Девочки,отвечу всем и сразу...
Каждая отписавшаяся всё же в отрыве на ситуацию смотрит и все эти "да я бы..."всего лишь слова и эмоции..
Я думаю ещё и о последствиях,т.к. педагогическую кухню знаю изнутри..Может сейчас напишу страшные и шокирующие вещи,но это правда и это есть и никуда от этого не денешься...
На примере нескольких ситуаций из школьной жизни..
1.Класс..Строжайшая учительница..Не сказать,что ещё и очень справедливая..Руки не распускала,но однажды позволила схватить ребёнка за шиворот...Были родители(2 чел),которые тут же ополчились,добивались правды..Их никто не поддержал..НИКТО!!!Ни РУО,ни руководство школы,ни родители....Это было трактовано,как неприятие личности учителя..Ещё так совпало,что родители довольно слабых деток начали войну..Тут тоже свои додумки были у многих...Хотя всё это ерунда,они просто хотели правды и чтобы учитель не распускал руки!!!Было несколько категорий- 1.которым откровенно некогда и по фигу,2.которые считают ,что раньше воспитывали в строгости и не всегда в справедливости,но выросли же мы неплохими людьми,3-которые сами руки распускают и поэтому ничего осуждающего в действиях учителя не увидели,и 4- откровенные жополизы,которые на этой ситуации себе бонусов в копилочку подзаработали..Как-то так!!!Это вылилось в то,что родители,которые были правы(а я так считаю),были вынуждены выслушать массу негатива в свою сторону и в сторону своих детей,остались непонятыми и дети их подверглись насмешкам и гноблению,т.к. в период разбирательства они всё же были вынуждены ходить в школу..После этого они просто перевелись в другую школу..Благо дело,перевестись в другую школу несложно,по сравнению с садом..
Вторая ситуация практически такая же,но там учителя всё же уволили,но тоже конец не гуд..Родителей этих считали скандалистами,а детей просто перестали замечать..
Девочки,миленькие ,неужели вы не понимаете,что в руках воспитателей и учителей оочень многое..Загнобить ребёнка оочень легко,если захотеть взрослому..И для этого не надо его бить туфлёй,кричать на него..Можно психологически давить так,что ребёнку будет просто некомфортно,но в тоже время он не сможет объяснить, что именно не так,а родители не смогут придраться и что-то предъявить воспитателям...Можно перестать помогать ребёнку на занятиях,можно не замечать его руки,можно минимизировать его участие в праздниках,выставлять так,что все дети отвернуться...Можно вообще перестать замечать и тогда ребёнок ,чтобы обратить на себя внимание может по-разному себя повести..В том ,числе стать нервным и абсолютно несносным..Я могу ещё перечислять,хотя и этого я думаю достаточно..Это всё есть!!!И что вы предъявите воспитателю ,учителю в каждой из этих ситуаций,а???Работая в школе я насмотрелась на множество ситуций,которые повергали меня в шок!!!Скажу,что и ещё более изощрённые методы есть,которые даже школьник не может понять,а уж о дошкольнике я и не говорю...Не везде так и не все такие,но это есть ..Поэтому я всегда ситуацию анализирую,а не просто бегу вылить эмоции,т.к. это дорого может стоить моему ребёнку..
По нашей ситуации..Я не считаю,что мы бросили ребёнка или предали...Кто не знает проясню ситуацию по своему ребёнку..Если бы я знала,что увидев туфлю мой ребёнок замкнётся и ничего не сможет сказать,в итоге получит,то я бы пошла и сразу расставила все точки над и,НО я знаю,что Полина сможет сказать твёрдо и уверенно при ситуации то,что я попросила...И это не просто фраза,хочу заметить,это предупреждение и защита... Защита и на все последующие подобные ситуации со взрослыми,не знающих ,что бить детей недопустимо..К слову сказать,защита не только для Полины ,но и для других детей...Пыл-то быстро спал и воспитатель НЕ ударила...
Ситуацию мы КОНТРОЛИРУЕМ и если всё же воспитатель не извлечёт для себя урока,то мы сходим ..Хотя надеюсь,что всё же не потребуется..
И ещё момент..Я вот пишу о переходе в другой сад..Пока это вилами по воде писано..Если кто не знает,то скажу,что перевод сейчас ,с введением электронной очереди,тоже не так уж и прост..Мы встали в такую же электронную очередь,только на перевод..Хотя завед.садика,куда мы хотим перейти,готова нас взять,но в настоящее врем от неё уже ничего не зависит....И больше всего я боюсь начать движуху против неадекватных воспитателей,а потом остаться в этом же саду с ними же..Я почему -то уверена,что их не уволят,т.к. с кадрами сейчас и так напряжёнка..