знаю, что кто-то из родителей звонил в роно, теперь 30 - обычный день, 31 до обеда...
нам все равно, не буду ее в этот рассадник водить... до НГ точно!

утренник вчера был замечательный организован деткам :)

У нас у дочки почти такая же воспиталка, молодая, видимо пришла работать в сад, чтобы ее дочку взяли. Детки целый день предоставлены сами себе, играют. Лепят и рисуют дай бог раз в неделю, причем все сами, она не показывает, не объясняет, не помогает. Смотрю работы - божежтымой, кто во что горазд, ну почему не подойти и не помочь?
С утра раздеваю дочку, в группе музон на всю, аж орать приходится. Воспиталка со своей дочкой возится, остальные чем-то занимаются, мрак.

Сегодня утром пришла в группу, пока переодевались, голоса нашей громкоголосой Елены Вениаминовны слышно не было, поэтому понимаю, что заменяющий воспитатель с утра, в групу заходим, точно, девочка молодая. Следом за нами, заходит заведующая садиком, видимо с каким то обявлением, так она как увидела, что вопитательница сидит за столом, сразу сделала ей замечание строгим голосом "Галина Александровна, почему сидим, почему детей не встречаем?!" Та аж на стуле подскочила.
Так что, контролировать и корректировать работу воспитателя должна все же заведующая.

а 31 декабря мы ходили в свою группу, в тот день было всего 3 ребенка (мой в том числе), всех до обеда забрали.

Спросила воспитательницу, та вроде рассказала, что Тимоша со своим другом строили гараж, тот мальчик подошел и сломал его. Мальчишки его прогнали, а тот вернулся и врезал Тимохе ногой.
Воспитательница говорит, что в садике этот мальчик адекватный, уже реже дерется, но когда приходит мама...

Вот у меня и созрел вопрос, девочки, может разбираетесь в психологии - почему так? Отчего с мамой он меняется в худшую сторону? Требует таким образом внимания? Или что?

И моя мама говорила с Васей, практически угрожала, и я ругала. Хватает его ну на неделю. Дальше снова. Вот что делать?
Я вот не могу конфликтовать, особенно махать кулаками после драки. Увидела бы сразу, да, взбесилась бы, а после... запал пропадает.

А можно я при случае твоим мужем воспользуюсь?

И добавлю - со стороны хорошо толерантно рассуждать, а когда мой ребенок приходит с синяком, с заплаканными глазами и грустный, я готова сама напинать обидчику.

Наташ,а ты знаешь родителей девочки?если им рассказать?
я наверное буду буйной мамашей в садике.никогда не позволила б к моему ребенку так относиться.

У нас тоже в этом году всё нерадужно((Хочу перевести в другой сад...Сегодня уже ходила на беседу с завед.другого садика..Есть надежда ,что со след.года пойдём в этот сад..Как бы этот год доходить..

Она часто дома играет в детский сад ..Я прислушиваюсь к тому,что она говорит..И вот если раньше игра была мягкой ,то теперь столько агрессивных ноток....Я слышу фразы:"Не будешь есть,за шиворот залью","Не будешь есть в карман сложу и маме понесёшь",Не будешь спать,на ковёр вставим и будешь перед всеми стоять"и много ещё чего в этом духе...Ну,откуда это???Я как-то не выдержала и вторглась в игру,поинтересовалась кто так говорит..Она ответила,что няня..Спросила относится ли это к Поле..ГОворит,что нет,но даже если и нет,то весь этот ужас она на ус мотает...Я против насилия по еде и мне не надо чтобы мой ребёнок ел из страха,что ей за шиворот зальют или что котлета в кармане окажется...
Ещё наши стажисты воспитатели как-то наплевательски относятся к режимным моментам...Не ходят гулять,например,неделями....Ну,как так??
Да и вообще как-то прохладны к детям..Я не говорю,что он их должны любить и обожать,но всё же участие -то какое-то должно быть..Что не придёшь всё пишут..И утром,и вечером..Я всё понимаю..Может им не хочется писанину домой носить и всё они стараются сделать в саду,но уж совсем -то наглеть не надо...Приводишь утром,могут даже и не поздороваться...Вечером забираешь ,опять пишут..Не поднимая головы с детьми прощаются..Завед.ещё ,видимо,им это не запрещает.Например,моя мама домой планирование носит и пишет дома..У них с этим строго...Если завед.увидит ,что воспитатель в рабочее время,да ещё в такие важные моменты,как приём детей и уход домой, вместо того,чтобы быть с детьми ,консультировать родителей,пишет,не оберёшься неприятностей..
Ну,и ещё момент...ДЕтей жутко небрежных домой забираем..Два года проходили и такого чуда не видели..Все родители возмущаются..Ребёнок может выйти в колготках,кофте наизнанку,в туфлях ни на ту ногу,растрёпанным..Как так??Где привитие аккуратности?Я ни разу не выговаривала воспитателям,но не раз слышала,что это делают другие..Ответ воспитателей один и тот же:"Они взрослые ..Должны сами..."Согласна в чём-то..Но ты останови,обрати внимание где что-то не так и заставь переодеть правильно..И если колготки,кофта на здоровье не влияет,то ,например,в тот момент,когда формируется стопа гулять в сапогах ни на ту ногу абсолютно неправильно..У нас в этом плане вроде ничего,но в вещах наизнанку приходит иногда..Лохматая приходит..Почему-то в прошлых группах воспитателям хватало сил переплести волосы девочкам и все были ,как конфетки,а у этих и мыслей похоже нет...Ходит,как Кузька из сказки ,и ладно..
Ну,и последнее..Воспитатели старой закалки..И воспитание старых времён..Шаг вправо,шаг влево расстрел..В общем,какая-то зажатость чувствуется..Где-то даже страх..Детей в этом году не узнать..Последний празник был показателен в этом плане..Дети,как загнанные ..
А так Полину хвалят..Выделяют из всех..Но где-то подсознательно,я чувствую,что некомфортно там моему ребёнку и что нет условий для того,чтобы полностью раскрыться..Пару раз общения с воспитателем хватило мне,чтобы понять,что фальшь какая-то присутствует...Не знаю,как это описать..Но чувствую,что этот детский сад не наша история..
В общем,держу кулачки,чтобы всё сложилось у нас и мы перешли в другой сад..

Мне в этом году Тима вести в сад, в прошлом не отдала, считаю рано.И вот опять нам та группа светит, в которую Даня еле отходил год, да еще у Дани 34 человека было в группе, а у Тима будет уже 49( И не знаю что делать, с удовольствием бы в другой сад попросилась, но думаю шансы равны нулю(

Аня, да, неприятно, понимаю. А сама Полина хочет сад поменять, не спрашивала?
ведь еще привязанность к ребятам бывает...
в любом случае желаю вам удачи!
у нас группа и садик мне нравятся.

единственный минус, который вижу пока- это тоже нечастое гуляние с детьми ((((
но мы в группе неполный день и честно говоря, на полный не хочу ни Рому водить в сад, ни на работу ходить...

и это еще в частном садике?

очень хочется узнать его название...
вот, когда читаю такое, еще больше убеждаюсь, что ребенка рано в сад отдавать не стоит....

Наташ,мне кажется надо сказать родителям.с кем то воспитатель добрый,а скем то вон как.у всех есть свои любимчики.

Диагноз "васе" поставили тут же, месяца не прошло. Перевели в спец.садик,ребенок выровнялся, нормальный щас,учится в обычной школе уже в 6 классе, хорошист. Но какой ценой?!?!?!?! Искалеченная жизнь...
Это я к тому,что мамы,не имеющие отношения к психологии и педагогике,часто думают,что мы хотим обидеть их детей, унизить,но это не так! Если педагог видит,что что-то не так, если об этом сигналят другие дети и родители, ПОЧЕМУ,ёпрст,вы считаете,что на детей вешают ярлыки и не прислушиваетесь??? Возможно, в опасности не только те,кого обижают,но и сам обидчик!

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
леночкагреночка (18.06),
tashik1806 (18.06),
Аленушка (18.06),
Dashutka (18.06),
Lastochka (18.06),
Nkotli (18.06),
MakkMilla (18.06),
Murashka5 (18.06),
ylubka (19.06),
lilu (19.06),
LittleHare (19.06),
Машутка (19.06),