нас с 7 июля в соседний переводят, а потом ту группу из соседнего к нам(((
так жалко, и воспитатель уже другая будет( и группа(((
последние 2-3 недели дохаживаем в свою первую группу

и традиционно садик предоставляется то ли в верхних печерах то ли в зеленом городе)
мы конечно уже не ходим)

MiLena писал(a) 18.06.2014 в 12:29:
из соседнего это еще хорошо) у нас закрывается)
и традиционно садик предоставляется то ли в верхних печерах то ли в зеленом городе)
мы конечно уже не ходим)
из соседнего это еще хорошо) у нас закрывается)
мы конечно уже не ходим)
интересно, где они места возьмут в Зеленом городе???))) Отвратительный у нас садик, если что. Воспитатели еще моих родителей "воспитывали", всего 2 группы: с 3 до 4 лет и с 5 до 6 лет. Даже мы возим в сад Кстовского р-на, п. Ждановский, лишь бы не туда

Ходим в этот новый садик уже 3-ю неделю. ТТТ. Все отлично. Ребенку все нравится. Нам то же. Воспитатели очень хорошие, игрушек больше, дети гуляют 2 раза в день. В группу нас определили в младшую, там детки 3,5-4 года. Постарше нас. Адаптации никакой не было.
Большой плюс - с нами пошла еще одна девочка из нашей группы. Вот они вдвоем очень быстро освоились там)
За несколько дней много разговаривала с сыном, что наш садик на ремонт закрывают, что он в это время будет в другой ходить.

поделитесь, плиз, опытом, а то сижу и гоняю на эту тему...
нас записали в группу 3-4 года, там есть дети, которые с января 2011, т.е. они нас старше больше, чем на год...
почти вся группа с первой половины 2011 года, нас всего 3чел с 2012...1 январский и 2 февральских...
с одной стороны, я понимаю, что вроде как мы тянуться будем за остальными, но получается пока, что мы самые маленькие...а это значит, что все равно придется потом группу менять, как минимум, когда эта группа в школу пойдет - нам 5,5 будет...
поговорите со мной, плиз...

А так - у меня ребенок практически самый младший в группе, но у нас все 2009 года, как и мы - у меня были сомнения насчет правильности выбора, но его смотрели педагоги, дали добро на более старшую группу, да и в школу мы в 6.11 собираемся - так что тут без вариантов.

да еще и боюсь агрессии в его сторону...я на площадке наблюдаю некоторых ребят, которые в группу 3-4 года как раз идут...Миша ответить пока боится, а товарищи там есть весьма шебутные...т.е. которые мимо пройти, ничего не сделав, не в состоянии. Если был бы ровесник - Миша бы ответил, а постарше он опасается, все-таки на голову выше))
в общем, я чего-то расстроилась прям...наверное схожу к заведующей...

А варианты-то есть какие-то?!?или ты просто поговорить хочешь,чтоб успокоиться?)

вот думаю, оставить все как есть или пытаться перевестись как-нибудь...

http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=7547&p=69&hl=1167749#highlight
Мы не платили деньгами, нам давали список что купить в группу.
Сумму где-то от 1 до 5 тыщ обычно девочки писали.

один раз только я слышала о том, что могут достать раскладушки, но их не доставали в итоге)))) кто-то не пришел)

Не знаю идти к Заведующей просится в младшую группу, или остаться в яслях? И чем мне потом это все обернется? Не получится что в школу пойдем в 8 лет, тогда в 11 классе нам 18 лет и "здравствуй, Армия!"
Я надеялась что в садике Вовочка будет тянуться за старшими ( может все-таки заговорит

Светиксемицветик писал(a) 24.06.2014 в 09:49:
Останется на том же уровне в яслях...
Вот-вот. А мы так за 7 месяцев не заговорили, а тут опять детки маленькие будут вечно плакать и к маме проситься.
И я хочу занятий с ребенком. В яслях по 1 разу в неделю рисование, лепка, знакомство с окружающем миром.

Светиксемицветик писал(a) 24.06.2014 в 09:49:
Я бы так не сказала. Еще никто из здоровых детей не оставался на одном и том же уровне.
То, что ребенок не заговорил в 2 года-это вполне нормально. Дети начинают развивать речь ближе к 3(особенно мальчики). Я сейчас не говорю об исключениях, я говорю о правилах.
Я больше бы боялась не за его развитие в области музыки и науки(Мама сама его разовьет), а именно за его эмоциональное состояние, которое и влияет на развитие ребенка с моей точки зрения в большей степени.
Если вы уверены в воспитетельнице и вам она очень нравится, ладит хорошо с детьми, не кричит, то я бы оставила ребенка у нее. Хотя воспитательница другой группы может быть ничем не хуже.
Попробуйте перевести ребенка в младшую группу и посмотрите комфортно ли ему там будет. Если нет, можно постараться перевести обратно. Если же вам откажут в переводе в младшую группу, все мысли о не до развитии ребенка выкиньте из головы. Он не хуже(даже может и лучше) разовьется и в ясельной группе.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ylubka (19.06),
lilu (19.06),
LittleHare (19.06),
Машутка (19.06),
Дюймово4ка (19.06),
Василисушка (19.06),
evgeniya-b (19.06),
Жасминка (19.06),
Henriette (19.06),
Ольхен (20.06),
SVetok (20.06),
Leno4ek2010 (20.06),