Книга "Растим братьев и сестер" я не читала, если кто-то может выложить ее в теме, было бы отлично!
а вообще послушала бы мам с опытом тоже.
. Проблема в том, что у нас кроме меня ребенка НИКТО не может (а может не хочет) уложить спать. Папа в принципе раза три-четыре укладывал, но это было давно. Сейчас и не пробует даже, т.к. она вопит и зовет маму. Бабушке оставляла недавно (надо было в ЖК к двум часам дня). Обычно она у меня в полвторого-в два уже спит. Приехала минут 15-20 четвертого, а воз и ныне там. Полтора часа полежали-просидели они...но ребенок не заснул. Укладывала сама. Даже не представляю, как они будут. Ну покормить-погулять смогут наверное, а остальное не знаю...хоть с собой ребенка бери.
зато,когда муж в командировке был и мы спали втроем первое,что он сказал,открыв глаза было "Папа?"был крайне удивлен моим присутствием
для меня она очень актуальна
за это время успевала сготовить,сходить в магазины,погулять,постирать....и это все со старшим.т.е. общение тесное наладилось...жизнь продолжалась
Уже выбирая детям подарки продумываю как они будут играть вместе, чтоб не ломалось быстро и не было мелких деталей.
. Ну с ними как с игрушками - у кого как в семье заведено, еще до рождения второго ребенка. Если внук и бабушка привыкли видится каждый день то смысл им мешать?! Другое дело что мало таких моментов когда ребенка непосредственно надо сдать. При чем почему то именно о старшем речь. Младшего же тоже можно сдавать, если есть необходимость куда пойти только со старшим. Именно сдавать я не вижу смысла, потому что потом легче тебе все равно не будет, авторитет мамы теряеться, отношения надо выстраивать заново. У меня реально было кроме РД несколько раз такая необходимость, когда я валялась с кишечным гриппом Егора на день отвозили к свекрам и когда Захар болел Егор на день раньше нас уехал в деревню с моими родителями. Больше наши бабушки внуков просто не вынесут))))))
после выписки из больницы с младшим,где я полностью окунулась в его воспитание и сюсюканье,мама начала мне говорить,что глаза у меня на Сашу горят,а на Егора поугасли
баланс горящих глаз быстро выровнился