Девочки, как вообще может проявляться тонус? У меня сейчас 27-я неделя. Последние несколько дней периодически каменеет живот, причем не весь, а лишь часть ниже пупка. Последние два дня на работе вообще стоит встать с места и пройти чуть больше 15 метров, сразу чувствую дискомфорт. Причем ощущения не болезненные, а как-будто что-то сводит. Но продолжать движение могу только ооочень неспеша...Если потрогать живот рукой, ниже пупка живот прям каменный. Это тонус и есть?
Была вчера у врача, и на приеме, как специально, все было хорошо, и врач, соответственно, ничего не нащупала...В итоге увеличила дозу Магне B6, утрожестана и прописала ношпу. Врач сказала, что периодические кратковременные каменения на этом сроке вполне нормально. Но в случае, если совсем не будет отпускать, вызывать скорую...
Кстати, иногда кажется, что каменения идут в ответ на резкие движения ребенка, но это когда сижу или лежу.
Беспокоит как раз то, что они возникают, стоит лишь немного пройтись, про подняться по лестнице вообще молчу.
В общем, я дергаюсь...Еще ходить и ходить, как же дальше, если уже сейчас при минимальной физической нагрузке схватывает живот...