Хочется поделиться отчетом об отпуске в прекрасное райское место - Доминикана.
Почему мы выбрали Доминикану? Потому что отдых там соответствовал 3 нашим условиям:
- далеко;
- чем меньше русских тем лучше;
- много фруктов, есть океан, и собственно там тепло.
Хотелось расслабиться, дать волю эмоциям. Желалось именно "тюленячего отдыха"

Далеко... да уж действительно далеко...Вылет из Москвы, куда мы направились на машине - 6ч. по зимней дороге. Далее ожидание в аэропорту с 5 утра до 10ч. Но мы конечно не скучали, т.к. первый раз нас ждала заграница и мы не знали что такое дютифри

И вот уже объявили

У меня у сестры турфирма , так вот горящие путевки туда бывают и того дешевле!

Фоточки только пока не могу залить, муж придет вечером, сожмет их, и завтра начну сопровождать уже картинками))

хочу про доминикану почитать,сами туда собираемся, ....тьфу тьфу тьфу!

муж у меня все хочет с детьми на мальдивы)))))) я говорю - там нечего делать с детьми-то. А он беспокоится только за долгий перелет)))))
Расскажите нам про Доминикану!!

Остается считать уже минуты 15...10...5

Все вежливы, обходительны, кто то даже говорит ну или пытается говорить на русском.
В отель нас привезли последними, еще с нами были 2-3 пары.
Отель мы выбрали под названием Grand Bahia Principe Punta Cana 5*. Отели почти все с очень большой территорией, отели конечно шикарные.

В Доминикане у них еще несколько своих отелей, так что можно выбрать путевку и пожить на разных островах. В новые только что открывшееся отели действуют очень вкусные предложения

Доминикана находится на острове Гаити. Открыл остров Х.Колумб думая, что нашел короткую дорогу по воде к Испании и представляя что это полуостров назвал его Испаньола. Уже только после смерти Колумба было ясно - остров к Испании никакого отношения не имеет, тем самым переименовали в известный всем о. Гаити.
Позже остров разделится на 2 разных государства, Гаити и Доминиканская респ.
Первый отель построили ориентировочно 20 лет назад и с тех пор правительство Доминиканы делает все, что бы с каждым годом туристов в их стране было больше. Активно строят дороги, большинство достопримечательностей находятся в разных точках страны и драгоценное время приходится проводить в пути. Либо выбирать экскурсии с перелетом на самолетах/вертолетах, что значительно бъет по карману. Надеемся через пару лет посещать экскурсии будет еще приятнее по скоростным трассам

Живет страна за счет 3 направлений:
1 туризм;
2 сахарный тростник;
3 кофе и какао.
На Гаити же, все плачевнее. На заработок Гаитянцы едут в Доминикану, где ведут себя порой по хамски

Был даже такой случай с нами: гуляя по рынку мне ну уж очень приспичело в дамскую комнату

Да Доминиканцы любвиобильны и не скудны на комплименты Слова "Моя любовь" они могут говорить каждому.
Безумно понравился народ этой республики, они всегда улыбаются, строят гримасы сожаления и снова улыбаются. Настолько радушны и открыты, что возникает желание остаться жить на их земле.
Конечно свои законы... не могу сказать хорошие или плохие, но там тем не менее законом запрещены аборты...
В каждой семье по 5-8 детей, нет бездомных, нет голодающих. Да они живут в старых лачужках из досок, одеты не все по моде, но чем дальше мы окунались в жизнь доминиканцев тем больше я завидовала. Люди умеют наслаждаться жизнью

В первый вечер нам было все в диковинку. Пальмы...это просто шедевры природы, они такие одинаковы и сразу же настолько разные. Столько видов пальм на одном острове, это несчесть!!! Доминиканцы очень ценят и гордятся этим. Растительность впечатляет, цветов большое количество, а пахнут они как... Вечером идешь по аллее и улавливаешь нежный аромат витающий во влажном воздухе, к которому ты уже привык и кажется нет ничего чудеснее этого. Воздух наполнен огромным количеством кислорода, и твои легкие желают дышать глубже и глубже, будто их освободили от скованного мира.
Мы гуляли по отелю и не могли надышаться.

Но ничего, после все закончилось и дальше полетели спокойно, в общем седой я из самолета не вышла

Летели мы компанией Трансаэро, путь туда продолжался 12ч 30 мин. Обратно 10ч. Летели на огромном двухэтажном Боинге, кстате кто еще только собирается в полет, если у вас не очень хорошие места, то сразу как зашли в самолет попросите своего сюарда при возможности пересадить вас на 2 этаж, там места бизнес класса, но и эконом есть и чаще всего в открытой продаже их нету, поэтому там пусто. Могут пересадить без проблем, там комфортнее конечно.
В Дютике взяли шампанское, что бы как то скрасить 12ч ожидания, конечно распивали втихую, но звук открытия шампанского был слышен не только у нас

В пути мы спали не так уж и много, может часов 4-6 с перерывами. Кормили 2 раза, но нам не хватило, я как села в самолет жутко голодная так и вышла из него в таком же состоянии

Турбулентность не ощущали ни разу, хотя табло загоралось пару раз. Наверное действительно за счет мощи самолета их не чувствуешь. Полет прошел гладко, я бы сказала идеально. Взлет и посадка вообще изумительно плавно, даже уши почти не закладывало, и к креслу не прибивало, как обычно у меня бывает на маленьких самолетиках

Обратная дорога была точно такой же, за исключением что версия самолета была новее, НО кресла были неудобные, это заметили и все рядом сидящие с нами. Хотя между креслами места больше. Обратно мы спали вообще наверное часа 3 не больше, из за этих кресел. А кто то даже умудрился возле запасного выхода свернуться калачиком и так спать

Обратно мы уже ничего не употребляли, т.к. сразу за руль надо было. Но полет в принципе прошел тоже очень спокойно. А да, в новом самолете были уже индивидуальные мониторы с фильмами, игрушками, мультиками, аудио-книгами и др. развлечениями. Но свои флешки не читает

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Mama_twin (12.09),
Lisi4ka (12.09),
89991386910 (12.09),
НаталиСерова (13.09),
Mary (13.09),
Tyrent (13.09),
Maysha (13.09),
Natly (14.09),
Ольчик (14.09),
lyolya-p@yandex.ru (14.09),
Кристина Крис (14.09),
sinner (14.09),