я такой профан тоже пока в питании(
вот объсните мне, я сидела на гречке, ща ввожу продукты. вот съела я творог, грушу и т.д. все чисто, значит продолжаю есть???
как выявить накопительную аллергию? вот это меня больше всего пугает(

просто кушай по чуть-чуть, убирай то, что явно вызывает реакцию, и расслабься... с полугода всё должно быть значительно легче, правда-правда!
вообще, чтобы выявить аллергены, очень помогает пищевой дневник, в котором пишешь не только что ешь (во всех подробностях, раскладывая весь суп по составляющим), но и есть ли реакция.
но если аллергия накопительная - начинаем всё сначала))))) так что лучше не думать, а кормить и получать удовольствие. правда, на мой взгляд, накопительная чаще всего потом проявляется, когда деть сам всё ест, и у него копится;)

очень хочется фруктов и овощей,тк у самой не все айс с туалетом
с чего можно начать или не стоит пока?

Есть у вас газики, съешь ты яблоко еще, например, будут те же газики, как ты узнаешь, от яблока они или от того, что ты и так ешь.

а ряженка?

про ряженку.
ЕЕ не советуют пить во второй половине дня,кефир также,тк это как раз способствует образованию газов.
можно не более 200мл яблочного сока в день и пару зеленых яблок,это из фруктов.я пробовала бананы,их тоже можно,но у меня изжога,не ем больше.
И про творог,советуют не более 9% жирности ,но я ела и домашний.
вроде ничего..
а так,для профилактики даем саб симплекс и боботик,чередуя,чтоб привыкания не было.

МалышТ писал(a) 11.11.2014 в 17:56:
несколько штук чернослива
несколько штук чернослива
Это вам повезло, что на чернослив реакции нет. Я еще долго не забуду наш вечер после пары штучек чернослива - ребенок орал без перерыва

осторожнее тогда девочки.
а вообще газики мне кажется будут в любом случае...
и исключение продуктов не особо влияет на это..

итог ночи-кефир вчера сделала пару глотков утром,вечером только чай с постным печеньем и зефиром,спал ттт нормально,только в 5 утра покряхтел и то без эспумизана обошлось,значит явно не в свинине,которую вчера первый раз ела и не в углеводах дело.сегодня ввела запеканку.кефир и ряженку пить не буду.посмотрим

ела я гречку 3 дня одну из-за аллергии-орали,сил нет, могла позволить себе шашлык и все норм)
просто надо ждать волшебных 3 месяцев и все наладится

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Аленочка (20.07),
КаринаМ (20.07),
katya_20_07 (20.07),
JulSteen (20.07),
Leica-Lerica (20.07),
Nat555 (20.07),
Золотце (21.07),
Ленч (21.07),
Pepita (21.07),
нютик (22.07),
nino (22.07),
July_flower (22.07),