Он такой же. Насмотрелся роликов, видео, начитался статей и уже 4,5 года ни-ни. И всех в семье агитирует на такой же безалкогольный образ жизни. Много раз уже слышала истории про то, что культура пития - это миф, придуманный выпивающими людьми для оправдания самих себя, что русским выпивать полностью противопоказано, и что на Руси пьянства не было и нужно брать пример с предков наших. И так далее и тому подобное. Честно, слушаю всегда внимательно и проникаюсь верой, однако сама полностью бросать выпивать пока не планирую. Хоть и пью по-немногу. Ну люблю я вкус шампанского и мартини асти...ах эти пузырики
 Он такой же. Насмотрелся роликов, видео, начитался статей и уже 4,5 года ни-ни. И всех в семье агитирует на такой же безалкогольный образ жизни. Много раз уже слышала истории про то, что культура пития - это миф, придуманный выпивающими людьми для оправдания самих себя, что русским выпивать полностью противопоказано, и что на Руси пьянства не было и нужно брать пример с предков наших. И так далее и тому подобное. Честно, слушаю всегда внимательно и проникаюсь верой, однако сама полностью бросать выпивать пока не планирую. Хоть и пью по-немногу. Ну люблю я вкус шампанского и мартини асти...ах эти пузырики  Хотя говоря опять-таки честно и откровенно я безумно рада и счастлива, что муж мой не пьет ни капли, и не хотела бы, чтобы он когда-то снова это дело начинал. Даже в умеренных количествах, и даже по праздникам, и даже только раз в год!
 Хотя говоря опять-таки честно и откровенно я безумно рада и счастлива, что муж мой не пьет ни капли, и не хотела бы, чтобы он когда-то снова это дело начинал. Даже в умеренных количествах, и даже по праздникам, и даже только раз в год!
Есть варианты?)))

Тогда можно заменять пиво безалкогольным,у некоторых марок "О" на бутылке не бросается в глаза.
 Тогда можно заменять пиво безалкогольным,у некоторых марок "О" на бутылке не бросается в глаза.А вообще,мне кажется,что мужчине наоборот проще. В том плане,что в сознании людей отказ мужчины от алкоголя не ассоциируется ни с чем "подозрительным"
 . Мужики могут просто не пить. Ну перебрал в прошлый раз, или с утра за руль. А вот к женщинам сразу почему то внимание особенное
. Мужики могут просто не пить. Ну перебрал в прошлый раз, или с утра за руль. А вот к женщинам сразу почему то внимание особенное  ,чуть отказалась от шампанского сразу пошли слухи "а не беременна ли"
 ,чуть отказалась от шампанского сразу пошли слухи "а не беременна ли"  

Осталось решить как быть с его ДР?))) ладно придумаем что-нибудь)))

А вообще,девочки,зашла сказать,что по моим наблюдениям мы сами часто создаем какие-то подозрения своей таинственностью
 Как,например, мне показали прошедшие праздники,не очень то кому-то интересно почему я пью сок и безалкогольное пиво:) как-то даже объяснять никому не пришлось! Правда у меня муж в этом плане невозможный!
 Как,например, мне показали прошедшие праздники,не очень то кому-то интересно почему я пью сок и безалкогольное пиво:) как-то даже объяснять никому не пришлось! Правда у меня муж в этом плане невозможный!  Меня спросили налить ли мне,я ответила,что уже налито,а сама сок держу. Человек продолжил спокойно дальше разливать,а муж ему вдогонку "Да не беременны мы!":))) Вот если бы не сказал сам,то и никто бы и внимание не обратил. Правда потом он мне признался,что на самом деле ему хочется,чтобы нас подозревали
  Меня спросили налить ли мне,я ответила,что уже налито,а сама сок держу. Человек продолжил спокойно дальше разливать,а муж ему вдогонку "Да не беременны мы!":))) Вот если бы не сказал сам,то и никто бы и внимание не обратил. Правда потом он мне признался,что на самом деле ему хочется,чтобы нас подозревали  :))) Вот так вот!:) Мы шифруемся,а им хочется!
 :))) Вот так вот!:) Мы шифруемся,а им хочется!  

По ней в первую очередь у меня огромная радость - любимый муж уже три месяца как не курит! Это такое счастье! Как же я рада, что он решил бросить и сделал это, как горжусь моим самым лучшим мужчиной на свете!
 По ней в первую очередь у меня огромная радость - любимый муж уже три месяца как не курит! Это такое счастье! Как же я рада, что он решил бросить и сделал это, как горжусь моим самым лучшим мужчиной на свете!  Эта проблема снята с повестки дня
 Эта проблема снята с повестки дня  
 В плане питания тоже всё хорошо - долгое время муж никак не воспринимал овощи и практически не ел их ни в каком виде, что меня огорчало, но сейчас, о чудо! овощной салатик с чем-то мясным/куриным/рыбным стандартный наш ужин
 Вредности позволяем себе изредка, в основном стараемся питаться полезно, вкусно и разнообразно, как приятно, когда любимый в этом поддерживает
 Вредности позволяем себе изредка, в основном стараемся питаться полезно, вкусно и разнообразно, как приятно, когда любимый в этом поддерживает  
 В плане спорта муж еще больший активист, чем я, хотя мне это нужнее гораздо. Занимаемся сейчас дома, я по видео, любимый по своей программе тренировок. Открыли велосезон
 Планируем летом активно кататься, чтобы на пару лет вперед хватило
 Планируем летом активно кататься, чтобы на пару лет вперед хватило  В планах еще пробежки в лесу
 В планах еще пробежки в лесу  
 Остался только вопрос алкоголем. На время поста муж от него отказался и я вместе с ним. Вот думаю, что и начинать после поста не стоит, наверное, всё-таки планирование наше не за горами. И тоже не хочется лишних вопросов и сейчас, и когда всё случится. Так что думаю, какой из перечисленных выше версий воспользоваться
 Машины вот у нас нет, словами "я за рулём" не отмажешься
 Машины вот у нас нет, словами "я за рулём" не отмажешься  А вот муж так чтобы ни капли спиртного в праздники даже вряд ли так захочет и давить на него в этом вопросе не хочется, даже не знаю, как лучше поступить
  А вот муж так чтобы ни капли спиртного в праздники даже вряд ли так захочет и давить на него в этом вопросе не хочется, даже не знаю, как лучше поступить  

С одной стороны, есть в голове какие-то "правильные, идеальные картинки", особенно когда форума начитаешься
 С одной стороны, есть в голове какие-то "правильные, идеальные картинки", особенно когда форума начитаешься  , с другой, прекрасно понимаешь, что главное - поменьше напрягаться и париться и просто наслаждаться друг другом и приближением к столь желанному чуду
 , с другой, прекрасно понимаешь, что главное - поменьше напрягаться и париться и просто наслаждаться друг другом и приближением к столь желанному чуду  Будем искать компромисс
 Будем искать компромисс  Спасибо за поддержку!
 Спасибо за поддержку!  

Вообще, мне кажется у меня муж отказался от выпивки, потому что ему так проще было
  Вообще, мне кажется у меня муж отказался от выпивки, потому что ему так проще было  Водку я поставила под запрет уже давно, а вино ему ну никак не нравится
  Водку я поставила под запрет уже давно, а вино ему ну никак не нравится  Пиво он сам не пьет уже несколько лет
 Пиво он сам не пьет уже несколько лет  Выбор то у него невелик оставался, поэтому от отказа никак не страдает)страдаю я, потому что шампанское люблю очень, а он мне не дает
 Выбор то у него невелик оставался, поэтому от отказа никак не страдает)страдаю я, потому что шампанское люблю очень, а он мне не дает  он же не пьет
  он же не пьет  

С курением сложнее. Я никогда не курила и не курю, а вот муж позволяет себе несколько сигарет в день((((

Очень его за это люблю. Терпеть не могу табачный дым. У нас с ним сейчас одна реакция, если заходим в накуренный тамбур лифта "фуууу"
 Очень его за это люблю. Терпеть не могу табачный дым. У нас с ним сейчас одна реакция, если заходим в накуренный тамбур лифта "фуууу"  
 На счет алкоголя. Мы и так им не особо увлекались. Только по праздникам может, немного. А сейчас я вообще не перевариваю,когда от мужа пахнет спиртным. Не могу с ним даже спать вместе,обниматься...Он на время пока исключил. Хотя на д.р ему подарили набор коньяка хорошего и у него так и чешутся руки его испить
 Но,особой тяги я не замечаю пока и хорошо..тьфу-тьфу
 Но,особой тяги я не замечаю пока и хорошо..тьфу-тьфу  
 Правильное питание. Вот здесь, сложнее ситуация. Муж очень любит готовить и вкусно поесть конечно же. Раньше он не замечал как съедал по три порции. Со временем, стал себя немного ограничивать и вообще сел на диету(кефир и овощи).Наверно месяца два-три так уже точно сидит на этой диете. Джинсы уже висят.
 И такие диеты у него каждую зиму-весну,периодически.  У меня с правильным питанием хоть и не все идеально. Могу вообще не поесть. Забыть. Но,стараюсь не есть гадости всякие: чипсы, сухарики и.т.д...А сейчас так вообще у меня питание такое : "хочу того,сама не знаю чего" или "может вообще ничего?"...Еду выбираем так. Приходим в магазин и вот чего мне захочется,то и покупаю...ну,или в процессе походов мне захочется спагетти с соусом
  И такие диеты у него каждую зиму-весну,периодически.  У меня с правильным питанием хоть и не все идеально. Могу вообще не поесть. Забыть. Но,стараюсь не есть гадости всякие: чипсы, сухарики и.т.д...А сейчас так вообще у меня питание такое : "хочу того,сама не знаю чего" или "может вообще ничего?"...Еду выбираем так. Приходим в магазин и вот чего мне захочется,то и покупаю...ну,или в процессе походов мне захочется спагетти с соусом  А мужу приходится сейчас себя ограничивать в жаренном, потому что не могу терпеть запахи чего-то жаренного...Вот так вот и живем
 А мужу приходится сейчас себя ограничивать в жаренном, потому что не могу терпеть запахи чего-то жаренного...Вот так вот и живем  

А в целом сейчас во время пассивного планирования мы активно занимаемся спортом. Я пытаюсь укрепить спину, чтобы во время беременности было легче носить пузико :)

У меня же уже давно чесались руки сюда написать..так мне обидно иногда бывает, что муж не поддерживает меня в отказе от алкоголя и курения. Причём я изначально не допускала какой-то ультимативной формы запрета! Никогда и не в чём! Всё обговаривается спокойно, он соглашается, кивает...но продолжает бегать курить на балкон
 . Я понимаю,что возможно трудно бросить резко,в какой-то мере - это даже вредно (если это слово допустимо к вопросу отказа от курения). Но я и не прошу бросать резко. Муж уже месяца два назад обещал сокращать количество сигарет и говорит,что сократил...но я этого не замечаю,за такое время сократить - это оставить 1 сигарету в день,а у него,по-моему как и прежде всё
. Я понимаю,что возможно трудно бросить резко,в какой-то мере - это даже вредно (если это слово допустимо к вопросу отказа от курения). Но я и не прошу бросать резко. Муж уже месяца два назад обещал сокращать количество сигарет и говорит,что сократил...но я этого не замечаю,за такое время сократить - это оставить 1 сигарету в день,а у него,по-моему как и прежде всё  .
. Вот сейчас у меня появилась ещё одна надежда- лучший друг пригласил мужа быть крёстным его сына и попросил бросить курить,так как у них в семье никто не курит и он считает,что курящий человек - плохой пример.
 Муж вроде бы воодушевился,но не знаю на сколько его хватит!
 Муж вроде бы воодушевился,но не знаю на сколько его хватит!По поводу алкоголя,то тут главный мой враг и по совместительству друг мужа - пиво!
 Я раньше очень спокойно к этому напитку относилась,мне вкусно иногда выпить кружечку с жареным сыром. Но теперь из-за того,что меня раздражает безмерная любовь мужа к пиву,я не могу на него смотреть спокойно,это мой враг №1
 Я раньше очень спокойно к этому напитку относилась,мне вкусно иногда выпить кружечку с жареным сыром. Но теперь из-за того,что меня раздражает безмерная любовь мужа к пиву,я не могу на него смотреть спокойно,это мой враг №1  
  ...не знаю даже какой смайлик уместнее поставить!
 ...не знаю даже какой смайлик уместнее поставить!в общем,вот такая я запаренная на тему "образа жизни будущих родителей" мадам в данный момент!
 Очень надеюсь,что воспитательные беседы подействуют и муж в ближайшее время всё же перейдёт на мою сторону
  Очень надеюсь,что воспитательные беседы подействуют и муж в ближайшее время всё же перейдёт на мою сторону  !
!
А на счет пива да,это заразная штука. Хотя, мы с мужем пришли к выводу, что вкусного пива очень мало осталось,даже разливного
 И лучше выпить бокал вина хорошего,чем пиво. И не пили пиво очень-очень давно уже. А сейчас сам Бог велел отказаться от всего такого
 И лучше выпить бокал вина хорошего,чем пиво. И не пили пиво очень-очень давно уже. А сейчас сам Бог велел отказаться от всего такого  

Аннет Беловельски писал(a) 30.04.2013 в 00:04:
пока он сам не откажется в мозгу от курения,не перестанет.
 Я согласна с этим и прекрасно это понимаю и хочу как-то простимулировать,чтобы желание бросить появилось наконец! пока он сам не откажется в мозгу от курения,не перестанет.
Для того чтобы принимать таблетки/использовать пластырь и читать книги опять же нужно желание. Сомневаюсь,что без воли больного эти таблетки принесут результат. А уж про книги тем более... если только как в "Большой перемене" мне ему ночью их читать,пока он спит,чтобы ему "на корочку записалось"

Главная проблема,что муж считает,что у него нет никакой зависимости,а значит и лекарства и пластыри ему ненужны! Я уже и электронную сигарету ему предлагала купить чтобы дома хотябы курить не сигареты,а её. Но не пошла у нас эта штука.
 Главная проблема,что муж считает,что у него нет никакой зависимости,а значит и лекарства и пластыри ему ненужны! Я уже и электронную сигарету ему предлагала купить чтобы дома хотябы курить не сигареты,а её. Но не пошла у нас эта штука.  
 В общем,я думаю,что пока жареный петух мужа в одно место не клюнет,ничего он не бросит. А что у нас послужит этим "петухом" не известно!
 Надеюсь только,что не трудности в планировании!
 Надеюсь только,что не трудности в планировании!  

Не, не все мы тут из идеального мира
 Не, не все мы тут из идеального мира  Я вот точно не из него!
 Я вот точно не из него!  И прекрасно понимаю тебя, потому что несколько месяцев назад заглядывала частенько в эту тему, читала посты девочек, у которых мужья бросили курить, радовалась за них и грустила. Для меня курение вообще нечто странное, т.к. в моей семье никто практически не курил из близких, даже курящих молодых людей до мужа по сути у меня и не было. Меня воспитывали по-другому и я никогда не пробовала и не хотела попробовать курить.
 И прекрасно понимаю тебя, потому что несколько месяцев назад заглядывала частенько в эту тему, читала посты девочек, у которых мужья бросили курить, радовалась за них и грустила. Для меня курение вообще нечто странное, т.к. в моей семье никто практически не курил из близких, даже курящих молодых людей до мужа по сути у меня и не было. Меня воспитывали по-другому и я никогда не пробовала и не хотела попробовать курить. И я абсолютно согласна с тобой, что давить, заставлять, ультиматумы выставлять - глупо, бессмысленно да и просто нечестно.
 Моему мужу не помогла чудодейственная книжка Алана Карра, хотя многим правда помогает.
  Моему мужу не помогла чудодейственная книжка Алана Карра, хотя многим правда помогает.  И он тоже долго обещал и собирался сократить количество сигарет и бросить. Я аккуратно высказывала ему свою позицию по этому поводу, показывала свою веру в него, что он сможет бросить. Настраивала его на волну подготовки к тому, чтобы стать родителями. И вот одним прекрасным днём он взял и бросил.
  И он тоже долго обещал и собирался сократить количество сигарет и бросить. Я аккуратно высказывала ему свою позицию по этому поводу, показывала свою веру в него, что он сможет бросить. Настраивала его на волну подготовки к тому, чтобы стать родителями. И вот одним прекрасным днём он взял и бросил.  Сам по собственному желанию, потому что так решил. Прошло уже больше трех месяцев и я несказанно счастлива. Но если бы он не принял этого решения я не стала бы любить его меньше. Так что можно аккуратно направлять наших любимых и близких, но не пытаться насильно "лепить" из них пусть даже что-то более правильное по нашему мнению.
  Сам по собственному желанию, потому что так решил. Прошло уже больше трех месяцев и я несказанно счастлива. Но если бы он не принял этого решения я не стала бы любить его меньше. Так что можно аккуратно направлять наших любимых и близких, но не пытаться насильно "лепить" из них пусть даже что-то более правильное по нашему мнению. Про алкоголь - муж отказывается от него второй год на время Великого поста. В остальное время по праздникам, во время встреч с друзьями может выпить. И вряд ли совсем откажется от этого. Это меня не сильно радует, но факт. И я понимаю, что для него как и для многих мужчин это один из немногих способов снять стресс и расслабиться и это тоже немаловажно. У нас, девочек, способов для этого гораздо больше.
 Ну и друзья не рьяные трезвенники к этому тоже располагают. Это не мешает семейной жизни, работе, нашим отношениям, не в таких масштабах чтобы ощутимо влиять на здоровье. Да, я была бы рада, если бы потребление спиртного стремилось к нулю. Но опять же давить я не буду.
  Ну и друзья не рьяные трезвенники к этому тоже располагают. Это не мешает семейной жизни, работе, нашим отношениям, не в таких масштабах чтобы ощутимо влиять на здоровье. Да, я была бы рада, если бы потребление спиртного стремилось к нулю. Но опять же давить я не буду.И мне самой вкусно выпить и пару бокалов хорошего вина, и хорошего пива немного изредка, и мартини с соком, например
 Без этого жизнь не становится хуже ни капельки, но это одно из удовольствий, которые в ней бывают. Особенно если это романтический вечер вдвоем.. при свечах... И я прекрасно понимаю, что впереди много-много времени без алкоголя совсем: и беременность, и кормление, и второй малыш, дай бог. Поэтому на вопрос быть ли совсем "правильной" и за несколько месяцев до начала активного планирования "завязать совсем"
 Без этого жизнь не становится хуже ни капельки, но это одно из удовольствий, которые в ней бывают. Особенно если это романтический вечер вдвоем.. при свечах... И я прекрасно понимаю, что впереди много-много времени без алкоголя совсем: и беременность, и кормление, и второй малыш, дай бог. Поэтому на вопрос быть ли совсем "правильной" и за несколько месяцев до начала активного планирования "завязать совсем"  или пока еще побаловать себя иногда
 или пока еще побаловать себя иногда  я пока себе не ответила
 я пока себе не ответила  

ПыСы. Я никого во все тяжкие пускаться не призываю, но и клевать мужу мозг тоже не стоит, а то процесс детоделатья будет у него негативные эмоции вызывать.

Так это мило и трогательно
 Так это мило и трогательно