё это время носил в сумке нашатыря бутыль 300-граммовый. Боялся. Плакал. Молился. Поддерживал. Ездил ко мне с работы по вечерам... Ждал. Похудел - ужас!!! Одни глазища были. Любимый мой!!!
Как я уже сказала, отказники были сложным испытанием. Дети, которые никому не нужны. И как ты ни стараешься к ним не привязываться, но за месяц (а именно столько мы провели в больнице) они тебе становятся близкими комочками. У нас в палате их было три (!!!) мальчика: одному уже три месяца, второму четыре, а один двухмесячный. Родился с заячьей губой, и мать-алкашня бросила его... Сначала приходила пару-тройку дней, а потом всё... Как его кормили через эти катетеры… Мне снится иногда до сих пор. И те два, уже большие мальчишки. Им уже переворачиваться пора было, а они в этих маленьких кювезиках... Мы их с мамками и на ручки брали, и подмывали, и пеленали... И знали, что они не наши, и ничьи. Это беда!!! Разные бывают ситуации, но бросить своего ребёнка может только последняя сволочь — вот и всё!
А так нас встречали родные у дома — пели песни, а потом мы запускали в небо шары!!! А вот мы дома. Первое семейное фото. Гы, кокон такой!
Я ещё хочу сказать всем, кто только-только стал мамой, и у кого проблемы, и тем, кто ещё носит под сердцем своё зёрнышко — всё будет хорошо! Никто не обещал, что это легко, но, видите же, всё ТОЧНО будет хорошо!!! Страницы отчета |
|