Удивительный шедевр, а не книга!!! Читала не отрываясь, книга меня не отпускала, а это редко бывает у меня)). Ночи не спала, но погружалась в трилогию: захватывающе, круто, неординарно и местами шокирующе!!
Великолепный язык, интересные сюжетные линии, яркие персонажи,динамика развития событий!
В сюжет вплетены и противостояние Запада и Советского блока, шпионские грязные игры, зловещий КГБ, прошлое Швеции, феминистичесеое движение, глобализм и хакерское братство.
Это несомненно лучшее, что читала за последнее время!
Возможно немного тяжелое начало первой книги, но первая книга - это скорее введение и знакомство с персонажами, приправленное детективным сюжетом. Основная интрига и действие во 2ой и 3ей книгах. Грубо, это одна книга с тремя частями, которые потрясают глубиной и хитросптелениями сюжета, в центре которого журналист-частый сыщик Микаэль Блумквист и хакер-социопат Лисбет Саландер, вместе они образуют мощный тандем против несправедливости.
Каждая книга повествует вроде бы о разных расследования, но читать их нужно только по порядку, иначе не выстроится главная сюжетная линия.

Эмили Бликер " Когда я уйду ".
Это была семья, которую все вокруг считали идеальной. Обожающие друг друга Люк и Натали, трое очаровательных детей… Но тяжелейшая болезнь оборвала жизнь Натали, оставив Люка один на один с жутким горем. А на следующий после похорон день он получил по почте письмо от жены. В конверт был вложен листок, вырванный из дневника, который она вела при жизни. С тех пор пришло много таких листков – веселых, грустных, а иногда загадочных, намекающих на некую тайну. И все это время Люк искал ответы на два вопроса: кто посылает ему эти письма и, самое главное, зачем?..
Могу прислать на почту, если кому-то понравится!
Мы до были на "Чисто английская измена", "Казанова" и "Очень простая история", больше всего понравился последний, его посоветую. А так все три хороши, но "Казанова" - это мюзикл, предупреждаю)
Аня, спасибо за поднятие темы, тоже надо выбраться!
На это случай порекомендую «Леонардо», присоединяюсь к «Сон в летнюю ночь». Есть ещё «Укрощение строптивой», но показалось затянуто.
Больше всего все таки «Леонардо». Из них он самый..... забавный и без сиииильных перегибов. Остальное мнение надо составлять самостоятельно.
А Куклы у них всегда был мой фаворит) Он идёт уже лет 10. И тут точно не «просто посмеяться».
От просмотра "Леонардо" не разочаруюсь? Я то я все хочу сходить, но останавливает отнюдь не низкая цена и вот эта боязнь разочароваться.
Сразу - мнение личное, на истину в последней инстанции не претендую)))))
Итак:
Театр "Комедия", "Боинг-боинг". Были совсем недавно - на прошлой неделе. В принципе неплохо, если ничего сверхъестественного не ждать. Типичная комедия положений, довольно смешная, живая и яркая. Очень легкая для восприятия и как раз - "на отдохнуть и развеяться". Еще я оценила весьма неплохое музыкальное оформление.
Театр "Комедия", "Интимная комедия". Были в прошлом году. Тоже весьма неплохой спектакль. Опять-таки комедия положений. Тоже из серии - "отдохнуть и развеяться". Мне понравился больше, чем Боинг-боинг. Меньше гротеска - больше искренности.
Театр "Комедия", "Роман длиною в жизнь". Вот этот спектакль имеет очень противоречивые отзывы. Я осталась под впечатлением. Наташа Excellentlady (привет
) - отнюдь нет. Обсуждение есть в этой же теме на страницах 106 - 107.Театр "Комедия", "Голодранцы и аристократы". Этот спектакль - мимо. Особого впечатления не произвел. Ну сходили и сходили.
Театр "Комедия", "Укрощение строптивой". А вот это "моя страстная любовь" прошлого года, или "чудесный" подарок мужу. Я очень люблю Шекспира, и, в частности, именно эту пьесу. Но этот спектакль - это что-то с чем-то. Начнем с того, что это довольная своеобразная трактовка пьесы Беляковичем. То бишь - по мотивам. А если серьезно, то от Шекспира там не осталось практически ничего. Вольная трактовка очень своеобразная. Как я писала выше - матерные частушки, странные выражения (типа "я жрать хочу" - со сцены) и прочее. Если по сути, то роли "прописаны" довольно странно и, имхо, слабо. Я не поняла, почему же Катарина покорилась и т.д. По ходу спектакля - одни вопросы к действиям и мотивам поступков героев. Я пожалела, что мы не ушли после первого акта.
Театр "Комедия", "Звездопад". Этот спектакль "на подумать". Впрочем, как и само произведение Астафьева. Постановка достаточно хорошая и сильная.
Театр драмы, "Бесплодные усилия любви". Еще одна попытка приобщиться к творчеству Шекспира. Спектакль довольно легкий и смешной, но в то же время с претензией на философию. Желание порекомендовать не возникает, из серии - сходили и ладно.
Театр драмы, "Ключ для двоих". Лучше, чем Ира_no longer_Пекарева на 71-й странице не напишу! Мне понравился!






