Танюха-нос вверх, не грустить. Вам УЗИ делали? Или врач просто осмотрела и такой диагноз поставила? Даже если и есть немного ВЧД, то все поправимо, вспомни тебе Костику такое не говорили в свое время, неврологи они любят чего нибудь для профилактики то выписать: то чтоб на всякий случай (А ВДРУГ!), то чтоб лучше шевелился, то чтоб крепче спал, то как они еще говорят "чтоб расшивилить клеточки мозга", а то они у нормального ребенка не "расшивелятся"(при условии, что роды были без осложнений, развивается ребенок хорошо). Помню мне Гошке, тоже советовали 3-4 лекарства (советовала, так как это была массажист, по образованию врач невролог с большой практикой), проконсультировалась с еще двумя неврологами, ничего не давала, вон как шевелится-не остановишь
Тань,нам тоже ВЧД ставили,и все признаки даже как будто были,в итоге сделали узи,как оказалось все ок,и намека на ВЧД нет!а врачи перестраховываются. Так что не переживай раньше времени.
Ириш, я уже спокойна!!!Спасибо за поддержку- решили сделать в понелельник ущи головы в областном ( там лучшее оборудование))) и там посмотрим)
А Мишанька видимо так умотался, что уже 3 часа спит на балконе!!!! Мой умничка, мой самый ролной малышок!!!
Танюш, а это невролог в поликлинике или платно? Я бы еще сходила к кому-нибудь... Я помню недавно у Комаровского про ВЧД читала, не всё так страшно как наши неврологи любят расписать)) Пусть диагноз не подтвердится))
Алл, я вот тоже эту статью Комаровского сегодня прочитала и успокоилась)
Были планово в поликлинике, ждем до понедельника- что покажет узи!
Кажется мне, что ничего у нас нет- шас вон 4,5 часа проспали на балконе, проснулся довольныц. Поел и лежит улыбается)
Танюш, ох уже эти неврологи! Лиза в этот прием плановый была очень сонная, почти засыпала на пеленальном столе в кабинете, так мы тоже ей не понравились. назначила внеплановый прием в 4,5 мес и Элькар выписала.
Я спокойна, делаем массаж, ничего давать не собираюсь.
Смотрят они в поликлиниках очень поверхностно, а диагнозы уж слишком быстро рисуют.
Да, меня тоже насторожило то, что так быстро поставили диагноз! А мы еще когда пришли в кабинет были совсем не выспавшиеся, напуганные скрипом двери... Хоть и улыбался мой Мика врачу, но был не совсем в настроении... Почитала про вчд- такая спорная это вещь... Так что рока особо не заморачиваюсь
Спасибо, Анют!!! Попали к Кольцовой... Были у нее когда с Костей, она мне показалась вполне адекватной... Думаю, она для перестраховки нам вчд поставила... Как альтернативу перед началом лечения конечно предложила дождаться результатов узи...
Мне Карева больше нравится, поадекватней кажется. К ней, по-моему, даже попасть труднее, т.к. больше желающих.
А про перестраховку - многие врачи у нас так...
Она ао вторник принимает по талонам, которые надо в пятницу ки7 утра отдельно ехать получать, мы в этот раз решили не сильно замораживаться и пошли сегодня в порядке живой очереди
Тань, а вы разве ни к Донецкой относитесь?
Скажу по секрету, что там нет такого безобразия, как в Печерах Там Карева принимает чт и пт и попасть к ней значительно легче))) Мы к ней туда ездим
Танюш-у моей сестры внутречерепное давление..ну или его ставили...проявилось это пару раз уже в школе-от волнения кровь носом немного.и все.больше в жизни вообще никак...
Танюш, Карева на Донецкой еще принимает. Туда реальнее попасть, а еще на Лопатина в не грудничковый день без талонов - мы были у нее в пятницу. Попробуйте, мне оч она импонирует и как врач, и как человек.
Пусть у Мики все будет хорошо!
Девочки, милые!!! Спасибо за ваши со переживания и поддержку!!!
Сегодня ночью мы спали замечательно! Я наконец выспалась! Совсем не плакали и крепко спали! Да и в ночь ушли без особых капризов и быстро!
Так что будем надеяться. Что это просто перестраховки!
А то я прочитала, что с вчд нельзя нагрузки сильные, а том числе ныряния, а мы только начали хлрошо нырять- почти всегда задердиваем уже дыхание и глазки закрываем!!!!
С Нг планировала идти в бассейн!
Таня. сильно не расстраивайся, даже если ВЧД подтвердится просто выполняйте все рекомендации врачей ( порой их не выполнение приводит к осложнениям) Старшей дочери сняли диагноз в год, после лечения и повторного обследования, можно долго думать, а вдруг этого ВЧД не было, но мы выбрали вариант - нужно лечить, а вдруг врачи правы))))))))
и кстати про физ. нагрузки - на мой вопрос про них врач ответила: ну вы же не будете ее в большой спорт отдавать. Видимо все остальные занятия спортом вполне допустимы))))
А нще сегодня мы с Котей первый раз ходили на индивидуальных тренировку с тренером в бассейн!!!
Коська слушал все команды, но как дело дошло до брльшого басса устроил крик на весь басс))) хотя потом в нем плавал без пояса сам, держась за руку тренера)
Я тем временем 40 мин наматывала круги в большом бассейне)
Оба очень устали, но довольны))) Костя сказал, что пойдет еще)
Сегодня мы были на елке в Ворлд классе все вчетвером!!!
Мальчишки вели себя отлично, я даже не ожидала) Миша хорошо перед этим выспался, поэтому отлично протусил сначала у меня, потом у Росы на ручках!!!
Костя смотрел представление и участвовал в заданиях! Огромной радостью стал для него сладкий подарок от Деда Мороза в виде лошадки)