у нас уже второй месяц просто "патологическая любовь" в маме. Левик не отпускает меня ни на секунду, не на минуту, а даже не на секунду!!! Можно сойти с ума!!!!!!!!!!!!!!!
я не то чтобы не могу выйти из комнаты, я уже не могу отвернуться от него, чтобы направиться к выходу! Плач и хныканье, аж до слез!!! о каких делах может идти речь, если я не могу даже выйти на кухню и поставить себе чайник на плиту!!!
лениться ползти ко мне, встанет. т.е. ляжет и хнычет, пока не подойду и не возьму на ручки, а как доберется до мамы, хитрюга, уже смеется!!!
мама, мама и только мама вседа 24 часа в сутки в поле зрения!!! разве так можно????
Мне кажется нужно все-таки сделать то, что собралась, даже если это вне зоны видимости Левы. Ну поплачет некоторое время, а там глядишь и приползет - вам ведь уже 8 месяцев. Ничего ж критичного с ним не происходит. Тут мне кажется, главное самой настроится. Уж конечно доводить до истерики ребенка и своего разрыва сердца не нужно, можно попробовать звать его из другой комнаты ласковым голосом, может подействует.
У нас, слава Богу подобного нет, но вот у знакомой- такая же история, она тоже с ума сходит.
Удачи!
В крайности конечно даваться не надо и иногда уходить, давая понтяь, что у мамы тоже дела есть. Но и не доводить до истерик. Пройдет этот период, и останется у Левика стойкое доверие и уверенность в маме
Может просто он сейчас познает квартиру и боиться неизвестности, что он тебя не найдет?
Да и вообще надо радоваться, ребенок сам хочет быть у тебя под присмотром
А вообще согласна с Наташей, стерильность ни к чему, не можем же мы на улице обеспечить чистоту стерильную, ребенок и песок из песочницы может попробовать, не уследишь.
Ручки мы тоже стали мыть часто недавно
Когда ребенок не спит, с ним постоянно надо заниматься и разговаривать? У нас Лиза может довольно долго лежать одна в кроватке и трясти погремушкой или просто смотреть в комнату.. Я бывает, в эти моменты делаю дела по дому или за компьютером сижу и вот думаю - а вдруг я обделяю дитя материнским вниманием?
Ну то есть когда я с ней занимаюсь гимнастикой, массажем, игрушками, когда переодеваю и держу на руках, я разговариваю, стихи рассказываю... но иногда и помолчать хочется))
А вы как делаете/делали?
Сначала, в 2,5 мес. Надя просто лежала и слушала музыку, рассматривала игушки, потом стала их пинать/хватать, потом научилась "отлипучивать" те, которые на лепестках (у нас коврик в виде цветка был)... В-общем, до 7 мес. он ее прекрасно развлекал
Вот сегодня прочитала одну мысль, понравилась: "И, последнее в этой главе. Если твои теплые чувства к ребенку немножко потускнели от лавины проблем, связанных с ним, то вспомни, что в твоей жизни появился человечек, чья единственная радость в том, чтобы общаться с тобой. Что ты для него Бог и царь, что ты для него наиболее важное существо во всем мире. И мы уверены, что через эту мысль твой оптимизм возрастет."
Что делать? Это возраст или надо как то менять ситуацию?
1)Артёмка дерется. Может стукнуть другого ребенка, меня, собаку, кошку. Как только что-то подобное начиналось(а было это уже несколько месяцев назад), мы пресекали подобное поведжение. Ловили его руку, говорили "Бить нельзя", объясняли все сотни раз, показывали, что нужно гладить, что хлопать можно по ладошке, по дивану, но не по человеку. Но Тёма продолжает бить частично ради защиты своих интересов(отнимают игрушку), частично просто из баловства(например, кошек и собак мы всегда ласково гладили, а тут начал лупить их. Сопровождает это веселым восклицанием "Бам"). В основном бьет, конечно, не сильно. Чаще всего, в следующую минуту сам ласково гладит, но проблема остается. Потому что было такое, что и палка в руке была во время удара и непримиримый отказ извиняться перед малышом. В общем даже не хочу перечислять, что я уже пробовала, ничего реальных результатов не дало. что посоветуйте?
2)Отбираем игрушки. Не постоянно, но бывает и я не знаю, что делать в такой ситуации. Потму что читала где-то, что не надо вырывать у ребенка что-то из рук, потому что тогда он будет считать это нормальным, будет сам отбирать. И вот если он отобрал игрушку у малыша, а я подошла и отобрала у него, то получается, кто сильнее, тот и прав... В общем, тоже не знаю, как действовать.
3)Волнует меня то, как болезненно Тёма стал воспринимать то, что не все игрушки ему доступны. Игра на детской площадке может превратиться в сплошные хныки, потому что ему что-то надо, а этой игрушкой играет другой или просто хозяин не хочет её отдавать. С ужасом представляю, во что это может вылиться к садику.
Жду ваших мыслей и советов
Лиза меня бывает неосознанно пока лупит ладошкой, я держу некоторое время ее ручку и объясняю, что нельзя - может, еще и не понимает
про игрушки - наверное, тут только объяснять, что своими игрушками можно играть всегда, а чужими - если разрешат и поделятся. если уж что-то очень надо - купить. пусть не сразу, к празднику какому-то. я вот очень скромным в этом плане ребенком была - очень редко что-то просила, а муж рассказывает, что он сам в детстве и большинство детей вообще не такие. я к скандалам на тему "хочу это, купи то" совершенно не готова. очень надеюсь, что не будет их..
Наташа, мне кажется садик в этом плане реально поможет - там дети быстро учатся решать конфликты без участия взрослых, а главное сообща делить игрушки и играть ими.
карманный фонарик.. если ребенку что-то надо каждый день, тут, конечно, да, покупать не стоитвсе, я теперь все понимаю, воспитывайте
Бываю конечно ситуации, когда я немного отстаю с коляской, а он впереди, и вижу какое-то препятствие из вышеперечисленных, то кричу ему - Егор стой, едет велосипед, когда едет велосипед, нужно стоять. Ну что-то в этом роде.
Причем свекровь мне говорит: надо было сразу приучать за руку ходить, а Дима ещё ходить-то неумел толком-ему уже надо было одному идти-руку вырывал. А сейчас вот 3 месяца уже прошло, как ходит сам. Видимо, уже бесполезно.
Это, наверное, надо было и дома за руку водить, чтобы на улице не сопротивлялся.....Тогда бы привык
мне кажется, это от характера ребенка зависит просто... тут только приучать к слову "стой", чтоб если что - он тут же остановился, оглянулся
! Ждем фоточек!!!!