



Nancy писал(a) 10.06.2015 в 23:06:
У нас у детей нет своих денег. То, что дарят бабушки, мы тратим по своему усмотрению.
У нас у детей нет своих денег. То, что дарят бабушки, мы тратим по своему усмотрению.
У нас точно также,Наташ,на данный момент..И в ближайшее время не планирую никаких копилок..
Умение обращаться с финансами считаю важным,но не сейчас..Вот когда пойдут в школу,появятся карманные деньги,вот тогда будут учиться контролировать расходы ,правильно тратить выделенные суммы,экономить и ,может быть,что-то копить захотят..Вот тогда и организуем копилку









тогда уж просто так деньги дать можно..."во.т тебе в копилку на то-то, как карманные деньги", или это типа "заработала!"?
чисто ИМХО









Пила писал(a) 11.06.2015 в 11:42:
иногда сам находит на полу,если из папиных штанов выпало и туда складываает.
иногда сам находит на полу,если из папиных штанов выпало и туда складываает.
Вспомнилось... Однажды в детстве мы с лучшей подружкой раскладывали диван и случайно нашли несколько монет. Потом поняли,что когда её папа приходит с работы и садится на диван,у него из кармана вылетает мелочь и попадает в щель между спинкой и сидением дивана. С тех пор с этого начинался наш игровой день






По поводу ребенка. У меня на него есть отдельный конверт, в который я складываю (и я не оригинальна) всё, что ему дарят, деньги с продажи каких-то детских вещей. Сумма там практически всегда внушительная, и это и своеобразная наша подушка безопасности, с случае чего, и моя уверенность в том, что на ребенка у меня всегда есть.

grafinya писал(a) 11.06.2015 в 12:10:
Рискую прослыть белой вороной, но я даже не в курсе, сколько он зарабатывает.
Рискую прослыть белой вороной, но я даже не в курсе, сколько он зарабатывает.
ты не одна такая, я тоже не в курсе


По-поводу накоплений у нас тоже честно сказать никак, но, мне кажется, наша проблема в том, что нам не на что копить в принципе, ипотеку вперед мы не гасим, тк следующий этап ( как мы для себя видим)-это дом, но мне сейчас удобнее мальчишек растить в городе, тк здесь все рядом-садик, школа, курсы английского, фок вот строят-все в шаговой доступности, бабушка с дедушкой рядом, поэтому переезжает за город смысла в ближайшие лет 10, а то и 15 не вижу, платеж по ипотеку наш бюджет не напрягает. Машину мужу недавно поменяли, свою менять не хочу, да и опять смысла нет, у меня пробег всего то 55 тыс, хоть машина 2008 г в. Ремонт вот-но это не раньше, чем года через 2-3, ждем пока мелкий рисовальщик на обоях подрастет. С отдыхом у нас как то все не складывалось пока-то Никита мелкий, то я беременная, то Андрюха мелкий, а Никита еще не большой, то мужу нельзя летать было после операции, поэтому отдыхали мы в области, за границу не ездили.
Когда вот есть цель на что копить-тогда деньги копятся, а когда нет-так и расходятся ( ну это у нас так). Вот сейчас, наверное, впервые за нашу совместную жизнь у нас появилась ну не вот прям необходимость, но скажем так причина/цель/желание-надо накопить нную сумму, вот неделю уже как я веду табличку доходы/расходы, чтобы знать что сколько и куда, т к постоянные ежемесячные расходы у нас составляют приличную сумму-в районе 70000, нужно понять откуда и возможно ли изыскать резерв в з/пл мужа, мои з/пл решено попробовать не трогать совсем, тк живем мы на одну з/пл мужа уже год как и не чего расслабляться, а может еще и с нее под копить удастся.
Для себя я нашла пока один верный способ экономии-это не брать с собой деньги на прогулку с детьми, тк здесь замкнутый круг-мама давай купим водички, булочку-идем в магазин и вместе с булочкой/водичкой в корзине оказываются цветная капуста (о наконец то ей цена 100 р, а не 350, надо взять), сыр ( о скидка) и т д и чек в итоге на 500 р, а так теперь говорю, что денег не взяла, пойдем домой за денежкой, а домой не хочется обычно идти, а если и идем, то оказывается, что булочку и водичку можно дома взять. А если я знаю, что нужно купить хлеб и молоко, то беру с собой ровно 100 р, в неделю экономия выходит у меня в районе полутора тыс.


Очень прошу ваших советов в части управления семейным бюджетом, у самой что-то не очень получается(
Сейчас вышла из декрета, общий доход с мужем будет 100 000 руб. Понимаю, сумма небольшая, но пока только так. Но все таки думаю, можно как то разумно подойти к планированию и достаточно достойно жить и на эти деньги.
Из обязательных трат у нас ипотека 15 000, жку 8 000, школа и детский сад около 5 000.
Да, забыла написать семья 2 взрослых и двое детей.
Как распределить оставшиеся деньги? Какие есть лайфхаки, как не тратить все в первые две недели?)
Может, мы не одни такие, кто живёт на небольшие деньги и вы дадите мне советы?
Хотелось бы, конечно, не только тратить, но и немного откладывать...

Сейчас вышла из декрета, общий доход с мужем будет 100 000 руб. Понимаю, сумма небольшая, но пока только так.
как мне как-то написала Лена-Grafinya: это Вы сейчас плачетесь или хвастаетесь?
по теме: при обязательных тратах в 28 тыс, жить на оставшиеся 72 - дааааа, это проблема))))
не, ну по доходам и расходы, че)

Я поэтому и прошу совета, тк понимаю, что нам недоступны многие вещи, о которых вы пишите и во многом, наверное, из-за неправильного планирования и трат.
Хотя вроде ничего лишнего не покупаем.
В декрете жили на 70 000, так даже долги за жку появились(
Вот и хочу как-то изменить ситуацию

Это нижегородский форум!
Извините, но пока мне Ваши сообщения очень сильно кажутся троллингом.

И конечно, я серьёзно. Сейчас все очень дорого, отдых для меня вообще каких-то сумасшедших денег стоит, не ездили уже 3 года никуда.
Одежда, продукты. Разве нет?





Я поэтому и прошу советов. Хотя в моем окружении все живут гораздо обеспеченнее, поэтому даже постеснялась писать со своего Ника.


Если поставить цель, то все достижимо. Не сразу, но достижимо! У меня пол дома муж построил сам, благо способности и интерес есть. Даже я в чём-то помогала



По вопросу - сделайте самое простое, снимайте все с карт и раскладывайте по конвертам "продукты", "гсм", "жкх", "развлечения", "аптека", сами определите, какие у вас статьи расходов, сколько вы в среднем в месяц на это тратите. Какие-то конверты, те же продукты, иожно понедельно разделить. Главное, честно потом расходуйте)
В магазин за продуктами идите с четким списком покупок, да и не только за продуктами. Всегда лучше иметь четкое представление о том, что необходимо купить.





У меня подруга с мужем и 4! Детьми на меньшую сумму гораздо живут и ничего все достойно . И кружки у детей, и ипотека, и прочее...
По доходам расход !
Но , л@- не гневите судьбу 100 тыс небольшой доход


Есть семьи где доход существенно меньше Вашего и живут . У нас средняя ЗП 28.
Да хорошо что у Вас такой доход , но большинство так не живет.

Вот чтобы не быть голословной, вечером выложу какой нибудь месяц, обсудим.

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Аленочка (20.07),
КаринаМ (20.07),
katya_20_07 (20.07),
JulSteen (20.07),
Leica-Lerica (20.07),
Nat555 (20.07),
Золотце (21.07),
Ленч (21.07),
Pepita (21.07),
нютик (22.07),
nino (22.07),
July_flower (22.07),
Irishaa (22.07),
LizaKiroeva (22.07),
emsh-g (23.07),
Katren (23.07),
Just_a_squirrel (23.07),
frosja (24.07),
кокетка (24.07),
Svetik-Solnыshko (24.07),
zzosya (24.07),
МоркоFFка (24.07),
Риночка (24.07),
Светочка (24.07),
Elisa (25.07),
Ирэнка (25.07),
diya (25.07),
Elfiika (25.07),
Kleo_L (25.07),
Brillianty (26.07),
Заина (26.07),
Victory (27.07),
Sini4ka (27.07),
LizLukova (27.07),
DamaD (27.07),
Allka27 (27.07)