А вот в нашем садике есть чудесная воспитательница - Алла Венедиктовна, как только детки (да и родители поначалу) не коверкают ее отчество, но уже к старшей группе практически все очень четко произносят

Дедушка - Мишулин Кастрилович, все его звали Михаил Карлович.
Есть знакомая семейная пара - Алла Зиновьевна и Николай Генрихович. Всегда их первым делом все спрашивают - а чего это дочку-то так просто Женей назвали?
В Универе был преподаватель - Рамиль Султангареевич. Вот его частенько Рамиль Горынычем звали)
Так как я с детства проводила по 2-3 месяца в Адыгее, то имена Заур, Рустам, Сузанна, Зурета, Аслан и т.п. мне совсем не режут слух)))
Но вот сочетание имен родных братьев и сестер, как у нас в садике - Карина и Иван. Ну прям режет слух. ИМХО.
Пы.Сы к Тимурам. У меня в школе была девочка Алина, у нее младшего брата Тимуром звали. Так что для меня Тимур и Алина очень даже сочетаются)
Деда звали Рэм. Мою маму зовут Жанета Рэмовна )))) в простонародье Жанна Романовна
А друзья ее и ее брата Рэмбовичами величают
Мне очень нравится Рэм, но в наше время уж совсем никак это имя....
Еще вспомнилось одно сочетание - Манана Гайозовна (в написании не уверена)
Да и вообще в Татарстане, Башкирии и пр. республиках очень интересные имена встречаются. Та же Эмилия мне Очень нравится.
Немцы поволжья(или я не правильно их называю) появились еще при Екатерине 2. Селились на Волге, были целые немецкие поселения, немецкие школы и прочее. Была очень удивлена, когда недавно встретила на детской площадке дедушку с внучкой, который рассказывал о своей жизни в такой вот деревне в России. О том, что в семье говорили только по-немецки, но с годами все эти традиции вымирали. После войны был запрет на немецкий язык и многие вернулись в Германию. И возвращаются сейчас. В народе говорят- русские немцы.
Интересной особенностью моей семьи является- фамилия. Все мои родтсвенники с папиной и маминой стороны однофамильцы. Т.к. мама и папа были однофамильцами и маме конечно не пришлось менять фамилию после замужества.
Фамилии при этом у всех довольно простые: Терёхины, Мальцевы, Фроловы, Елескины, Соколовы.
Annie писал(а) в 17.06.2014 в 09:56:
да!Никаких отклонений от него. Оксана крестили Аксиньей, Полину Пелагеей по-моему...
Когда в последний раз крестили малыша (я крестной была), с нами еще девочку крестили, вот уж моду на необычные имена, которых в святцах нет, надо оставлять за дверьми храма... там батюшка молитву начал читать и в месте,где нужно было имя произносить (раб Божий Кирилл...
Я сам священник. Батюшка видимо покраснел не от злости, а от того, что до крещения сам не испросил имена и не сверился со святцами. Священник должен делать это заранее, т.к. в начале таинства читается молитва о наречении имени в осьмый день. К стати, в святцах нет и половины имен, которыми можно крестить ребенка.да!Никаких отклонений от него. Оксана крестили Аксиньей, Полину Пелагеей по-моему...
Когда в последний раз крестили малыша (я крестной была), с нами еще девочку крестили, вот уж моду на необычные имена, которых в святцах нет, надо оставлять за дверьми храма... там батюшка молитву начал читать и в месте,где нужно было имя произносить (раб Божий Кирилл...

А по поводу Ивана) Сами же вы не будете Иваном называть ребенка, для вас он и будет Ванечкой. ) Даже если в домике у вас сын, то до рождения обязательно выберете, то что будет нравится со всех "сторон". Время точно есть ))


