На 39 неделе муж очень стал переживать за меня, говорил,чтобы я особо далеко из дома не уходила...Но, мне надо было срочно оформить карту в сбере, чтобы туда перечисляли мои декретные. Заранее я подала заявку на сайте, карточка должна быть была готова через две недели. Я с пузом поехала в сбербанк и к моему сожалению, о карточке там и не знали и вообще даже заявки не нашли
Счастливая мама Аня и ее сыночек Даня. Мое голубоглазое счастье. 8.12.2013
На 39 неделе муж очень стал переживать за меня, говорил,чтобы я особо далеко из дома не уходила...Но, мне надо было срочно оформить карту в сбере, чтобы туда перечисляли мои декретные. Заранее я подала заявку на сайте, карточка должна быть была готова через две недели. Я с пузом поехала в сбербанк и к моему сожалению, о карточке там и не знали и вообще даже заявки не нашли
Снова вернулись схваткообразные ощущения...Их не спутаешь ни с чем...Сила их нарастала, и я стала засекать интервалы между схватками.Муж как раз закачал к себе на телефон схваткосчиталку. Но,выходила какая-то ерунда
 На схватке боль была не сильной, я ходила по комнате и тренировала дыхание, чтобы уже на сильной схватке знать как правильно дышать и как мне будет легче. Между схватками смотрела Энимал Планет и обнималась с мужем...В общем,мне все это надоело и захотелось погулять на улице, подышать свежим воздухом и погода была для этого подходящей...Выпал снег...все деревья были красиво присыплены ... тепло и красота 
 Сделав кружок вокруг соседних домов, меня опять накрыла волна схваток. Я  останавливалась,чтобы их продышать и мы шли спокойно дальше Придя домой, я снова стала засекать интервалы...опять ерунда, то 7 минут,то пять, то 10
В пять часов вечера я позвонила врачу. Она сказала,если в течении часа схватки будут через каждые 5 минут,выдвигаться в роддом.
 , чтобы срочно ехала в роддом и не тянула...и тут я засомневалась, и  в шесть вечера мы с мужем решили все-таки доехать до роддома. Схватки все шли, но интервалы опять были непонятные Там нас встретила грубая медсестра в приемном покое, взяла документы, потом пригласила меня и посчитала нужным сначала меня отчитать "Ездят тут всякие, ничего не знают. И почему в ваших женских консультациях вас ничему не учат и не рассказывают?! Вы что,не знаете,когда надо ехать в роддом?! Хотите сейчас рожать, ложитесь, но мы вас смотреть не будем!". Я хотела,чтобы меня посмотрели и хоть что-то сказали. Но, мед.сестра измерила мне давление и сказала,что с таким можно в космос летать и собственно,отправила меня домой
 По крайней мере,я рада,что пережила схватки дома и поехала в роддом уже с хорошими схватками. В 10 была в роддоме,в в 13:30 родила. Дома комфортнее как-то,спокойнее и в душ можно сходить,и чаю попить и с мужем пообниматься 
  8 декабря
В 7 утра схватки пропали и я легла спать, подумав "ну,вот,опять все закончилось"
Но, не тут то было!
 , повисла на кухонной столешнице и больше с кухни не выходила,боялась разбудить мужа,потому что дышала как паровоз 
9 утра...Помню себя в этот момент, у меня был ступор: "Да,ладно? Что все, уже, началось?. Пора ехать в роддом?!Неужели это все со мной происходит?". Я еще минут десять ходила по комнате в своих мыслях, сходила в душ, оделась, проверила все пакеты,налила себе чаю и разбудила мужа
В Скорой я ехала как царевна в карете
В дороге схватки возобновились и из меня подтекали воды
Муж сохранил скриншот с телефона с моими схватками
На этот раз мне повезло. В приемном покое нас встретили хорошо
 ,когда увидела,что интервал схваток через каждые две минуты Внимательная женщина-санитарка взяла мои пакеты и проводила меня в предродовое...там мне застелили кушетку, пакеты поставили на тумбу...я достала воду, а про телефон совсем забыла. Мне было не до него. Я дышала-дышала как паровоз
 Рожала я с дежурной бригадой. В эту смену дежурил Данилов. Хороший дядечка, вроде бы
В предродовом меня посмотрели, раскрытие 7 см. Положили на кушетку, до этого продыхивала схватки стоя. Так реально легче переносить схватки...Поставили КТГ (Кардиотокография)-непрерывная синхронная регистрация частоты сердечных сокращений (ЧСС) плода и тонуса матки с графическим изображением сигналов на калибровочной ленте.
...И тут начался АД!
 Первые полчаса я лежала еще нормально,дышала интенсивно..1-2-3-4-вдох быстро...5-6-7-8 выдох медленно...на пике схватки особо активно. Но,следующие полчаса я возилась как уж из стороны в сторону 
 Я тут же вскочила, согнула колени, уперлась руками на них, дышала и трясла задом ,как трясогуска. Мне сразу полегчало...Между схватками смачивала губы водой, ходила по комнате...Все,кто заходил нас проверять,укладывали меня на кушетку. По их мнению "В лежачем положении на боку,матка быстрее раскрывается". Ага... Щаззз! 
 Я в шоке...но,продолжаю дышать...схватка нарастает,интервалы между схватками сокращаются и уже очень мало времени для отдыха Еще чего!
Вот тут началась усиленная работа. Было тяжело справиться с болью и не тужиться, потому что очень хотелось. Я старалась дышать, губы очень сохли...на схватке дышала, руками держалась за перила кровати, ногами упиралась и сдерживала потугу. Тужиться было нельзя еще
  Акушерка дает мне команду плавно вставать и переходить на родовый стол
Дает мне умыться прохладной водой, придти в чувства...я умываюсь, параллельно пью воду, забираюсь на этот высокий стол
 У меня никак не получалось правильно тужиться. Не хватало сил,чтобы правильно напрячь живот. И мне тут же на него надавили 
 Врач приложил мою руку к голове...я почувствовала что-то скользкое, теплое и волосатое Аннет Беловельски писал(а) в 13.01.2014 в 12:49:
Второе УЗИ мы ждали с нетерпением, очень хотелось узнать "Кто же живет в домике?". Муж, естественно, ждал доченьку...и иногда его шутки меня выводили "что я делал дочку,ничего не знаю"
 Но,в день УЗИ он мне сказал "главное здоровенький,остальное не важно" и я успокоилась...Вот мои заметочки в темке УЗИ (скопирую сюда)...
Надо писать мне, а то не вижу ничего Второе УЗИ мы ждали с нетерпением, очень хотелось узнать "Кто же живет в домике?". Муж, естественно, ждал доченьку...и иногда его шутки меня выводили "что я делал дочку,ничего не знаю"
Снова схватка, тужусь три раза...не получается,силы меня покидают
Снова схватка, тужусь что есть мочи и рожаю!
Я сразу почувствовала такое облегчение и почему то посмотрела на свой живот Потом меня зашивали. Был небольшой разрыв. Сделали два небольших шовчика. Но,тут я резко стала ощущать боль, и лежала постанывала,пока меня зашивали...Акушерка даже сделала мне замечание,что в родах была молодцом,а сейчас потерпеть не могу
  И мне тоже хотелось его быстрее рассмотреть Я лежала и смотрела в окно...мне было жутко холодно,я пыталась залезть вся под одеяло,но оно меня не грело...за окном неспешно падал снег...на заднем фоне, играла музыка "Если б не было тебя,скажи зачем тогда мне жить"...мои мысли были где-то далеко-далеко...Я думала в этот момент о маме...своей маме!
  Лежала я так полтора часа...забыла про телефон..он остался на тумбочке в предродовом в пакете...
Потом меня положили на каталку и отвезли в палату...В палате я легла на живот...хотелось спать,но не могла. Я ощущала такой ПОДЪЕМ сил!
 Достала телефон, чтобы отправить смс с новостью!

так подробно, что можно потом как пособие использовать, особенно мне, которая об этом ни бум-бум))) продолжай. очень интересно!